口コミ一覧 : ママロ

表示件数:

ママロ

• | 酒・ドリンク 3.0 ]

• ママロ - 外観写真:

「ママロ」っていうカフェに入ってみた。ちょうど目が合ってんなあ。お店は階段を上がって2階にあった。

ここも結構混んでたわ。まあでも満席では無かった。セーフや。えーっと、とりあえずオレは「日替わり丼」680円、リュウくんは「もちもち生めんパスタランチ」830円やね。この値段でドリンクバーも付いてた。ナイスサービス!!!

ウーロン茶を入れた。店内の雰囲気がなかなかに良かってんなあ。このスダレみたいなんが実に洒落たカンジやった。微妙に個室みたいな雰囲気になるわ。エエやんエエやん。丼とパスタが来た。大盛り無料って書いてあってんけど、実に最近食べ過ぎなんでやめておいた(笑)。

実にカフェメシっていうカンジやね。量はそんなに多く無かったわ。まあでもこれぐらいにしておかんとあかん。また太ってまうわ。動いてるから大丈夫って思ってたら危険やね。カフェで昼メシ喰うのもメッチャ久しぶりな気がする。これからちょくちょくリュウくんとこの辺のランチに行ってみたい。ランチミーティングやね。

みねり

みねり (70)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半

• | 酒・ドリンク 3.3 ]

• | 酒・ドリンク 3.4 ]

| おすすめ用途:

土曜日に、相方と一緒に初めて来店しました。

隠れ家的な雰囲気が、とてもロマンチックで、デートにはぴったりです。
女性同士のお客さんや、一人のお客さんもおられました。

色々とオーダーを迷っている最中に、店員さんが、三回ぐらい注文を聞いてこられたので、メニューを決めるのに焦りました。

スープカレーは昼だけですと言われて、ちょっとがっかりしましたが、また昼来ようと思い直し、

moon カレーディナーセットを注文。
相方は、パスタのセットを頼んでいました。

カレーディナーセットの、野菜パフェは、最初びっくりしましたが、シャリシャリ感とデラックス感と、色々な野菜の生のおいしさが味わえて、大満足でした。

相方のパスタセットの、パン食べ放題は、とても羨ましかったです。
パスタのほうは、おいしいおいしい、と何回も言ってました。

カレーディナーセットのタンドリーチキンは、とても本格的でした。
ただ、かぶりつくのに大変苦労したので、次は、チキンクレープを試したいです。

そして、特選カレー二種類は、キーマカレーと根菜カレーを頼みました。
カレー屋さん!?というぐらい本格的だったのと、ごはんをおかわりできるのが、すごく嬉しかったです。

デザートも、お洒落で美味しかったです。
相方も、とても満足してました。

サービス満点で、お洒落で大人なムードにあふれたカフェだと思いました。

[再訪]

その後、たまに相方とこのお店に来ておりますが、
私はいつも、スープカレーのAセットで、玄米にしてます。
相方は、スープカレーだったり、パスタだったり、色々です。

ごはんがいっぱい食べられて嬉しいです。
しかし、そもそも具だけでおなかいっぱいだから、おかわりする必要もなかったり。

辛さは、マイルドでもけっこうきます。

(再訪)

接客態度悪化××

kaoru7

kaoru7 (999)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

50代前半・男性・大阪府

• 昼の点数:-

• ママロ - 料理写真:ス―プカリーと

• ママロ - 料理写真:ス―プカリ―のアップ

• ママロ - 料理写真:デザ-ト

今回訪問の目的は二つありました。
ひとつは大阪におけるス―プカレーのあり方と豚の角煮とカレ-とのマリア―ジュとしての味覚の美味さは両立できるのかとのふたつの疑問から訪問を決意させました。
そもそもス―プカレーのあり方としての理念形は、いかにその素材の美味さとあっさりしたカレ―の味わいのなかにスパイスや野菜*お肉とのバランス感覚と御飯との調和にあるような気がします。
また、カレ―と豚の角煮という主張の強い二つの味わいが融合すること。
このふたつの関係はなかなかいい美味さをみせることがない。
難しい数式を解くより難しいのではないのかと考えております
カツカレ―ならいくらでも美味い名店はあるが、角煮となると感動するほどの味わいにであったことがない。
その期待から、ここに訪問する気持ちがふつふつと沸いてきました。ここには事前情報として豚の角煮がトッピングとしてあるはずからです。

そこでホリデ―ランチの日に訪問しました。
料理はコ-スのみでパスタランチコ―スとス―プカレ―ランチコ-スがあり、コースはそれぞれ三種類あります。

訪問目的に従いス―プカレ―コースしか眼中にありませんでした。

そこでス―プカレ―ランチ選択しました。
三種類あるコ―スからどのコ―ス選択すべきか苦悩しました。
全体のコ-スの流れとメインとしてス―プカレ―を位置づけるという観点から真ん中1480円のコ―ス選択しました。
内容は、サラダ+前菜の盛り合わせ+ス―プカレ―+御飯+デザ-ト+フリ―ドリンクでした。
ス―プカレ―の具は大阪の地野菜だけで肉類はトッピングでの選択となります。
その中には期待していた豚の角煮はなくがっくりものでしたが、しかたなくベ―コンの選択としました。

この点で目的の半分は失われてしまいました。残念です。

角煮とカレ―の美味しいマリア―ジュは次の課題として残りました。

サラダは大阪の地野菜使用でまずまず美味でした。しゃきしゃきした食感がここちいいものでした。
前菜の盛り合わせはまずまずの味わいでしょうか。
フレンチ出身のシェフとしては美味くまとめているという印象残りました。
クラッカ-にレ―ズンチ―ズ載せなどはまさにカジュアルフレンチでしょう。
あっさりした味わいですが、まずまずのあじわいでしょう。
ぱりっとした塩気のかんじるクラッカーにレ―ズンチーズのレ―ズンの甘味とチ―ズのネットリシタ味わいが溶け合いそれなりの味わい感じます。
また貝類ももうすこし出汁の美味さを感じたいところです。

さあス―プカレ―の登場です。ス―プカレ―には18種のスパイスが含まれており繊細な香りとあっさりカレ―がそれたりに楽しめジャガイモやレンコン*ナス*人参*インゲンなど地野菜のうまみがそれぞれに味わえなかなか美味です。
サクラのチップで蒸したベ―コンもその風味に包まれながら弾力のある味わいです。
しかしながら残念なことは野菜類を油でいためすぎそのこってり感が現れ、油がス―プカリ―に浮いている点です。
あっさり感よりもこってり感が強調されている点でしょうか。
少しクドク感じられてしまいます。
もう少しあっさり感あるほうが、個人的には好みです。
これは文化圏の差異かもしれませんが。こてこて文化の大阪では、この程度でいいのかもしれませんが。
御飯は極普通でしょうか。

デザ-トはオレンジ系のジュレとパウンドケ―キにラズベリーのソ-スです。
もう少し存在感がほしいところです。
あっさり感わかるのですが、なにかひとつ足りない点が否めません。

ドリンクの中では個人的にはジャスミンテイが好みです。

ただコスパ的にみればまずまずという感触得ました。

新しい風になびくように変化にも柔軟に対応すると好感度があがる気がします。

このときが初めての生パスタ

廃人草草

廃人草草 (1407)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・大阪府

• 夜の点数:-

• [ 料理・味 -

¥1,000~¥1,999 -

きのうのつづき

南船場にあるこの店が今日の目当ての店や

スープカレーと生パスタがエエらしい

階段を上がって2階にあるわ

とりあえず

サングリア クエンチミックス

たしか500円

自家製のサングリアやった気がする

果実味が強く甘くて呑みやすかった記憶があるわ

ほな

生パスタいっとこか~

たっぷりきのこの和風スパゲティ

850円ぐらいやったはず

こんときが生まれて初めての生パスタやってん

たしかにキノコたっぷりや

いただきマウス

チュルンっ!!

もぐもぐっ!!

んま~~っ!!

いままで食べてきた麺と明らかに違った

フィットチーネみたいな平麺はコシを感じる麺やと思うけど

ふつうの太さのパスタでこんな食感は初めてやった

スペシャルナイスや

味は少し濃いなぁと思たけど

ビールやワインにあわせて食べてたらエエ感じなんやろね

甘いサングリアには濃すぎやね

こりゃおいしかったから期待できるわ

パスタの量は少なかったし

もう1人前違うパスタいったろか思たけど

このあと〔トリッキーバー〕に行ってカレー食べたいからやめとこ

代わりにスープカレーや(笑)

てゆうのも

〆にちょっとだけスープカレーってのがあってん

たしか

ライスかパンか選べたからライスにした

たしか600円ぐらいやったはず

ちょっとだけにしてはライスは普通に1人前やね(笑)

エエよ

なんぼでも食べられるもん

とくにこの頃はいっぱい食べれてたわ

まぁスープカレーをパクッといっとこか

うん

なかなかのコクや

初めてのスープカレーやったから他のんがわからんけど

おいしかったわ

ただ

ボクはスープカレーよりカレーライスの方が好きや

馴れ親しんでるのもあるのかも知れんけど・・・

なんかあのシャバシャバなカレーは食べにくいねん

味以前の問題やね

記憶はないけど味は良かったはずや

また来ようと思ったもん

日本一参考にならないグルメブログやってます(笑)

草草の廃人日記で検索してみてください

はらはるみ

はらはるみ (224)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性・大阪府

• [ 料理・味 -

• ママロ - 外観写真:外観

• ママロ - 料理写真:スープカレーAセット(1280円)

友人4人+ベビー1人で土曜日のランチタイムにお邪魔しました。

ランチセットはパスタかスープカレーとの事だったのでスープカレーAセット(1280円)をオーダー。
セット内容はスープカレーとサラダとドリンクバーです。
辛さは5段階から選べます。
私はカレーの辛さが得意でないので一番辛くないマイルドにしました。
ライスもバターライスか玄米か選べるらしく、店員さんオススメのバターライスにしました。

ドリンクバーの種類はコーヒー、紅茶、プーアル茶、ジャスミン茶。ウーロン茶もあったのかな?
ジュース系はなくお茶類が充実していたように思います。

メインのスープカレーはお野菜がゴロゴロ。とってもヘルシーです。
じゃがいもが大きくて食べ応えがありました。
辛さはマイルドながらもスパイシー。
食べ続けているとスパイシーさが結構伝わってきます。
スープカレーをオーダーしていた友人も「マイルドで十分な辛さ…」と言っていたので
大抵の人はマイルドで満足できる辛さなのかもしれません。
ボリュームはやや少なめ。男性だとちょっと物足りなく感じるかもしれません。

今回はベビー連れだったのですが2階までベビーカーを上げてくださったり
離乳食をわざわざ温めてくださったり、ちょっとぐずった時にあやして下さったり…と
色々と気遣ってくださる店員さんがいらっしゃって、とっても居心地がよかったです。

お店は喫煙可能ですよ。

おいしかったです。ごちそうさまでした。

スープカレー

夜遅くに訪問。

店内は数名。

ぐるめGYOで分煙と記されていたのに、全席喫煙可。

有機野菜を使って体に良い食事がウリなのに、喫煙可と、不思議な感じ。

★スープカレーセット1780円位
(◎前菜4種盛り(美味しい)
◎サラダ(結構量あります)
◎スープカレー(辛さ選べて美味しい!!)
◎ご飯(麦か白米)
◎デザート(豆乳プリン?)
◎珈琲又は紅茶)

あと、アラカルトで、
★前菜三種盛り980円
(全て三人分つきます、でも量少ないです)

★豚肉のなんちゃら1500円(値段の割に量は少ないですが美味しいです)

★パン300円
(4切れ。スープカレーにつけて食べると美味しいです)

★フォンデュショコラ500円
濃いケーキ

ハーブティやら紅茶が沢山ありました♪

店内は暗めで、オシャレな感じ。

空いてたので席間気になりませんでしたが、混んでたら狭苦しいかも!!

店員さんは、可愛い人ばっかでした☆

パスタは食べてないので、分かりませんがスープカレーは美味しいしサラダも結構量があるので、1780円のセットでお腹いっぱいなると思います☆

スープカレーのご飯の量が意外と少ないので、がっつり食べたい人は気を付けて下さい☆

ごちそうさまでした☆

• ママロ - 料理写真:

『カフェで、スープカレー食うって・・・どやねん?』

ウチの店【ラヴィリンス】は、正確に言うたら“カレー屋”やない。
“スパイス創作料理”の中に「カレー」があるだけや。
せやけど、世間でスパイス言うたらカレーが代名詞みたいになってるから
皆がわかりやすいよーに「カレー屋」って言うてるだけやねん。

そやかて、昼のメニューの一番上には
「飲料麻姿豆腐丼」(呑めるマーボー丼)って書いてあるしな。(爆)

『なんで、カレー屋のトップメニューが“麻姿豆腐丼”やねん!?』
って誰もがツッコミ入れたなるやろーけど
オレの一番のおススメが“麻姿豆腐”やからしゃーないやん。

ま、スパイシーな“麻姿豆腐”ってあんま他にはないから
食うたら違いがすぐ判るわ。

それより、「ランチ」の話や。
店【ラヴィリンス】の昼(ランチ)営業が11:00〜14;00やから
自分の昼飯食うんが15:00ぐらいやねん・・・。

この時間にランチ食える店には
「カフェ」ちゅう手もある。

せやけど、オレはあんま“カフェ飯”食わんねん。
なんでか言うたら、カフェはオシャレでくつろぐにはえーねんけど
飯が美味いトコ少ないねん・・・。
それに飯の量も少ないし・・・。

そやけど、ここはカフェでもちょいちゃうで。

カフェ&ダイニング『MAMARO』(ママロ)

入口は狭いねんけど、階段上がって二階の店はわりと広いで。
ゆっくり出来るスペースや。
オレは、陽光あたるベランダスペースへ。

まずは、ランチにはカフェらしくフリードリンクが付いてるから
ドリンクバーでセルフやけど・・・呑み放題。

飯には「烏龍茶」や。

さ、注文は何にしたんかちゅうと・・・
「スープカレー」や!

『カレー屋が、昼飯にまたスープカレー食うてるヮ!』
と思ってる人もおるやろ〜けど。
ウチは“スパイス創作料理屋”やからな。

“まかない”にカレーは食わんしぃ。

なんで、ここで「スープカレー」食うかちゅうたら・・・
ここの店、今は「カフェ&ダイニング」やってんけど
前は「スープカレー」専門店やってん。
せやから、「スープカレー」はここの自信の一品やねん!

来た、来た!

野菜中心の「スープカレー」や!

辛さも選べるねん。
普通・スパイシー・超スパイシー
って“三段階”あるから「スパイシー」にしといた。

普通のカレーは、飯の上にカレーのせるけど
スープカレーは、飯をスプーンにのして
カレースープの中に浸して食うねん!

うん、スープの出汁もえーし、スパイシーで美味いわ!

ここのもう一つの“売り”(名物)は、「生パスタ」や!

最近、あっちこっちで「生パスタ」流行ってきてるねんけど・・・
ここは、麺の食感の違いを楽しめる。

これは、違う日に食うた
「ほっくり根菜の和風パスタ」

「ワンプレート」でいかにも“カフェ飯”って感じなんやけど・・・
「生パスタ」はなかなかやるねん!

「生パスタ」の店も色々行ってるけど
“もっちもち”さが他と違うねん!
これ、上手いコト表現出来んけどちゃうねん!

「生パスタ」には
「スープ」(ミネストローネ)も付いてるで。

「デザート」もな。

ドリンクは、食事前も食事後も呑み放題。

これは、色濃いけど・・・「紅茶」
オレは“コーヒーアレルギー”やから
「珈琲」は飲まれへんねん!

午後のひととき・・・
カフェで、ファッション雑誌でも読みながら
ドリンク飲んでゆっくりするんてえーなぁ・・・。

「あ、もうこんな時間や!夜の仕込みせんな。」

●Cafe&Dining『MAMARO』(ママロ)
 大阪府大阪市中央区博労町4-3-2KUS博労町2F
 06-6241-0377
 11:30〜23:00(LO.22:30)
 毎月第三水休

パスタの味が・・・濃い

• [ 料理・味 2.0

| おすすめ用途:

スープカレーがメインのお店みたいなんですが、パスタを食べました。

日曜だったので、ホリデーランチ?の
サラダバイキング、前菜ドリンク、パスタ、プチデザート付き1500円。

サラダは葉物のほかにトッピングが豊富でサラダだけでおなかいっぱいになりそうな感じ!
コーン、かぼちゃのうす切りを揚げたの、レンコン、ツナ、とかとか・・・

ドレッシングも美味しかった(#^.^#)

前菜はタコとサーモンのマリネ1切れづつで終了・・・少ない(;一_一)

そしてメインのパスタが豚ひき肉のぺペロンチーノだったのですが
味が濃い・・!しょっぱい(>_<)

味の濃いソース?豚の油?が麺にからみついてて最後のほうは胸やけしました。。。

デザートは普通。
オレンジのゼリーとパウンドケーキでした。

サラダはよかったのに!!!
やっぱりメインのスープカレーにすべきやったのね。。
ほかのお客さんもほぼスープカレーだったし。

次回はスープカレーにしよう!

あと、ホリデーランチは前菜とか付けると結構高い。
平日の方がお得みたいです(^O^)

低カロリー!スープカレー。

★あみ★

★あみ★ (379)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・女性・兵庫県

2010年1月30日(土)訪問

お店は2階で白を基調にしたかわいい感じ。
女のコが好きそう☆★
落ち着く空間です!

土日は平日とはちょっとメニューが違うみたい。
【スープカレーセット 1280円】を注文。
玄米、ドリンク、サラダバー、スープカレーのセット。

サラダバーは土日だけみたい。

ヘルシー系メニューな感じで和風のお惣菜もありました。
ドレッシングには珍しい豆乳も♪

スープカレーは私にはちょっと辛かったかも。結構スパイシー。
でもすごいカロリーは低いし好きな女のコには嬉しいかも。

ちょっともらって食べたパスタはモチモチで◎

あと知恵の輪とかが置いてあって待ってる間とか食べ終わってからもちょっと遊べる感じ。

のんびり過ごせて女のコによさそうなカフェ。
夜もやってるみたいだし使いやすそう☆★

平日はドリンクバーでちょっと安めらしい。
次はパスタで平日に行きたいな♪♪

しょっぱい生パスタ

• ママロ - その他写真:

• ママロ - 料理写真:

仕事で心斎橋周辺に来たので新しい店を探索です。

今回訪問したのは生パスタとスープカレーのお店。
スープカレーは一昔前に流行っていた気がします。

生パスタに惹かれてお店のドアを潜ります。
小さなドアを抜けて狭い階段を2階に登るとなかなかおしゃれな空間に出ます。

しかしテーブルクロスはかなり汚れが目立ちます。
もう少し綺麗にした方がいいような。

ランチ時は真ん中のテーブルをドリンクバーにしており、ランチを頼んだ人は自由に利用できます。

ホットとアイスのコーヒーと紅茶、烏龍茶などがあります。

予告通りパスタランチ850円にしました。
スープと生パスタ、ひじき、サラダ、デザートが載ったプレートが来ました。

今日のパスタはたらこの和風パスタ。
いつも思うのですが…生パスタは毎回塩気が強くてあまり量が食べられません。
ここのパスタもしょっぱかった…
そして和風ですが容赦なくにんにくを使用してありました。

午後からの商談が気にかかります。

デザートはアセロラゼリー。
さっぱりしているので油が強めなパスタランチには丁度よかったです。

にんにくを入れるかどうかなどを聞いてほしかったな…

• ママロ - 料理写真:前菜盛り合わせ

• ママロ - 料理写真:サングリア

• ママロ - 料理写真:ロハスサラダバー

• ママロ - 料理写真:スープカレー

• ママロ - 料理写真:もっちり生パスタ(日替わり)

• ママロ - 料理写真:自家製プチデザート

• ママロ - メニュー写真:デザートメニュー

地下鉄心斎橋駅から徒歩5分の所にあるレストラン。

お洒落な雰囲気や、ヘルシーな料理に拘る方には、是非ともお勧めしたいお店です。

私の場合は、「ここに行きたいの!」と、憧れのお姉様的存在の方に言われ、行って参りました次第です。

勿論、事前に場所も地図で確認していたのですが、入り口に気付かず、近くをウロウロ・・・。結局、お店に電話して、教えて頂きました。

入り口がちょっと狭く、気付きにくいのですが、お店の前に看板とパラソルが出ています、と言われて、やっと分かりました。

急な階段を上った先、2階がお店になっていて、決して広くはありませんが、大きな窓から日差しが差し込んで、明るく清潔で、落ち着いた雰囲気です。

店員さんに案内され、明るい窓側の席に。
すると、すぐに店員さんが、「もし暑い様でしたら、スクリーンを下げましょうか?」と、訊いて下さいました。とても気の利く方でした。

ランチメニューを見て、お姉様は「パスタBセット」、私はテレビや雑誌でも噂(らしい)のスープカレーのBセットを注文。

どちらもパスタ、又はスープカレーに、前菜の盛り合わせ、LOHASサラダバー、自家製プチデザート、食後のドリンクが付いて、1,480円。
結構、お得感があります。

前菜はサラミとスモーク・サーモン、そしてカクテル・グラスに入ったハーブと、チキンのソテー(・・・だと思いましたが・・・グルメではないので、間違ってたらゴメンナサイ)。なかなか美味でした。

「LOHASサラダバー」は、定番の水菜やレタス、玉葱以外にも豆やひじき、ワカメ等、いかにも体に良さそうな食材が並んでいましたが、ランチにしては遅めの時間に行った為か、それぞれの量も少なく、ちょっと物足りない感じもしました。

メインのスープカレーには、白米と玄米が選べたので、玄米をチョイス。

運ばれて来て、ビックリ!人参、じゃがいも(皮付きの中サイズが半分!)、オクラ、ピーマン、レンコン、南瓜に、(私の苦手な)茄子と、大きな野菜がゴロゴロ!
ゆで卵も半分入って、見応えも充分、かなりのボリュームです。

玄米の量も、予想以上に多く、食べ切れるのか、俄かに不安に。

しかし、子供の頃から、母に「残したらバチが当たるから、頑張って食べなさい!」と躾けられたお陰で、今では極力、出された物は残さず食べる習慣が身に付いており、この日も完食。(そして後悔・・・)
お、親の影響力って、凄いですね・・・。あの、「腹八分」って、何ですか?(笑)

その人気のカレーの、肝心のお味は、完食しておきながらナンですが、正直、薄味好みの私には、ちょっと濃い、と言いますか、塩辛く感じてしまいました・・・。

何でも18種類のスパイスが入っているそうで、確かに一口目は、風味豊かで美味しい、と思ったのですが、二口、三口と頂いてる内に、段々としょっぱく感じて来て、ご飯と水がないと、食べ切れなかったんじゃないかと思います。

でも、野菜は素材の味や食感が活きていて、美味しかったです。

生パスタは、私は頂かなかったのですが、お姉様曰く、「モチモチしていて、美味しい!」とのことでした。

自家製プチデザートのゼリー(カンパリが入っている様に感じましたが、違うかも・・・)は、ほろ苦さと仄かな甘さで、私は好きでした。

お洒落で、お料理もなかなかのものでしたが(カレーは私の好みでなかったと言うだけで)、何より気に入ったのは、ちょっと天然気味のホールスタッフのお姉さん(笑)。

食材の説明で、「えっと・・・宮城の・・・宮城?東国原?」と首を傾げ、一緒に行ったお姉様と二人、思わず同時に「あぁ!宮崎!(笑)」

その後、会計の時も、電卓に出た、お釣りの数字を読み間違え、「○×△円のお返しです。」(←大分少ない)
私「ん・・・?」
店員さん「・・・・・・?あっ、×○△円です!」(と、照れ笑い)

何だかとっても可愛くて、料理や店内の雰囲気よりも、このほんわかした接客が、一番印象に残りました(笑)

「MAMARO」で スープカレー

永芽瀬島

永芽瀬島 (1146)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・大阪府

• | 酒・ドリンク 3.0 ]

• ママロ - 料理写真:スープカレー

『Cafe & Dining MAMARO』の「定番スープカレー」を食べてみたのですが…

ヘルシーですよ。

この『Cafe & Dining MAMARO』は、大阪の博労町にあるカフェで、フリーペーパーのランキングでグランプリになったり、関西ローカルの情報番組から取材を受けたこともあるそうです。階段を上がったところにあるお店は、おしゃれで女性ウケしそうな雰囲気でしたよ。お客さんも女性が多かったですが、若い男性のグループ客もいました。今回は、ランチメニューの「定番スープカレー」を注文しましたよ。

で、食べてみたのですが、スープカレーは3種類の辛さから選べるので、今回はスパイシーにしました。スパイシーだけあって汗が噴き出る辛さで美味しいですよ。具はいろんな野菜(素揚げしてるみたいです)とゆで卵で、ヘルシーな感じですよ(個人的には、じゃがいもの外側が香ばしくて良かったです)。これにプチデザートが付いているので、女性には喜ばれる内容になってるかと(肉の具は、別料金のトッピングです)。

他にも、プレートランチやパスタランチなどのメニューがありますし、無料のドリンクバーも付いてました(休日は、値段が上がりますがサラダバーも付くそうです)。ディナータイムにもいろんな料理があるようですので、おしゃれカフェのランチを楽しみたい方は寄ってみてはどうでしょうか~。

おすすめ!

『(平日限定)スープカレーランチセット 』 (750円)

『(平日限定) おかわり自由!無料のドリンクバー』 (0円)

雰囲気、接客、コスパよし!

だっちん。

だっちん。 (1621)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性・奈良県

| おすすめ用途:

南船場のカフェダイニングです。
女子会で2度利用しました。

リーバイスショップの隣に置き看板が出ています。
入口を入ってすぐに細い階段、上がった2階がお店になっています。

良い具合にカジュアル、インテリアにこだわりを感じる内装です。
落とした照明の具合も上手、雰囲気は良好です。

2度ともカーテンで仕切った半個室を用意してもらいました。
大きな窓に面していて、外の景色が臨めます。といっても、2Fなので近くのビルが見えるくらいですが…。

女子会用¥2,500のコースがちょうど良いです。

詳細は、以下の通り。

◆前菜の5種盛り合わせ
◆サラダを添えた1品
◆生パスタ(バケット付)
◆メインのお肉料理
◆デザート(だいたいバニラアイス添え)
◆食後の飲み物

お値段の割に品数、ボリュームと満足できるコースです!
さらに、クーポン利用でワンドリンク無料とお得です。
追加のドリンクも、1杯¥500と一律料金なので分かりやすい。

お料理は、見た目がかわいらしくまさに女子会向け。
前菜はガラスのテーブルに盛り合わされ、誰が言い出すわけでもなく、携帯で写真撮影が始まります。お店手配した幹事的には、ちょっと嬉しい。

お料理もなかなかで、前回来店時にいただいた牛頬の煮込みは、柔らかくて絶品でした。
お店の名物という自家製の生パスタも、もちもち食感で良い感じです。
パスタと一緒に出てくるバケットだけが、ちょっと残念です。(なんの変哲も無いバケットなので…おまけと思えば、しょうがないのですが。)

雰囲気、お店の方の対応、お値段ともに満足なお店。
メンバーはみんな、良いお店だったねと満足してくれます。

使い勝手が良いので、今後も利用させてもらいたいと思います♪

<採点内訳・コメント>
点数は 1(悪)→5(良) にて。3で普通。

○料理・味

■混雑具合: 3
■席の過ごし易さ: 3
■内装: 4

はちみつキッチン

はちみつキッチン (40)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・男性・東京都

• [ 料理・味 4.2
    • | 酒・ドリンク 3.4 ]

• ママロ - 料理写真:前菜4種盛り(ディナーセット)

• ママロ - 料理写真:特製スープカレー(ディナーセット)

• ママロ - 料理写真:もっちり生パスタ(ディナーセット)

外見は非常にオシャレな感じが漂うお店です。
お店が2階にあるので階段を上ってお店に入るという感じです。

こちらのお店はスープカレーと生パスタが非常に美味しいと聞いていたので
ディナーセット(1,780円)のスープカレーセットともっちり生パスタセットを頼みました。

スープカレーに関しては辛さを3段階から選べますが、
レギュラーの辛さでも十分に辛いので辛いのが大大好き!という方以外は、
レギュラーでも十分だと思います。

生パスタはモチモチしており、トマトソースとパスタの絡み具合が最高です。
セットなのに単品でもう一度同じ物を注文しようかと思ったぐらいでした。

料理の方はどちらのセットも本当に美味しく、1,780円でこのセットであれば大満足です!

雰囲気に関しては、
照明を少し落としており、落ち着いた雰囲気になっていました。
私達は窓側の半個室だったので、会話も弾み楽しく美味しく過ごせると思います。

店員さんは、毎回料理を持ってくる度に、どんな料理なのかを丁寧に説明してくれます。
水も無くなるとこまめに汲んでくれるのでとても丁寧でした。

サービス、味、CPともに大満足のお店です。
次回以降もゼヒ使わせて頂きたいと感じました!!

MAMARO|Hor-Game

Gem Roah

Gem Roah (81)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性・東京都

• [ 料理・味 4.5

• [ 料理・味 4.5

• ママロ - 料理写真:モミティー

• ママロ - 料理写真:ディナープレート

• ママロ - 料理写真:マイクロトマト!(前菜)

先日、友人に教えてもらった、
南船場のスープカレーのお店「MAMARO」に行ってきました。

なんでも、「せやねん!」の番組内で紹介されたとかで…。
っつっても、関西ローカルなので知らない人は知らないと思いますが(笑)

いやいや、しかしね、教えてもらって良かった。
ここのカレーは確かにウマいッッ!(≧w≦)

カレーがって言うか、なんせスープが美味いんですよ。
あんまり料理のアレコレってわからんのですが、
ダシが効いた美味さって言うんですかね?うん、そんな感じ。

前にも一度、別の店でスープカレーを食べた事があるんですが、
その店のは別に何とも思わなかったんですよ(^_^;

でもね、この店のは全然違うんです。
あくまでもそれは“カレー”ではなく、“スープカレー”なんだと。
なんかね、そういうものを味わった気がします。

そしてそして、ご一緒にオススメなのが、
「モミティー」という、濃い目のミルクティーにタピオカを入れたもの。
これもまたねぇ~、なかなか美味いんですよッ♪(>_<)

メニューにもピックアップして書かれてます。
お店のメインがスープカレーってこともあるので、
チャイのような感覚で頼みたい一品ですねッ。

あと、今回はチャレンジしなかったけど、
スイーツも結構種類豊富に置いてありました。
なので、お茶しに行くにも使い勝手の良いお店ですよ☆

場所がビルの2Fなうえ、ちょっと隠れ気味なので分かりにくいですが、
ホームページを参考に探してみて下さいッ。

なんせオススメですので、ぜひぜひお試しを~♪(^皿^

AUme

AUme (334)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

50代後半・男性・神奈川県

• ママロ - 外観写真:

大阪市中央区博労町、地下鉄の御堂筋線心斎橋駅と四つ橋線四ツ橋駅の中間の、大阪市のほぼ中央に位置するこの当たりのオフィス街の裏通りには、新しい感覚のレストランや割烹が立地している。この店はダイニングカフェとしてリニューアルしたため、現在はスープカレー専業ではなく、昼はパスタのメニューが豊富なカフェである。スープカレーはホームページにはトロトロ角煮、シーフード(以上店のホームページ)、網焼きチキン、豚シャブ(以上ぐるなび)などもあるようだが、スープカレーと注文すると、野菜のスープカレー(ホームページの「ベジベジ」と思われる)が出てきた。他のメニューはランチのセットメニューには、現在、ないのかもしれない。ドリンクバー、デザート付で750円は安い。辛さもレギュラー、スパイシー、超スパイシーの3段階で選択の余地は少ない。レギュラーでもかなり辛いとのことであったが、「スパイシー」でも札幌の中辛レベルくらいだろう。
スープはダークブラウンのさらさら系で、スパイスが胡椒系中心に相当量が投入されて色濃く、かなりスパイシーである。甘さ、酸味は少なく、野菜系の甘さが少ないため、スパイスの辛さがストレートに感じられ、最近開店した店のスープカレーに慣れているとややコクやスパイシーさが単調に感じられる。
一方、具材はなす、かぼちゃ、れんこん、オクラ、ジャガイモ、にんじん、ピーマン、玉子と野菜の種類は少なく、チキンなどの肉系のトッピングもないとやや寂しいが、野菜は大きめのカットで、しっかりと素揚げしてあり、大阪地野菜と思われる野菜はどれも新鮮で、カボチャやニンジン、皮付きのジャガイモは甘く、素材の良さが感じられた。少数精鋭、直球勝負タイプのスープカレーであるが、スープをもう少し複雑にすれば全体レベルは上がるし、野菜の種類や具材のチキンなどもほしいところである。パスタなどの野菜系イタリアンがメインでもあり、相模原のKuuと正反対のタイプの店で、札幌のポルコ(PORCO)にやや似ているが、価格が最低レベルであり、野菜の質と調理レベルに好感がもてる。B

Cafe & Dining MAMARO (ママロ)

• ママロ - 料理写真:前菜 チーズ

• ママロ - 料理写真:ワラビ餅と抹茶アイス

• ママロ - 料理写真:クレープシュゼット

• ママロ - メニュー写真:デザートメニュー

博労町にあるカフェダイニングです☆
階段を上がった2階にあり、カジュアルで、かわいいカフェです。
カフェですが、お料理もとっても、しっかりしていて、びっくりしました。

頂いたのこちらです☆
○チーズカツレツ
○スープカレー
○ワラビ餅と抹茶アイス
○クレープシュゼット

どれも、おいしかったですが、カルボナーラは生パスタでモチモチ。

チーズリゾットも濃厚で、チーズ好きにはたまらない一品でした☆

そして、スープカレー!
カレーとスープのおいしい風味がよくあって、深い味でした。
具財も、アスパラ、茄子、オクラ、など野菜もたっぷりはいっていて、
鶏肉もジュワーっと味がしみて、柔らかかったです。
スープカレーって、普段食べないのですが、
こんなおいしいのか~と、また食べたくなりました。

ほんとにどれも、おいしかったです☆
たまたま入ったお店だったのですが、
当たりで、ヨカッタです☆

間違いなく美味しいです!(^^)v

¥4,000~¥4,999 ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

ランチタイム・ディナータイムともに何度も利用したことがありますが、
どちらのメニューも文句なしに美味しいです♪

特にディナータイムの「シェフにお任せ創作コース料理」は、
期待以上の美味しさだし、期待以上の演出で見た目もとてもキレイです♪♪
見た目も重視する女性には、最高のコースだと思います。
女性だけのグループで3回ほど利用させてもらいましたが、
みんなから歓声が沸くほど凄かったです。
一流ホテルのコースと言っても過言ではないくらいなので、
間違いなく満足できるコースだと思います。(^o^)/

聞くところによると、ここのシェフは元々一流ホテルの料理人をされてたとか。
どうりで美味しいし、キレイな盛り付けをされるわけですね。(^o^)
普通の盛り付けとは全然違うんです!

また、生パスタを食べたことがない人にはここのパスタは感動的だと思います。
今まで食べたパスタの中で、一番or二番目に美味しいと言ってもいいくらいに美味しいです!

ガラスで半分仕切られたような空間で食事が出来るので
かなり落ち着いた雰囲気で、とてもゆったりと過ごすことができました。

大阪の番組「せやねん!」には「スープカレー」が取り上げられていましたが、
このスープカレーも絶品です。^m^

おすすめ!

シェフにお任せの創作コース料理 (4,000円)

朝から煮込んだ自家製チャーシューの炙り焼き サラダ仕立て (1,400円)

オーストラリア産天然海老のロースト スパゲティカラスミ添え (1,600円)

ドイツ産こだわりベーコンの温度玉子カルボナーラ (1,400円)

クレープシュゼット オランジェソース アイスクリーム添え (1,800円)

有機野菜ハーブと但馬地鶏のパテdeカンパーニュ (680円)

スペイン産イベリコ豚肩ロースの網焼き マッシュポテト添え (1,500円)

ヤミツキになっちゃいます

Mittan

Mittan (35)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・兵庫県

| おすすめ用途:

仕事場が近いため頻繁に利用させてもらってます。
ヒトコトで...ウマイんですねぇ...
カレーの辛さが云々というわけではなく
じっくりと味わい深い旨味がついついアトをひきます。
カレーライスよりもあっさりと味わえるので
特にランチタイムに通いつめていました...

...ら...

なんと夜はまた違った趣きでダイニング!?ちと意外...
でもこれがまた何を食べても大満足!

今回頂いたのは...
・選べるアンティパスト5種
・LOHASなサラダ ← かなりの大盛りでお得過ぎる!
・エビとカラスミの「もっちり生パスタ」 ← ゲキ旨!
・イベリコ豚の網焼き ← ん~見せてくれます!

途中でシェフがご挨拶に来てくれました!
聞けば...なにやらスゴイ経歴の持ち主のようで...
しかもお酒呑んでたらふく食べてこの味でこの値段って!

今度は向こうの方でシェフが直々にサービスしてらした
【VIPプラン】てやつで優雅に過ごしてみますね~!

改めてこのお店の違う面に惚れ直しましたぁ~!

おすすめ!

エビとカラスミのパスタ (1,600円)

イベリコ豚の網焼き (1,500円)

Campus

Campus (89)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・男性・神奈川県

• ママロ - 料理写真:日替わりプレートランチ

• ママロ - 料理写真:週替わりパスタランチ

市営地下鉄「心斎橋」と「本町」の間くらいの場所にある「MAMARO」さん。

黄色などの暖色が多い店内で、とても明るい印象なので、女性同士、
カップル、1人のお客さんで賑わっていました。男性同士での入店は
ちょっと雰囲気的に強心臓じゃないと厳しいと思います。

この日は2名で入店し、日替わりプレートランチと週替わりパスタランチを
注文。ドリンクはドリンクバーで、種類はお茶系が中心になっていました。

私はパスタを注文したのですが、塩気が少し気になりました。女性の方は
しょっぱいと感じるかもしれません。ただ、それ以外は美味しかったです。

このお店は女性同士やカップルで行かれると良いと思いました。

ママロの店舗情報(詳細)

ママロ (MAMARO)

ジャンル

イタリアンインドカレーアジア・エスニック料理(その他)

TEL・予約

050-5868-5936 (予約専用番号)

06-6241-0377 (お問い合わせ専用番号)

大阪府大阪市中央区博労町4-3-2 KUS博労町 2F

大阪市営地下鉄各線「心斎橋」より徒歩3分
大阪市営地下鉄各線「本町」より徒歩4分
大阪市営地下鉄各線「四ツ橋」より徒歩4分

近隣コインパーキング多数あり

心斎橋駅から424m

(L.O.22:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料・チャージ

2人可、4人可、6人可、8人可

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

全面喫煙可

(近隣に大型コインパーキング有)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり

docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル

飲み放題あり、3000円以下の飲み放題コースあり、3000円~4000円の飲み放題コースあり、4000円~5000円の飲み放題コースあり

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

http://mamaro-soupcurry.com/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2004年4月

MittanMittan(35)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています