偶然ではたどりつかないカレーの美味しいお店 : カレー屋ヌンクイ

この口コミは、ば麦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

偶然ではたどりつかないカレーの美味しいお店

大阪府堺市堺区にある「ヌンクイ」さんに昼食をとるために初訪問。

南海本線「七道」駅から徒歩6~7分の立地です。
近くにコインパは皆無で、車なら近くのイオンモール堺鉄砲町での買い物ついでに立ち寄るというのが現実的かと思います。

長屋を改築した趣きのある店舗は、調べて行かないとまず解かりません。
決して偶然見かけて立ち寄ることのないお店だと思います。

平日11時55分に到着します。
靴を脱いで上がる座敷の広間には、カウンター席が5席・2人掛け×1テーブル・4人掛け×1テーブルとなっています。

先客は5人でしたが、あっという間に満席となります。

みんなわざわざ足を運んできたものと思われます。

メニューにある3種類の本日のカレーの中から「豚バラと生姜のカレー(こってり汁少なめ:ちょい辛)800円+大盛100円をオーダー。
辛さを増せるとのことで、ちょい増しでお願いしました。

待つこと20分程度にて料理の提供。

大盛にしたとはいえなかなかのボリュームです。
ターメリックライスにゴロゴロの豚肉・タマネギ・生姜の入った具沢山のスパイシーカレーです。

お味の方は評判通り美味しいですね~。
なかなかの辛さで食べている途中から顔面に汗が吹き出します>_<

今回大盛にしたのですが、その必要はなかったかもしれません。
量が多いので、美味しいのですが食べ進むにつれて若干飽きてきちゃいましたσ^_^;

セットの少量のサラダは、ブロッコリー・キャベツ・色キャベツ・ニンジンにタマネギドレッシングがかけられており、さっぱりして辛いカレーとの相性も良いです。

会計時に「地獄の海老カレー:激辛ってどのくらい辛いんですか?」と聞くと私の食べたものの10倍くらい辛いとのこと。
かなりの激辛猛者でなければ挑戦は見送るべきだと思います。

女性店主1人で切り盛りされているので、料理提供には時間がかかりますが、雰囲気・お味ともになかなか良いお店だと思います。

一つだけ難をいえば、お冷がヌルかったことくらいです。
辛いカレーには冷たいお冷が必需品だと感じました。

• カレー屋ヌンクイ - 豚バラと生姜のカレー(こってり汁少なめ:ちょい辛)+大盛

豚バラと生姜のカレー(こってり汁少なめ:ちょい辛)+大盛

• カレー屋ヌンクイ - セットの少量サラダ

セットの少量サラダ

• カレー屋ヌンクイ - 外観

• カレー屋ヌンクイ - メニュー

ば麦さんの他のお店の口コミ

ば麦さんの口コミ一覧(1509件)を見る

食べログ カレー WEST 百名店 2020 選出店

カレー 百名店 2019 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2019 選出店

ジャンル カレー、インドカレー、カフェ

不明の為情報お待ちしております

大阪府堺市堺区南島町2-51-1

南海本線 七道駅より徒歩約5分

七道駅から447m

• 火・水・土・日

• 月・木・金

第3水曜日

(カウンター5席 テーブル席 5人×1、2人×1)

北鉄砲町の交差点にコインパーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

※オープン前に並ぶのは、やめてください(店主の意向)

アラレちゃんアラレちゃん(168)