FC的ラルプデュエズvol.41-3 どひーこらぷれこぐ3 : トロワ ブーランジェリー

この口コミは、sweetsFCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問4回目

FC的ラルプデュエズvol.41-3 どひーこらぷれこぐ3

『ま~た、10倍遠回りして買ってきたんだ~?』

「まぁ、体感獲得標高やったら、1000倍でも利かんけど~」

とかなんとか毎度の②⑤②⑤⑥④⑧⑥④⑧なFC家なのでした~

• トロワ ブーランジェリー - 毎度なバゲットナチュレ♡

毎度なバゲットナチュレ♡

• トロワ ブーランジェリー - 多分カンパーニュの1/2

多分カンパーニュの1/2

2017/03訪問3回目

FC的ルロンデュランvol.8-6 再三

「しゃーないから、京都市入ったばっかりんトコで引き返したはエエけど、その後がもう…」

とかなんとかペダルスベり落ちに始まった今日のスベりっぷりを食卓にて開陳しつつも

『でも、最後においしいの買えたからよかったんじゃないの~?』

とかなんとか毎度の②⑤②⑤⑥④⑧⑥④⑧なFC家なのでした~

• トロワ ブーランジェリー - お店前で外れかけの図

• トロワ ブーランジェリー - もろもろ断面3

もろもろ断面3

2017/03訪問2回目

FC的ラルプデュエズvol.40-3 final⑤/80

「やっぱ暗がりの後のココの日替わりバゲット、最高やな~♪」

『別に暗がりの後じゃなくたってでしょ~?』

とかなんとかもう③③食い倒してるにもかかわらず、毎度②⑤②⑤⑥④⑧⑥④⑧なFC家なのでした

ごちそうさまでした!

• トロワ ブーランジェリー - イチジクのカンパーニュか何かと日替わりバゲット

イチジクのカンパーニュか何かと日替わりバゲット

2016/12訪問1回目

…で、3^2間ぁ空けて 今度はFC的ラルプデュエズvol.1~イキナリ果てで  で、今度は被せのvol.30~tears of the day before eve 3おまけ付き

行ってきました。平野のトロワさん

今回は休日お茶のタイミングでおじゃまです

チョイ間ぁ空いたへとへと暗がり越えも、予定外の幸運庭のチョイ食い足らずな折り返しとその補充のつもりのリエル◇さんもX'masシフトにヤラれて果たせずな帰路コギコギ

「まぁほんでもおみやげは買っとかんとな~」と、今年の2月以降、暗がり詣での帰りにはほぼ恒例になってる(けどレビューはすっぽかしまくってるという^^;;)コチラへ

で、ご帰還後、
「コレ、トロワさんの?ってコトはまた暗がり行ったんだ?奈良は降んなかった?」

「チャリもイマイチ調子良うなかったから、奈良市内まで行かんかったけど、奈良入ったらポツポツ来たりしてたなぁ。天気予報、降るなんていうてなかったのに…」

とかなんとかいいながら、

>バゲットクラシック(ハーフのを2本。フルのはチャリ不向きなんで…^^;)
ウチが一番良く買ってるヤツにしてお気に入りなヤツ
「やっぱり、コレ、おいしいね♪」

>フィグ エ ノア
いちじくがガッサリのクルミ入り。コレもワリと良く買ってる
「コレ、もう、ほとんどスイーツだよね~。おいしいけど~♪」

>クリームパンとあんぱん
「めずらしいね~。トロワさんでこんなの買ってきたの初めてじゃない?」
「まぁチョイ普通の甘い系も食べたかったしな~。っても、どっちもまぁホンマ普通やなぁ」

「あ~、やっぱいつものんがエエなぁ~…ヘンにクリスマスにネタ振ってくれんでエエのに」

「たはは。この時期、世間はソレ、ムリでしょ。奈良市内まで行かないで正解だったかもね~」

ごちそうさまでした!

~おまけ~'16年内営業は29日までだそうです~

<以下、'16/2訪問時>
今回は平日めちゃ早め晩ゴハンのタイミングでおじゃまです

とある夕暮れ時、ぺこぺこで走り回ったFC号を片付け終わったトコで、ヨメご帰宅

FC:おかえり~。トロワさんの初モノ買ってあるで~

ヨメ:\(^o^)/~♪

で、さっそく「いただきま~す♪♪」

>酵母バゲット?(名称確信ナシ。ハーフサイズの)
トロワさんの日替わりバゲット(火木の)
ハーフだからかイモ型
なんでシッポのあたりはバリザクもガワはまぁ普通のバゲットといった感じ
が、ミぃが

ヨメ:わ~♪もう、ひと噛みめから小麦の甘みがくる感じだね~。ちょっとめずらしい感じだけどおいしい♪

FC:ホンマやな~。コレもおいしいわ♪水金のバゲットクラシックもイケてたけど、コッチのも負けず劣らずやな~

>他の3つ
おいしかったんは間違い無いんですが、印象全部、バゲットに持ってかれた感じで…(^^;)

ヨメ:にしてもバゲット、ハーフのにしたのって、やっぱりお試しだから?

FC:いんや。お店寄ったん夕方やから、もうソレしか残ってなかったんや

ヨメ:へ?夕方?トロワさん、昼間に行ったんじゃなかったのぉ?

FC:昼は△▲ひろさん開いてるか見に行ったんや

ヨメ:へ?すえ△▲さんって、暗がり峠のぉ?お正月に行ったら閉まってたって言ってたトコぉ?

FC:せや。けどまだ閉まってた

ヨメ:だったらそんなに遅くなんないんじゃないのぉ?スグ下ってきたんでしょ?

FC:下ったのは下ったけど、奈良の側にな

ヨメ:え~!?て、コトは暗がり峠はさんで往復してきたのぉ??

FC:いやいやいや。実は暗がりだけちゃうんや、あの酷道308号線は。暗がり越えた後、まだ生駒と奈良の間にもタイガイな超級が控えてて、さすがにアレ往復する気にはなられへんかったわ

ヨメ:へ?じゃあ、どうやって帰ってきたのぉ?

FC:もうアレ以上坂かなわんから、奈良から南下ってR25で帰ってきたんや。だから殆ど通り沿いのトロワさん買ってきたんやん

ヨメ:ひゃー!あのパンにどんだけ運動エネルギーと位置エネルギーが載ってたんだか

<前回訪問時'15/6>
今回は平日ランチのタイミングでおじゃまです

ほとんど面積最小になった日傘の陰に身を隠しながらてくてく

あれ?路地コレやったかな?
と、殆ど道忘れかけでちまちま路地街コースアウトも、どうにかこうにかお店発見

で、やれうれしやと中へ

お~、あるある♪
と、FC的に今まで見た中では最高の品揃い具合かも

で、
あれ?おフランスっぽいの、3つもある?…

FC:このフランスパン、3つとも別モンなんですかぁ?

店員さん:バゲットとバゲットのハーフは毎日焼いてるレギュラー品で、生地は一緒のサイズ違いです。もう1つのバゲットクラシックは日替わりで味濃い目の生地になってます~

FC:へぇ。ほな…
と、バゲットのハーフと、ソレとほぼ同サイズのバゲットクラシックを2本づつ購入

また寄り道でもちょいコースアウトした後、ウチ帰って、
事前の味見兼昼メシに1本づつムシャムシャ

『…えっ?アレ?こんな…お~♪やっぱ…』

数刻後、ヨメご帰還で、一緒にいただきまーす♪

>バゲットのハーフ
ナリもお味もまぁ普通のバゲットのハーフもん。クセも無いんで、何かと一緒に食べるんに良さげ

ヨメ:へぇ。ココのバゲット、私初めてだけど、さっぱりしてるね~。ちょっと意外かも~

FC:まぁね…

>バゲットクラシック
ナリはバゲットのハーフと同様もホンのチョイ茶色っぽくて、チョイ粉かぶってる

ヨメ:わ~♪こっちのはしっかり味あるね~。小麦の味がしっかりしてておいしい♪

FC:やろ?多分、オレが前食べておいしいって言うてたヤツ、コッチなんやろうなぁ

とかなんとかでサクッとたいらげ、

FC:にしても今日、最初、クラシックやない方食べた時はビックリしたで。「ココまで記憶と違てるかぁ?」って

ヨメ:FC、間空けすぎだよ~。私、もっと早く食べたかったよ~

FC:ま、次はソコまで記憶が吹き飛ぶ前にな~

ヨメ:じゃあ、明日か明後日くらいだね♪

FC:え~?でもしゃーないなぁ

ヨメ:わ?否定しないよ~。ガチだぁ。まぁココのならうれしいけど~♪

<以下、'13/10訪問時>
今回は、休日のちょい遅めランチのタイミングでヨメと一緒におじゃまです

そういや、またコインPの場所調べんの忘れてた!
と、思たら、お店に続く路地に入ってイキナリ見つかってラッキー!

クルマ置いて、さっそくてくてく
お店の前に到着

へぇ。コレでパン屋さんなんだ~。この立派な門、昔のお屋敷そのまんまじゃん
でも、この和の感じ、いいね♪
と、ヨメもお気に召した模様

さっそく中へ

が、棚はもうかなりスカスカ

やっぱ、ココ人気あんねんなぁ。もっと早よこなアカンかったなぁ…
とかなんとか言いつつ、
残ってるのの中から良さげなパンを3つピック。あと、ラスクをひと袋

また例によってな寄り道してから、ウチでいただいてみます

>ドライトマトとチーズのフーガス
ほんのりドライトマトとチーズの旨みスゴ!
薄めでカリカリに焼きあがってて、スナック菓子みたい

うわ!コレ止まらんようになるヤツや!
おいしい♪
と、殆どFCが食ってしまい…

>レモンピールとオレンジピールのブリオッシュ(名称あやふや)
ピールのほんのりさわやかな香り
きめ細かくて軽~い食感
上にのってるじゃりじゃりのザラメがいいコントラスト
おいしい♪
と、ヨメが全部モノした上でのたまった

>カンパーニュひまわりのせ(名称あやふや)
種だらけのガワは意外に薄め。チョイむぎゅなれど歯切れイイ
ミは結構弾力あるけど、ほどよくしっとりチョイぽにょ
ひまわりの種がじんわりコクを出してて、さっぱりめの生地に合ってます

>ぶどうパンのラスク
当然カリカリサクサク。ほんのほんのちょいキャラメルがかってる?のか、
香ばしくてほんのり甘い
おいしい♪
ヤバい!コレも止まらんようになるヤツや!

FC:バゲット、今回試されへんかったけど、また行ってみるかぁ?

ヨメ:うん♪行こ行こ♪

<以下、'13/8訪問時>
今回は、平日の早めランチのタイミングでおじゃまです

あぢ〜
あんまり暑すぎるのか、人影まばらな内環
地下鉄平野駅からてくてく北上
ところどころレトロ感が吹き出す路地に入っててくてく

あ?あの看板、3て…
やった!見つけた!しかもお店開いてるやん!

途中、「もしかして夏休み?」の疑念もわいたものの、まだセーフ!

やれうれしやと中へ

へぇ。この和の感じ、エエやん♪

と、言いつつハラの虫にせっつかれ、さっそくパンピックして購入

その後、途中、色気出して付近路地うにょうにょした末、内環わきのスーパーの横の日陰に腰かけていただきま〜す♪

>バゲット(ハーフの)
ハーフなんでおチビちゃんですが、それ以外はバゲットの標準サイズ
ガワはほどほどしっかりほどほどバリ
ミはしっとりもちムギュスゴ!
このしっとり感のおかげか、かみしめた時の甘みもなかなか

>フィグ エ ノア
重っ!
手に持つと、そのナリに似合わない重さにチョイびっくり
生地はバゲット同様かなりしっとりめですが、イチジクとクルミがめちゃめちゃたくさん入ってます
ってか、パンというより、イチジクとクルミのパン生地寄せとでも言った方が良さそうなくらい
当然イチジクの甘みが立ってますが、クルミの香ばしさや生地のほんのり甘みもうまくソレに寄り添う感じでおいしい♪

やー、ココの生地なかなかイイ!
また来なな〜

ごちそうさまでした!

と、お次そのまま日陰で…

• トロワ ブーランジェリー - 恒例の暗がり帰りの「3」

恒例の暗がり帰りの「3」

• トロワ ブーランジェリー - バゲットクラシック(ハーフ)

バゲットクラシック(ハーフ)

• トロワ ブーランジェリー - バゲットクラシック断面

バゲットクラシック断面

• トロワ ブーランジェリー - 右上から時計回りに フィグエノア/クリームパン/あんぱん

右上から時計回りに フィグエノア/クリームパン/あんぱん

• トロワ ブーランジェリー - ←の断面

←の断面

• トロワ ブーランジェリー - ~おまけ~'16年末は29まで~

~おまけ~'16年末は29まで~

• トロワ ブーランジェリー - ココ越えて奈良まわってお店へ('16/2)

ココ越えて奈良まわってお店へ('16/2)

• トロワ ブーランジェリー - 酵母バゲット(やったかな?)ハーフ/日替わりバゲットの火木版('16/2)

• トロワ ブーランジェリー - 酵母バゲット断面('16/2)

酵母バゲット断面('16/2)

• トロワ ブーランジェリー - 酵母バゲット以外の3種(3つとも名称失念)('16/2)

酵母バゲット以外の3種(3つとも名称失念)('16/2)

• トロワ ブーランジェリー - 袋ん中

袋ん中

• トロワ ブーランジェリー - バゲット

バゲット

• トロワ ブーランジェリー - フィグ エ ノア

フィグ エ ノア

• トロワ ブーランジェリー - 右上:ドライトマトとチーズのフーガス/右下:レモンピールとオレンジピールのブリオッシュ?/左中:カンパーニュひまわりのせ?/左上の見切れかけ:ぶどうパンのラスク

• トロワ ブーランジェリー - ショップカード

• トロワ ブーランジェリー - バゲットハーフ

バゲットハーフ

• トロワ ブーランジェリー - バゲットハーフ断面

バゲットハーフ断面

• トロワ ブーランジェリー - バゲットクラシック/日替わりバゲットの水金版

バゲットクラシック/日替わりバゲットの水金版

• トロワ ブーランジェリー - バゲットクラシック断面

バゲットクラシック断面

sweetsFC

sweetsFCさんの他のお店の口コミ

sweetsFCさんの口コミ一覧(572件)を見る

トロワ ブーランジェリー(trois 3)
パン 百名店 2022 選出店

06-6777-1872

大阪府大阪市平野区平野本町3-5-3

JR平野駅より徒歩8分
大阪市バス 平野宮前バス停より徒歩2分
(あべの橋、出戸などより)

平野駅(大阪メトロ)から674m

• 水・木・金・土

• 月・火・日

2012年から、開店時間が08:00から10:00に変わりました。

(2人がけ1席、カウンター席3席)

2010年11月27日

イチロー16イチロー16(2090)