口コミ一覧 : たちじゅう園

夜の予算

並び替え

120件を表示 51

表示件数:
表示形式:

うな重ならぬたちじゅう!?

coupdevent

coupdevent (229)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・大阪府

2015/4/21

最近はいろんなメディアで紹介されたせいもあって、店前には絶えず待ちが出る人気店になっています。
メニューも少し増えました。
太刀魚の量が多くなるごとに上、特上と値段も上がります。
生のたち丼とたちじゅうがセットになった、蒲なまセット/980円というメニューも出来ています。
白ご飯と太刀魚は別皿で提供されます。
僕はタレがご飯にかかっていると辛く感じるので、これは...

阿倍野の太刀魚料理専門店

- ¥1,000~¥1,999

2014.冬 知り合い筋の情報で安くて良さそうな噂を聞きつけて訪問。

天王寺駅の南方1kmぐらい? 結構距離ありますが、歩ける距離です。
地下鉄阿倍野からの方が近いと思う。
店舗は太刀魚料理専門店。小規模ながら非常に綺麗で品がある感じ。
阿倍野地区は近くにそこそこ高級住宅街があったと思うが、
ランチを食べにマダムっぽい人が何人か来ていた。
あと、太刀魚を焼いてる香りが非常に素晴らし...

すべての写真を見る(5枚)

あじあんじゃんくしょん2

あじあんじゃんくしょん2 (341)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 60代後半・男性・大阪府

- ¥1,000~¥1,999

大阪、天王寺、「たちじゅう園」の白焼きたち重大阪に面白いどんぶり屋さんがあると聞いた。太刀魚を蒲焼きにして丼で提供
していると言うのだ。
鰻やったらよう聞くけど太刀魚なんか。
太刀魚は大好きやから一回食ってみたいなあって思った。
天王寺の駅を降りて、阪堺線の乗り場のとこから、線路に沿って南に歩く。
高速道路の高架がある大きな交差点まで来たら左折する。
そこからまだ大分ある。信号を過ぎた...

Breaden

Breaden (251)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

平日ランチで初回訪問です。
以前から存在は知っており、訪問するチャンスを狙ってましたがやっとそのタイミングがきました。
少し前から魚は、『金目鯛』、『シマアジ』、『太刀魚』の3種類にはまってますが、このお店は『太刀魚』専門店ということで是非訪問したいお店でした。
場所は大阪市営地下鉄の阿倍野駅から徒歩5分程度、お店はまだ新しいようで綺麗です。
平日の13時前に訪問しましたが、店頭に「『たち...

すべての写真を見る(8枚)

太刀魚を丼として食べる文化

よんちゃん4

よんちゃん4 (717)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・大阪府

- ~¥999

天王寺に久しぶりに行きました。
すっかり町並みが変わってしまっていますね。
ハルカスはの人気は落ち着いてきたんでしょうか。

29日でしたので肉にしようかと思いましたが、車だったのに飲めないし、昼間から飲むとしんどいのでもうひとつのお店にしました。
人気店なので待たされるなら、肉屋にしようと思い店に行きましたが、思いの外空いていて2人がけのテーブルに通されました。

蒲焼き重、白...

コースが最高です♪

ヒロキング8472

ヒロキング8472 (11)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・大阪府

¥4,000~¥4,999 -

以前、テレビで観て食べに行きたいと思っていた太刀魚料理専門店です。
今回はたちじゅう単品ではなくコースに天ぷらをプラスしていただきました。
刺身盛り合わせから焼き物、鍋、噂のたちじゅう、デザートまで全部美味しかったです。
ただ、一番奥のサバンナが座っていた場所に座ったんですが焼き物、揚げ物を中で調理している時の煙が尋常じゃないほど席のほうにきて煙たさと煙の臭いが半端ない!!って感じました。
...

ハギー

ハギー (510)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・大阪府

- ¥1,000~¥1,999

店名は「たちじゅうえん」でなく、「たちじゅう その」である。
(読み違えるとどうぶつえんみたい(~_~;))

天王寺エリアは再開発で活況を呈しているが、
味のある店が根こそぎ持って行かれた感があり。
このところ、再探索中。この地元の知人2人からのすすめで、
天王寺をひと駅南。阿倍野へ。

太刀魚だけをウリにするとは、珍しい。
出来れば夜のコースを試したいが、
まずはお昼で。
...

麺類王子

麺類王子 (490)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・大阪府

¥3,000~¥3,999 -

約2年前からずっと行きたくて、でもタイミングが合わなかった店舗。
いついっても予約が取れなかったり、休みだったりしたので期待が美味しさへの期待を倍増させています。

夕方OPENしてすぐに店内へ。
昼のランチは1000円前後で食べれるみたいやけど、夜は結構いい値段しますね。
店内に入ったら活気がなく静か。
なんか嫌な予感。
案の定、私の苦手そうな従業員さんが・・・。(書くとまた削除要...

すべての写真を見る(15枚)

たちじゅう~♪

SUSU

SUSU (1105)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・大阪府

- ¥1,000~¥1,999

大阪は阿倍野駅のちかくにある太刀魚専門店「たちじゅう園」さんへ訪問。

マイレビュアー様のレビューを読んでずっと行きたかったお店です。
この辺りに仕事があれば、毎回といっていいほどお店の前を通ってたのですが、いつも満席のようで、お外でまっている方がちらほらと。待つ事が苦手な自分は、入店を断念しておりました><

しかし、今回は、店の前を通ると、待ちの方はなく、オカーサンが店頭で呼び込みし...

大阪遠征にて太刀魚料理を堪能

- ¥4,000~¥4,999

2014年7月再訪

今回の大阪・兵庫遠征。

大阪に到着して、まず最初に目指したのは昼食場所として予約していたお店『たちじゅう園』さんです。

昨年9月に伺った際には長蛇の列に最後尾になんとかすべり込ませていただき、並び始めてから、

食べ終えるまでに2時間半くらい要したお店ですヾ(≧∇≦)

昨年は"たちじゅう"をいただいたのですが、帰り際にお店のお母さん(勝手にそう呼ばせ...

すべての写真を見る(45枚)

パン倶楽部ゆっき~

パン倶楽部ゆっき~ (158)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・大阪府

こんにちわー
今日は雨の予報でしたがなんとか雨には降られず晴れ女パワーで無事におでかけできましたよっ

でもいよいよ梅雨入りしそうなお天気ですね
みなさんはいかがお過ごしですか?

さて、私はお肌のお手入れに天王寺に通っていることが多いのですが予約が12:30頃でしたので前から気になっていた太刀魚の蒲焼きのお店に行ってみることにしました

10分前に通るとすでに3人座って待っている...

すべての写真を見る(6枚)

たちじゅう初体験

- ~¥999

以前から気になっていたたちじゅう。
よく自転車や歩きで前を通っていたのですが、やっと機会があり、行ってきました。

僕が伺ったのはお昼。
迷いましたが一番オーソドックスそうなたちじゅう800円に、お出汁150円をプラス。

店内は清潔な感じ&ちょっとオサレな雰囲気。ただ、カウンター席の椅子は高め。
腰痛持ちの僕にはもうちょっと低いほうがええかな・・・。

サラダには骨せんべいもつ...

安いし美味しい!!!

sizzka

sizzka (446)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性・大阪府

201404

ずっと気になっていたお店です。
天王寺からはちょっと離れていますが、今回たまたまこちら方面にきたので寄ってみました。

メニューは外にあるので外でじっくり考えることも出来ますが、見ても分からなかったので中に入りました。
で、「蒲なまセット ¥980」が目にとまりました。お店の方にきくと、たちじゅうとたち丼が半々で楽しめます、とのこと。
お得な気がしたのでお願いしました...

すべての写真を見る(10枚)

たちじゅう|しゅしゅログ

Lupinus7

Lupinus7 (29)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 大阪府

- ~¥999

この前、辻フェスに出かけた時にあべの界隈をウロウロしていたら、お店からとってもいいにおいが漂って来て思わずお店の前で立ち止まってしまった。
そのお店の名前は「たちじゅう園」。
お店の前に置かれたお品書きをチェックすると「太刀魚専門」「1日限定40食のたちじゅう」と書いてあった。
大阪で太刀魚専門店て珍しい!!
うなぎやさんの前を通った様な美味しそうなにおいの元は「うな重」ならぬ「たちじゅう...

本日のLunch(2014/04/10)

マルコメ

マルコメ (1351)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・兵庫県

- ¥1,000~¥1,999

本日のLunch(2014/04/10) [食べる事/【大阪市内(その他)】][編集]
本日のLunchは大阪・阿倍野にある【たちじゅう園】です。
ネットで検索してると面白い店を発見し入ってみました。
食べたのはコレ↓

→蒲なまセット(980円)+お出汁セット(150円)

このお店は≪たちじゅう≫と云うのが有名。

【ぼてぢゅう】ではない。

漢字で書くと分かりやすいのだ...

すべての写真を見る(10枚)

たちじゅう初体験♪

爆裂にゃんこ

爆裂にゃんこ (67)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・大阪府

- ~¥999

以前からこちらの店があるのは知っていましたが、定休日が日祝のため一度行ってみたいと思いながらも

行けなかったのですが、ある平日の昼間に少し仕事の空き時間が出来たので嫁を誘い行ってきました。

同じものを注文しても意味がないと思い、私が「たちから丼」、嫁が「たちじゅう(上)とだし汁」にしました。

◎たちから丼(¥500)

太刀魚のから揚げがのった丼ぶりです。御飯の上にカイワ...

太刀魚蒲焼き

bigi

bigi (1094)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・大阪府

- ¥1,000~¥1,999

地下鉄谷町線阿倍野駅より東へ徒歩3分、辻調の少し手前。

土曜日、眼科に行った後、お昼に行ってみました。

13時頃で、待ちの先客は、1人だけ、5分程で呼ばれました。

待っている間、注文を取っているオバチャンが強烈です。

釣り雑誌を使って、掲載されている店と料理の説明を早口で、

たちじゅう上980円を注文しようとすると、ひつまぶし風の食べ方も説明、

金額も言わず...

¥4,000~¥4,999 -

旬の太刀魚を食べた~い
っと、職場で小さくつぶやく・・・

予約してもらえたのが “たちじゅう園” さん

天王寺からやや離れたちと不便な場所にあります。
お店直前、“駒ホル” なるトラップがあり予約なしのホルモン好きの方はご注意!!

酒呑みを考慮し鍋を外したコース料理 (←正確には壱のコース2000円)

彩豊かな前菜、“琥珀エビス” で乾杯
前菜は、太刀魚の押し寿司に牡...

すべての写真を見る(12枚)

話題のお店

優一郎

優一郎 (531)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・大阪府

- ¥1,000~¥1,999

本日は『うな重』ではなく『たち重』を食べにお昼に訪問。

旨いと噂のお店なので4人で30分ほど待ち、期待度を高めて中に入る。

テーブル4名席2名席カウンター7席のきれいで落ち着いた雰囲気の小さなお店だ。

最初に骨の唐揚げを食す。普通な感じ。

その後、5分ほどでたち重がテーブルに運ばれてきた。

期待度MAX!

楽しみに重箱の蓋をあけると、くるっと巻いた小さ目の太刀魚...

太刀魚専門店でひつまぶし

- ~¥999

天王寺で古美術店巡りをしていた際にランチで訪問しました。

店に着いたのは12時前。
店内はテーブル席が数席とカウンター席と小さなお店。
テーブルは既に埋まっていましたが、カウンターが空いていたので、そこへ着席。
店員さんにおすすめを聞いて、「たちじゅう:上」(980円)とひつまぶし用のダシ(150円)を注文。
近年価格が高騰のうな重に比べて、ずっとリーズナブルな価格ですね。ちなみに無...

たちじゅう園の店舗情報(詳細)

「たちじゅう園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

たちじゅう園

阿倍野駅から372m

阿倍野駅から372m

ランチ営業

日曜・祝日

予算(ユーザーより)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

全面喫煙可

3000円以下のコースあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2012年3月

coupdeventcoupdevent(229)

ブログに店舗情報を貼る+

「たちじゅう園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

• すし豊 (35)
    (東天下茶屋、松虫、北畠 / 寿司)
  • 和源 (58)
    (大阪阿部野橋、天王寺、天王寺駅前 / 居酒屋)
  • (阿倍野、大阪阿部野橋、天王寺駅前 / タイ料理)
  • 嶋屋 本店 (112)
    (阿倍野、天王寺駅前、大阪阿部野橋 / 和菓子)
  • (天王寺駅前、天王寺、大阪阿部野橋 / 魚介料理・海鮮料理)

第01位
麺と心 7 (143)
(ラーメン)
第02位
牡蠣 やまと (118)
(居酒屋)
第03位
(たこ焼き)
第04位
嶋屋 本店 (112)
(和菓子)
第05位
(カフェ)

天王寺・阿倍野のレストラン情報を見る

ランチのお店を探す

こだわり・目的からお店を探す