口コミ一覧 : 洋食の店 もなみ

表示件数:
表示形式:

気になっていたもなみへ

- ¥1,000~¥1,999

ずっと気になっていたもなみさんへ行ってきました。

家からも比較的近く、店の前を通る度にいつも並んでいたので行きたいと思いながらも
中々時間が合わずようやくもなみさんへ足を運ぶ事が出来ました!

ランチの時間帯に行きましたが、やはり外に3、4名並んでいてお一人様から先に案内されていたので
10分程待ちカウンターへ通されました。
年配の方と一緒だったので二人ともレディースセットを注文し...

ハンバーグがおいしかったです。

- ¥1,000~¥1,999

お昼ごはんを日曜日には嫁さんと外食というのが、この頃の日課。毎日忙しい家事をやってくれているので、僕の休みの日ぐらいは、昼食作りはお休みにしてもらっている。
 それで、食べログの得点3.5以上、1000円~2000円程度のお店を探してランチをいただくことにしている。
 今日は、谷町6丁目の洋食の店もなみさんへ。家から自転車で約40分ぐらい。ちょうど良いサイクリングの距離で、おなかも空いてくる...

ランチメニューはさらにお得

みきぱぱ2

みきぱぱ2 (1682)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性

<'14/12 数回目>
平日ランチで訪問することが!
開店前にすでに待ち客多数でぎりぎりの1回転目。
当然のごとく相席になります。

下記を注文。
・ハンバーグと海老フライ(¥1004)
・ビーフ一口カツとハンバーグ(¥1298)

ランチタイムはさらにお得!
ボリューム満点のハンバーグにもう一品ついてどれも良心的な値段設定。
行列にも納得です。
年明けからも季節ごとの訪...

すべての写真を見る(29枚)

うわさの「もなみ」さん初訪問

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門 (298)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・大阪府

- ¥1,000~¥1,999

河内屋にございますぅ~

わたくしの通っております事務所は谷町8丁目なんです。
もう8年間通ってます。最寄り駅が谷町6丁目駅なので、毎度「もなみ」さんの前を通っておりますが、いまだ訪問してないのです。
今日、ついに初訪問です。

低温火傷を負いまして、病院に行ってるのですが、その病院が谷町7丁目にある皮膚科の病院なんです。今日の午前診を受けましたので、午後1時からの研修会までの間に食事...

ボリュームはあるけど

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜 (934)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・大阪府

- ¥1,000~¥1,999

谷町六丁目にある空堀商店街に、谷町筋から入ってすぐ。

相変わらずの行列が出来てて、その時一緒におったツレもまぁまぁたくさん食べるし、時間もあったので数年ぶりの来店。

先ずはやや薄めのあっさりコーンスープが登場。続けて、ドーンと豆腐サラダ。

その後はお待ちかねのどてかいハンバーグに、エビフライ。

横でツレはうれしそうにガツガツ食べてる。
やっぱり、若...

こんな時間でも激混み^_^;

うちのねこ

うちのねこ (450)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・兵庫県

¥1,000~¥1,999 -

こないだ谷町9丁目付近で知り合いのイベントがあったのでその帰りに歩いてやって来ました^_^

21時過ぎでしたが、土曜だからかな、まさかの満席で待ちが2人いたので1人外で待つ事に^_^;

外には椅子がサークル状に、そしてストーブまで^_^;この日は幸いそこまで寒くなくて良かった(^ ^)

暫く待ってたらオーナーさんのデカイ声でどうぞーと、カウンターが一席空いたので二人組より先に通さ...

ネロ的ハンバーグ

天満橋のスーパーマン

天満橋のスーパーマン (567)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・大阪府

- ¥1,000~¥1,999

商店街を東進~空腹。そして例のごとくハンパな時間帯(苦笑)
谷町筋を渡ったところでお馴染み人気行列店。へぇ~営業してるんや、と、先客2名程でガラガラ
ほぼ興味ないんですが(笑)どのお店行くのか考えるのがメンドウやしぃ~まぁエエか^^

空堀商店街、東エリア、谷町筋から東に入って5m、路上看板&ウェイティングチェアー
イエローな床//ベージュ壁&天井//ダウンライト//冷蔵庫にオブジェばり...

○○あき

○○あき (501)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・大阪府

- ¥1,000~¥1,999

絶対行ってみたかった洋食屋さん もなみに やっと行くことが出来ました(^_^)
テレビでも度々 紹介されていて皆さんもご存知かと思いますが。。。人気店ですね。

お昼時、行列は前に4名、後ろには10名って感じです(やっぱり人気)
10分ほど待ってカウンター席に通されました。オーダーは 人気の『ハンバーグと海老フライ 1004円』

柔らかめのハンバーグが鉄板で焼かれるのを見ながら 期待...

すべての写真を見る(7枚)

愉快なおっさん

愉快なおっさん (1060)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・大阪府

- ¥1,000~¥1,999

おっさん、この間ハンバーグ食べました。ハンバーグって子供の頃から好きな食べものなんですよね。とは言え、おっさんになった今は子供の頃程、心躍る食べ物では無くなってしまいましたけど。

いや―無邪気なあの頃の童心が懐かしいです。ハンバーグ食べられるだけで喜べたあの頃が・・・という訳で、美味いハンバーグ食べてみることにしたんです。

そうすれば、ひょっとしたら昔のように心躍るのでは?なんて思った...

個人的には…

mariokotora

mariokotora (11)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

有名店のもなみへ十数年ぶりに伺いました。相方は初めてだったので、非常に楽しみにしていました。
平日の昼時、私たちも含めて四人待ち。しばし待つと、前の二人が案内されました。その間にも、待ち客は増えていきます。カウンターの一人が食べ終わり、店をでた時のこと。私たちの後ろで待っていた、一人客を先に通したのです(*_*)私たちには何も言わず…(*_*)
待ちに待った挙句、私たちにはは四人席で相席…(*...

- ¥1,000~¥1,999

テレビの取材も多い有名店!何時も外の椅子に並んでいるのを見て諦めていたのですが、思い切って伺いました
レビュー数も340件越え!凄い人気店です

ランチメニューは8種類程
一番安いメニューが「ハンバーグとエビフライ」の¥1004
高いメニューは「スペシャルランチ」(ハンバーグ+ステーキ)¥1922
決して安いお店ではないですね

ここは1人の場合、カウンターが空けば順番より先に案内...

すべての写真を見る(6枚)

美味しくなったような!

【2014/8 訪問】
短期間での再訪!
今回は19時くらいのでしたが、待ち時間は10分ほど。
もちろんのこと、注文後も待ちました!
今回は、Cセット(¥1450):ハンバーグ(120g)/チキンカツレツ(100g)
ハンバーグに加えて、チキンカツレツも堪能!

シェフとおかあさまスタッフとのやりとりに苦笑・・・。
ごちそうさまでした!

【2014/6 訪問】
ハンバーグな...

すべての写真を見る(11枚)

絶品ハンバーグ☆

- ¥1,000~¥1,999

こちらのお店は、以前、六甲道のダイエーのビル1階で営業していましたが、震災で閉店。
当時、学生だった私はたまに食べに行くのをとても楽しみにしてたんです。

少し前に、関西ローカルのテレビ番組『魔法のレストラン』で大阪で営業されているのを紹介されてからずーっと行きたいなぁと思っていて、やっと訪問することができました

お店は空堀ど~り商店街を入ってすぐのところ。

入口でおばちゃんが呼...

bluesboy

bluesboy (826)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・大阪府

- -

気持ちのいい
5月の日曜午前~

朝うどん、せっかくの自転車、
そのあとちょっと足を伸ばしてポタポタ、ポタリング・・・

5月11日 訪問:

イベントやってた、からほり商店街。

「ぶら空堀まつり」。
地下鉄の谷町六丁目駅からすぐです。

自転車デポして。。。

ちょっと徘徊~

ゆるキャラ!

大阪市交通局のマスコットキャラクター、にゃんばろう。
地下鉄...

すべての写真を見る(16枚)

マクナマナン

マクナマナン (50)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・大阪府

¥1,000~¥1,999 -

年に数回このお店のハンバーグを食べたくなります。

久々に行くとちょうどカウンターが1席あいていたので着席。

店員さんが「レディースセットが男性の方もたのめるようになりました」とのこと。そうなんだーー!あのお得なセット、前から食べてみたかったんだよね。エビフライとハンバーグのセットを注文。

しばらくするとスープと「マスターからのサービスです」とお決まりの豆腐サラダが運ばれてきました...

前を通るといつも行列!

スイーツ❤

スイーツ❤ (438)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・大阪府

• 昼の点数:-

- -

空堀商店街の谷町筋から入ってすぐのところにある洋食屋さん。
10年ほど前に何度か行きました。
その頃も有名店?の雰囲気を漂わせていて、やまだまりあさまが来店していたこともありました❤

ハンバーグはおおきい。
「次ぎ来たらもっとおおきしとく!」

デザートに果物
「とくべつ、サービスです!」

この台詞は雛形らしいです・・・(笑)

大阪人なので、いつもあれやなあ・・と家族...

もなみでハンバーグ☆

さかな29

さかな29 (15)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性・奈良県

¥1,000~¥1,999 -

休日に友人に誘われて空堀のもなみへ~。有名店で名前は知っていましたが初めて行くことに。
着いたのが夜のオープン20分前くらいでしたが、もうすでに5組程並ばれてました。
私たちの後ろにもどんどん並ばれてました。
オープンしてお店はすぐ満席に~。並んでいたのでなんとか1順目で入れました~。

私はハンバーグとチキンカツのセットを注文。
他のみんなもだいたいハンバーグと何かのセットを注文。
...

タワー

にゅん♪♪

にゅん♪♪ (3182)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・兵庫県

- ~¥999

かつては、魔法のレストランで、大きく取り上げられたお店。
※阪神大震災の際、大きく被害を受け、神戸にあったお店を閉じて
 今の場所にやってきた、胸を打つ内容でした

いつの間にやら・・・
ランチが復活していましたw

さすがは大人気店。
絶えず満席、常に待ち!が出来ています。
※そんなに流行ってるのに・・・
 店の前で客引きされているのは、少し違和感(凄いっちゃあ、凄いなぁ)
...

すべての写真を見る(6枚)

濃厚ソース

aquarist77

aquarist77 (37)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・大阪府

¥1,000~¥1,999 -

空堀にある有名洋食屋さん。
カップルや、お洒落な女性が、並んででも食べているので、一度はと思い並びました。
20分ぐらい待ちましたが、比較的空いていたようです。なぜって?並んでる人が、今日は空いてる。ラッキーやねと話していました。

まず、オーソドックスなハンバーグを注文!オーナーシェフが、気軽に声をかけてくれます。
しばらくするとスープが出されましたが、何故かペコちゃんのカップ。
お...

商店街の中の洋食屋さん

ベスタ

ベスタ (341)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・埼玉県

- ~¥999

※2013年9月訪問

以前にお客さんに一度連れて行ってもらった記憶をたどり2回目の訪問です。
谷町筋の空堀商店街の中にこちらのお店はあります。
時刻は11時半ごろでしたがすでに数名の方が店の前で待っていました。
最初に伺った時も12時前でしたがかなりの人が待っていたので人気店なんだなぁ~と
改めて感心します。

以前は連れて行っていただいた方のお勧めでハヤシライスを食べたので今回...

洋食の店 もなみの店舗情報(詳細)

「洋食の店 もなみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

洋食の店 もなみ

ジャンル

洋食ハンバーグ

TEL・予約

06-6763-1129

大阪府大阪市中央区谷町6-3-14

地下鉄谷町六丁目駅(3)出口より南へ、空堀どーり商店街を左折。徒歩3分

谷町六丁目駅から223m

17:40~22:30(LO22:00)

ランチ営業、日曜営業

月曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

21席 (カウンター9席、テーブル12席)

完全禁煙

(谷町筋沿いに有料駐車場有り)

ワインあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

みゅいみゅい(16)

ブログに店舗情報を貼る+

「洋食の店 もなみ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

• グリル太平 (66)
    (今里(近鉄)、小路(大阪市営)、北巽 / 洋食)
  • 重亭 (171)
    (大阪難波、難波(南海)、近鉄日本橋 / 洋食)
  • (肥後橋、渡辺橋、淀屋橋 / ハンバーグ)
  • (昭和町、文の里、松虫 / ハンバーグ)
  • (谷町四丁目、天満橋、谷町六丁目 / ビストロ)

第01位
(アイスクリーム)
第02位
Le Caneton (129)
(フレンチ)
第03位
(居酒屋)
第04位
うえまち (153)
(ラーメン)
第05位
旧ヤム邸 (224)
(カレーライス)

松屋町・玉造のレストラン情報を見る