★4【ドブ六九(どぶろっく)】大阪市難波 ディナー/居酒屋/ホルモン料理/ダイニングバー/バール : ドブ六九

夜(平均)
  • 料理・味 3.53 |
  • サービス 3.52 |
  • 雰囲気 3.57 |
  • CP 3.44 |

この口コミは、だっちん。さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、だっちん。さんが最後に訪問した '12/01当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

だっちん。

だっちん。 (1570) さんの口コミ [携帯電話番号認証済] ( 30代前半・女性・奈良県 )

• 夜の点数:4.54.5

• 使った金額(1人): ¥4,000~¥4,999 -

| おすすめ用途:

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

大阪市難波にあるホルモン料理メインのバー【ドブ六九(どぶろっく)】さんでディナーしました。

場所は、御堂筋沿いにある三寺のとなりの雑居ビルの奥。
「日宝ロイヤルビル」と看板の掲げられた、ディープな飲食店の集まったビルの1Fです。
ケニーアジアさんと同じフロアですが、さらに奥手になります。

※参考クチコミ【ケニーアジア(KENNYasia)】だっちん。採点★4

他のお店と同様、間口の狭いお店です。
その割に入口の装飾が豪華なので、それに目を取られて見逃してしまいました。

席はカウンターのみで、所狭しとおもちゃが並べられています。
奥に壁掛テレビもあり、お手洗いはAKBのポスターの中です。

マスターはいかつめな外見ながら、物腰の柔らかい方。
こちらの様子を見ながら、細やかに音楽を変えてくれたりしてました。

お料理メニューには、鉄板焼きを中心としたホルモン料理がずらりと並んでいます。

おもちゃに囲まれているという雰囲気やポップなメニューがそう思わせるのかも知れませんが、全体的にジャンクな印象。
いや、これがB級グルメってやつですかね。

いただいたのは、以下の通りです。

チリビーンズ¥800

野菜炒め¥700

油かすホルモン焼きそば¥900

麻婆ホルモン¥900

単価は安くありませんが、その分ボリュームはたっぷりです。
チリビーンズ以外は、ふんだんにホルモンが入れられたこってり料理。
全体的に好き嫌いが分かれるかもな〜。
でも、私は好きな部類です。
だって、これだけ惜しみなくホルモン使ってるお店ってなかなか無いんですもの。
ホルモン好きには、たまらないと思います。

ドブ六九さん独自の料理が多いと思いますが、中でも麻婆ホルモンは驚きでした。
とろりん食感のホルモンと豆腐のなめらかな食感がばっちりマッチしているのです。
麻婆も辛いのだけど、くせになる辛さ!
これは、リピートしたい一品です。

ドリンクは、ウイスキーやカクテルが多かったかな。

ワインはビオの小瓶が置いてました。
本日のドリンクは、ふたりでビール2杯、ビオワイン1瓶、どぶろく1杯。
どぶろくは酸味が強いですが、飲みやすい味だと思います。
これも好みが分かれるかもしれないのですが、個人的にはこってりホルモンにぴったりだと思います。

今回のお会計は、ふたりで¥3,500ほど。
比較的良心価格だと思いますし、バリエーションの多いホルモン屋さんっていうのが気に入りました。

やっぱり好き嫌いが分かれるようで、同行者さんは

「リピートは無いなあ、濃すぎるやあ。。。」

とぼやいてまいた。

しかしながら、私的にはリピート有り有りな【ドブ六九】さんです。

【だっちん。採点内訳】
点数は 1(悪)→5(良) にて。3で普通。

○料理・味

○雰囲気
■混雑具合: 4
■席の過ごし易さ: 3
■内装: 4

だっちん。 (1570) さんの他のお店の口コミ

他のレビュアーの口コミ

編集するドブ六九の店舗情報(詳細)

ドブ六九 (どぶろっく)

ジャンル

ホルモン、バー

TEL・予約

06-6214-0269

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-11 日宝ロイヤルビル 1F

大阪難波駅から397m

18:00~翌5:00

夜10時以降入店可、日曜営業

平均利用金額

最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る

12席 (カウンターのみ)

全面喫煙可

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

https://www.facebook.com/dobu69 別ウィンドウで開きます

さまんさちゃんさまんさちゃん(30)

ブログに店舗情報を貼る+

「ドブ六九」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら