大阪で美味しい和食が食べたかったら、絶対ここ! : ながほり

夜の予算
日曜・祝日
  • 料理・味 3.75 |
  • サービス 3.58 |
  • 雰囲気 3.64 |
  • CP 3.53 |

この口コミは、chihirollさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、chihirollさんが最後に訪問した 2009/08当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

大阪で美味しい和食が食べたかったら、絶対ここ!

chihiroll

chihiroll (52)さんの口コミ

• 夜の点数:4.54.5

¥4,000~¥4,999 -

かなり、通いつめたお店です。
割烹のような居酒屋で、予約がとりにくいこと、2時間制であることをのぞいては
かなり使い勝手がよく、誰をつれていっても、喜んでもらえます。

気持ちよい白木のカウンターと、少し落とした照明、
きびきびとしたスタッフたち、と雰囲気もとてもよいです。

手書きのメニューにかかれた料理は、どれもこれも絶品です。
特にお気に入りは‥

・水ナスの旨煮
素材自体がジューシーでおいしいけれど、ちょうどいい加減でおだしを含ませていて、
最高のバランス。止まらない美味しさです。シンプルだけど、丁寧に作られています。

・かに味噌コロッケ
さくさくの衣の中に、とろーりとしたクリーム、かに味噌の風味が口の中いっぱいに広がっていて
ここでしか食べられない絶品です。

・季節野菜のあんかけ
野菜ってこんなに美味しかったのか!と思わずうなってしまう一品。
かなり、量が多いのですが、たっぷりふられた山椒と、軽い甘酢あんに、
ペロリといただけてしまいます。

東京だったら、倍の値段とられてもおかしくないと思います。
とにかく、リーズナブルでおいしくて、大好きです!!

chihiroll (52)さんの他のお店の口コミ

chihirollさんの口コミ一覧(52件)を見る

ながほりの店舗情報(詳細)

「ながほり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ながほり

ジャンル

居酒屋、創作和食、割烹・小料理

TEL・予約

06-6768-0515

大阪府大阪市中央区上町1-3-9

このお店は「大阪市中央区島之内2-6-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR玉造駅 地下鉄玉造徒歩5分
地下鉄谷町線谷町六丁目駅から徒歩約7~8分

長堀通り、空堀町交差点を北へ(坂道を上がる。)左手前方にファミリーマート有り。
ファミリーマートの次の角を左折、直ぐ右手に明治牛乳有り。
明治牛乳の向かって右隣、目印は白い蔵作り風の一軒家、前庭、格子戸有り。
看板表札等は無く、二階部分のすり硝子の窓に「ながほり」と書いて有りますが、
夜間は見え難いかもしれません。

玉造駅(大阪市営)から473m

[月~土]17:00~23:00

夜10時以降入店可

日曜・祝日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

20席 (カウンター12席、テーブル8席)

(完全個室で、人数は要相談。)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

必ず予約の上行かれる方がベター

りんりんだよりんりんだよ(2)

ブログに店舗情報を貼る+

「ながほり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら