パブーロ パブーロ! でっかいエッグタルトにな~れ! : PABLO 心斎橋店

公式情報あり

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

0120-398-033

夜の予算
昼の予算
  • 料理・味 3.54 |
  • サービス 3.56 |
  • 雰囲気 3.52 |
  • CP 3.59 |

この口コミは、tabititoさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、tabititoさんが最後に訪問した 2012/08当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

パブーロ パブーロ! でっかいエッグタルトにな~れ!

• 昼の点数:3.53.5

- ~¥999

新しいチーズケーキの店ができたので行ってみました。
「パブロ」といえば、私の中ではやはり「パブロ・ピカソ」なんですが、
店のコンセプトにもピカソがどうのこうのと書いてあります。

チーズケーキとなんか関係があるのでしょうか。

また、他の方の投稿写真に映った3人のイケメンを見て、調べてみると
やはり「パティスリー・ブラザーズ」の人たちでした。

最近、勢いに乗ってますね~

さて、この日店に行くと、行列ができていました。
それほどの話題性があったんですね!

以前は心斎橋筋を挟んで反対側にある、クリスピードーナツの行列が
引きも切らない状態でしたが、この日初めて行列が無いところを見ました。

並んでいる間、キッチンの様子がうかがえます。
販売カウンターに近づくにつれて、出来上がる過程が順番に見られるようになっているんです。
これは、なかなかの演出ですね!

20分ほど待ったでしょうか。
待っている間にお茶のサービスもあり、待つことを苦痛にさせないようにしてくれています。

メインのチーズケーキは、レアとミディアムレアの2種。
私は「レア」にしました。

持ち帰って、冷蔵庫に入れておいたあとに食べたので、
写真のように中のチーズがとろけだすなことはありませんでした。

味は、レアチーズのような濃厚なものではなく、あっさり目です。
マスカルポーネも使ってるのかな。
味に衝撃こそありませんが、食べやすくておいしいです。

外側はクラッカーのような生地の器になっています。
個人的にはあまり好きではないです。
おそらく、大量のチーズクリームを流し込むために選ばれた生地なのでしょう。

表面に卵黄を塗って焼き上げられた感じは、焼き色こそついていませんが、巨大なエッグタルトです。
直径15センチ、高さ4~5センチにして、680円と文句なしのコスパです。

気がついたら、食後にハーフカットを食べてしまっていました。

• パブロドア

• パブロかき混ぜマシーン

• パブロ風呂

• パブロ風呂にクリーム投入

• 卵黄でテカりをつける

• パブーロ、パブーロ!

• ホールで680円!

• これで1/5サイズ

tabitito (1762)さんの他のお店の口コミ

tabititoさんの口コミ一覧(1762件)を見る

PABLO 心斎橋店の店舗情報(詳細)

PABLO 心斎橋店 (パブロ)

ジャンル

ケーキ、洋菓子(その他)、スイーツ(その他)

TEL・予約

0120-398-033

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-8-1 心斎橋ゼロワンビル 1F

心斎橋筋商店街周防町通り沿い。
地下鉄御堂筋線心斎橋駅徒歩5分

心斎橋駅から287m

夜10時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

1席 (※テイクアウト専門店のため、お席はございません。)

完全禁煙

(近隣のパーキングをご利用ください)

オシャレな空間、バリアフリー

こんな時に
オススメ

一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

テイクアウトあり

2012年8月1日

テイクアウト専門店

※お問い合わせ時間は平日10時~17時(土日祝除く)

スイーツレポーターちひろスイーツレポーターちひろ(507)

ブログに店舗情報を貼る+

お店のこだわり

• その他夜11時までご利用いただけます。

夜11時までご利用いただけます。

大人気の焼きたてチーズタルトはもちろんのこと、人気の焼き菓子も各種取り揃えておりますヽ(*´v`*)ノお土産に、お贈りものにいかがでしょうか?

• 料理数量限定!『プレミアムチーズタルト』

数量限定!『プレミアムチーズタルト』

厳選した2種のクリームチーズを使用したまろやかで贅沢な味わい。上質で濃厚な美味しさをお楽しみいただける至極の一品です☆こちらのチーズタルトは、お客様の目の前でひとつひとつ丁寧にカリカリっとブリュレいたします!オシャレな新パッケージにも注目の、おもたせにピッタリなチーズタルトです。

• その他お得な携帯会員様募集中♪

お得な携帯会員様募集中♪

PABLO心斎橋店の最新情報やお得なクーポンがいち早くGETできる携帯会員!こちらはPABLOのポイントカードにもなっております。500円で1ポイント、スタンプ10個でチーズタルトお一つプレゼントです☆只今ご登録いただくと、新規登録特典として次回お使いいただける『大阪マダムの黒い真珠』プレゼントクーポンがもれなく当たります!