口コミ一覧 : 明月館 上本町本店

ようこそ ゲストさん | 新規会員登録 | ログイン

ランキングと口コミで探せるグルメサイト

検索フォームを切り替える

初めての方へ

• 料理・味 3.62 |
  • サービス 3.56 |
  • 雰囲気 3.54 |
  • CP 3.51 |
  • 酒・ドリンク 3.54

評価分布

気になっていたレストランの口コミ・評判をお気に入りレビュアーごとにご覧いただけます。

これらの口コミは、ユーザーの方々の主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、これら口コミは、ユーザーの方々が訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

120件を表示 57

• | CP 3.4
    • | 酒・ドリンク 3.4 ]
  • 使った金額(1人): ¥4,000~¥4,999 -

| おすすめ用途:

以前飛び込みで満席。
今回も飛び込みで、すぐ用意できる席はレストルーム前のテーブル、おそらくワーストシート。
なので雰囲気は少し低めになってますが、他の席ならもっとポイントの高い人気店です。

烏龍茶
黒烏龍茶
豆もやし
塩タン
ツラミ塩 (ツラミとしては食べやすいです)
チシャとゴマの葉
アカセン (肉厚)
上ロース (美味しいです)
御飯小×2 (若干保存香)
ユッケジャンスープ (そんなに辛くないです)

全部美味しかったです。
が、上ロースで一般的なお店+1000円くらいするので、これで美味しくなければ問題です。
サービスの方々はテキパキしながらも気が配られていて好印象。
皆さん仕事が出来る感じです。
これで御飯が炊き立て時なら接待でも使えるお店だと思います。
食事中も次々お客さんが来られてました。
店内が明るいのも入りやすさの一因でしょうか。
今回これでほぼ1万円。
メニューの価格を見た時より、払った時にはそんなに高いと感じなかったので、食後感と合わせてCPそんなに悪いわけではないと思います。
色んな意味でさすが人気店。

まさぼ~

まさぼ~ (416)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・大阪府

• 夜の点数:-

• 昼の点数:4.8

• [ 料理・味 4.8

| おすすめ用途:

美味しい焼肉が食べたくて、いろいろネットで情報収集。

で、チョイスした店が、明月館

ランチメニューのコスパがよく、肉の味も美味しいみたいなので、行ってみましたー

場所は、焼肉で有名な鶴橋から上本町方面にちょっと行った所にあります。

店のオープン時間は、11時45分。

店には11時50分ぐらいに入店するも、店内の1階席は、すでにたくさんの人が(*´Д`)

これは、期待が膨らみます♪

テーブルに案内され、メニューを見て、明月館Aセット(1500円)をオーダー!!

メニューを見て時間を潰していると、スピーディーに肉やサラダなどの料理が運ばれてきました。

早速、幸せの焼肉ジュージュー焼きタイム♪。

肉を無煙ロースターで、焼いていきます。

そして、焼けた肉をタレにつけてパクッ(*′∇`)

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

ヽ(*゚O゚)ノ スゲーウマッー

肉が柔らかいのはもちろん、ジューシーで肉の味が濃いです。

タレは珍しく、少し酸味があり、甘みがあるあっさり味でした。

肉との相性もよく、僕好みのタレで美味しかったです。

焼肉を堪能していると、少し遅れてカルビスープの到着!!

そこそこお腹一杯になっているのに、大量のスープに戸惑います。

スープはパッと見た感じは、辛そうですが、辛さは控えめでいろんな旨みが混ざっていて美味しいです。

ホロホロに柔らかくなるまで煮込まれた肉が、ゴロゴロ入っていて食べ応えありました♪

その他のサラダやカクテキやナムルなどの一品料理も、抜かりなく美味しかったです。

この店は、お気に入りに追加ですねヽ(^o^)丿

高級店。

明石人

明石人 (389)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・兵庫県

• 夜の点数:4.5

• [ 料理・味 5.0
  • 使った金額(1人): ¥3,000~¥3,999 -

| おすすめ用途:

9/26、急遽入った夜間作業前に訪問。

会社近くやし、なんか無性に冷麺が食べたかったのである。

こちらに伺うのは、数年ぶり。

高級店。

正直、入るのに躊躇。

作業着姿の汚い格好のオッサンが、しかも1人で入ってきたせいか(かなりの場違い感)店員さん、業者が何しに来たんですか?みたいな感じで、キョトンとされておりました・・・

平日21:30頃やから、お客はあまりおらんかった。

店内は、年季が入っとるのを感じさせない位、非常に綺麗。

無煙ロースターも。

勿論、注文は

冷麺(大)¥1050

つらみ(塩焼)¥893

ロース¥1418

ライス(小)¥210

以上。

まずは、ロースとつらみ登場。

タレとつらみ用のおろし醤油が用意された。

こちらのタレ、少し酸味がありながら甘めで、サラッとしたタイプ。

まずはロース!

目茶苦茶軟らかい!

美味すぎ!

一体なんなんですかね、この舌触り。

とろける。

ステーキみたいに、塩焼きでも食べたかったなあ〜。

つらみ、塩胡椒で味付けされていたが、これも美味い。

独特の弾力がある。

そして冷麺!

大注文だけに、ホンマにデカっ!

器が、ちょっとした洗面器やがな。

果物は梨がトッピングされとった。

俺はあまり梨が好きじゃないんやけど、コレが不思議と冷麺のスープに合うんよなあ。

いわゆる、酢豚のパイナップルみたいな感じかなあ。

麺は弾力があり、食べ応えあるし、キムチは甘めで辛さ押えめやから食べやすい。

ただし、俺の天敵の胡瓜のキムチ迄入っていたのは、個人的にはマイナスやったのだ。

でも非常に美味かった〜。

お高いお店やけん、あまり来る事出来ないけど、会計時ポイントカード作ってくれた。

また食べたいなあ〜。

大満足で、夜間作業に向かうので会った。

ご馳走様。

凄い!大阪の焼肉ランチ

• 昼の点数:4.5

• | サービス 4.5
    • | 雰囲気 4.5

| おすすめ用途:

昼間から、急に焼肉が食べたくなり、
近くで思いつく店がないので、
大阪まで行くことにしました。

大阪の焼肉といえば、
鶴橋界隈が有名なのですが、
どこも観光客価格で、
それなりのお味だという、
イメージを持っていましたから、
正直、あまり期待はしていませんでした。

店の近くの、有料駐車場に停めて、開店直後に伺うと、
なんと、もう既に、2階の客席まで、お客さんで一杯でした。
広い店なのに、みなさん、いつから来られているのでしょうか・・・・・

2階の座敷席に案内され、
テールスープの付いた、明月館Bランチ・1700円を注文しました。
お店はすごく綺麗で、煙臭さや、油でテカッテいるということは、まったくありません。

こんなに、一斉にお客さんが入ったので、
いつ料理が出てくるのだろうと考えていると、
店員さんは、みな、テキパキしてよく気が付いて、
料理も次から次へとすぐ出てきました。

まず、感心したのことは、最初に出てきた、麦茶がボトルで出てきて、
氷がいっぱい入っており、冷たくて美味しいことです。
そして、次に出てきた、キムチ、朝鮮のり、サラダ、ナムル等も、みな新鮮でした。
そして、主役のお肉ですが、野菜も含め、これがまた、すごく美味しいのです。

そして、一番感激したのは、焼肉のタレです。
酸味の利いた、甘さもある、何かのお出汁が入っているようなタレでした。
こんな美味しいタレは初めてです。
思わず、おかわり自由のご飯を、大盛りで2杯も食べてしまいました。

そして、最後に出てきた、テールスープは、大きいうつわで、
肉もいっぱい入っており、本格的なものでした。
初めて食べたつれあいは、意外とあっさりしていて美味しいと、大感激でした。
ご飯を入れて、クッパにして食べても、なかなかでした。

まわりのお客さんは、ランチメニューではなく、ビールとともに、
本格的に、一品で注文されていましたが、
こんなに、昼間から賑わっている店は、京都では見たことがありません。
さすが、大阪、鶴橋圏内です。
ちょっと、大阪の焼肉を見直しました。

今日は、「この様な感じの店は、美味しいハズがない。」
といった既成概念を、みごとに打ち砕かれてしまいました。
でも、この店の支店が、枚方市と京橋にありますが、
そちらも美味しいかどうかは、保証できません。

今日は、美味しい焼肉屋さんを発見したことに大感激し、
この様なお値段で、こんなに美味しい焼肉ランチを食べられるのなら、
今度は、息子も連れてきて、自慢してやろうと思いました。

焼肉マスター

焼肉マスター (316)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性・大阪府

• | 酒・ドリンク 4.0 ]

• | 酒・ドリンク 4.0 ]
  • 使った金額(1人): ¥6,000~¥7,999 ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

自分はどうもあの鶴橋駅界隈の、お店はすべて苦手。

ほとんどのお店で、ランチ、デイナーと食しましたが味も普通で、どうも高級感とは無縁な雰囲気が苦手ですね。

観光客相手にしてる店も多く、なによりどこもかしこも、魔法のレストランのステッカーばかりで、貼ってない店の方が逆に興味があります。(笑)

そんな自分は最近、この界隈にて食事をするときは、必ず上本町の方まで行って食事をする事が多いですね。

最初に上本町方向を歩いてると小川亭 とらちゃん 上六店、しばらくして老舗で最近移転してきた焼肉・冷麺 一龍、神戸牛がうりでこれまた老舗の海南亭 鶴橋店、そして明月館。

しばらく進めば、健康館 パゴダ白雲 上本町店板前焼肉 一斗  上本町店など、老舗の高級焼肉店が軒並み並んでいますね。

しかもこちらの明月館や、小川亭、一龍、海南亭はランチメニューがどこもお得で、鶴橋界隈の(失笑)レベルのランチとは一味違いますんで、わざわざ歩いてまでもこちらの方に足を向けてますね。

そして今回は数十回訪れている明月館に、職場の同僚と三人でランチに行きました。

ここのランチはかなり得ですよ。

焼肉付きのスープランチが、シレギスープかカルビスープを選んでの1500円。

テールスープやったら1700円やったかな。

そのほか石焼ランチや、冷麺セット(小ピビンバか牛丼)なんかもありますね。

今回はカルビスープランチと、テールスープランチと、冷麺セットを頼みました。

手際よく一品とカクテキ、のり、サラダ、ライス、お肉と運ばれてきます。

お肉はカルビの薄切りが一人前150gほどあり、かなりのボリュームです。

カルビと言っても、前バラ部分のブリスケと呼ばれる部位で、薄切りじゃないと硬いです。

でも和牛なんで、味があって案外美味いんですよ。

これに普通サイズのスープもついて、ライスもおかわり自由で、この値段はコスパ高めです。

冷麺も手打ち冷麺で、こしがあって美味いですね。スープは牛スジと鶏ガラだしのあっさりスープです。

昼はお得なラインナップですが、夜は値段相応かなとゆう感じで、それでもお肉、一品、キムチはさすがに老舗のお店だけあって、すべてバランスよくうまいですね。

鶴橋でお店に迷ってる方は、この界隈に足を運んだほうがおすすめですよ。

明月館しかない

うさうさ01

うさうさ01 (450)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・女性

• 夜の点数:4.3

• [ 料理・味 4.3
    • | サービス 4.3
    • | 雰囲気 3.7

【2012年1月】
今回シメにオーダーした豆腐チゲ、いつもと味が違うかった・・・。
あのコクはどこへ・・・。
もう怖くて頼めません。。

【2009年3月】
もう15回は行ったでしょうか。
ポイントカードもたまりました。
最近は年のせいか、カルビがつらくなってきました。

それでも最近の定番は
バラ
骨なしカルビ
白菜キムチ
クッパ大!

これで決まりです!!

もう他の焼肉店に行っても不満ばかり。
お肉だけに、ジャストミートなお店です(^^)
今回はバラ、骨なしカルビ、ハラミ、塩タン。
おかわりにまたバラを。

ココでは絶対バラがオススメ。1000円なのにむちゃむちゃおいしい。
塩タンはおいしいですが高いです。
そしてオススメはクッパ!
以前、釜山に行った時に、クッパ通りでクッパを食べたんです。
そりゃーもう栄養満点!って感じでおいしくて。
久々に食べてみたくなって頼んだらこれがヒット!
これからは冷麺よりもクッパです。

オイキムチもおいしい!
タレがさらっとした感じで、しつこくないし、上品なんです!

また、スタッフのサービスもスバラシイです。
鉄板はいいタイミングで替えてくれます。
ビールのグラスはキンキン。
銘柄を替えたら、グラスまで替えてくれる心配り。

接待にもオススメします!

ちなみに明月館は上本町より鶴橋からの方が近いですよ〜。

スタンプカードもあります。

早く貯まらないかなぁ~♪

今回はとうとう、タレをお持ち帰りしました☆

おすすめ!

バラ (1,100円)

マシュラン

マシュラン (443)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・大阪府

• 昼の点数:-

• 使った金額(1人): - -

| おすすめ用途:

どうも、ネロ・クラウディウス・カエサル・アウグストゥス・ゲルマニクスです。
暴君として君臨するための権力を欲しています。

この店に続く、焼肉の締めではなく「韓国冷麺をメインで食べてみよう」シリーズ第2弾。

上本町の「明月館 本店」。
昼の開店と同時に入店します。

かなりの大箱店ですが、たちまち満員に。
大変な人気店みたいですね〜。
暑い夏を乗り切るために「昼、焼肉食おうさ」という人が多いのでしょうか。

冷麺だけ食べて帰るつもりでしたが・・・。
皇帝ネロは暑さに負けて、小瓶ビール(450円)をクイッと。
アグリッピナに怒られてしまう・・・。

目的の冷麺(850円)。

酸味はなく、あっさり飲みやすいスープです。
が、コクに欠け、なんか物足りない気がします。

やはり、「焼肉の締め」を目的としているのであって、
この1杯のみでガッツリ満足させるものではないのかな、と思ってしまいますね。

どうしてもスープが平板に感じてしまいます。
旨味の奥行きというものがどうもネロのバカ舌では捉えることができないのです。
イリコをストレートに訴求してくる「ひやかけ」のようなインパクトも受けませんし・・・。

麺はこの店がツルツルだったのに対し、少しザラついた表面。
このザラつきはネロ的に好感触ですが、弾力に少し欠けるかなという印象です。

う〜ん・・・。

具材に目を引くものがあるわけでもなく、
他に何かつくわけでもなく、
この1杯で850円はちょっとお高いと思ってしまいますねえ。
ラーメンやうどんと比較して、はるかに原価が高いのでしょうか・・・。

どっか美味い冷麺ないかなあ。
なければシリーズは終了して「冷麺はやっぱり締めです」って結論だすわなあ。

↓ブログランキングバナー、よければポチッと押してください↓

【明月館 上本町本店】
大阪市天王寺区小橋町12-2-101 (地図)
06-6763-2929

• | サービス 2.0
    • | 雰囲気 3.0
    • | CP 2.0
    • | 酒・ドリンク 2.0 ]
  • 使った金額(1人): ¥6,000~¥7,999 -

| おすすめ用途:

大阪で一番おいしい冷麺。 実はつい最近京橋の明月館に行って味が落ちたのかなとがっかりさせられたのだが、友人に、明月館行くなら上本町でしょ。 と言われて行ってきた。

肉やナムルは味付けも盛付も含め、まあこのお値段ならこんなもんでしょ。という感じで、特段感動するほどのことはなかったが、冷麺好きの私にとっては、〆の冷麺さえおいしければ思わず4.5点もつけてしまいました。

化学調味料系の味のするスープが多い中、クッパスープでしっかりだしのでたコクのあるスープの色合いと、味がたまらない。 この店で冷麺を食べる人は必ず汁も飲み干すべきだ。フェアで葱冷麺など面白そうなライナップをしていたが、やっぱりスタンダードの冷麺をここでは味わいたい。

最近、肉だけ上等なものをどおんと安く出して人気の焼き肉店が多いが、私はご遠慮つかまつる。最後の〆を味わってこそ焼肉の醍醐味だ。
ワインがグラス置きしてなかったのは残念でした。

日式火肉

• 昼の点数:3.5

| おすすめ用途:

諸説ありますが,本来朝鮮半島の焼肉とは厨房で焼いたものを皿に載せて配膳したものを指します.火を囲んで焼きながら食べる方法は,在日韓国朝鮮人の方々が大阪,それも東成や生野界隈で始めたものとされています.昔は『焼肉』とは言わず『ホルモン焼』と表記していまして,『ロース』なんか大金持ちの食うもんでした.『カルビ』(カルピとも書く)という呼称も昔は無く,『バラ』でした.

昔話はさておき,東成・生野の『かんてきホルモン焼発祥の地』*かんてき=七輪の事・・のメッカといえば言わずと知れた『鶴橋』ですが,最近は韓流のおかげか『コリアタウン』化してしまい,地元客と密接な関係を維持する歴史あるお店もあるのですが,一見相手の雑な商売をする輩も多く,ふらりと入るとろくなことはありません.

まあそれでも本場だけあって,焼肉と言う料理の性格もあいまって,酷く不味い店も無いようですが,折角本場に来たからには旨いものを喰って帰りたいものです.

大雑把に分けると,『焼肉店』と『韓国料理店』があり,前者は在日韓国人経営が多く,後者はニューカマーと呼ばれる韓国生まれの韓国人のケースが多いのです.

肉を堪能したいのなら『焼肉店』を目指すのがよろしいと思いますが,キムチやテンジャンチゲ等韓国料理の味が本場(韓国の事)からかけ離れています.一つの理由として,既に四世が世にでる時代,在日の韓国料理自体がいわゆる『チャンポン』現象が起きており,ルーツの味からかけ離れてしまっている事.もう一つ考えられる理由として大阪にては圧倒的に『済州島』出身者が多く,日本で言えば沖縄のポジションに等しく,本土の料理とはかなり異質なものである事.それをルーツにしているので,本土の味を再現するには無理があるように思われます.

わざわざ,韓国に料理留学する在日韓国人もいるくらいですから・・

ヘジャンクッ・スントゥブチゲ・テンジャンチゲ・ソロンタン・ブテチゲ・ポシンタン・チャジャンミョンなどを食べたい向きにはニューカマー経営の『韓国料理店』を目指すのをお奨めしますが,逆に『肉』はイマイチです.食べるなら『サムギョプサル』しかありません.

前置きが長過ぎました! この明月館は『焼肉店』です.それもAクラスのお肉が出てきます.その割には,驚くほどの値段でもありません.少し贅沢な感じ?

最近は『韓国料理』にも力が入ってますが,肉のレベルには追いついていません.この分野は『韓国料理店』に分があります.

表題の『日式火肉』イルシックプルコギ.そのまんま『日本式焼肉』ですが,明月館はその優良店であることは間違いありません.

最寄駅は鶴橋ですが,あの雑踏を歩かなくて済むし,何より清潔です.

特に,平日のカルビタン(日本式ですけど)付き焼肉定食ランチ¥1500也は,日本一のCPではないでしょうか?お奨めいたします.ランチだけなら☆5つです.

鶴橋、上本町といえばこの店

• 夜の点数:4.2

• [ 料理・味 4.2
    • | サービス 4.2
    • | 雰囲気 3.8
    • | CP 3.8
    • | 酒・ドリンク 3.4 ]
  • 使った金額(1人): ¥8,000~¥9,999 -

| おすすめ用途:

大阪出身なのに鶴橋といえば吉田ぐらいしか知らない鶴橋地域薄識者「ちんちくりん」。

で、アンチ吉田が行く店が明月館らしい。

千日前通りに面する店の1階は入店を待つ人であふれかえっている。

どちらかというと大型の店舗で博多にある料亭稚加榮のような感じ。

待つこと20分ほどで店内に案内される。

店としてはどこにでもある大型の一般焼き肉店。

とにかくよくわからないので一番高いコースを注文してみる。

肉質も良くたれも丁度よい風味でなかなか楽しめる。

費用対味は文句ないだろう。

酒の種類もいろいろあって大勢で来るには良い感じ。

若干、新人スタッフの手違いやオーダーミスなどもあるが普通使用の店ならこんなものだろう。

ゆっくり楽しめます

光の中をすすめ

光の中をすすめ (97)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・千葉県

• | CP 4.0
  • 昼の点数:5.0

• | サービス 4.5
    • | 酒・ドリンク 3.5 ]
  • 使った金額(1人): ¥5,000~¥5,999 ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

鶴橋の焼肉屋さんから難波方面に行き、海南亭の向かいにあります。昔から通っています。鶴橋の中にもよく行く店はあるんですが。あまり、上品で綺麗な店ではないので、ゆっくり飲みたい時とか、女性連れで上品な感じだとこの店に来ます。店内は広く綺麗です。通路とかも広くゆったりできます。2階には座敷もあるので大人数でも使えます。肉も種類があり美味しいです。ランチはボリュームもあり、金額の割には超お得な感じです。最初はランチで試すのもいいかも知れません。

久々の高級店

halts

halts (7)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・大阪府

• 昼の点数:3.5

| おすすめ用途:

久しぶりに明月館に行きました。
友人と鶴橋で焼肉というう話になりバスで鶴橋へ
鶴橋駅周辺でいろいろと物色するもなかなか店が決まらず
ちょっと歩くけど明月館はと提案され最初はあまり乗り気ではなかったのですが・・
というのもあそこらへんに並んでる焼肉屋はみんな高級店ばかりで
なんかお高くとまった感じがしてましたが今回久しぶりに行ってみてイメージが変わりました
中途半端な時間帯にもかかわらず結構混雑していましたが店員さんもみんな愛想よくて
各席にもマネジャーらしき人があいさつして回ってきてくれたりしてすごく感じがよかったです。
肉もさすがにおいしくてマッコリ4本も飲んじゃいました。

Rocket Man / Elton John

• 昼の点数:2.8

• [ 料理・味 2.8
    • | サービス 2.8
    • | 雰囲気 2.8
    • | CP 2.8

| おすすめ用途:

お盆時期に訪問したのですが、ユッケありました。
最近はいろんなお店が、いろんな方法で、ユッケを提供を再開し始めましたが、
どういうことでユッケがOKになっているのか?残念ながら解りませんでした。
なんででしょうね???

冷麺と ピビン麺を頂いたのですが、冷麺、どうにも、、こうにも、、、麺も、、、スープも、、
私には あまり フィットしなかったのです、同行した家族も もう一つとのこと、
焼肉の〆に合うように調理されていて、単独に食べるようには調整されていないのかも知れません。

ピビン麺は 辛さ、旨さ ちょうどよく、家族全員が一致して、これがベストだと言っておりました。

焼肉界のリッツカールトン

ぬまげ

ぬまげ (6)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・女性・大阪府

• 夜の点数:5.0

• | サービス 5.0

| おすすめ用途:

味はもちろんですが何よりサービスが素晴らしい。リッツカールトンのフレンチや中華も良く利用するのですが匹敵、イヤ、それ以上のサービス。確かにお値段は高級焼肉店なのでCPはわかりませんが皆さん愛想が良い、お酒を飲めないので注文しない私達が烏龍茶を頼もうとすると無理の麦茶を薦めてくださる。おしぼりの交換や代えの網も数ええ切れないほど。上司の教育がしっかりしているのでしょう。いつも優しく後輩にアドバイスされてる姿が見ていて気持ちがいい。メニューのオススメはカルビスープ!!これとご飯で充分と思う時もあるが…ロースは特に甘味があり美味しい。ぜひシメは冷麺で!付属のフルーツが甘くて細かいこだわりが感じられます!

昔からよく食べにきてます

• | CP 4.0

• | 酒・ドリンク 3.5 ]
  • 使った金額(1人): ¥6,000~¥7,999 ~¥999

| おすすめ用途:

上本町の明月館の焼き肉はもう10年以上食べにいかして頂いてます。
いつもは牛タン、はらみ、バラ、てっちゃん、一品は、ご飯大、イカフェ、キムチ盛り合わせ、シレギスープ、カルビスープ。最後に冷麺大!!!。いつもこんな感じのパターンで注文します。どれも、これも、はずれ無し!!!もう長く明月館には通ってますが、ランチも夜もはやってますね~。週末なんかはお客さんが、並んでます。ねらい目は平日!また行かしていただきます。

醤油屋

醤油屋 (737)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・岡山県

| おすすめ用途:

2008年3月9日、14時訪問 ランチ1500円ぐらい 古い情報でゴメンナサイm(__)m
本当は隣の健康館 パゴダ白雲 上本町店に行くつもりが、駐車場探している間に家族が入っていました。(>_<)
でも、入った事なかったので、まぁいいかと、・・・そんな話は置いておいて(^_^;)

ランチセットがリーズナブルで、タレが私好みで、とても美味しかったです!
個別な焼肉メニューを楽しむのではなく、ランチセットとしての評価です。

ひとりごと
本当に古い情報でゴメンナサイm(__)m
あけおめです、正月休みに撮り貯めていた画像、いっきに食べログアップです(^_^;)

鶴橋と上本町の真ん中

りょくしゅう

りょくしゅう (30)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・兵庫県

• 使った金額(1人): ¥8,000~¥9,999 -

| おすすめ用途:

上本町の新歌舞伎座で舞台を見た帰り、別の焼き肉屋さんに行くつもりだったのですが、満席で断念。
周りを見ると、鶴橋の方まで、ずら~っと焼肉屋さんが続いているのに驚きました(@@)
こちらのお店も満席だったのですが、「15分待ち」ということでしたので、待つことに。

初めに塩焼き盛り合わせ
タン・ロース・サイコロステーキだったかな。
レモンとわさび醤油でいただきます。

そして、ハラミ・骨付きカルビ・骨抜きカルビ・サラダ・冷麺
美味しくて食べすぎました(^^;)

何度も網を代えてくださったりと、接客も大変良く、また行きたいお店です♪

キタッラ

キタッラ (182)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・大阪府

• 使った金額(1人): - -

| おすすめ用途:

上本町の焼肉といえば明月館。
仕事帰りに前を通ると、いつも賑わっています。

店員さんも、満席になるような忙しさに慣れているのでしょう。
とてもスムーズに案内され、料理も本当にスムーズ。
愛想も良いです。

なんといってもお昼は1000円で焼肉が食べられます。
しかも、とても柔らかいお肉です。
昼間からご飯が進みすぎて困ります。
まだ夜は入った事がないのです。
お昼で、この美味しさなら夜も安心できると思うので、
是非、機会があれば訪れたいと思います。

冷麺うま!

• | サービス 3.0
    • | 雰囲気 3.0

| おすすめ用途:

初めて行きました。
オオバコの店です。
昼時を過ぎているのに満席です。
なかなか席を案内されず、立ちっぱなし。もう帰ろうかと思ったとき、やっと店の方に声をかけられました。
冷麺と牛丼のセットを注文しました。
なかなか早いスピードで、冷麺が運ばれました。
細目の麺です。
一口食べて、衝撃!旨いです!スープ旨いです。
中盤辺りで牛丼登場!冷麺で冷えきった口に熱々の牛丼。たまりません!
味も旨いです!
スピードと味、よかったです。
ただこちらのお店、一人ではお昼でもちょっと入りづらいです。

どれもおいしい!ハズレなし!

• 夜の点数:5.0

• [ 料理・味 5.0
  • 使った金額(1人): ¥4,000~¥4,999 -

| おすすめ用途:

バラ、ハラミ、骨なしカルビ、塩タン、キムチ盛り合わせ、ホルモン盛り合わせ、冷麺、他にも何か注文したけど、
どれもこれもおいしかった!
肉は柔らかく、どの部位もいいお肉!

20分は待ったと思うけど、待った甲斐があったと思えるお店でした。
お腹一杯になって、おいしくて一人5,000円ぐらいだったので大満足。

店員さんの接客も良く、焼肉店にありがちなせせこましさや小汚さもなく、
落ち着いて楽しめました。

寒かったので、もう少し鶴橋の駅前に入りそうでしたが、
足をのばしてよかったです。

2010年の最後の〆にいいお店で食べることが出来てよかったです^^

食べログ特集

編集する明月館 上本町本店の店舗情報(詳細)

明月館 上本町本店 (めいげつかん)

ジャンル

焼肉韓国料理冷麺

TEL・予約

06-6763-2929

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。

大阪府大阪市天王寺区小橋町12-2-101

近鉄大阪上本町駅、鶴橋駅
大阪市営地下鉄谷町九丁目駅、鶴橋駅

鶴橋駅から475m

11:45~23:00

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

年中無休

平均予算

[夜]¥5,000~¥5,999 [昼]¥1,000~¥1,999

平均利用金額

最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、JCB、AMEX、Diners、MASTER)

124席 (テーブル40席、座敷84席)

2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可

(50人以上可)

禁煙・喫煙

全面喫煙可

(3台(無料))

落ち着いた空間、座敷あり

携帯電話

au

飲み放題コース

飲み放題あり、4000円~5000円の飲み放題コースあり

コース

3000円~4000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

子供可

http://www.meigetsukan.com 別ウィンドウで開きます

nyantyuunyantyuu(17)

お得なクーポン

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(大阪上本町、谷町九丁目、鶴橋 / イタリアン)
点数: 3.90
第02位
(大阪上本町、鶴橋、谷町九丁目 / 韓国料理)
点数: 3.83
第03位
(鶴橋、大阪上本町、谷町九丁目 / 焼肉)
点数: 3.59
第04位
(大阪上本町、鶴橋、谷町九丁目 / イタリアン)
点数: 3.58
第05位
(鶴橋、玉造(JR)、桃谷 / ラーメン)
点数: 3.56