肉を食べに : しゃぶ菜 イオンモール鶴見緑地店

この口コミは、しんのすけ2世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

肉を食べに

再訪しました。
(13年3月)

日曜の夕方でした。ほぼ晩御飯かも。
イオンのレストラン街が改装中で、空いているお店が少なかったこともあってか
20分くらい待ちました。順番待ちの用紙に書いてある人数の割には、早く入れましたね。
まぁ、いくつものお店に掛け持ちで書いている人もおられるようですが…それでも、
なるべくどこのお店からの声も聞こえるところで待ったり、グループで手分けして待ったりと、
それはそれで大変そうでした。

今回は、すき焼きと豆乳出汁のしゃぶしゃぶにしました。

はい、もうお肉のお代わりはあきらめました。
その分、野菜を2回は補充したので満足感は、きっと、ある、ように考えてます。
でも、麺やご飯の炭水化物もいっぱい食べちゃいました…また太るな。

再訪しました。
(12年11月)

日曜の午後2時くらいで、待つことはなく入れました。
今回は、すき焼きと期間限定らしい生姜味ベース出汁のしゃぶしゃぶにしました。

食べ始めて、以前と比べると更に肉を食べられなくなっていることを実感しました。
肉のお代わりの枚数が1枚減り2枚減り…とうとう今回はお代わり無しです。
その分、野菜を食べるようにしてます。きっと、元を取るのがだんだんと難しく
なっているのでしょうね。おまけに今回もビールを飲んじゃったし、あまり
勝ててないかな?

お子さんや、若者と一緒に来ないといけませんね。

祝日の昼間に、家内と二人で行ってきました。
14時ごろだったのですが、前に2組待っておられる方が
おられました。

しゃぶしゃぶ・すき焼き食べ放題(1,573円)と、生ビール(630円)を注文しました。
出汁の組み合わせは、コラーゲンと豆乳です。すき焼きを始められた
ことを知らず、しゃぶしゃぶのつもりで来たもので…。

まず最初に牛肉・豚肉が一人2皿配られます。それを食べたら
その後は必要な分を注文して持ってきてもらいます。
それ以外の食材は、セルフサービスでとってきます。
白菜・長ネギ・ニラ・えのきだけ・人参・チンゲン菜・しめじ・水菜・
大根・中華麺・うどん・鶏団子・豆腐、等々。あとは白ごはん・漬物・
肉そぼろ・ふりかけでした。あと、たれは、ポン酢とごまだれ、それに
もみじおろしと刻み葱が付いてきました。

さてさっそくしゃぶしゃぶとするわけですが、既に書かれている方も
おられる通り鍋を半分にしているので灰汁がすぐに溜まります。
それをまめに掬うと、今度は出汁がなくなってきます。
ちょっと忙しくなります。

それでも、この値段でこの内容でしたら、十分ではないかと思います。
お店の方の接客も、ちゃんとされていましたし。
ただ、生中ジョッキ630円はちょっと高いかな…?
ノンアルコールで楽しみましょう!

• しゃぶ菜 - 箸とポン酢

箸とポン酢

• しゃぶ菜 - すき焼きと豆乳

すき焼きと豆乳

• しゃぶ菜 - すき焼きと豆乳(具が入りました)

すき焼きと豆乳(具が入りました)

• しゃぶ菜 - すき焼きと生姜味しゃぶしゃぶ

すき焼きと生姜味しゃぶしゃぶ

• しゃぶ菜 -
  • しゃぶ菜 -

しんのすけ2世

しんのすけ2世さんの他のお店の口コミ

しんのすけ2世さんの口コミ一覧(231件)を見る

しゃぶ菜 イオンモール鶴見緑地店
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き

06-6915-5986

大阪府大阪市鶴見区鶴見4-17-1 イオンモール鶴見緑地 4F

今福鶴見駅から566m

最終入店21:00

施設駐車場

落ち着いた空間

関連店舗情報 しゃぶ菜の店舗一覧を見る

michillmichill(4)