柚子胡椒から揚げ定食を頂きました。 : 梅木さんちの台所

この口コミは、イブオっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問14回目

4.7

柚子胡椒から揚げ定食を頂きました。

この日のランチは堺市内にて。

コロナ禍に負けずに営業している地元堺市内のお店の応援ランチです。

堺区大小路筋沿いにあるお店「梅木さんちの台所」に家族で行ってきましたよ。
僕は「柚子胡椒から揚げ定食」を、子供は「黒豚の豚汁定食」を、嫁さんは「ミルフィーユかつ定食」を頂きました。

ここの「柚子胡椒から揚げ定食」は、冷奴、ミニサラダ、小鉢(ひじき)、それに、白ご飯、味噌汁、香の物、さらに、食前に飲む健康酢まで付く定食です。

前回、前々回と、サバの塩焼き定食が続いたので、この日はちょっと変えてみました。変えた、って言っても、前々々回に食べた、柚子胡椒から揚げ定食でしたがwww
サバの塩焼きも好きですが、柚子胡椒から揚げもすっかりお気に入りです。

柚子胡椒から揚げ定食、めっちゃ旨かった〜〜〜

余談ですが、
ここ、梅木さんも、タブレットによる注文システムを導入してましたよ。
休日限定のランチメニューも出来てて、ランチメニューが、より充実してました。

2021/04訪問13回目

4.7

サバの塩焼き定食を頂きました。

この日のランチは堺市内にて。

堺区大小路筋沿いにあるお店「梅木さんちの台所」で「サバの塩焼き定食」を頂きました。

ここの「サバの塩焼き定食」は、メインのサバの塩焼きに、卵焼き、筑前煮(がめ煮)、冷奴、ミニサラダ、それに、白ご飯、味噌汁、香の物、そして、食前に飲む健康酢まで付く定食です。
サバの塩焼きの塩加減、焼き加減がすごく良い感じなんですよね。筑前煮が付くのもポイント高いと思います。
ご飯も大盛りに出来るし、すごくコスパの高い定食ですわ。

2021/02訪問12回目

4.7

サバの塩焼き定食を頂きました

この日のランチは、堺市内にて。

堺区大小路筋沿いにあるお店「梅木さんちの台所」へ家族で行ってきましたよ。

僕は、久々に「サバの塩焼き定食」を、子供はいつもの「黒豚の豚汁定食」を、嫁さんは僕が前回食べた「柚子胡椒から揚げ定食」を頂きました。

やっぱり、梅木さんちの台所のサバの塩焼きは美味しいですね。塩加減、焼き加減がすごく良い感じだと思います。筑前煮が付くのもポイント高いんですわ。

2020/11訪問11回目

4.7

柚子胡椒から揚げを頂きました。

この日のランチは、堺市内にて。

僕は、「柚子胡椒からあげ定食」を、子供は「黒豚の豚汁定食」を、嫁さんは「黒豚のハンバーグステーキ定食」を頂きました。

梅木さんちの台所、ランチメニューがリニューアルされてました。
そんな新しくなったメニューの中から見つけたのが「柚子胡椒から揚げ」です。柚子胡椒唐揚げ、最近、いろんなとこで見かけるのですが流行りなんですかね。ピリ辛で大人の唐揚げでした。肉も柔らかくてとてもイイ感じでしたよ。
豚汁もハンバーグも少しもらって食べましたが、どちらもかごしま黒豚を使ってるそうですが、どちらも安定の美味しさでしたわ。

柚子胡椒から揚げ、めっちゃ旨かった〜〜〜

2020/09訪問10回目

4.7

この日のランチは、家族で「梅木さんの台所」へ。

コロナ禍に負けずに営業しているお店の応援ランチでした。

僕は、いつもは「サバの塩焼き定食」なんですが、この日は少し趣向を変えて「唐揚げ定食」にしてみました。子供もいつもの「黒豚の豚汁定食」を、嫁さんは「日替り定食」の「ミルフィーユカツ」を頂きました。

僕は、鯖から唐揚げに変えたのに、子供はまたまた「豚汁」(笑)でも、ここの豚汁は具沢山だし、確かに旨いんですよね。
唐揚げもサクッとジューシーに揚がっててめっちゃいい感じでした。
梅木さんのランチメニューはほんと間違いないと思います。

唐揚げ定食、めっちゃ旨かった〜〜〜

2020/03訪問9回目

4.7

毎回同じ物を食べてる気がしますw

この日のランチは、家族3人で「梅木さんの台所」へ。
僕は、いつもの「サバの塩焼き定食」を、子供もいつもの「黒豚の豚汁定食」を、嫁さんは「日替り定食」を頂きました。
この日の日替りは、豚の生姜焼きでした。
僕は、梅木さんでは、やっぱり「サバの塩焼き定食」を頼んでしまいますね。そして、子供は「豚汁」。毎回代わり映えしないランチですがw
安くて旨いのがここの魅力ですね(^O^)/
梅木さんのランチ、めっちゃ旨かった〜〜〜

2020/01訪問8回目

鯖の塩焼き定食

この日は、家族で「梅木さんの台所」にランチを食べに行ってきました。
僕は、いつもの「サバの塩焼き定食」を、子供は「黒豚の豚汁定食」を、嫁さんは「日替り定食」を頂きました。
って、言う事で。。。

僕は、梅木さんでは、やっぱり「サバの塩焼き定食」を頼んでしまいますね。平日のランチではほぼ食べない定食ですが、サバの塩焼きめっちゃ好きです(^O^)/

などと言う、毎回の同じ内容の投稿になってしまいますね(笑)

2019/12訪問7回目

サバの塩焼き定食

僕は、サバの塩焼き定食を、子供は、黒豚の豚汁定食を、嫁さんは、黒豚のミルフィーユかつ定食を頂きました。
僕は、梅木さんでは、このサバの塩焼き定食率が高い気がします。平日のランチではほぼ食べない定食ですね。でも、実は僕はサバの塩焼きが大好物なんですよ(^O^)/

2019/04訪問6回目

鯖の塩焼き定食

この日のランチは、家族で梅木さんへ。
梅木さんでは、僕は「鯖の塩焼き定食」の率が高い気がしますね。そして、子供は「豚汁定食」率が高いと思います。
ここの鯖の塩焼きは焼き加減も塩梅もとても良い感じなんですよね。めっちゃご飯が進みます。筑前煮が付いてて栄養バランスもとてもよいですよね。やっぱり、次回も鯖の塩焼きになりそうです(笑)

2019/02訪問5回目

サバの塩焼き定食

「梅木さんちの台所」は、深井にある堺では有名な洋菓子屋さん「フランシーズ」や、自然食をテーマにしたバイキング形式のレストラン「ナチュラルガーデン」と同じ系列のお店です。
この日は家族でランチを食べに行きました。
このお店では、僕は、サバの塩焼き定食を食べる事が多いですね。この日もサバの塩焼き定食を頂きました。この定食は、サバの塩焼きに、出汁巻き卵、筑前煮、ミニサラダ、冷奴、それにご飯にお味噌汁が付きます。ご飯は、おかわりできます。食前酢が付くのも面白いですね。
とてもヘルシーで、使いやすいお店だと思います。

2018/08訪問4回目

焼鯖定食

食前酢が付いて、野菜もたっぷりな、とてもヘルシーなランチをいただきました。
焼き鯖定食、豚汁定食、唐揚げ定食を家族でシェアしましたよ!

2017/08訪問3回目

4.2

2017/08訪問2回目

2013/09訪問1回目

3.9

野菜たっぷりヘルシーランチ!

ここは、
深井にあるナチュラルガーデンフランシーズと同じ系列のお店。
7月(2013年)にオープンしたばかりの新しいお店です。

先日、新聞の折り込みチラシを見て、美味しそうだったので、
この日は家族3人でランチを食べに突撃してきました。

お店に着くと、まだ12時前だったので、すんなり入る事出来ました。
お店に入るとすぐ左ににレジとお弁当等が買えるスペース(ナチュラルガーデンのお弁当も買えるようです。)、
そして、厨房とカウンター席があって、奥にテーブル席がありました。
それに、2階にも席があるようでしたよ。

お店の人に案内されて奥のテーブル席へ。
ベンチシートになってましたが、
子供用には、
ベンチシートの上に置くタイプの補助イス(キャンブロ ブースターシートってやつですね)が用意されてました。
ちょっと不安定でしたが。。。

メニューは、
日替わりの「おすすめ定食」、「とんかつ定食」、「からあげ定食」や丼物など8種類。
どれもご飯&お味噌汁はおかわり自由なのだそうです。

なので、
僕はとんかつ定食を、
嫁さんはおすすめ定食(この日はチキンでした)をお願いして
3人でシェアすることにしました。
(子供用の器は完備してました。)

このお店、
夜は鉄板焼き(遠赤焼きって書いてました)がメインのお店みたいです。
テーブルの真ん中にはグリルと、上にはダクトがのびてました。

出てくるまで、ちょっと時間がかかりましたが、
「とんかつ定食」の登場です。

早速とんかつを一口いただきました。

めっちゃ旨い!

豚はロース肉でしょうか。
大きさは中くらい。
サクッと揚がったとんかつは
程よく脂分もあって柔らかく、ジューシーで、
ソースをつけずに食べても十分美味しかったですよ。

ソースは、
すり鉢に入った胡麻と、ソースが別添えになってました。
すりおろした胡麻とソースを混ぜて、
それをとんかつにかけて食べたのですが、
このソースも、とんかつにすごく合ってましたね。

とんかつ添えられた野菜は結構たっぷり!
かけられてた自家製ドレッシングもとてもイイ感じで、
野菜不足の人にはうれしい定食ですね。

この定食には、
とんかつに、
ご飯、漬物、小鉢(冷奴でした)、お味噌汁が付くのですが、
ご飯とお味噌汁はおかわりができるんですよね。
ご飯には、ふりかけ(じゃこ梅)が、かかってるのもうれしいサービスですね。

それに、梅酢でしょうか。健康酢?がついてました!

健康志向ですごくイイ感じの定食でしたよ。

ただ、
ちょっとオペレーションに問題アリですかね。
注文を聞きに来るタイミング、料理が出てくるタイミング、
呼び鈴を鳴らしてから、店員さんが用事を聞きに来てくれるタイミング。。。
店員さんがすごくバタバタされてました。
なので、サービス点はちょっと低めです。

まあ、まだ出来て2カ月ですからね。
そのうち落ち着くでしょう!

落ち着いた頃に
また行きたいと思います。

(^O^)/~~seeyou!

• 梅木さんちの台所 - 冷奴

冷奴

• 梅木さんちの台所 - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• 梅木さんちの台所 - とんかつ定食

とんかつ定食

• 梅木さんちの台所 - とんかつと冷奴

とんかつと冷奴

• 梅木さんちの台所 - ご飯にお漬物

ご飯にお漬物

• 梅木さんちの台所 - 野菜

野菜

• 梅木さんちの台所 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 梅木さんちの台所 - とんかつ定食

とんかつ定食

• 梅木さんちの台所 - 壁に夜の料理の説明書きが!

壁に夜の料理の説明書きが!

• 梅木さんちの台所 - お店の外観

お店の外観

イブオっち

イブオっちさんの他のお店の口コミ

イブオっちさんの口コミ一覧(1618件)を見る

梅木さんちの台所
ジャンル 食堂、豚料理、鳥料理

072-225-1535

大阪府堺市堺区市之町東6-2-5

堺東駅より徒歩8分、大小路通り沿い

大小路駅から546m

• 月・火・木・金・土・日

【年末年始の営業について】
    12月27日(月)〜1月5日(水)臨時休業いたします。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料・チャージなし

(カウンター6席・個室8名×2室(連結可)・その他ゆったりしたソファ席)

(6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

喫煙室あり

【夜限定】提携駐車場あり。 ★駐車には許可書が必要ですので、お手数ですが店舗にお立寄り頂き、許可書をお受取りください。 ※ 満車の場合は、3000円以上のご利用でタイムズサービス券を200円分発行

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

テイクアウト、デリバリー

子供いす、お子様用食器、エプロン等ご用意しております。

2013年7月3日

PayPay LINE Pay 使用できます。

豚と鶏と野菜の絶妙なコラボレーションが織りなす絶品料理。

豚と鶏の専門店「梅木さんちの台所」は、健康と美味しさを追求した料理でお腹と心を満たします。自慢の六白黒豚や阿波尾鶏は、野菜と一緒に栄養バランス抜群。遠赤焼きで焼き上げた豚や、豚鶏菜鍋の濃厚なスープと旨みが溶け合う絶品料理は、食べた瞬間に幸せになること間違いなし!定食や一品料理も充実しており、忙しい方にはテイクアウトもおすすめ♪美味しいものを食べて元気になりたい方はぜひ足を運んでみてください!

とんリンとんリン(632)