ランチ日記@ビーフカツセット : グリルミヤコ

2016/04訪問1回目

ランチ日記@ビーフカツセット

弁天町駅から徒歩5分ほど。この街に昔からある感じの一軒家の洋食屋です。平日の昼時に訪問しました。
以前訪問した時はちょっと長めの臨時休業期間中でしたが、今は通常通りに営業しています。

外観はレンガ調のタイルに重厚な木の扉といういかにも洋食屋といった佇まい。食品サンプルがあるのも良い感じ(^_^)
店内はかなり奥行きがあって広いです。テーブル席が中心ですが奥にはカウンター席も少々。30人ほどのキャパシティです。
厨房の様子はよくわかりませんが調理の人は二人以上いる様子。ホール担当の女性も2人います。思ったよりも大箱の店舗ですね。
12時ちょうど位の訪問でしたが店内はほぼ満席。かろうじて席に空きがありましたが、ご近所の方を中心にかなり流行っています。

メニューには肉料理を中心に普通の洋食がいろいろと並んでいます。お昼時はお得なランチの用意もいくつかあります。
とはいえ私のお目当ては最初からビーフカツで決まりです。この店のビーフカツの写真を見て前々から狙っていました^m^
ちょっと時間がかかるかもしれないと告げられましたが初志貫徹で注文です。実際には10分も経たずにすぐ来ました。

ビーフカツセット
幅30cmはあろうかという凄い迫力のビーフカツ。普通のビーフカツよりも長さが軽く2倍はあります^m^
肌理が荒目のパン粉を使っていて衣はやや厚め。しっかり揚げてあってザクザクと香ばしい食感です。
中の牛肉は厚みこそまあまあ程度ですが赤身の風味が強く衣に負けていません。おお~これ旨いね(^_^)
デミグラスソースは若干の苦さもある大人で濃厚なタイプ。やはりビーフカツにはこういう強めのデミが合います。
一枚丸々の提供なので自分の好みでカットするんですが、かぶりつく快感欲しさに超幅広にカットしてしまいました(^_^;)
ご飯とみそ汁でいただく昭和なスタイルも私的にはツボです。

味見が済んだら後は黙々とビーフカツでご飯をひたすらかき込みます。飯をグイグイ喰うってなんだか元気が出ますね。
これだけ大きなビーフカツなので食べごたえも満点です。やっぱでかい肉を食うのは楽しいな~(^_^)

本日のお勘定は〆て1830円です。この店は肉をガッツリ食いたいときはかなり使えます。人気なのも納得です。
ご馳走様でした。

• グリルミヤコ - ビーフカツセット

ランチメニュー2016.4

• グリルミヤコ - 卓上の様子

卓上の様子

ハラミ串

ハラミ串さんの他のお店の口コミ

ハラミ串さんの口コミ一覧(3831件)を見る

弁天町駅から349m

• 月・火・水・木・金・土

材料がなくなり次第終了

他不定休

(カウンター4席 テーブル30席)

お店の近くに専用のスペースが3台分ありますが、マナーを守らない人が増えるとやめるとのことです。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

ソムリエがいる、テイクアウト

一部テイクアウトできるものがあります。

sutherlandsutherland(7)