本当の隠れ家なカフェ : ささふら

移転前の店舗情報です。新しい店舗はささふらをご参照ください。

この口コミは、とんリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

本当の隠れ家なカフェ

ドッグカフェでもある「ささふら」さんに、モーニングを食べにお邪魔しました。
場所は、非常に分かりづらく、ローソンの真ん前に2人くらいが通れる細い脇道があるので、そこを入って奥に進むと民家を改装したお店があります(精いっぱいの説明)。
営業日の時は、その脇道の入口にお店の看板が出ているので、比較的分かりやすいかも。
これこそ、本当に隠れ家なお店だなぁと思うくらい、奥まっています(^_^;)

中に入ると、1階はカウンター席と4人掛けテーブル席1卓、2階はお子さんものびのび出来るようにと、靴を脱いだ和室となります。
ペットは、テラス席2席と店内2席のみ同伴OKとのことで、近所の愛犬家さん達もよく利用されているみたいです。
ナチュラル感のある落ち着いた内装で、自然光が優しく入っていました。
この日はワンちゃんのお客さんはいませんでしたが、2組ほどゆったりとお食事されていて、良い雰囲気。
床には、カバンやコートを入れるカゴも用意されています。

モーニングのメニューは2種類で、ワンコの肉球の形をしたパンが付いている“モーニングWanプレート”400円+飲み物80円の計480円と、もう一つはサンドイッチ形式となり、メニューにはモーニングの値段が書いてなかったのですが、サンドイッチの方もそんなに高く無いと思います。
他のメニューも充実していて、若いオーナーさんが山口県萩市の出身だそうで、萩の材料を使ったソフトドリンクやケーキなどがあり、コーヒーはかなりこだわりを持って淹れていらっしゃるとのことでした。

のんびりと待っていると、ワンコの肉球の形をしたパンのWanプレートが。
サラダと、肉球パン、スクランブルエッグとなっています。
コーヒーは、萩焼のカップで、すごくオシャレ。
楽しみにしていた肉球パンは、無茶苦茶可愛くて、とても柔らかく、しっとりしていて美味しいです。
サラダもシャキシャキしています。
コーヒーは、まろやかで、身も心もリラックス(*^_^*)
ランチョンマットはこれまた可愛かったので、お願いして、持って帰らせてもらいました(^_-)
480円なので量はそんなに多くないけど、満足感が。

ポイントカードも作ってくれ、有効期限1年とありますが、日付が書いていないので期限無しになると思います。
また、素敵なお店に出会い、幸せです。

• ささふら - 金岡公園入り口前

金岡公園入り口前

• ささふら - ローソン前の脇道奥にあります

ローソン前の脇道奥にあります

• ささふら - ランチョンマット

ランチョンマット

とんリン

とんリンさんの他のお店の口コミ

とんリンさんの口コミ一覧(1630件)を見る

移転 ささふら

ジャンル カフェ、食堂

大阪府堺市北区長曽根町1950-27

百舌鳥八幡駅から898m

月曜日

(カウンター3席、テーブル16席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

2013年2月4日

ワンちゃん同伴可能

とんリンとんリン(632)