特大のリバージュケーキが気になります。 : リバージュ 鳳店

公式情報あり

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

072-265-3115

夜の予算
昼の予算
  • 料理・味 3.41 |
  • サービス 3.28 |
  • 雰囲気 3.26 |
  • CP 3.27 |

この口コミは、さくらがわさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、さくらがわさんが最後に訪問した 2011/11当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

特大のリバージュケーキが気になります。

• 昼の点数:3.03.0

- ¥1,000~¥1,999

堺市西区 国道26号沿いの老舗チェーンのケーキ屋さんです。ここは50席ほどの喫茶スペースが併設されてます。休日のお昼すぎ、お客さんは次々と入り、広い駐車場はほぼ満車です。お客さんはテイクアウトがメインですが喫茶も結構入ってます。ケーキはホール1個とかカット8個とか1人当たりの購入量が多く、30個以上シュークリームを購入されてるどこかの店員さんらしき方もありました。

今回はプレートランチを注文、人気のオランダシュークリームをテイクアウト。

プレートランチ 1300円
メイン(ビーフシチューorハンバーグ)+グラタン+サラダ+スープ+パン+デザート+ドリンク
(ドリンクはコーヒー、紅茶など420円以下から選択。パン、デザートはおかわり自由です。)
やっぱりケーキ屋さんらしくデザートが印象に残ります。ビーフシチューやハンバーグはいたって普通です。パンは柔らかい白いパン、おかわりのごまパンとも温めてありふかふかです。デザートは最初のはスフレにクリームが乗っていてリーフパイが刺さってます。おかわりはフロマージュでした。どちらも甘さがしっかりのクリームと柔らかい生地の組み合わせ、2個で十分楽しめました。

オランダシュークリーム 120円
シュー皮は砂糖をそぼろ状にしたものをまぶしてあり甘め、サクサクなのに柔らかいです。カスタードクリームはたっぷり入ってバニラビーンズの風味も広がります。甘さは控えめでとろっと滑らかです。120円とコンビニの値段は同じですが、断然こちらがお勧めです。

ここは昔ながらの町のケーキ屋さんの大型店って感じです。どのケーキも大きさの割に価格は良心的です。子供が喜びそうなケーキが多数あり家族連れにも最適でしょう。それぞれ季節イベントに沿ったケーキも作っていて、今回は七五三に合わせたケーキもありました。焼き菓子も豊富にそろってます。ただ、喫茶は禁煙と喫煙は分かれてますが仕切りも低く、空調もいまいちなので禁煙にいてもタバコの臭いがつきます。あと、店員さんの手が間に合わずお皿がずっと放置されたままなのは多少気になりました。国道沿いで便利ですし、次は気になった特大のリバージュケーキか大きないちごのシュークリームとオランダシュークリームをテイクアウトしたいです。

さくらがわ (307)さんの他のお店の口コミ

さくらがわさんの口コミ一覧(307件)を見る

リバージュ 鳳店の店舗情報(詳細)

リバージュ 鳳店

ジャンル

ケーキ、カフェ

TEL・予約

072-265-3115

大阪府堺市西区鳳西町1-78-9

富木駅から574m

【販売】 9:00~22:00
【カフェ】 9:00~22:00 (カフェ ラストオーダー21:30)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

チョコレートパンチョコレートパン(39)

ブログに店舗情報を貼る+