“エルメス・ケリー型のチョコ”は、いかがですか♪♪~エルメス カフェ御堂筋店~ : エルメス カフェ 御堂筋店

夜(平均)
昼(平均)
  • 料理・味 3.64 |
  • サービス 3.84 |
  • 雰囲気 3.67 |
  • CP 3.19 |
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、まろんママさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、まろんママさんが最後に訪問した '11/05当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

• 昼の点数:4.04.0

• 使った金額(1人): - ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

今日は、心斎橋福臨門酒家ランチに来ました!
(今回の福臨門の食事は、まだアップしていませんが・・・)
息子のおごりで~す^^V

我家は、いつも現地集合・現地解散です!
息子と現地解散のあと、
もうすぐハワイに行くので、下見のためにエルメスの見学に来ました!!
旅行に行く前には、必ず色々なお店を回って情報収集をしま~す^^)

梅田にエルメスがあるので、心斎橋のエルメスに来るのは、本当に久しぶりです♪
いつ来たんだろう!?と思いつつ、店内を回って
2階のカフェの前に来ました。

食後のコーヒーを飲んでいないので、ここでおすることに~~。
前に来た時は、友達と2人で時間を過ごしたのを思い出しました。

今日も、誰も先客のいない店内です。

カフェの方に
「お店が出来てすぐに、来た事があります~」と、言うと
「エルメスがこちらに出来て、4年になります。」と、教えてくれました!

あれは、4年前だったんだ・・・・。
月日は流れましたね~!!!

メニューは相変わらず、飲み物だけのようです。
「食べるものはないんですね!」
と言うと「コーヒーゼリーがありますが、飲み物にはチョコが付いてきます。」

ただ、チョコの種類は4年前とは変わって、ケリーバック型のチョコになっているそうです。

前の時はコーヒーを飲んだ記憶があったので、今日はカフェラテ1,680円を注文しました

座った席の向かいの壁にかけてあった額。
「絵?写真?」と思って、店内にお客さんがいないのをいい事に
席を立って、見に行きました!!

凛と澄み切った空気感の漂う、写真です。
有名な写真家の方の作品と言うことで、お名前を聞いたのですが忘れてしまいました。。。

テーブルに運ばれてきた
ハートが描かれた、かわいいラテと
エルメスの定番バックの「ケリー」の型のチョコ2枚!!!
塩キャラメルとビターの2種類です!

「シッカリ塩が、入ってます♪」と教えてもらった、塩キャラメルチョコは“ビンゴ”で美味しかった!!
「塩って、今流行ってますよね~このチョコは、フランスから輸入しているのですか!?」
と、素朴な疑問を聞いてみると~~~
材料はフランスから輸入して、日本で作っているそうです。

そうよね~~!!パリの本店でも、チョコは売ってなかったよね~^^;

銀座シャネルのレストランベージュ アラン・デュカス 東京では
「シャネルマークとカメリアのボタンチョコが出て来るんですよ♪」
と話して、だんだん話が盛り上がり
ラテを飲みながら、可愛い店員さんとたくさんお話をして
楽しい時間を過ごしました。

お皿にチョコが1個残っていたのを見て、「お持ち帰りいただけますよ♪」
と言って頂き、キレイに袋に入れてくれました^^v

小さな手提げ袋の中には、私がスカーフをして行ったので
スカーフの巻き方の冊子を入れてくれていました♪♪
嬉しい心遣いですね!

私が色々話をしている間に、お店の方がジュースをトレイに乗せてテイクアウト!?
本来このスペースは、
エルメスを購入された方や、お得意様にくつろいで頂くための空間では!?
って、思いました。
そんな空間を独り占めして、リフレッシュ出来てラッキーでした☆☆☆

まろんママ (1526) さんの他のお店の口コミ

他のレビュアーの口コミ

編集するエルメス カフェ 御堂筋店の店舗情報(詳細)

エルメス カフェ 御堂筋店

大阪府大阪市中央区南船場3-10-25

地下鉄 御堂筋線 心斎橋駅より徒歩5分ほど

心斎橋駅から298m

平均利用金額

最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

docomo、au、SoftBank、WILLCOM

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

ルーサンヌルーサンヌ(141)

ブログに店舗情報を貼る+

「エルメス カフェ 御堂筋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら