“エルメス・ケリー型のチョコ”は、いかがですか♪♪~エルメス カフェ御堂筋店~ : エルメス カフェ 御堂筋店

この口コミは、まろんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

今日は、心斎橋福臨門酒家にランチに来ました!
(今回の福臨門の食事は、まだアップしていませんが・・・)
息子のおごりで~す^^V

我家は、いつも現地集合・現地解散です!
息子と現地解散のあと、
もうすぐハワイに行くので、下見のためにエルメスの見学に来ました!!
旅行に行く前には、必ず色々なお店を回って情報収集をしま~す^^)

梅田にエルメスがあるので、心斎橋のエルメスに来るのは、本当に久しぶりです♪
いつ来たんだろう!?と思いつつ、店内を回って
2階のカフェの前に来ました。

食後のコーヒーを飲んでいないので、ここでお茶することに~~。
前に来た時は、友達と2人で時間を過ごしたのを思い出しました。

今日も、誰も先客のいない店内です。

カフェの方に
「お店が出来てすぐに、来た事があります~」と、言うと
「エルメスがこちらに出来て、4年になります。」と、教えてくれました!

あれは、4年前だったんだ・・・・。
月日は流れましたね~!!!

メニューは相変わらず、飲み物だけのようです。
「食べるものはないんですね!」
と言うと「コーヒーゼリーがありますが、飲み物にはチョコが付いてきます。」

ただ、チョコの種類は4年前とは変わって、ケリーバック型のチョコになっているそうです。

前の時はコーヒーを飲んだ記憶があったので、今日はカフェラテ1,680円を注文しました

座った席の向かいの壁にかけてあった額。
「絵?写真?」と思って、店内にお客さんがいないのをいい事に
席を立って、見に行きました!!

凛と澄み切った空気感の漂う、写真です。
有名な写真家の方の作品と言うことで、お名前を聞いたのですが忘れてしまいました。。。

テーブルに運ばれてきた
ハートが描かれた、かわいいラテと
エルメスの定番バックの「ケリー」の型のチョコ2枚!!!
塩キャラメルとビターの2種類です!

「シッカリ塩が、入ってます♪」と教えてもらった、塩キャラメルチョコは“ビンゴ”で美味しかった!!
「塩って、今流行ってますよね~このチョコは、フランスから輸入しているのですか!?」
と、素朴な疑問を聞いてみると~~~
材料はフランスから輸入して、日本で作っているそうです。

そうよね~~!!パリの本店でも、チョコは売ってなかったよね~^^;

銀座シャネルのレストランベージュ アラン・デュカス 東京では
「シャネルマークとカメリアのボタンチョコが出て来るんですよ♪」
と話して、だんだん話が盛り上がり
ラテを飲みながら、可愛い店員さんとたくさんお話をして
楽しい時間を過ごしました。

お皿にチョコが1個残っていたのを見て、「お持ち帰りいただけますよ♪」
と言って頂き、キレイに袋に入れてくれました^^v

小さな手提げ袋の中には、私がスカーフをして行ったので
スカーフの巻き方の冊子を入れてくれていました♪♪
嬉しい心遣いですね!

私が色々話をしている間に、お店の方がジュースをトレイに乗せてテイクアウト!?
本来このスペースは、
エルメスを購入された方や、お得意様にくつろいで頂くための空間では!?
って、思いました。
そんな空間を独り占めして、リフレッシュ出来てラッキーでした☆☆☆

• エルメス カフェ - チョコはケリー型

チョコはケリー型

• エルメス カフェ - ハートのラテ

ハートのラテ

• エルメス カフェ - 残したチョコは、お持ち帰りもOKでした!

残したチョコは、お持ち帰りもOKでした!

• エルメス カフェ - 大きな写真がポイントに~!

大きな写真がポイントに~!

• エルメス カフェ - ショップからの入り口

ショップからの入り口

• エルメス カフェ - この時期は、紫陽花

この時期は、紫陽花

• エルメス カフェ -
  • エルメス カフェ - 御堂筋のイチョウも見えます

御堂筋のイチョウも見えます

• エルメス カフェ - 御堂筋に面した、エルメスビル

御堂筋に面した、エルメスビル

まろんママ

まろんママさんの他のお店の口コミ

まろんママさんの口コミ一覧(2784件)を見る

閉店 エルメス カフェ 御堂筋店

ジャンル カフェ

大阪府大阪市中央区南船場3-10-25

地下鉄 御堂筋線 心斎橋駅より徒歩5分ほど

心斎橋駅から298m

• ■定休日
    毎週水曜日休業 2020年8月31日をもって閉店

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

誠に勝手ながら、当店は来る8月31日をもちまして閉店することとなりました。皆さまの長きにわたる ご愛顧に心から感謝申しあげますとともに、ご迷惑を おかけいたしますことを心よりお詫び申しあげます。https://www.hermes.com/jp/ja/find-store/%E6%97%A5%E6%9C%AC/nocity/%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%82%B9%E5%BE%A1%E5%A0%82%E7%AD%8B%E5%BA%97-FBJBRU1G/

ルーサンヌルーサンヌ(124)