「灼熱のマトンカレー大盛」そこそこ辛マシで : カレー屋ヌンクイ

この口コミは、mz300さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2020/03訪問2回目

4.4

「灼熱のマトンカレー大盛」そこそこ辛マシで

実家のお使いの道中、久しぶりに寄ってみたが、古い長屋を利用した外観&店内は、以前と全く変わらずで一安心。

●「灼熱のマトンカレー大盛(辛マシ)」と「マンゴーラッシー」計1300円

店主さんの貼紙にもあるよう、確かにビジュアルは地味めで「インスタ映え」とは無縁だが、鼻に抜けるスパイス&旨みだけを凝縮したマトンが素晴らしい!(マンゴーラッシーも旨い)

久しぶりに食べ変わらね旨さで大満足だったが、欲を言えば、もう少し辛さが欲しかった。

次回は旨みを損なわない「ギリギリの辛マシ」でお願いしてみよう。

• カレー屋ヌンクイ - 「(それなりに辛い)灼熱のマトンカレー大盛」(そこそこ辛マシ)

• カレー屋ヌンクイ - マトン

• カレー屋ヌンクイ - 近くのコインパーキング

近くのコインパーキング

2015/11訪問1回目

4.3

濃厚で味わい深い絶品カレー!「灼熱のマトンカレー&鶏レバーと砂肝のカレー」

かなり前からBM済みのお店で何度か訪問しようと試みたが、週末はイベント出店されてる事が多く、中々予定が合わず訪問出来てない。

「平日に行くしかない」という事で、木曜、金曜、第3水曜日の定休日を除いた平日(月~水曜日の3日間)という限られた条件の中で、仕事の予定を強引に調整、FBで営業も確認、満を持しての訪問となりました。

周辺にあったはずのコインパーキングが「ガリバー」に変わっており、付近にコインパーキングが全く無い状態でしたので、やむを得ず近くの某ホームセンターに駐車「帰りに必ず買い物するので勘弁して下さい」と心の中でお願いし現地に向かいます(笑)

お店には開店時間の11時に到着、店前に行列は無かったが、開店と同時にどこからともなく5~6名のお客さんが一斉に現れ入店。

ポールゲットはならず5番目くらいの入店となりました。

店内は外観同様、古い長屋をそのまま使用しており、梁や柱は建築当時のままで渋みと温かさが感じられ、私のような世代の人間にはとても懐かしく、非常に落ち着く空間となっております。

また、若い女性店主さんは物腰が柔らかく、独特の雰囲気を持たれた感じの良い方で、お1人で全て切り盛りされているにも関わらず、常にお客さんに対しての気配りを欠かさない接客姿勢が素晴らしい。

低い椅子?のある座敷カウンター席に座り、本日のカレーから「灼熱のマトンカレー」と「鶏レバーと砂肝のカレー」をご飯少なめで注文。

あいがけが出来ないので、2種類食べたければこう注文するしかないようです。
店主さんがまず全員にセットの豆入りサラダをサーブ、その後調理にとりかかられましたが、1度に調理できるのは2皿のようで5番目の私は提供まで約20分程かかりました。

●「灼熱のマトンカレー」
まず、マトンの量が多い!
マトン大好きな私はそれだけでテンションが上がります。
おまけに今日のご飯は「黒米」という贅沢な組合わせでもう最高(゚∀゚)

ただ、辛さについては店主さんが「かなり辛いですよ」と仰ってましたが、激辛ハンター?の私には中辛くらいにしか感じれなかったので、こちらのカレーは、辛さよりマトンの旨みと黒米の独特の風味を楽しませて頂く事にしました。

●「鶏レバーと砂肝のカレー」
とにかく旨い!レバーとキモの旨みを最大限引き出しており、焼き鳥とホルモン好きには堪らない逸品。

しっかりとスパイスの効いた汁気の少ないこってりカレーと濃厚でマッタリとした食感の「鶏レバー&砂肝」が融合したドロっとした濃厚なカレーは旨みが凝縮された最高の「ドロキーマ」。

かなり病み付きになる旨さで、このカレーが提供される日を狙って再訪したい。

本日はのカレーはもう1つ「豚バラと茹で玉子のカレー」あり、そちらも食べてみたかった。

というか、こちらのお店で提供される色々なカレーを全て食べてみたい!

訪問ハードルは高めですが、また時間作って再訪させて頂きたいと思います

• カレー屋ヌンクイ - 灼熱のマトンカレー(ご飯少なめ、今日は黒米でした)

灼熱のマトンカレー(ご飯少なめ、今日は黒米でした)

• カレー屋ヌンクイ - 鶏レバーと砂肝のカレー(ご飯少なめ、今日は黒米でした)

鶏レバーと砂肝のカレー(ご飯少なめ、今日は黒米でした)

• カレー屋ヌンクイ - 本日カレー

本日カレー

• カレー屋ヌンクイ - 古い長屋住宅の端家

古い長屋住宅の端家

• カレー屋ヌンクイ - 旨いマトンがたっぷり!灼熱のマトンカレー

旨いマトンがたっぷり!灼熱のマトンカレー

• カレー屋ヌンクイ - 大量の鶏レバーと砂肝が最高!鶏レバーと砂肝のカレー

大量の鶏レバーと砂肝が最高!鶏レバーと砂肝のカレー

玄関

• カレー屋ヌンクイ - 雑貨がいっぱい

雑貨がいっぱい

• カレー屋ヌンクイ -
  • カレー屋ヌンクイ - 更に休みが増えるみたいです…

更に休みが増えるみたいです…

mz300さんの他のお店の口コミ

mz300さんの口コミ一覧(1914件)を見る

食べログ カレー WEST 百名店 2020 選出店

カレー 百名店 2019 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2019 選出店

ジャンル カレー、インドカレー、カフェ

不明の為情報お待ちしております

大阪府堺市堺区南島町2-51-1

南海本線 七道駅より徒歩約5分

七道駅から447m

• 火・水・土・日

• 月・木・金

第3水曜日

(カウンター5席 テーブル席 5人×1、2人×1)

北鉄砲町の交差点にコインパーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

※オープン前に並ぶのは、やめてください(店主の意向)

アラレちゃんアラレちゃん(168)