大阪市鶴見区 『宮本製菓』 : 宮本製菓

この口コミは、yukky♂☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2013/07訪問1回目

3.1

大阪市鶴見区 『宮本製菓』

紹介するの忘れてて随分経ってしまった^^;

今回はバズーガ砲並みの長さのバームクーヘンを求めて大阪市鶴見区にある『宮本製菓』に行きました。

友達が買いに行きたいと連れられてきたお店。

お店というより中小企業の町工場の事務所(ごめんなさい^^;)のような佇まい。

なかなか一人では突撃しにくい感じではありますね。

まずは店前??のバスケットに入った袋詰めされたクッキーたち。

割れ物、規格外品のため全品100円以下!!

豊富な種類と本格的な味。

100均では絶対買えない代物だしこれだけでも来た甲斐あったかも。

3種購入したのですが写メ撮る前に食べてしまった^^;

とっても美味しかったです^^

そして店内?はやはり普通の事務所風で事務机?に箱詰めされたバームと伝票が山積み。

商品だけ受け取って帰りました。

そして商品はこれ。

なかなか高級感ありますね。

箱開けるとドーンッと存在感が^^

50cmはあるでしょうか。

ずっしり重く、まさにバズーカ!!

以前紹介した「たねやクラブハリエ守山玻璃絵館」のとろけるタイプではなくしっかりとした歯ごたえの昔懐かしいバーム。

すぐに食べても、日を置いて食べてもおいしそう。

このままでもいいですが、アイスや生クリームのせて食べても負けない味と歯ごたえなんできっと美味しいんだろな~

とても満足でした^^

yukky♂☆

yukky♂☆さんの他のお店の口コミ

yukky♂☆さんの口コミ一覧(243件)を見る

移転 宮本製菓

移転前の店舗情報です。新しい店舗は宮本製菓をご参照ください。

ジャンル その他、洋菓子

大阪府大阪市鶴見区今津中1-10-30

JR放出駅徒歩5分

放出駅から563m

日曜日、祝日

無し

(イートイン不可)

1952年

菓子類の工場直売の持ち帰り専門店

猫師猫師(3491)