『つけ麺屋やすべえ 道頓堀店』(つけ麺 中盛り) : つけ麺屋 やすべえ 道頓堀店

この口コミは、ひのりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

『つけ麺屋やすべえ 道頓堀店』(つけ麺 中盛り)

『つけ麺屋やすべえ 道頓堀店』

10月の下旬、仕事帰りの19時頃に訪問しました。

お店は、道頓堀というよりは宗右衛門町の入口辺りに位置しています。

東京で9店舗展開しているお店が、平成24年8月11日に大阪に初上陸したそうです。

お店は外観も内装もかなり綺麗です。
いざ入店。

まず券売機で食券を購入します。
ラーメンやつけ麺、またトッピングなどでかなり種類が多いですね。
初回なので『つけ麺 中盛り』(720円)にしておきました。
それと嬉しいサービスで、本来100円する『白ご飯』が無料ということで、ご飯少なめでお願いしました。

ちなみに麺は自家製麺で、並盛り(220g)・中盛り(330g)・大盛り(440g)から量を選ぶことが出来、いずれも同じ値段です。
それと+100円で特盛り(550g)にも出来るそうです。

『辛味つけ麺』も720円で、『味噌つけ麺』は820円、『辛味味噌つけ麺』も820円となっております。

ラーメンの方も、『醤油らーめん』(720円)、『塩らーめん』(720円)です。
ラーメンよりもつけ麺の方が高いお店が多いですが、こちらのお店は同じ価格です。

トッピングは、「辛味ダブル」と「辛味マックス」は無料。
「いりごま」(50円)、「ねぎ」「焼のり」「メンマ」「味玉」「野菜」「特製水餃子」(100円)、「半チャーシュー」(150円)、「チャーシュー」(300円)、「味玉チャーシュー」(250円)、「やすべえ特製(味玉・チャーシュー・水餃子・野菜・焼のり)」(300円)でした。

一品ものでは「特製水餃子(胡麻ダレ・醤油ダレ)」(180円)がありました。

さて、カウンター席に掛けて、メニュー表などを身ながら待ちます。

卓上には粉状の「けずり節」と、細かく刻まれた「玉ねぎ」がスタンバイ。

10分弱待って、『つけ麺 中盛り』と少なめの白ご飯が出てきました。

まずはつけ汁から。早速ひとくち。

つけ汁は、野菜・肉・魚介の出汁が合わさった醤油ダレのようです。
中に入っている具は、短冊状のチャーシュー・のり・メンマ・刻みネギです。

サラサラ系の醤油ベースで、正直それほど特徴やパンチが感じられませんでした。

麺は、中太のストレート麺で、適度なコシがあります。
さすがに330gは、そこそこ食べ応えがあります。

ちなみにメニュー表には、「絶妙な歯ごたえの麺は最後まで美味しく召し上がっていただくために水分を多く絡ませています。」と記載されていて、実際麺には水がついていました。
個人的には、麺に水滴がついているとつけ汁が薄くなるので、あんまり嬉しくないです。

卓上の玉ねぎとけずり節でアレンジしながら食べ進め、もう少しで食べ終えるというところで、店員さんが「割りスープお持ちしましょうか」と声を掛けてくれました。

もちろんお願いして割ったものの、元々サラサラ系のスープなのでそれほど変化は感じられませんでした。

味はそれほど特徴はありませんでしたが、お店が綺麗でCPと店員さんの気配りが良い、気持ちのいいお店でした。

• つけ麺屋 やすべえ - つけ麺 中盛り

つけ麺 中盛り

• つけ麺屋 やすべえ - メニュー

ひのりん

ひのりんさんの他のお店の口コミ

ひのりんさんの口コミ一覧(336件)を見る

閉店 つけ麺屋 やすべえ 道頓堀店

ジャンル つけ麺、ラーメン、中華料理

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-4-4 日総四国ビル 1F

大阪難波駅14番出口より徒歩3分

大阪難波駅から264m

11:00~23:00(麺が無くなり次第閉店)

(カウンター20席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2012年8月11日

食券方式

関連店舗情報 つけ麺屋 やすべえの店舗一覧を見る

焼肉マスター焼肉マスター(420)