【クラブカーニバル】開催中! 至福のずわい蟹蟹食べ放題と台湾料理 : ザ・カフェ

この口コミは、kattaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問7回目

通常利用外口コミ

毎年楽しみにしているハイアットリージェンシー大阪さんで開催中の大人気「クラブカーニバル」へディナーにお伺いしてきました。

今年は「台湾料理」をテーマに、台湾人陳シェフによる本格的なお料理が並びます。

山盛りのずわい蟹と台湾料理をワインとともにブッフェスタイルで楽しんできましたのでその魅力を詳しくご紹介します!

バラエティ豊かなソース

茹でずわい蟹には蟹酢、黒豆、豆鼓、沙茶醤、メルティバター、レモンとバラエティ豊かなソースが用意されていますが、お気に入りは沙茶醤と豆鼓です。
 お味がワンランクアップしますね。このソースで頂くと食べる手が止まらなくなります!!

冷製ずわい蟹

この時期の蟹はロシア産で、その時々の良質のずわい蟹を選ばれているそうです。

蟹と春雨の煮込み

蟹の旨味をたっぷり染み込んだ春雨がたまりませんね!

シェフが目の前でくださった台湾で人気のグアバオです。

豚肉のサンド

ふっくらとした蒸しパンに、ジューシーな分厚い豚バラ肉、ピーナッツ、パクチー、高菜をサンド♪
すっかり幸せ気分に。

牛肉麺

台湾の麺料理の代表と言われる牛肉麺は、その場でシェフが麺を茹でて作ってくださります。
お好みで豆苗と高菜をトッピング。コクのあるスープに、柔らかく煮込まれた牛肉でほっこりしますね。

蟹とタピオカスープ

蟹の旨味が凝縮された玉子スープに、タピオカがたっぷり!
モチモチとした食感のタピオカに癒されます。

HotSelection

ホットステーションでは、白菜の煮込み、油林蒸し魚、牛肉の黒胡椒炒め、サンベイジー(三杯鶏)、ビーフンソテー、ルーローファンが並びます。

ルーローファン(魯肉飯)

今回の台湾料理の中でも陳シェフのおすすめは、台湾のソウルフードのルーローファンです。
柔らかく煮込まれた旨味溢れる豚肉にうっとり。
豚肉の脂が溶け出した甘辛い煮汁をご飯につゆだくでかけて頂くのが最高です!

ColdSelection

ピータン豆腐
酒蒸し鶏
海老とパイナップルのマヨネーズソース
豚バラのニンニクソース
烏賊の五味ソース
小魚ナッツ

海老とパイナップルのマヨネーズソース

コールドセレクションの中でもイチオシメニューがこちらです。
プリプリの海老にマヨネーズソースがマッチしていますね。

チェリートマト
胡瓜
貝割れ
レッドオニオン
海藻サラダ
ビーツ

たっぷりのサラダが用意されているのが嬉しいですね。ビタミン補給もばっちり。

グリーンサラダ

ドレッシングは
サウザンアイランド
フレンチドレッシング
和風ドレッシング

ワインのお供に鴨肉、サラミなど

チェダーチーズ
ゴーダチーズ
ドライフルーツ
ナッツ

蟹焼売
小籠包

蟹味噌汁
蟹の旨味溢れる滋味深いお味噌汁が絶品です。

法蓮草の翡翠スープ
翡翠に見立てた法蓮草のグリーンカラーボールを浮かせたスープは、蟹、卵、チキンの旨味が楽しめる逸品です。

スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ビールなどのアルコールは2000円追加で飲み放題になります。
好みのレシピでお酒を作るのも楽しいですね。

ビールサーバー“トルネード・ディスペンサー”

黄金色にライトアップされて綺麗ですね。

赤ワインとビールで乾杯!!
赤ワインは、ブドウの香りがお口いっぱいに広がって心地良く蟹にもあいますね。

蟹を思う存分満喫できて幸せすぎます!!
蟹スプーンやハサミにエプロンまで用意されているので食べやすいですね。

デザートは別腹です!!台湾スイーツも並びますよ。

デザートの中でのイチオシは、自分で盛り付けできる台湾スイーツの豆花トウファ。
沸騰したお鍋で里芋団子を2分茹で、豆花にタピオカや、小豆、サツマイモともにトッピング!
練乳と黒蜜はお好みで♡

モチモチのタピオカや、滑らかで優しい甘さの豆花に癒されます。

ストロベリーショートケーキ

ふんわりしっとりの優しい甘さのスポンジケーキがたまりません!!

抹茶ティラミス

抹茶の香りが広がって思わず笑顔になりますね。

マンゴープリン

とろりとした食感で、濃厚マンゴーにとろけます。

パイナップルケーキ

台湾のお土産といえば定番のパイナップルケーキ
パイナップルの甘味と心地良い酸味に、果肉感が楽しめます。

ベアータルト

ミルクレープ

胡麻団子

プチプチとした胡麻の食感が楽しくてモチモチの胡麻団子大好きです。

台湾スイーツを中心に、フルーツとともに少しずついろんな種類のスイーツを愉しめました。

天井が高く、照明は寛げるよう彩度を調整されているのでゆったりとお食事できました。

クラブカーニバル
開催期間
2019年10月18日~3月29日
ディナータイムのみ
※クリスマス・お正月期間除く
※祝日を除く月・火曜日のディナー休業
■店舗
1Fカフェレストラン「ザ・カフェ」
■営業時間
水・木・日・祝
金・土・祝前日
■料金
ディナーブッフェ
大人5,950円/お子様(6~12歳)2,500円
オンライン予約割引
大人5,650円/お子様2,300円
飲み放題•ドラフトビール、アルコール類 +¥2,000•ソフトドリンクのみ +¥800
表記料金に別途、消費税及び、サービス料10%を頂戴いたします。

ホテルホームページからのオンライン予約で、お一人様300円割引(お子様は200円)↓

蟹食べ放題に、蟹アレンジメニュー、台湾料理から台湾スイーツまでホテルクォリティのお料理をブッフェスタイルで堪能させて頂き至福の時間になりました。
来年3月までの長期開催なので、忘年会から新年会、女子会まで期間中に是非蟹をめいっぱい満喫されてください!!

ハイアットリージェンシー大阪
電話:0666121234

JR大阪駅とホテル間の無料送迎シャトルバス
梅田(エキマルシェ大阪裏)から(阪神高速道路利用・片道約25分・30分間隔)

2019/06訪問6回目

通常利用外口コミ

「ワールドブッフェ2019 夏」期間限定沖縄料理 開催中!

ハイアットリージェンシー大阪ザ・カフェさんでは、「ワールドブッフェ2019夏」が期間限定で開催中です!

ホテル開業25周年にあたるアニバーサリーイヤーの2019年は、メキシコ(初開催)・トルコ・沖縄(初開催)・ベトナム・インドと5ヵ国にも渡って本場のお味が堪能できるので、お伺いする度に旅行気分が味わえますね!
6月14日から7月7日まではハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄の嘉数順シェフが手掛けられる初開催となる沖縄料理。
厳選された沖縄の食材も使用されているとのことで楽しみにお伺いしてきました。

沖縄で本場の沖縄料理を頂いてから好きになりました。
心も身体も満たされて魅力溢れるお料理を詳しくご紹介します!

炎をあげて絶妙の火加減で焼かれていたグリルステーキです。
ソースはバーベキューソース、シークワサーポン酢、塩だれ
葱や大根おろしなど薬味もたっぷり用意されているのが嬉しいですね。

余分な脂は落とされて、旨味がギュッと凝縮された贅沢なお肉は思わず笑顔になる美味しさです。

沖縄そば&coldSelection

沖縄そばは、その場で麺を茹でてスープを注いで頂けるので、自分でトッピングします。

鰹出汁がきいていて、三枚肉が柔らかく沖縄旅行を思い出して懐かしかったです。

島とうがらし

コーレーグースは沖縄でお蕎麦を頂いたときに出会って以来、お気に入りなんです。
泡盛の風味がふわっと香ってワンランクupしたお味になります。

お刺身と海ぶどう

沖縄からお取り寄せされた新鮮な鰹とマグロは海ぶどうとともに。
海ぶどうのプチプチとした弾ける食感が心地良いですね。

長命草と苦菜の白酢和え

長命草は、普段からサプリで頂いているくらい注目しているポリフェノールが豊富な栄養価の高い野草です。
なかなかスーパーなどにも置いていないので、こうしてお料理として頂けるのは有難いですね。
優しいお味にほっとします。

天ぷらはウスターソースで

普段大阪では珍しい種類の天ぷらを頂けるのは嬉しいです。
ふわっと揚がっていて、厚めの衣に塩味がついているのでそのままでも頂けるほどなんですが、ウスターソースをつけて頂きます。
揚げ物にソースをつける感覚ですね。

うむくじ天ぷら うむくじとは芋くずがなまった言い方で、紅いもの天ぷらです。沖縄で人気の郷土料理で、もっちりとして紅いもの自然な甘みが良いですね。

フーチバー 沖縄のヨモギで、食物繊維やクロロフィルが豊富だと言われている万能生薬です。食べて健康になれる美味しい天ぷらだなんて最高ですね。

もずく 海藻の香りが広がって外側は香ばしく、中はモチモチ。大阪でももずくの天ぷらが定番になって欲しいです。

マグロ

イカ

スパムおにぎり

沖縄のソウルフードSPAM
ごはんと一緒になるとちょうど良い塩加減で、食べる手がとまらなくなるやみつきの飯テロメニューです。

沖縄の郷土料理らふてー
甘辛くじっくりと煮込まれているので、柔らかくてしみじみ美味しいですね。

マース煮(白煮)

泡盛でお魚がふっくらと旨味が引き出されていてシンプルながら乙な味わいです。

ゴーヤチャンプルー

沖縄料理の定番ゴーヤチャンプルー
ビタミン豊富なほろ苦いゴーヤを頂いてお料理から元気をもらえた気がします。

サラダ

グリーンサラダ、水菜サラダ、レタスとトレビス、チェリートマト、コーンサラダ、キュウリ、貝割れ、グリーンビーンズなど
しっかりビタミンチャージできるのが嬉しいです。

ドレッシングはすりおろし野菜ドレッシング、和風ドレッシング、シーザードレッシングの3種類にオリーブオイルやヴィネガーまで用意されているので、モリモリと美味しくサラダを頂けますよ。

沖縄おでん

豚足が印象的な沖縄おでん
夏は身体を冷やしがちなので、こういう温かいメニューも頂きたいですね。
滋味深くほっとする逸品です。

Condiments

ケッパー、コルニッション、オリーブのマリネ、ベジタブルピクルス、クルトン、ベーコンなど
沖縄を感じる獅子などのディスプレイで、すっかり沖縄気分に。

Bread

ロールパン&ハードロール
フォカッチャ
バゲット
バルサミコ
オリーブオイル
ポーションバター

チーズ

ゴーダチーズやブリーチーズなど好みの大きさにカットできます。

サラミ
モルタデラソーセージ
チョリソー

お子様カレーライス

大人もみんな大好きカレーライス
子供と一緒に家族で来るのにカレーメニューがあるのは有難いですね。

中身汁

昆布出汁がきいていて、具材は豚の白モツや茸など滋味深い味わいです。
シェフにお話をお伺いすると、モツは一切臭みがでないように丁寧に処理されていて手間暇かけられているとのこと。
お祝いなどによく頂かれるそうでおめでたい郷土料理なんだそうです。

他にあおさを入れて頂くアーサー汁、味噌汁もあって汁物も充実しています。

豆腐よう

島豆腐を発酵されていて西洋のチーズとも呼ばれています。
今まではその香りから食べたことがなかったのですが、今回はお連れさまが美味しそうに頂かれていて、
たんぱく質が豊富で栄養価の高い発酵食品とのことなので、生まれて初めて頂いてみました。

濃厚で奥深い味わい。まさに珍味で思い切って頂いてみてよかったです。

パパイヤ、パッションフルーツ、パイナップルなど
太陽の光をめいっぱい浴びて育った南国フルーツ、大好きです。

紫イモタルト

胡麻が練りこまれたタルト生地に、紅イモ独特の紫の色あいが綺麗です。
ほっくりと優しい味わいに癒されます。

サーターアンダギー

沖縄のおやつといえばサーターアンダギーですね。昔懐かしい味わいにほっとします。

チェリータルト

オレンジケーキ

夏に頂くのにぴったりな甘酸っぱく爽やかなケーキ

ミルクレープ

ちんすこう

沖縄といえばちんすこうははずせませんね!

ちんぴん

黒糖が練りこまれた沖縄クレープです。生地のみなので、アイスクリームとフルーツをはさんで頂きました。
ほんのり黒糖香るモチモチと素朴な感じが好みです。

こちらをちんぴんにのせて頂くのも良いですね。

ジーマミ豆腐

ピーナッツの香ばしい香りで喉ごしが良いです。

泡盛、ビール、ワインなど

オリオンビール、ワイン、泡盛、ジュースなど
好みのお酒を作ることもできますよ。

泡盛のカクテルで乾杯!

この日はレセプションだったので、泡盛を使用したカクテルが振舞われました。
ゴーヤの飾りがキュート!
綺麗な層になっていて、ライムが薫って飲みやすく美味しかったです。

沖縄料理といえども、宮廷料理にゴーヤチャンプルーなどの家庭料理、らふてー、中身汁などのおもてなしの琉球料理、戦後考案されたタコライスやスパムおにぎりなどのソウルフードなど幅広いお料理が楽しめて至福のひとときになりました。

紫イモアイスクリームはスタッフさんにお願いするとテーブルまでお持ち頂けます。
お芋のこっくりとしたまろやかな味わいですっかり幸せ気分に。
ハートのラテアートが可愛いカフェオレとともに美味しく頂きました。

天井が高く、大きな窓で解放感があって照明を落としてあるので
ゆっくりと寛いでお食事できる上質な空間が広がります。

開催期間    沖縄2019年6月14日(金)のディナー~7月7日(日)ベトナム2019年7月12日(金)のディナー~8月4日(日)インド2019年8月9日(金)のディナー~9月8日(日)
 営業時間ランチ11:30~14:30(月~金) 12:00~15:00(土・日・祝)ディナー17:30~21:00(水・木・日・祝) 17:30~21:30(金・土・祝前日)※8月12日・13日及び祝日を除く月・火曜日のディナー休業料金沖縄・ベトナム・インドランチ大人3,200円/お子様1,600円
月~木曜日レディースデー2,250円
金曜日 ビジネスフライデー2,250円
※レディースデー・ビジネスフライデーは祝日対象外 ディナー大人3,900円/お子様1,950円
アルコール飲み放題+2,000円/ソフトドリンク飲み放題+800円店舗1F カフェレストラン「ザ・カフェ」備考※全ての料金は、税金・サービス料別

入口にはシーサーがお出迎え。沖縄の音楽が流れて、沖縄らしいディスプレイが並んだ雰囲気の中、美味しい沖縄料理を頂いて気分はすっかり沖縄旅行。
大阪にいながらにして沖縄を堪能できるワールドブッフェを満喫させて頂きました。
7月7日までの期間限定なので、沖縄好きさんは期間中に是非行かれてみてください。

ザ・カフェ
大阪市住之江区南港北1-13-11 ハイアットリージェンシー大阪 1F
06-6612-1234
梅田(エキマルシェ大阪裏)から無料シャトルバスで約25分

2018/10訪問5回目

通常利用外口コミ

毎年大人気“クラブカーニバル”がスタート!カニ食べ放題を満喫♪

ハイアットリージェンシー大阪1階ザ・カフェさんでは、10月19日から12月30日まで毎年大人気のクラブカーニバルブッフェがスタート!.

今年は地中海料理がテーマで、本格的なスペイン料理をはじめ、フレンチやイタリアンも日替わりで並びます。.
スパークリングワインと共に、贅沢に蟹食べ放題を楽しませて頂きましたので詳しくご紹介します!

ディスプレイのカニが可愛い♪
楽しみにしていたブッフェのはじまりです。

ボイルされた温かいずわい蟹。

今の時期はロシア産で、その時々の良質のずわい蟹を選ばれているそうです。

冷たいずわい蟹もあります。
ソースは蟹酢、サウザンアイランド、醤油とオリーブオイル、ガーリックマヨネーズ、メルティバター、チャンキートマトサルサ、グリーントマトサルサ、アラビアータソース、レモンと豊富に用意されていますよ。

私のイチオシはオリーブオイルとお醤油のブレンドです。
オリーブオイル3にお醤油1の割合で頂く蟹は、まろやかでお味がランクアップします!

今回料理長の一番のおすすめメニューは、カニのシェリー酒風味のトマトソースソテーだそうです。

カニのシェリー酒風味のトマトソースソテー

そのままでも甘みがあり美味しいカニですが、シェリー酒香るトマトソースで頂くと大人の味わいに。

ロメスコソースとアイオリソースが用意されていますが、料理長のおすすめはロメスコソース。
スペインの伝統的なナッツとトマトのソースです。

カニとシーフードのパエリア

蟹やシーフードの旨味がギュッと詰まったお米が絶品です。

アヒージョ

スペイン料理の人気メニューアヒージョには海老、マッシュルーム、イワシと具だくさん。
ニンニクが濃厚でパンが欲しくなります。

パンも用意されているのが嬉しいですね。

ブイヤベース

地中海料理の人気メニュー ブイヤベース
魚介の旨味がたっぷり。肌寒くなってきたので、心まで温まりました。

オニオンタルト
コカ(スペイン風ピッツァ)
ボカディージョ(スペイン風サンドイッチ)
パン コン トマテ

チキンのソテー ロメスコソース

ジューシーなチキンもロメスコソースでスペイン風に。

スパゲティ プッタネスカ

ガーリックがきいていてやみつきになる味わい。

サラダ

グリーンサラダ、チェリートマト、キュウリ、水菜サラダ、貝割れ
たっぷりのサラダを頂いて、ビタミン補給もばっちりです。

ガーリックスープ

日替わりのガーリックスープ
ニンニク好きにはたまりません!

カニ味噌汁

カニをアレンジされたメニューが盛りだくさんですね!
蟹風味の豪華なお味噌汁です。

お子様カレーライス コンディメント

子供だけでなく、大人も嬉しいカレーライス

+2000円でアルコール飲み放題も追加できます。
(BOTTEGAスパークリングワインを含む)

今年からボッテガのスパークリングワインも飲み放題になりました。
これで2000円追加はお安いですね。

乾杯!フルーティでのど越しが良く、バランスの良い味わいです。

カニを満喫できてすっきかり幸せ気分に。

もちろんカニはお替りしました!

チェリータルト

バスクチーズケーキ

フルーツサラダ

りんご、パイナップル、オレンジ

蟹食べ放題に、蟹アレンジメニュー、そしてスペイン料理からフレンチ、イタリアンまでホテルクォリティのお料理をブッフェスタイルで堪能させて頂き至福の時間になりました。

ホテルホームページからのオンラインご予約で、400円割引になります。

クラブカーニバルは12月末までの開催なので、ハロウィンから忘年会まで是非蟹尽くしを楽しまれてください!

開催期間   2018年10月19日(金)~12月30日(日)
※クリスマス期間(12月22日~25日)を除く店舗1Fカフェレストラン「ザ・カフェ」営業時間17:30-21:00(日・水・木)
17:30-21:30(金・土・祝前日)
※月・火曜日のディナーの開催はございません(祝祭日除く)料金ディナーブッフェ大人5,800円お子様2,900円オンライン予約割引大人5,400円お子様2,700円飲み放題
(BOTTEGAスパークリングワインを含む)

2018/04訪問4回目

通常利用外口コミ

インドネシアからシェフ来日で本場のバリ料理 True Balinese ~神秘的なバリ料理の世界へ~期間限定で開催中

ハイアットリージェンシー大阪1階「ザ・カフェ」さんで4月20日から1ケ月間開催中の
【True Balinese~神秘的なバリ料理の世界へ~】のディナーへお伺いしてきました。

15000近くもの島々から成り立つインドネシアでも、バリ料理は最も洗練された郷土料理のひとつなんだそうです。

インドネシアグランドハイアットバリの「PasarSenggol」副料理長I KETUTSUARTIKAシェフを迎えられているので、
現地のレシピで本場のバリ料理を頂けます。

バリには旅行に行ったことがあり、好きなお料理のひとつということもあるので存分に満喫してきました。
その魅力を詳しくご紹介します!

インフルエンサーのみなさんと乾杯!すっかり南国気分でディナーのはじまりです。

お料理はビュッフェスタイルで好きなものを好きなだけ頂けます。
バンブーの演出が素敵ですね。

子ブタのロースト バリニーズスパイシー

今回のメイン料理 子ブタのローストです。
豪快に香ばしく丸焼きにされたものを、ザカフェ川中料理長が目の前で捌かれます。
丸焼きにされることで旨みがぎゅっと凝縮されますね。

サテ・サピ(ビーフの串焼き)

サテ・ウダン(海老の串焼き)

サテ・アヤム(チキンの串焼き)

串に刺してあるので食べやすいです。
ピーナツソースなどでお味に変化をつけながら頂きました。
プリプリの海老の串焼きが食べ放題なのは嬉しすぎます!

サリ・サガラ

魚貝の旨みが溢れて酸味が爽やか。
クラム、マッセル、魚、イカ、トマト、玉葱、海老、ホタテ、もやしのシーフードスープです。

ソト アヤム

細切りチキン、グリーンチリソース、キャベツ、玉子、もやし、ライムで頂くバリ風スープヌードル。
グリーンチリソースがきいているのでピリッとした辛さが良いですね。

2種類のスープのお味の違いを楽しんでみてください。

メインディッシュはココナッツカレー、バリ風焼きそば、ナシプティ(バリの白ごはん)まで充実のラインナップです。

ペペス イカン

ふっくらとした白身魚のバナナリーフ包み焼き

サンバル・ゴレン・ウダン

エビがゴロゴロ!エビのチリソース炒め

オポールアヤム

チキンのココナッツ煮込み、ターメリック風味

サラダ

大根、海藻、コーン、ミニトマト、キュウリ、キャベツ、レタスなどサラダも充実しているので
たっぷりビタミン補給できるのは嬉しいですね。

野菜サラダ ピーナツソース添え、ローストチキンチリサンバル カフィアライム、ロングビーンサラダ、シーフードサラダ

インドネシアンクラッカー

エビクラッカー、ビーンズクラッカー、ポテトクラッカー、キャッサバクラッカー

サクサクのクラッカーは食べだしたらとまりません!

チーズ各種
ワインによくあいます。

ビーフパストラミ、チョリソー
ピクルスとともに

スイートコーンフリッター、豆腐ポケットフリッター ベジタブル
コーンやお豆腐の甘みが感じられて素朴な味わい。

普段なかなか頂けないスイーツにはテンション上がります!

ブラックライスプディング

ココナッツミルクソースで頂きます。
フルフル食感に癒されますね。

パンダンとココナッツのケーキ

綺麗なグリーンのお色は、パンダンという植物のお色です。
ココナッツがきいていてやみつきになる甘さです。

サゴパール

サゴ椰子のでん粉から作られるサゴパール プチプチとした食感で真珠のよう。

バナナフリッター

アップルシブースト

インドネシア風小豆アイス

ベリームース

クラフティ

ソフトクリームも自分で作れます。
トッピングもたくさん用意されているのでワクワク気分に。
バニラとチョコのミックスを選びました。
自分で作るのはほんと楽しい!

ドラゴンフルーツ、マンゴー、パイナップル、オレンジなど新鮮なフルーツが並びます。
美味しく頂いて、美容に良いビタミンやミネラルで綺麗になりたいですね。

スパークリングワイン
シャンドン・ブリュット(別料金)
細やかな泡が心地よくて、華やかな香りに包まれます。

ワイン
赤ワインと白ワイン両方用意されています。

ビンタンビール
たっぷりの氷で冷やされたビンタンビール。
木の器とモンステラの葉っぱの雰囲気がとっても素敵です。

インドネシア語でビンタンとは星の意味なんだそう。
喉越しがよく、苦味が少ないので飲みやすいビールですね。

トルネード・ディスペンサー

ソフトドリンクステーション
ジュースや炭酸など。オリジナルのお酒も作れますね。

コーヒー、紅茶ともアイス、ホット、牛乳まで用意されています。

日本にいながらにして本場のバリ料理を堪能させて頂きました。
唐辛子、ガーリック、トマト、オニオンなどをすり潰して作られたチリソース<サンバル>をつけて頂くと格別ですね。
バリのフルーツとデザートですっかり幸せ気分に。

最後にホットカフェオレまで頂いて大満足のディナーになりました。

店内は158席もあり、広めのお席でゆったりとお食事させて頂きました。
天井が高く、窓際のお席は開放感がありますね。

今回はディナーにお伺いしましたが、ランチもありますよ。
メニューは2パターンあり、1日ごとに変わるそうです。

期間中、お食事して抽選でバリ旅行が当たるというチャンスも!

お店の前のバリ傘パユンの前がフォトスポットにぴったり。

バリ料理がお好きな方、もしくは食べたことがない方も、是非この機会に
季節のお野菜や魚介類とともに南国の神秘的な味わいを楽しまれてみてください。

【True Balinese~神秘的なバリ料理の世界へ~】
2018年4月20日(金)~5月20日(日)
ランチ11:30~14:00(月~金)
12:00~14:30(土・日・祝)ディナー17:30-21:00(日~木)
17:30-21:30(金・土・祝前日)ランチ大人3,400円/お子様1,700円ディナー大人4,600円/お子様2,300円
全ての料金は、税金・サービス料別

レディースデー、ビジネスフライデーの適応はありません。
ゲストシェフ来日期間4月20日(金)~5月6日(日)まで

カフェレストラン「ザ・カフェ」
大阪市住之江区南港北1-13-11ハイアットリージェンシー大阪1F

JR大阪駅からホテル間の無料送迎シャトルバス
(阪神高速道路利用・片道約25分・30分間隔)

2017/10訪問3回目

蟹食べ放題!今年も人気の“クラブカーニバル”で蟹尽くし

ハイアットリージェンシー大阪1F「ザ・カフェ」さんで蟹ブッフェ「クラブカーニバル」が10月20日から開催されます。

ボイルずわい蟹が食べ放題!

山積みされた蟹にはかなりテンションあがりますね!
今の時期はカナダ産で、その時々の良質のずわい蟹を選ばれているそうです。
専用の蟹スプーンやハサミも用意されていますよ。

蟹用のバラエティ豊かなソース
ソースは、蟹酢、サウザンアイランド、醤油とオリーブオイル、ガーリックマヨネーズ、メルティバター、レモンと豊富に用意されています。

オリーブオイルとお醤油で頂く蟹がお気に入り
去年川中料理長に教えて頂いてからこの食べ方が一番のお気に入りになりました。
オリーブオイル3にお醤油1の割合で頂く蟹は、まろやかでお味がランクアップしますね!

身入りの良い美味しい蟹
身離れも良く、甘みのある美味しい蟹なので、食べる手がとまらなくなります!
いろいろなソースで蟹を贅沢に楽しめますね。

副総料理長ラジディープ・ラナシェフ新作おすすめメニュー
蟹だけでも大満足ですが、他にもインターナショナルなお料理がビュッフェスタイルで並びます。

今年副総料理長として着任されたインドご出身のラジディープ・ラナシェフの新作おすすめメニューをご紹介します!
ずわい蟹身を使用したシンガポールチリクラブ

シンガポールのめ名物料理チリクラブ。
甘辛いチリソースで頂く蟹は絶品ですね!ピリッとした辛さがやみつきになる味わいです。

ナチョス、ブリニステーション
こちらでは、ナチョス、タコス、ブリニ、チーズフォンデュ、トマトサルサ、ワカモレ、リフライドビーンズ、グリーンチリ、パクチー、ライム、タバスコ、サワークリーム、シャロットライスが用意されているので、好きなトッピングでオリジナルの一皿が作れます。

好きなトッピングでオリジナルの一皿を
嬉しいことにラジディープ・ラナシェフがトッピングしてくださいました!
私好みで思わず笑顔に。
ライムを搾って頂きましたが、パクチーがいいアクセントになっていて、いろいろな食感も楽しめました。

ライブステーション 秋の人気食材サーモンメニュー
サーモンメニューは、スチーム、ロースト、塩釜焼きと日替わりです。
この日はスチームサーモン。巨大なサーモンでかなりインパクトありますね!
塩ダレとおろしポン酢が用意されていて、塩ダレで頂きました。
ふっくらとした肉厚のサーモンに塩ダレがよくあいます。

スモークサーモン&トッピング
クラブミート、ケッパー、オニオンみじん切り、ネギなどこちらも豊富なトッピングです。
しっとりと濃厚なスモークサーモンに薬味を巻いて頂きました。

蟹身を使用した洋風茶碗蒸しのフランは、昨年からの人気メニューです。
今年は餡で仕上げられていて、卵香るふんわりとした優しいお味に癒されますね。

サラダでビタミン補給
ハイアットさんのビュッフェはいつも新鮮なサラダがたっぷり頂けるのが嬉しいですね。
グリーンサラダ、チェリートマト、キュウリ。水菜サラダ、貝割れにドレッシングが3種類、オリーブオイルとヴィネガーが用意されています。

ColdSelection
こちらのコーナーは日替わりです。
サーモンのマリネ 柚子ソース、スチームチキン香酢風味、シーフードと蟹サラダセロリソース、カリフォルニアロール、サーモンと春雨サラダ
どれも丁寧に作られているのが感じられて、ブッフェとは思えないクオリティーの高さです。

カニクリームコロッケ
さっくりと揚がっていて、中はとろーりお口いっぱいに蟹の旨みが広がります。

グリルチキン ガパオシーズニング焼き
アジアン料理のジューシーなチキンはボリュームのある一品です。

ハム、サラミなど
ザ・カフェの人気メニュー バターチキンカレーやコクのあるレンズ豆カレーナン添えも日替わりで並びます。

蟹の旨みたっぷりのクラブ赤だしは、肌寒くなってきたこの季節にぴったり。
日替わりでクラブ味噌汁、クラブスープ、クラブトマトスープになります。

他にもクラブチャウダーや、チーズ、ナン、パンなどたくさんの種類のお料理が並んでいました。

赤ワインで乾杯!
ワインやビールなどアルコール飲み放題もオプションで追加できます。
グラスや氷に炭酸も用意されているので、お好みのお酒が作れますね。

ビールサーバー“トルネード・ディスペンサー”を採用されています。
ジョッキをセットしてボタンを押すと、アサヒスーパードライの生ビールと泡が注がれますよ。

蟹食べ放題に、蟹使用メニュー、そしてインターナショナルなホテルクォリティのお料理をワインとともにビュッフェスタイルで楽しめて至福の時間になりました。
デザートもケーキやタルト、プリンなどたくさんの種類が用意されています。

10月28日、29日のディナーでは、ハロウィンスイーツが登場するとのことなので、
仮装して行かれてみてはいかがでしょうか。
クラブカーニバルは3月末までの開催なので、クリスマスや忘年会など是非蟹尽くしを楽しまれてください!

クラブカーニバル
2017年10月20日(金)~2018年3月31日(土)
カフェレストラン「ザ・カフェ」

17時半~21時(日・水・木)
17時半~21時半(金・土・祝前日)
月・火曜日のディナー定休(祝祭日除く)

ディナーブッフェ大人5100円、お子様2550円
ビール・赤白ワインなどのアルコール飲み放題+2200円
ソフトドリンク飲み放題+800円
※全ての料金には、税金と10%のサービスチャージが加算されます。
ホテルホームページからのオンライン予約で、お一人様400円割引(お子様は200円)

食べログページから一休で予約できます。

ハイアットリージェンシー大阪  「TheCafe ザ・カフェ」
電話:0666121234

2017/08訪問2回目

通常利用外口コミ

魅惑のインド宮廷料理で本格的なインド料理を堪能 ハイアットリージェンシー大阪

ハイアットリージェンシー大阪1階「ザカフェ」さんで、本日9月1日から10月1日まで1ヶ月間の期間限定で開催される〝魅惑のインド宮廷料理〟のレセプションへお伺いしてきました。
インド料理は好きで、普段からよく頂いているので楽しみにしていたんです!

新副総料理長のラージディープ・ラナシェフ

インドご出身のラージディープ・ラナシェフが新しく副総料理長に着任され、北インドの宮廷料理から定番インド料理に、デザートまで本格的なインド料理を堪能してきたのでご紹介します!

魅惑的なお料理をブッフェスタイルで

カバブ、カレー、豆等のベジタブル料理など異国情緒漂うメニューが並びます。

ラムライス

副総料理長一番のおすすめが、ラムライス(ビリヤニ)です。
細長いインディカ米は食物繊維が豊富でダイエットにも効果的とされています。
パラパラと上品な味わいに仕上げられていてスパイスが香り高くて美味しいです。

パーニープーリーとエビティッカ

串刺しにされたパーニープーリーとエビティッカには、
カットライム、刻みパクチー、サラダ、ミックススパイスが用意されています。

ソースはミントソースとタマリンドソースの2種類です。

エビティッカはスパイスに漬け込んだエビを焼かれたインド料理です。
ミックススパイスをつけてパクチーをのせて、ライムを搾って頂きましたが、スパイシーでぷりっぷり!
エビ好きにはたまりません。

このミックススパイスを少量つけて頂くと素材の旨みを引き出しますね。
お家でもいろんなお料理に使いたいくらいお気に入りになりました。

パーニープーリーは揚げ菓子で、インドの定番おやつなんだそう。
タマリンドソースで頂くと甘酸っぱくて、
次にミントソースで頂いてみましたが、すっきり爽やかで新感覚な味わいでした。
個人的にミントソースが好きですね。

タンドリーチキン

串刺しにしたチキンを丸焼きで豪快に焼かれています。
これは迫力がありますね!

絶妙の焼加減で、チキンが柔らかくて香ばしく美味しいです。

副総料理長2番目のおすすめが、バターチキンカレー
バターの香りがお口いっぱいに広がってコクがあり、極上の味わいです。

豆とバターのカレー
豆の旨みたっぷりで、贅沢にバターが使われているのが感じられます。

ほうれん草とフレッシュチーズのカレー
ペースト状で甘みのあるほうれん草に濃厚なチーズの組み合わせがたまりません!

ナン3種類

インドカレーといえばナンですよね!
ガーリック、バター、チーズの3種類あり、ディップなども豊富に用意されています。

インディアンスタイルフィッシュ
葉っぱに包まれたのは何だろうとワクワクしながら頂いてみることに。

蒸された白身魚は柔らかく優しい味わいですね。

カチュンバルサラダ、チキンティッカサラダ、イカサラダ
彩り綺麗なサラダが並んでいます。カチュンバルサラダはインドでも人気のスパイシーなサラダです。
柑橘のドレッシングでさっぱりと頂きました。

パーパド

豆でできた南インドの極薄のチップスパーパドはプレーン、黒胡椒、コリアンダーの3種類。
ディップなども用意されています。

パリパリと食感もよく箸休めにぴったりですね。

ポークマサラ

ライタ、カードライス

ラジマ豆のサラダ

今回豆を使用されたお料理が多かったですが、インドではお肉に変わるたんぱく源として食べられているそうで、栄養価も高く、ヘルシーなので積極的に頂きたいですよね。

パン

チキンとアーモンドのスープ
チキンの旨みとアーモンドで芳醇な絶品スープに仕上げられています。
ミネラルやオレイン酸に鉄分まで摂れるアーモンドなので美味しく頂いて健康的なのが嬉しいですね。

赤ワイン&白ワイン

ジョッキの底からビールが湧き上がるビールサーバー“トルネード”

トルネード・ディスペンサーにジョッキをセットしてボタンを押すと、アサヒスーパードライの生ビールと泡が一定量注がれます。動画に撮ってきたので是非ご覧ください。
黄金色にライトアップされて楽しいですよね!

グレープフルーツジュース、オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶

赤ワインとビールで乾杯!

少しずついろいろな種類を楽しませて頂きました。どれも丁寧に作られているのが感じられて本当に美味しかったです。
今回頂いたメニューの中には日替わりのものもあります。
この後はデザートを頂きました。

デザートの中で一番美味しかったのが、ソアン・パプディです。
インドを代表するスィーツだそうで、綿飴のような繊細な食感がやみつきになりますね!
ピスタチオやカルダモンなどの風味が心地よく甘さに癒されました。

フルーツカスタードクリーム、マンゴーライスプディング、ラスグッラ

フルーツはパイナップル、レッドグレープフルーツ、ハネデューメロン、オレンジの4種類に
シャーヒートゥクダとグラブ・ジャムン

シャーヒートゥクダ
食パンをバターオイルの一種ギーで揚げられています。
ギーは発酵無塩バターから水分やタンパク質を取り除いた純粋な油で、ローラがレシピ本でも取り上げて美容と健康に良いと話題になりました。
ミルクシロップで甘く優しい味わいです。

アイスクリームはカルダモン、グリーンティー、レモン、バニラ、ストロベリー、チョコレートの6種類です。

ソースやトッピングも充実しています。

アイスコーヒーとアイスティーにシロップと牛乳まで用意頂いているのは、
カフェオレを飲みたい私としてはありがたいです。

ホットのコーヒーと紅茶にチャイもあります。

コクのあるカフェオレとともにデザートを頂きました。
インドの甘いデザートにすっかりはまりました。

最後に頂いたフェンネルでお口の中がすっきり!

店内は照明を落としてあって、寛げる雰囲気です。

優勝者にはエアインディアで行く、インド・ゴア2泊5日の旅が当たるInstagramフォトコンテストが開催されています!詳しくはこちら↓

インド料理の中でも普段なかなか頂くことのできない宮廷料理は、はじめて頂くものが多くてドキドキワクワクしながら大満足のディナーになりました。
インド料理がお好きな方は是非期間中に足を運ばれてみてください。

開催期間 2017年9月1日(金)~10月1日(日) ディナーのみ店舗1F カフェレストラン「ザ・カフェ」営業時間■ディナー17:30~21:00(日・水・木)
17:30~21:30(金・土・祝前日)※月曜日、火曜日ディナー定休(祝日を除く)
 料金大人4,200円/お子様2,100円
<フリードリンク>
ビール、ワインなどのアルコール、ソフトドリンク+2,200円
ソフトドリンクのみ+800円 ※全ての料金は、税金・サービス料別

2016/10訪問1回目

4.2

カニ食べ放題が楽しめる!ハイアットリージェンシー大阪「クラブ カーニバル」

2016年10月
ハイアットリージェンシー大阪「クラブ カーニバル」が今年は一足早く10月21日からはじまります。
試食会にご招待頂き1Fカフェレストラン「ザ・カフェ」さんへお伺いしてきました。

採れたてをそのまま船上でボイルされているだけあって、身の詰った甘みのある美味しい蟹ですね!
蟹の身がスルっと綺麗に取れると気持ちいいですね。
専用のハサミや蟹スプーンも用意されていますよ。

蟹用のソースは、蟹酢 サウザンアイランド 醤油マヨネーズ 醤油 オリーブオイルと醤油などバラエティ豊かに用意されています。
川中料理長おすすめは、オリーブオイル2に対して醤油0.5の割合でブレンドしたものだそう。
早速オリーブオイルとお醤油のソースを作ってみました。
蟹をまろやかに頂けてこれは斬新ですね!
はじめての食べ方でしたがとっても気に入りました。

バラエティ豊かなソースで蟹の魅力を新発見!
ポークグリル用のセサミソースや、炙り鯖用の生姜ソース胡麻風味などいろんなソースで蟹を頂いてみました。
不思議とどれも蟹と相性が良くて、蟹を食べる手がとまらなくなりました!

オーストリア出身の副総料理長ディーター・シュタミンガーシェフのオリジナルレシピ(カニのクリームスープ)は目の前で作って頂けるのでライブ感も楽しめますよ。
蟹の旨みがたっぷりの滑らかなクリームスープの下にはコーンフラン(洋風茶碗蒸し)が!
ビュッフェのお料理とは思えない贅沢なスープですね。

焼きたてポークのグリルはサムギョプサル風に
肉厚のポークグリルはレタスにのせて、白菜キムチや胡瓜キムチ、セサミソースで頂きます。
サムギョプサルが食べたくて韓国旅行に行ったくらいなので、嬉しいメニューでした。

ホテルクォリティのお料理が並びます
チキンの照り焼き、炙り鯖の生姜ソース 胡麻風味、蟹のコールスローサラダ、スパイシー春雨とシーフードのサラダ、カリフラワーサラダなど

新鮮なサラダも充実
グリーンサラダ、チェリートマト、キュウリ、貝割れとブロッコリースプラウト、マッシュルームサラダ

ビュッフェの魅力は好きなお料理を好きなだけ頂けるのが醍醐味ですよね!
私はビュッフェの少しずついろんな種類を頂けるところが好きです。

蟹をふんだんに使ったサイドメニュー
蟹とホットバジルの焼きそば
蟹とバジルがあうとは新発見でした!

蟹ライスコロッケ
手間をかけて作られているのが感じられるまぁるいライスコロッケはトマトソースで頂きました。
蟹の旨みが詰まったお洒落な一品です。

バターチキンカレーとナン
バター香るインドカレーもおすすめの一品です。
カシューナッツピューレが隠し味に入っているとのことでこのコクが生まれるんですね。

チーズはブリー、ゴーダ、レッドチェダー、ステッペンの4種類。
パンはロールパン&ハードロール、ローズマリーフォカッチャ、オリーブフォカッチャの3種類が用意されています。

蟹のみそ汁
蟹のスープ以外に蟹のみそ汁もあります。
蟹のお出汁がたまらないですね。ほっと癒される一杯でした。

飲み放題メニュー
ビール・赤白ワイン・ソフトドリンクが飲み放題です。
大人6名様以上で予約すると、お席を立たずにビールを追加できる
プライベートビアサーバーがテーブルに1つ登場!
(数に限りがあります。)

お料理ごとに好きなお酒を
ポークには赤ワインをあわせて頂きました。
口当たり滑らかでフルーティな香りが心地いいですね。

蟹には白ワイン
蟹にはすっきりとよく冷えた白ワインがあいますね。

ジュースはグレープフルーツジュース、ベジタブルフルーツジュース、ウーロン茶、オレンジジュースが用意されています。

スィーツはアップルクランブル、ミルクレープケーキ、フルーツショートケーキ、モンブラン、バナナケーキ、ブレッドバタープリン、パンナコッタと充実のラインナップ!

フルーツはパイナップル、オレンジ、レッドグレープフルーツの3種類。
美容のためにもサラダとフルーツはたくさん頂きたいですね!

オリジナルスィーツが作れます
こちらのコーナーにはコーンフレーク、カラーチョコレート、ホワイトチョコレート、アーモンド、チョコフレーク、ポップコーン、クッキー、チョコレートソース、ピーチコンポートなどが用意されているので、ケーキやアイスを使ってオリジナルのパフェなども作れちゃいます。

アイスはメロン、マンゴー、チョコレート、レモン、ストロベリー、バニラの6種類。

せっかくなのでケーキは全種類、アイスは3種類、フルーツも頂きました。
滑らかなパンナコッタやふわふわスポンジのショートケーキに黒糖香るしっとりした生地のバナナケーキなどそれぞれに丁寧に作られているのが感じられるスィーツに幸せ気分に。

コーヒー、紅茶はアイス、ホットから選べます。
コクのある香りの良いコーヒーを頂きながらのスィーツは格別ですね。

クラシカルな雰囲気の中ゆったりと
照明を少し落としてあって、寛げる空間が演出されています。

SNS投稿で料金割引サービス
お食事の様子やお気に入りの一品を写真に撮って
フェイスブック、インスタグラム、ツイッターのSNSにアップ!
レジにてその画面をご提示いただくと、
大人お一人様、¥400(お子様¥200)割引になります。

またハロウィン期間中はクラブ カーニバルにハロウィンデザートも並ぶとのこと!
ハロウィンコスチュームでご来店の方は、大人お一人様¥400割引(お子様¥200)になりますよ。
*SNS割引との併用はできません。

蟹好きの方はもちろんのこと、蟹が使われた創作料理やサイドメニューにサラダ、スィーツまでさすがのホテルビュッフェだと満足できる内容です。
(今回ご紹介したメニューの中には日替わりのものもあります。)
ハロウィンパーティや忘年会などにもおすすめです。

「クラブカーニバル」
開催期間 2016年10月21日(金)-12月18日(日) ディナーのみ
店舗 1F カフェレストラン「ザ・カフェ」
営業時間 17:30 - 21:00 (日・水・木)/17:30 - 21:30 (金・土・祝前日)
※月・火曜日のディナー定休(祝祭日除く)
料金 ブッフェ 大人 4,900円 お子様 2,450円
飲み放題 ビール・赤白ワイン・ソフトドリンク +1,500円
飲み放題 ソフトドリンク+600円

ハイアット リージェンシー 大阪  「The Cafe ザ・カフェ」
電話: 06 6612 1234

記事もご覧頂ければ幸いです↓

2016年8月

1階「ザ カフェ」では2016年8月6日(土)~8月15日(月)まで期間限定で「タイ料理プロモーション」を開催されています。
期間限定で「グランド ハイアット エラワン バンコク」からサヴィモルシェフが来日されているので本場のタイ料理を頂けますよ。
今回ご招待頂きお伺いしてきました。

現地ホテルでも人気のメニュー
グリーンパパイヤサラダやスパイシー海老とイカのサラダ タイハーブ風味、ポークミンチサラダ ミント風味など夏に食べたくなるスパイシーなお料理が並びます。
チキンのグリーンカレー、魚のフライ チリとグリーンペッパーソース、ベジタブルのソテー チリとオイスターソースなど。クーラーで冷えがちなこの時期こそ温かいお料理も頂きたいですよね

グリルポークネック ハーブチリディップ
ハーブのきいたボリュームのある一品 タイ料理はソースも魅力的ですよね。

バゲット、ローズマリーフォカッチャ、オリーブフォカッチャにオリーブオイル、ポーションバター。
パンにソーセージなどを挟めるように粒マスタードやキュウリのピクルスなども用意されています。

サラミ、モルタデラソーセージ、チョリソー、パストラミにはブラックオリーブ、グリーンオリーブ、タップナード、アーティーチョークなどでお酒が進むおつまみにも♪

パンプキンカスタード、マンゴーともち米、バナナココナッツクリーム、グリーンティムースケーキなど彩り豊かなスィーツ

ビュッフェは大きなお皿に盛り付けるのでごちゃごちゃしてしまいがちですが、こんな器だと綺麗に盛り付けられますね。
ココナッツゼリー、ピーチゼリー、チーズケーキ、チョコレートケーキ、ロータスシードココナッツケーキなどココナッツ好きの私にはたまらないラインナップです。

白ワインはモンスーンバレー・コロンバール グラス950円 ボトル5800円
サイアムワイナリーで作られる注目の新緯度帯ワインです。

タイ国内の高級ホテルでも使用されているとのこと。ふわっとハーブの香りが感じられるフルーティなワインなのでタイ料理とよくあいますね。

シンハービール ボトル800円
1933年にタイで生まれた王室にも認められたプレミアムビールです。
スパイシーかつ苦味と甘さが感じられバランスのとれた味わいですね。

できるだけたくさんの種類を味わいたいので、どれも少しずつお皿に。
中でも平たい麺が特徴的な海老ともやしのタイ風焼きそばは干し海老がアクセントになっていて甘めで美味しかったです。

トムヤムクンは海老やパクチーを自分好みにトッピングできるのが贅沢ですね。
スパイシーな辛さがたまりません。
生薬として抗酸化作用のあるこぶみかんの葉やレモングラスなどで美味しく頂いて
身体の中からデトックスできるのが嬉しいですね。

スイカやグレープフルーツなどの新鮮なフルーツに、爽やかなココナッツゼリーとピーチゼリー。
ココナッツ香るロータスシードココナッツケーキ、そして気になっていたパンプキンカスタードを頂きました。カボチャをこんな形でスィーツだとは斬新ですね。
最後にマンゴーともち米
日本では見かけたことのないビジュアルに目が釘づけに!
モチモチとしたもち米とマンゴーの間にはココナッツソースが。
ごはんの上にフルーツ!?と思いましたが、食べてみると意外とあいますね。
くせになりそうな一品でした。

ランチ 2500円、ディナー4000円です。
今回ご紹介したメニューは仕入れの状況により内容が異なることがあるそうです。

タイ料理が好きなので、現地のお味が堪能できて大満足のビュッフェでした。
タイ料理好きな方にはシンカービールやワインとともに是非おすすめしたいフェアです。

記事もご覧頂ければ幸いです↓

2016年2月

先日、ハイアットリージェンシー大阪に宿泊した際に頂いたモーニングです♪

ブレックファーストブッフェ 3240円

焼きたてのパンがたくさん並んでいてどれにしようか迷いますね。

バターやジャムも用意されていますよ。

i

ハニーローストハム

その場で作って頂ける目玉焼き

スクランブルエッグ、ベーコン

焼きそば、ポテト

スモークサーモン、合鴨パストラミ、ソーセージローフ

パンはこちらで温めることもできます

お惣菜に納豆

サラダも充実していますね

焼き鯖と大根おろし

おかゆとごはん

味噌汁と野菜スープ

チーズ4種類

ヨーグルト

スイス発祥のカロリーが低くて栄養価が高いことで注目されている

ビルヒャーミューズリー

ナッツとドライフルーツ

i

ジュース

ふたりでこんなに頂きました!
いろんな種類を少しずつ頂けるのがビュッフェの魅力ですよね。
どれも丁寧に作られているのが感じられて美味しく頂きました。

私はおかゆとパンを頂きましたが、お連れさまはごはん大好きなので、
とにかくごはんにあうおかずなのだそう。 2杯もお替りされていました(笑)

デザートはグレープフルーツ、オレンジ、パイナップルのフルーツと

プルーンとみかんをトッピングしてビルヒャーミューズリーを頂きました。

ビルヒャーミューズリーはグラノーラのお粥版のような感じで食べやすいです。

香りのいい紅茶をポットでサーブ頂きました。

お連れさまはコーヒー。

お替りできるので2杯頂いていました

店内は吹き抜けになっているので開放感があってモダンな雰囲気。

朝6時半から営業されていますが、7時頃にお伺いしました。

すぐに満席になったので予約必須ですね。

外国人の方が多くてまるで映画の中のワンシーンのよう。

メニューも豊富で充実のモーニングに大満足でした♪

宿泊編のブログはこちら↓

ザ・カフェ (The Cafe)

大阪市住之江区 南港北 1-13-11 ハイアット リージェンシー 大阪 1F

ハイアットリージェンシー大阪1階の「TheCafe」さんに母のお誕生日のお祝いでお伺いしてきました
「クラブカーニバル」ブッフェが1月9日から3月31日まで期間限定で開催されているのでビュッフェを頂くことに♪

ボイルズワイ蟹
これが食べ放題だとは贅沢ですね!
はさみ、蟹スプーン、ガラ入れも用意されています

採れたてをそのまま船上でボイルされているだけあって、新鮮で甘みのある美味しい蟹ですね

料理長オリジナルのディップは
蟹酢 サウザンアイランド 醤油マヨネーズ 醤油 オリーブオイルとバラエティ豊かで
この中から蟹酢とサウザンアイランドを選びました
同じ蟹でもディップでいろんなお味を楽しめると飽きずに頂けますね。

ワイン(赤と白)やビール、焼酎(芋、麦)はフリードリンクでオーダーするとお席まで持ってきて頂けます。

赤ワインを頂きました
軽くてやや酸味が感じられて美味しかったです。

父は白ワイン
とビールも頂いていました。

ジュースはオレンジジュースとウーロン茶の2種類。

ぶりのマリネ和風ドレッシング、ボイルポークのスパイシー味噌ソース、蟹サラダのトルティーヤロール、水菜サラダと蟹以外のお料理も充実しています。
中でも蟹の炊き込みごはんと蟹とほうれん草のパスタが美味しかったです。
蟹を使ったお料理がたくさんあって蟹好きにはたまりません!

サラダはレタス、ミニトマト、きゅうり、ブロッコリー、さつまいものスィートポテトサラダが用意されていてドレッシングはフレンチドレッシングとレモンドレッシングの2種類。
サラダ大好きなので、お野菜がモリモリ頂けるビュッフェは嬉しいですね。

ポークしゃぶしゃぶは薬味やソースがたくさん用意されています。
ごまだれに、大根おろし、やっこねぎ、かいわれ、生姜をトッピングしました。
柔らかくボイルされた豚肉も美味しかったです。

チーズはゴーダ、レッドチェダー、ステッペン、ブリーチーズの4種類。

デザートはチョコレートケーキ、ラズベリームースケーキ、チーズケーキ、アプリコットタルト、ミルフィーユとブルーベリーコンポート
アイスは6種類

スィーツコーナーでどれを頂こうか迷って
プロフィットロール、チーズケーキ、ミルフィーユ、バニラアイスにチョコソースをトッピングして頂きました
手作りのスィーツなのでビュッフェながらホテルクォリティでほんと美味しい♪

フルーツにカスタードプリンもあります。
フルーツも好きなのでもちろん全種類頂きました。

パンは4種類。
オリーブフォカッチャ、ローズマリーフォカッチャ
ロールパン ソフト&ハード

私はパンまで辿りつけませんでしたが、父がローズマリーフォカッチャとロールパンを頂いていました。

スープは2種類。

トマトとマッシュルームのスープ
父がとトマトとマッシュルームのスープを頂いていました。

他にもポテトのチーズ焼きやカレーなどいろいろな種類のお料理が並んでいましたよ

ネット予約する時に、誕生日のお祝いの時などはご記入くださいと書かれてあったので、
母のお誕生日のお祝いだと記入したら素敵なサプライズが!
ろうそくのついた小さなケーキを頂きました
母も喜んでいて楽しいお誕生日のお祝いになりました

コーヒーか紅茶が選べるとのことで、ホットカフェオレをお願いしました。
香りの良いコーヒーに癒されました

母はホットミルクティーを。ポットでサーブ頂きました。
こちらもいい香りが漂っていました。

店内はクラシカルな雰囲気で照明を落としてあって、落ち着いてゆっくりお食事できました。

ベイサイドシーフードフェア クラブカーニバルは通常6800円ですが、
ウィンターバリューチケットを購入したので5800円になりました

こちらではモーニングからいろいろなメニューがあるんですが、レディースランチブッフェが気になりますね

食べ終わったお皿も早めにさげに来て頂けたりと接客も丁寧でした。
蟹の食べ放題が好きな両親は、今までの食べ放題の蟹の中で一番美味しかったと喜んでいました。
お料理やスィーツはホテルクォリティーで大満足のビュッフェになりました

TheCafe ザ・カフェ

• ザ・カフェ - 「クラブカーニバル」で蟹食べ放題

「クラブカーニバル」で蟹食べ放題

• ザ・カフェ - ポークグリルはサムギョプサル風に

ポークグリルはサムギョプサル風に

• ザ・カフェ - 蟹がふんだんに使われた創作メニュー

蟹がふんだんに使われた創作メニュー

• ザ・カフェ - 副総料理長ディーター・シュタミンガーシェフ

副総料理長ディーター・シュタミンガーシェフ

• ザ・カフェ - 赤ワイン、白ワイン、ビール、ジュースが飲み放題

赤ワイン、白ワイン、ビール、ジュースが飲み放題

赤ワイン

• ザ・カフェ - バターチキンカレーとナン

バターチキンカレーとナン

• ザ・カフェ - バラエティ豊かなソースで蟹を頂きます

バラエティ豊かなソースで蟹を頂きます

• ザ・カフェ - クラシカルな雰囲気の店内

クラシカルな雰囲気の店内

• ザ・カフェ - モンブラン

モンブラン

白ワイン

• ザ・カフェ - 蟹用のソースは、蟹酢 サウザンアイランド 醤油マヨネーズ 醤油 オリーブオイルと醤油などバラエティ豊か

• ザ・カフェ - ホットコーヒー

• ザ・カフェ - 蟹とホットバジルの焼きそば

蟹とホットバジルの焼きそば

• ザ・カフェ - パンとチーズ

パンとチーズ

• ザ・カフェ - ポークグリルはレタスにのせて、白菜キムチや胡瓜キムチ、セサミソースで

• ザ・カフェ - カットフルーツ

• ザ・カフェ - タイ料理ビュッフェ

タイ料理ビュッフェ

• ザ・カフェ - ビュッフェスィーツ

ビュッフェスィーツ

• ザ・カフェ - 「グランド ハイアット エラワン バンコク」からサヴィモルシェフが来日

• ザ・カフェ - シンカービール

シンカービール

• ザ・カフェ - ソーセージやパン

ソーセージやパン

白ワイン

• ザ・カフェ - 海老やパクチーを自由に入れられるトムヤムクン

海老やパクチーを自由に入れられるトムヤムクン

• ザ・カフェ - チーズ

• ザ・カフェ - ブレックファーストブッフェ 3240円

ブレックファーストブッフェ 3240円

• ザ・カフェ - 吹き抜けでモダンな雰囲気の店内

吹き抜けでモダンな雰囲気の店内

• ザ・カフェ - 焼きたてのパン

• ザ・カフェ - 赤ワイン

赤ワイン

• ザ・カフェ - クラシカルな雰囲気の店内

クラシカルな雰囲気の店内

• ザ・カフェ - チョコレートケーキ、ラズベリームースケーキ、チーズケーキ、アプリコットタルト、ミルフィーユとブルーベリーコンポート

• ザ・カフェ - ホテルロビーの雰囲気が好きです

ホテルロビーの雰囲気が好きです

• ザ・カフェ - ズワイ蟹

• ザ・カフェ - ポークしゃぶしゃぶ

ポークしゃぶしゃぶ

• ザ・カフェ - カフェオレ

カフェオレ

• ザ・カフェ - ぶりのマリネ和風ドレッシング、ボイルポークのスパイシー味噌ソース、蟹サラダのトルティーヤロール、水菜サラダ

• ザ・カフェ - オリーブフォカッチャ、ローズマリーフォカッチャ

オリーブフォカッチャ、ローズマリーフォカッチャ

• ザ・カフェ - ビール

ビール

• ザ・カフェ - フルーツとシュークリーム、カスタードプリン

フルーツとシュークリーム、カスタードプリン

料理長オリジナルのディップは

料理長オリジナルのディップは 蟹酢 サウザンアイランド 醤油マヨネーズ 醤油 オリーブオイル

• ザ・カフェ - オレンジジュースとウーロン茶

ホットミルクティー

• ザ・カフェ - メニュー

• ザ・カフェ - メニュー

• ザ・カフェ -

kattaさんの他のお店の口コミ

kattaさんの口コミ一覧(1250件)を見る

ザ・カフェ(The Cafe)
ジャンル ビュッフェ、カフェ

050-5592-3578

大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11 グランドプリンスホテル大阪ベイ 1F

【無料送迎バスのご案内】
※ホテル発シャトルバスにご乗車の場合は、ロビー内コンシェルジュにて整理札をお受取ください。

■JR大阪駅 無料送迎シャトルバス(所要時間:約25分)
詳しくはホテル公式サイトにてご確認ください。

【電車をご利用の場合】
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅下車、徒歩約3分。(所要時間:新大阪から約40分、大阪駅から約30分、本町駅から約20分)

【お車でお越しの場合】
阪神高速湾岸線、南港北出口(南行き)・南港南出口(北行き)を出て約5分。大阪港咲州トンネル道路(有料)ご利用で、大阪港の築港交差点よりホテルまで約4km。
●約300台収容の駐車場完備。

中ふ頭駅から345m

ホテルのレストラン

06-6612-1234

【系列店情報】

●鉄板焼 彩
ゆっくりとした時間の流れるベイエリアにあり、緑に囲まれた落ち着きのある空間でお食事をお愉しみいただける、グランドプリンスホテル大阪の鉄板焼「彩」

●ロビー・ラウンジ
見た目にも美しいスイーツがハイティースタンドを華やかに彩る、季節ごとのアフタヌーンティーをご堪能ください。

●バジリコ
オープンキッチンスタイルのトラットリアで、本格的なパスタやピッツァをご堪能いただけ、様々なメニューをコース、アラカルトでご提供しております。

※3店舗ともグランドプリンスホテル大阪ベイ にございます。

くろうさぎ0116くろうさぎ0116(16)