私の定年祝いで息子達が祝ってくれました㊗️ : Genji[源氏]

この口コミは、hanba72さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問2回目

私の定年祝いで息子達が祝ってくれました㊗️

7月末で定年退職し、隠居の身となりました〜♪
息子達がお祝いをしてくれるとの事で、久しぶりに「味工房 源氏」さん へ 〜☆
孫4人も入れての総勢10名、早い目に洋個室を抑えて貰い、料理は【アラカルト】での 予約です 〜 ☆

う〜ん、相変わらずの豊富なメニュー❣️
迷いに迷いますが、今回は人数が多いので、色々と数多く楽しめて良かったです 〜 ♫
ひとつひとつの詳細レビューはもう日にちが経ったので定かではありません〜(笑)
しかし、どれもこれも 素材も調理も盛り付けもハズレ無く、満足感タップリ味わえました〜
飲み物も 洋酒、日本酒、ワイン、焼酎 と 中々のラインナップ を リーズナブル に取り揃えています。

取り敢えずは写真にてご判断下さいませ〜☆

• Genji[源氏] - エントランス

偏食の孫向け特注ハンバーグ

• Genji[源氏] - 孫達のオニギリ

孫達のオニギリ

2014/11訪問1回目

豊富 な メニュー で 悩みます ^。^ ; それでも、アラカルト で頂く方が イイ ですね〜♪

< 2014/11/03 >

この日は、孫の七五三参り〜(^^)/~~~
お参り の後、『 源氏 』で 昼食〜☆
3歳 と 5歳 の 孫達に、ご機嫌な お子様ランチ でした〜♪

< 2010/07/24訪問時 >

1歳にも満たない孫 を 連れてとの事で、早い目に 和風個室 を 予約〜♪〜♪

ランチタイム は、弁当2種 と 洋風コース2種 が、メインメニューですが、「 アラカルトもご相談下さい 」 との事なので 〜♪〜♪
メニューは旬 のものを中心に、和風、イタリア風、フレンチ風、中華風、エスニック風、種類は豊富で、いつも迷ってしまいます・・・ ^.^ ;)
それでも、各々 が、お好み の モノ を オーダー 〜♪この 悩み って、結構楽し~い☆(^o^)丿

☆ レタスしゃぶしゃぶニンニク醤油サラダ/600円 ・・・ サラダには あまり食指が動かん私でも そそられ パクパク の しっかりドレッシング 〜♪
☆ 黒毛和牛ヘレステーキ/3000円 ・・・ 今日のは佐賀牛との事。柔らかくても、肉の旨味たっぷり〜♪イイ素材を活かした絶妙、レア な 焼き具合 〜♪
☆ 河内鴨のグリル/1500 ・・・ 鴨肉の旨味 を 損なわず、たっぷり味わえる、火の入いり加減 & ソース〜♪
☆ 渡り蟹のトマトソースパスタ/1800円 ・・・ 麺はきっちり アルデンテ 〜♪渡り蟹 は 茹でたの をそのまま頂いても良い(メニューに載ってます !!! )新鮮さ、蟹の旨味 が トマトソース に たっ~ぷり〜♪
☆ 蟹味噌のグラタン/800円 ・・・ これまた、蟹の旨味、風味が、濃縮された グラタン 〜♪
☆ パティ・ド・フォアグラ/800 ・・・ 名物の一品です。フランスパン or トースト が、選択できます 〜♪
☆ 海老パン/500円 ・・・ 法善寺の串焼き「たこ政」のを イメージ してましたが 違いました ・・・
☆ フルーツトマト と モッツァレラチーズ の ピザ/800~ ・・・ イタリアン専門レストラン に 引けを 取りません 〜♪
☆ 河内鴨と九条葱のリゾット/1000円~ ・・・お米の食感 !!! ちゃんと リゾット してます〜♪鴨肉と九条葱の雑炊(リゾットです/笑) 旨い に 決まってます 〜♪

今日は、嫁さん に、息子夫婦、孫 。。。個室はイイですね〜♪乳児連れを気にせず、ゆったり と 美味しいランチ を 堪能させて 頂きました (○^0^○)☆♪(^o^)丿

< ’09/12/20訪問時 >

この日は 住吉大社 で 「 お宮参り 」 (○^0^○)☆♪(^o^)丿
両家の親族合わせて 13名 で、伺いました ♪(^o^)丿
各自 和弁当 に アラカルトで 渡り蟹トマトクリームパスタ と オーソドックスピザ を 追加注文♪
早い目に予約したので、席を確保できましたが、いっぱい でしたね~。夜の時間は、非常に心地良い ホールスタッフ の サービス も、ランチタイム では、やや ~ ・・・・・
ランチ弁当 も 久しぶりでしたが ・・・・

夜 に 二人で、もしくは少人数で アラカルト を 楽しむって使い方の方が、「 源氏 」 では いいみたいです (^_^)v

< 以前のレビュー >

私は 佳い日本酒に 合う 和食 気分なのに 嫁さんは ワイン に 洋食かイタリアン って 時 に便利でした。
現在の向かいに 「源氏」、「となりのGennji」 の 2店舗かまえていた時も (裏ではつながってました) 何時行っても満席状態でしたが、2人ぐらいなら予約無しでも、もぐり込めていたのですが・・・・・

旬 のものを初めとした、和風、イタリア風、フレンチ風、中華風、エスニック風、とにかく種類は豊富。何でも屋 なんて馬鹿にしてはいけません。それぞれ キチン とした 味 を出し、更に ひと工夫 していることを感じさせられる 料理 です。

予約は ”必至” となってしまいましたが、たくさんの人数で訪れると楽しい食事時を過ごせるようになりました。
かたや、旬の魚介類を 肴 に、こちらは 洋食メニュー で ビール、ワイン を。〆 は炊き込みご飯 や お茶漬け でってな具合に・・・・・・

さて、先日のメニュー、
パティ ド フォアグラ ・ アグー豚ベーコンのひと炙り ・ なんこつ入りハンバーグ ・ 牛タングリル ・ 佐賀牛ヘレタタキ ・ エビマカロニグラタン ・ 半熟玉子黒豚ベーコンカルボナーラ、( 洋食ばっかりやん!!!) (爆)

アルコール類も料理に負けず豊富に取りそろえてます。( 特に ワインリスト は充実してる )

料理、お酒 ともに素晴らしいのですが、スタッフのサービスも 特筆もの です。お客さんの目線にも気を配り、こちらが何か頼もうとすると、気配を察して、「ハイ」 と笑顔で席の方まで来てくれます。

• Genji[源氏] - ランチ弁当10種

• Genji[源氏] - 和式個室

和式個室

• Genji[源氏] - 黒毛和牛ヘレステーキ

黒毛和牛ヘレステーキ

• Genji[源氏] - レタスしゃぶしゃぶニンニク醤油サラダ

レタスしゃぶしゃぶニンニク醤油サラダ

• Genji[源氏] - 河内鴨グリル

河内鴨グリル

• Genji[源氏] - パティ・ド・フォアグラ

パティ・ド・フォアグラ

• Genji[源氏] - 渡り蟹クリームソースパスタ

渡り蟹クリームソースパスタ

• Genji[源氏] - 蟹味噌グラタン

蟹味噌グラタン

• Genji[源氏] - フルーツトマトとモッツァレラチーズのピザ

フルーツトマトとモッツァレラチーズのピザ

• Genji[源氏] - 海老パン

海老パン

• Genji[源氏] - 河内鴨と九条葱のリゾット

河内鴨と九条葱のリゾット

• Genji[源氏] - ラ・クロア・アルテール/赤/フルボディ

ラ・クロア・アルテール/赤/フルボディ

• Genji[源氏] - シュークリーム

シュークリーム

• Genji[源氏] - 源氏パフェ

源氏パフェ

hanba72

hanba72さんの他のお店の口コミ

hanba72さんの口コミ一覧(646件)を見る

Genji[源氏](げんじ)
ジャンル 創作料理、日本料理、アジア・エスニック

06-6656-9559

営業中(混雑時は電話に出られない事があります)

大阪府大阪市西成区玉出東2-14-4 GRACE帝塚山1F

阪堺電気軌道 塚西駅すぐ 地下鉄四つ橋線 玉出 徒歩5分

塚西駅から34m

• 水・木・金・土・日・祝日

• 月・火

毎週 月曜日 火曜日 休
    (祝日の場合は営業)

(VISA、AMEX)

(6人可、8人可)

店舗前5台/第二駐車場5台(すぐ近く)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

ソムリエがいる、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

1997年5月1日

目で舌で訪れるゲストに感動を与える元川シェフが織り成す心づくしの創作料理

阪堺電気軌道阪堺線 塚西駅より徒歩1分。【Genji】は“絶対味覚を持つシェフ”として知られている元川篤氏が手掛ける創作料理の名店です。12名ものシェフで活気づくオープンキッチンでは和洋中エスニックとバラエティに富んだ料理が150種以上も生み出され、どれを食べても美味しいと数々の美食家を魅了しています。元川氏は常に心を込めた“感動できる料理”の考案に重きを置き、素材の産地はもちろん収穫時期...

にゃんママにゃんママ(1)