安くて旨い!! スンドゥブセットはかなりお得な料理だ。 : チャンチ 都島

2002/03訪問1回目

安くて旨い!! スンドゥブセットはかなりお得な料理だ。

'2012/03 再訪

お店の外観です。
DRYのポスターが飲んでくれ~って感じで訴えかけていますよね。
え~い、飲んじゃえ!!

って事で、生ビール420円(消費税8%込み)をオーダーしましたよ。
ここで飲む飲むのは初めてかも....
では、では、乾杯~!!
料理が出来上がるまでしばし待ちます。

しばらく待つと....
ピーッ、、ピーッ、ピーッって呼び出しです。
久しぶりですが何時もと変わらぬビジュアルですね。
今回は、牡蠣スンドゥブ700円(消費税8%込み)にしましたよ。

中にはぷりっとした牡蠣が入っていましたよ。
牡蠣好きにはたまりません。
お味の方は、バッチリ美味しくいただけましたよ。
フードコートには人が一杯です。
家族連れが多いですね。
夏休み最終の日曜日だもんな。
この日は空き席が少なかったですよ。
休日は賑わっているようですね。

'2012/03 再訪

今日はチャンチ(都島店)に行ってきました。
久々に食べて来ましたよ。
都島は、ベルファーのフードコート内にあるお店です。
たま~に食べたくなっちゃうんですよね。

チャンチ(都島店)の食べログのレビューはここで。
チャンチ(都島店)の1回目の日記はここで。
チャンチ(都島店)の2回目の日記はここで。

今回は、海鮮スンドゥブセット680円にしましたよ。
熱々、グツグツ、グツグツでの登場です。
これは、食欲をそそりますね。

皮付きの海老ちゃんが2つ入っていましたよ。
海老聖人大喜びで食べちゃいました。

豆腐です。
熱々ですよ。
ハフ、ハフ、言いながら、完食しましたよ。
美味しかったです。

今回のサブ料理は、牛肉になっていましたよ。
甘く味付けされた味は、ご飯にぴったりの味付けでした。
いい感じで食べれました。

'2011/08 再訪

今日はチャンチ(都島店)に行ってきました。
またまた、食べに行ってきました。
都島は、ベルファーにあるお店です。
食欲が落ちたときなどにガッツリ食べたくなっちゃいます。

チャンチ(都島店)の食べログのレビューはここで。
チャンチ(都島店)の1回目の日記はここで。

フードコートの中にお店があるんですよ。
マクドナルドの近くにお店はあります。
さ~て、今日は、何を食べましょうか。

前回は、海鮮にしたので、今回は違うのにしたいですよね。
さて、どれにしましょうか。

で、今回は、豚キムチスンドゥフセット680円にしました。
そうそう、ここは、ご飯のお代わりが出来るんですよ。
これも、嬉しいサービスですよね。
さあ、暑い夏を乗り切るためにもガッツリ食べましょうか。

入っていましたよ。
豚ちゃんです。
スンドゥフにもバッチリ合ってましたよ。
美味しくいただけました。

勿論、豆腐もバッチリ美味しかったですよ。
ここのスンドゥフは本当にいい感じで食べれます。
ハフハフいいながら、ご飯と一緒に完食です。

そうそう、勿論、ご飯はお代わりしましたよ。
気持ちよく、ご飯のお代わりをもらって大満足です。
ふぅ、食べた、食べた。
大満足のランチとなりました。

スンドゥフ、4種類の内、2種類を制覇しました。
次は、どのスンドゥフを食べましょうかね。
楽しみです。

今日はチャンチ(都島店)に行ってきました。
都島のベルファのフードコートが2009年12月18日にリニューアルオープンしました。
今回は新規オープンのお店でスンドゥブが食べたくなって行って来ました。

フードコートには色々とお店がありますよ。
今回リニューアルした店舗は下記の店舗です。

・みやこ たこ焼き・お好み焼き
・チャンチ スンドゥブ・石焼ビビンバ
・鶴丸饂飩 釜揚げうどん
・サーティワンアイスクリーム

フードコート内は綺麗になってましたよ。

一番右が「みやこ」です。
その隣が「四国饂飩」となってますね。
四国饂飩は広いスペースを取っていますよ。
これにはちょっとビックリしました。

ここが今回のお目当てのお店です。
スンドゥブ・石焼ビビンバのお店です。
右手の方にサンプルとスンドゥブセットの説明板があります。
ちょっと見てみましょうか。

スンドゥブセット680円です。
単品は500円のようです。
スンドウブは4種類の中から選べるようですね。
・海鮮
・豚キムチ
・牛スジ
・しめじバター

お店のメニューです。
さて、どれにしましょうか。
迷っちゃいますね。

オーダーを伝えてお金を払うとこのベルを手渡されます。
料理はオーダーを受けてから作り始めます。
スンドゥブは10分程度掛かります。
ピーッ、ピーッ、ピーッって機械的な音が鳴ると料理を取りに行きます。

今回は初心を貫いてスンドゥブセット680円にしました。
4種類の中からは海鮮をチョイスしましたよ。

海鮮スンドゥブです。
出来たてホヤホヤです。
豆腐が沢山入って美味しそうですね。

まずは自慢の豆腐から頂きます。
わおっ。
美味しい。
この豆腐は味わい深いですよ。
豆の味がズシっと伝わってきます。
喉越しもいい感じです。
辛味のスープとベストマッチです。
ドンドン食べ進みますよ。
これは美味しいですね~。

木のトレーにはこんなのが貼ってありました。
料理長が当日造った
手造り豆腐
国内産大豆100%使用
そっか、だから豆腐が美味しかったんですね。
作りたての豆腐だったからだった美味しかったんですね。
それと安全にも気を使っているようです。
中国産とか遺伝子組み換えとかはやっぱり怖いですもんね。

海老が入っていました。
このサイズの物が2つです。
高温で調理されているので皮ごと食べても美味しいですよ。

貝が入っていました。
3~4個ぐらいかな。
スープにも海老と貝の旨味が出ていましたよ。

プルコギです。
甘めに味付けされています。
これを食べるとご飯が欲しくなるんですよね。
バツグンの味付けでしたよ。

健康ごはんです。
味付けも硬さもバッチリ美味しくいただけましたよ。
ごはんはもう少し欲しい感じでしたね。
男の人にはちよっと少ないかも。

ナムルです。
サンプル写真とはちょっと違うようですね。
サンプルはもやしのようです。
私ももやしの方が良かったかも。

韓国風の味付け海苔です。
3枚入っていました。
本当に万能海苔です。
個人的にはこの韓国海苔だけでビールも飲めちゃいます。
アテとしても使える海苔です。

定食には飲み物も付いていました。
今回はコーラーにしました。
って、言うか自動的にコーラーになってました。(笑)
スンドゥブセットってめちゃくちゃお徳ですよね。
このボリュームがあって飲み物が付いて680円ですよ。
料理も美味しいし。

壁に貼ってあったPOPです。
おいしい!!
しかもヘルシー!!
豆腐と唐辛子
美容と健康の最強鍋
スンドゥブ

まさに、その通りですよね。
これは最強鍋です。

チャンチはここ以外に5店舗もあったんですね。
全然知りませんでした。
ここは戦略によっては伸びるでしょうね~。
都島はフードコートですが他のちゃんとした店舗にも行ってみたいですね。
内容によっては接待や飲み会にも使えるでしょうし。

店舗を横から撮っています。
手前にスンドゥプ鍋が沢山並んでいますね。
ここで加熱されています。
食べている間にも次から次へお客さんが来ていました。
みんな安くて美味しいお店は知っているんですね。
私もファンになっちゃいましたよ。
このお店の隣がサーティワンなんですが食べている間にお客は一人も来ませんでした。
夏は流行るんでしょうけどね。
アルバイトの女の子が暇そうにしていましたよ。

最初の写真の反対側から撮っています。
チャンチのお店の前(都島の駅側)ですね。
食べるスペースもかなりありますよ。

チャンチさん。
これはまた食べに来たいですね。
4種類全て制覇したいと思います。
その他にも石焼ビビンバも食べたいし。
何回か通わないと駄目かな。

• チャンチ -
  • チャンチ - 豚キムチスンドゥフセットです。(その3)

豚キムチスンドゥフセットです。(その3)

• チャンチ -
  • チャンチ - 今回は、海鮮スンドゥブセット680円にしましたよ。 熱々、グツグツ、グツグツでの登場です。

• チャンチ - これは、食欲をそそりますね。

これは、食欲をそそりますね。

• チャンチ - 豆腐です。 熱々ですよ。

豆腐です。 熱々ですよ。

• チャンチ - オーダーを伝えてお金を払うとこのベルを手渡されます。料理はオーダーを受けてから作り始めます。スンドゥブは10分程度掛かります。

• チャンチ - フードコート内は綺麗になってましたよ。内装は勿論ですが、テーブルも椅子もリニューアルされてました。

• チャンチ - まずは自慢の豆腐から頂きます。わおっ。美味しい。この豆腐は味わい深いですよ。豆の味がズシっと伝わってきます。喉越しもいい感じです。

• チャンチ - ナムルです。サンプル写真とはちょっと違うようですね。サンプルはもやしのようです。

• チャンチ - 皮付きの海老ちゃんが2つ入っていましたよ。 海老聖人大喜びで食べちゃいました。

• チャンチ - 木のトレーにはこんなのが貼ってありました。料理長が当日造った手造り豆腐国内産大豆100%使用そっか、だから豆腐が美味しかったんですね。

• チャンチ - 今回のサブ料理は、牛肉になっていましたよ。 甘く味付けされた味は、ご飯にぴったりの味付けでした。 いい感じで食べれました。

• チャンチ - スンドゥブセット680円です。単品は500円のようです。スンドウブは4種類の中から選べるようですね。

• チャンチ - 豚キムチスンドゥフセットです。(その10)

豚キムチスンドゥフセットです。(その10)

• チャンチ - 壁に貼ってあったPOPです。おいしい!!しかもヘルシー!!豆腐と唐辛子美容と健康の最強鍋スンドゥブ

• チャンチ - ご飯です。

ご飯です。

• チャンチ - 一番右が「みやこ」です。その隣が「四国饂飩」となってますね。四国饂飩は広いスペースを取っていますよ。

• チャンチ - 韓国海苔です。

韓国海苔です。

• チャンチ - もやしです。

もやしです。

• チャンチ - フードコートの中にお店があるんですよ。 マクドナルドの近くにお店はあります。 さ~て、今日は、何を食べましょうか。

• チャンチ - 前回は、海鮮にしたので、今回は違うのにしたいですよね。 ここは、「海鮮」「豚キムチ」「牛スジ」「しめじバター」の4種類があります。 さて、どれにしましょうか。  で、今回は、豚キムチスンドゥフセット6

前回は、海鮮にしたので、今回は違うのにしたいですよね。 ここは、「海鮮」「豚キムチ」「牛スジ」「しめじバター」の4種類があります。 さて、どれにしましょうか。 で、今回は、豚キムチスンドゥフセット6

• チャンチ - お店のメニューです。スンドゥブ以外にもビビンバ、プルコギ、冷麺があるようですね。

• チャンチ - これだけの料理が付いていて680円って超お得だと思いませんか。 そうそう、ここは、ご飯のお代わりが出来るんですよ。 これも、嬉しいサービスですよね。 さあ、暑い夏を乗り切るためにもガッツリ食べましょう

• チャンチ - 豚キムチスンドゥフセットです。(その2)

豚キムチスンドゥフセットです。(その2)

• チャンチ - 豚キムチスンドゥフセットです。(その1)

豚キムチスンドゥフセットです。(その1)

• チャンチ - 最初の写真の反対側から撮っています。チャンチのお店の前(都島の駅側)ですね。食べるスペースもかなりありますよ。

• チャンチ - 豚キムチスンドゥフセットです。(その4)

豚キムチスンドゥフセットです。(その4)

• チャンチ - 豚キムチスンドゥフセットです。(その5)

豚キムチスンドゥフセットです。(その5)

• チャンチ - チャンチはここ以外に5店舗もあったんですね。寝屋川本店、高槻店、梅田店、十三店、甲子園店、都島店の6店舗です。

• チャンチ - 豚キムチスンドゥフセットです。(その6)

豚キムチスンドゥフセットです。(その6)

• チャンチ - 豚キムチスンドゥフセットです。(その7)

豚キムチスンドゥフセットです。(その7)

• チャンチ - 定食には飲み物も付いていました。今回はコーラーにしました。って、言うか自動的にコーラーになってました。

• チャンチ - 豚キムチスンドゥフセットです。(その8)

豚キムチスンドゥフセットです。(その8)

• チャンチ - 店舗を横から撮っています。手前にスンドゥプ鍋が沢山並んでいますね。ここで加熱されています。食べている間にも次から次へお客さんが来ていました。

• チャンチ - 豚キムチスンドゥフセットです。(その9)

豚キムチスンドゥフセットです。(その9)

• チャンチ - ハフ、ハフ、言いながら、完食しましたよ。 美味しかったです。

• チャンチ -
  • チャンチ - フードコートには色々とお店がありますよ。今回リニューアルした店舗は下記の店舗です。

• チャンチ - 韓国風の味付け海苔です。3枚入っていました。そのままで食べてもよし、ご飯の上に乗っけて食べてもよし、スンドゥブに入れてもよし。本当に万能海苔です。

• チャンチ - ここが今回のお目当てのお店です。スンドゥブ・石焼ビビンバのお店です。右手の方にサンプルとスンドゥブセットの説明板があります。

• チャンチ - 今回は初心を貫いてスンドゥブセットにしました。4種類の中からは海鮮をチョイスしましたよ。

• チャンチ - 海鮮スンドゥブです。出来たてホヤホヤです。豆腐が沢山入って美味しそうですね。

• チャンチ - 海老が入っていました。このサイズの物が2つです。高温で調理されているので皮ごと食べても美味しいですよ。

• チャンチ - 貝が入っていました。3~4個ぐらいかな。スープにも海老と貝の旨味が出ていましたよ。

• チャンチ - プルコギです。甘めに味付けされています。これを食べるとご飯が欲しくなるんですよね。バツグンの味付けでしたよ。

• チャンチ - 健康ごはんです。味付けも硬さもバッチリ美味しくいただけましたよ。ごはんはもう少し欲しい感じでしたね。

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4835件)を見る

閉店 チャンチ 都島

ジャンル 韓国料理、冷麺、アジア・エスニック

大阪府大阪市都島区友淵町2-13-34 ベルファ都島 フードコート内 1F

城北公園通駅から824m

ベルファ駐車場

席が広い

ドリンク持込可

kazuchikazuchi(4186)