わいわいがやがやするには持ってこい?コスパ重視の居酒屋さん : 王道居酒屋 のりを 弁天町磯路店

この口コミは、みみず太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

わいわいがやがやするには持ってこい?コスパ重視の居酒屋さん

弁天町駅に通い始めてどれほどになるか。いまだ"通り道"に過ぎないこの駅周辺で気になる店は多い。

僕「歓送迎会の場所はどこですか?」
幹事「今回はここになります(メール送信)」
受信したメールには、前から名前的に気になっていた店の名前が会費とともに記載されていた。今日も今日とて、誘われるがままに飲み会。弁天町は「のりを」さんへ。

こちらの店、大阪界隈では案外名前的に見かけることが多い。
どうやらチェーン店らしいというところまでは肌感覚として分かっている。
しかも、名前からは「何系」の居酒屋かさっぱりわからん。

ってか王道居酒屋てなん?

非常に楽しみにしながら、訪問。

歓送迎会ということもあり、普通の利用ではあるものの、メニュー等は異なるかも。
今回、幹事クンは3500円で飲み放題、食べ放題(←?!)、プラスもつ鍋&オードブルコースを頼んでくれた。
これ、すげーコスパDeath。いやいや、ほんとほんと、食いすぎでマジ死ぬッス。

コースということでしょっぱなは名物のモツ鍋(写真)からスタートし、揚げ物を中心としたオードブル、その後は食べ放題という流れになる。
飲み放題は普通のものとプレミアムタイプがあり、今回は普通だったらしい。若干ケチりやがったな、幹事クン!

ところで気になる食べ放題だけれど、これはオードブルを食べきったところからスタートで、締めご飯やデザートもコミコミな感じ。種類も多く(写真)、提供までの時間も神速。飲んだくれ脳になっていたこともあるが、待たされた感はなかった。どういうオペレーションなんだ、このお店。
90分制と注意書きがあったけれど、はっきりいって90分経過前にお腹の方がDeath。

さて、店員さんも若いので若干気配りの面で心配があったものの、笑顔で対応してくれ、しかも対応も迅速。とてもよい時間を過ごすことができた。
次回もこういう会があったらぜひ使いたいなぁ。マジ食べ放題コースすごいっすわ・・・。

• 王道居酒屋 のりを - 名物のモツ鍋

名物のモツ鍋

• 王道居酒屋 のりを -
  • 王道居酒屋 のりを -

みみず太郎

みみず太郎さんの他のお店の口コミ

みみず太郎さんの口コミ一覧(270件)を見る

閉店 王道居酒屋 のりを 弁天町磯路店(おうどういざかや のりお)

ジャンル 居酒屋、もつ鍋

大阪府大阪市港区磯路1-6-23

弁天町駅から232m

17:00~翌2:00

無休

座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

関連店舗情報 のりをの店舗一覧を見る

ミンミン姫ミンミン姫(0)