ニューウェーブお好み焼き : 京ちゃばな 新大阪駅店

この口コミは、よっしーもんきーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2013/03訪問1回目

2.8

ニューウェーブお好み焼き

新大阪駅新幹線中央改札口から1分!
昨秋オープンした阪急ビルの2階(改札口とは3階で接続)にある行列の絶えないお好み焼きさんです。

11時半頃の訪問でしたが、既に2組待ち。
出張のビジネスマンや旅行客の利用が多いのでしょう、キャリーバッグやスーツケースなど大きな荷物を持っている人が多い割には荷物スペースも無く、席もやや窮屈な感じです。

15分ほど待って、テーブル席に案内されました。
ランチタイムはサラダと黒烏龍茶、ご飯(希望すれば)が同じ値段でセットになるようです。

トマトお好み焼きセットとアボカド黒やきそばセットを注文し、同行者とシェアすることに。
「ご飯は要りますか?」と尋ねられ、もちろんお願いしました。
お好み焼きや焼そばをおかずにご飯を食べるのは大阪人にとっては普通のこと。

トマトお好み焼きは大きめに切られたトマトがゴロゴロとしたトマトソースがかけられた豚玉です。
これはアリですね!
ただ、キャベツがサラダの千切りのように細く切られていて、お好み焼きとしての食感はちょっと残念。

アボカド黒焼そばは日本そばにアボカドと山芋、きのこ、蓮根、パプリカ、プチトマトが和風つゆで炒められています。
アイデアとしてはいいと思いますし、味も悪くはないんですが、なんかインパクトはないんですよね。。。
ビジュアルもイマイチですし…

他のレビュアーさんも書かれてますが、店のオペレーションは要改善ですね。
威勢はいいのですが、待ち客の捌きは要領を得ないし、ご飯は催促しないと持ってきてくれなかったし。。。
一見さんだけでも十分やっていける立地ですが、大阪の玄関口なので残念な思いはなるべくさせないようにして欲しいもんです。

• 京ちゃばな -
  • 京ちゃばな - トマトお好み焼き

トマトお好み焼き

• 京ちゃばな - アボカド黒焼きそば

アボカド黒焼きそば

よっしーもんきー

よっしーもんきーさんの他のお店の口コミ

よっしーもんきーさんの口コミ一覧(911件)を見る

京ちゃばな 新大阪駅店
ジャンル お好み焼き、居酒屋、鉄板焼き

06-6152-8751

申し訳ございません。
現在、ご予約は承っておりません。

大阪府大阪市淀川区宮原1-1-1 新大阪阪急ビル 2F

・JR新大阪駅 新幹線中央改札から徒歩1分(改札を出て右に突き当たりまで、タリーズコーヒー横のエスカレーター降りてすぐ)

・大阪メトロ御堂筋線 新大阪駅 北東改札から徒歩1分(改札を出て”なにわ大食堂”を抜け自動扉を抜けてすぐ左手)

・JR新大阪駅 東改札からは新幹線中央改札を目指してください

新大阪駅から91m

• 月・火・水・木

• 金・土・日・祝日

現在、ご予約は承っておりません。

年中無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター4席、テーブル30席)

近隣のコインパーキングをご利用ください。

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供用椅子有り(2個)

2012年8月22日

QRコード決済有り(PayPay、メルペイ、LINE pay)

JR 新大阪駅 新幹線中央口 徒歩1分♪≪行列店≫【お好み焼きの常識が覆りします!】

★かつてないお好み焼き★お好み焼きイノベーション⁉★新鮮素材をたんまり使った創作料理に自慢の鉄板・肉料理★メディアで多数取り上げられる行列のお店★王様のブランチ/めざましテレビ/ヒルナンデス/グットモーニングなどにも取上げられました♪【名物】厳選した糖度の高いトマトと自慢のお好み焼きは絶品です♪【全席禁煙席】お子様連れも◎

関連店舗情報 京ちゃばなの店舗一覧を見る

edanyankoedanyanko(915)