☆★人類みな麺類12回目基本+W煮玉子(*´∀`)豚丼★☆ : 人類みな麺類

ラーメンOSAKA百名店2023選出店

食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2023 選出店

この口コミは、hawks-1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問11回目

☆★人類みな麺類12回目基本+W煮玉子(*´∀`)豚丼★☆

思ったより 訪問離れてた (σ´∀`)σ

人類みな麺類へ 時の経つのは早い ♪~(´ε` )maido

今回 (´ω`(´ω`) らーめん基本

(オッサンが多い)ここの醤油が悪い意味で甘いとか言うのも居るけど当然このスタイルでいい

今回もコクと甘味旨味のバランスが良い醤油SOUPで

私の好みにやはり合うと再確認

かといって醤油きっちりのMICROはたまにしか食べないんだけどね 基本はバランスいい

醤油らーめんの気分にぴったり

値上げしたもののチャーシューの大きさも満足だし

豚丼のチャーシューフレークもまずまずののりでgood

エプロン要るかは聞かないものの水も注いでくれたし まぁまぁかな

W煮玉子トロッといいし 今回はSOUPぬるいとは思わなかったけど熱々は意識してほしい

人類みな麺類 12回目 (´∀`)/
基本 macro macro micro 基本 micro macro macro 基本 macro macro 基本

基本4回目
macro6回(貝出汁メイン)

2019/07訪問10回目

☆★人類みな麺類11回目(´∀`)macro+煮玉子W,豚丼★☆

今回 (´ω`(´ω`)っっ

macro 864 (いつものチャーシュー厚,メンマ厚)

煮玉子2個 108

豚丼 216 (-15:00まで タイミングは聞いてないから不明だけど54 ランチタイム引き)

JPY include tax

2019.4- 税抜き表示になりますと 店頭に 小さい紙で張り紙ありました (この前 気がつかず)

食べごろのあるやや太めの全粒粉麺 貝出汁 薄口醤油 メインのスープ 今回も熱く無いのが気になりました

くそオヤジでも 気になってますが 味自体はイイですが

煮玉子 やや黄身固めなものの つけるべきで 値上がりもまだおトク

豚丼と合わせても 醤油辛さは感じず バランスイイセットかなと ( ´θ`)

だんだん チャーシューもじんわり小さくなってる気がする 汗

豚丼に入る チャーシューのフレークも少なくなってきてる感じが ( ´θ`) マヨそんな好きでないから これが減ったんはnice

まぁ 8パーセント 実質値上げで 段々とアドバンテージは無くなってきたかなー

私が このラーメンを 食べ過ぎて 悪い意味で慣れてしまったかも 感動は減ってる

接客は 前は水も無いし 言わないと水も入れなかったけど 水入れてくれたり エプロンの有無聞いたり 良くはなってる

ただ 長時間並んでまでは もう無いなと 食べた事無い人は 夕方行く方が待ち時間少なくてイイだろう

長時間並んで食べる程の価値は もはやナイ!

今の季節 昼はひなたで暑いし 女性は特に肌にも悪い 日傘や帽子などの対策いる

人類みな麺類 11回目 (´∀`)/

基本3回
macro6回(貝出汁メイン)
micro2回(醤油全面)

• 人類みな麺類 - macro 煮玉子2 (*´ω`*)

macro 煮玉子2 (*´ω`*)

• 人類みな麺類 - macro 煮玉子2 (*´ω`*) 豚丼

macro 煮玉子2 (*´ω`*) 豚丼

• 人類みな麺類 - 豚丼 ( ´θ`) 豚フレークの量が少なくなってると

豚丼 ( ´θ`) 豚フレークの量が少なくなってると

• 人類みな麺類 - macro 煮玉子2 (*´ω`*) 麺ミセ

macro 煮玉子2 (*´ω`*) 麺ミセ

• 人類みな麺類 - チャーシュー ( ´θ`) イイけど 小さくなってるよね昔より

豚丼 ( ´θ`)

• 人類みな麺類 - 煮玉子W ( ´θ`)

煮玉子W ( ´θ`)

• 人類みな麺類 - macro 煮玉子2 (*´ω`*)

macro 煮玉子2 (*´ω`*)

• 人類みな麺類 - menu

menu

• 人類みな麺類 - 豚丼 ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

豚丼 ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 人類みな麺類 - メンマ 太

メンマ 太

• 人類みな麺類 - 税抜き価格表示へ 8パーセント値上げ

税抜き価格表示へ 8パーセント値上げ

• 人類みな麺類 - チャーシュー 太 ただ だんだん 厚み面積 小さくなってきてると思う

• 人類みな麺類 - 麺

• 人類みな麺類 - 煮玉子 ( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 割りました

煮玉子 ( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 割りました

• 人類みな麺類 - 店頭に貼ってた 一応 2019.4.1 から 8パーセント値上げ

• 人類みな麺類 - 煮玉子 ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

煮玉子 ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

2019/04訪問9回目

☆★人類みな麺類10回目(´∀`)macro W煮玉子+豚丼★☆

今回 macro です (*´ω`*)

で 豚丼も食べましたです

人類みな麺類 10回目 (´∀`)/

貝出汁も効き スープの温度がもっと熱く来て欲しいけど… ただ味はいい 豚丼と一緒なら 醤油が控えめのコッチが合うかなーと最近

チャーシュー食べ応えあり (*´ω`*) 美味しい
コレにも醤油味がきっちりだしね

豚丼にも 醤油味がきっちりだし

やたらと 撤退騒ぎで クソオヤジがクレイジーな行列だったけど
結局 再訪(3回目)せず こっちへ何度も行った なぜかと言うと魅力度がコッチが遥かに上だと思うから 無くなるとしても(結局あるけど)
もう行かなかった

基本3回
macro5回(貝出汁メイン)
micro2回(醤油全面)

税抜きに 実質8パーセント値上げへ… でも関係無いだろう 人気だしね 1100から1188へ (ランチでなければ54円追加に)

• 人類みな麺類 - macro 煮玉子W (*´ω`*) メンマ チャーシュー 厚厚

豚丼

macro 煮玉子W (*´ω`*) メンマ チャーシュー 厚厚 豚丼

麺見せ

macro 煮玉子W (*´ω`*) メンマ チャーシュー 厚厚 麺見せ

• 人類みな麺類 - 煮玉子W 割りました ( ´θ`)

煮玉子W 割りました ( ´θ`)

豚丼 ( ´θ`)

• 人類みな麺類 - チャーシュー (´∀`)/ ココの最大の魅力

チャーシュー (´∀`)/ ココの最大の魅力

• 人類みな麺類 - ミスチル ( ´θ`) 今回もライブが

ミスチル ( ´θ`) 今回もライブが

• 人類みな麺類 - 煮玉子W (*´ω`*)

煮玉子W (*´ω`*)

• 人類みな麺類 - メニュー ( ´θ`) 何気に税抜き 4月1日から実質8%値上げ

• 人類みな麺類 - チャーシュー (´∀`)/

チャーシュー (´∀`)/

• 人類みな麺類 - 還元 ただ8パーセント値上げへ

還元 ただ8パーセント値上げへ

• 人類みな麺類 - チャーシュー (´∀`)

チャーシュー (´∀`)

• 人類みな麺類 - メンマ厚 (´∀`)/

メンマ厚 (´∀`)/

• 人類みな麺類 - ミスチル ただ 桜井ウーパールーパーは跡形なく撤去へ

ミスチル ただ 桜井ウーパールーパーは跡形なく撤去へ

2018/12訪問8回目

☆★人類みな麺類9回目(´∀`)原点,煮玉子2,豚丼★☆

人類みな麺類 9回目 (´∀`)/ 並びが少なくて

横の 丼やさん 予定も変更 笑

基本3回目
macro4回(貝出汁メイン)
micro2回(醤油全面)

鰹と醤油がやはり きっちり出たスープで 醤油自体の甘味をも生かしてる 甘いからダメってのは100パーセント皆が好きならーめんなんて出来無いし
そんなのは 「おととい来やがれ」でイイのではと

チャーシューも相変わらず食べ応え充分‼︎ らーめん自体より やはりコッチがメインな感じも

麺が満ちる時 淡路も 味噌の店も スープ研究はしてると思うけど このチャーシューまたも齧っちゃうと やはりコッチに来るよね 魅力度がやはり

席によって 奥は落ち着くが その分 水を入れに来ないという欠点があったんだね

よく気がつく 店員さん(女性)と違い 人によって エプロンをどうですかと言ったり言わなかったり

店員さんの挨拶はキチンとしてる人が多いとは思うけどね

• 人類みな麺類 - 基本らーめん (´∀`)/ 煮玉子2 厚厚 豚丼

煮玉子2 (´∀`)/

• 人類みな麺類 - チャーシュー 嬉しい (*´ω`*)

チャーシュー 嬉しい (*´ω`*)

• 人類みな麺類 - メンマ (´∀`)/

メンマ (´∀`)/

• 人類みな麺類 - 名刺 イン スタジアム

名刺 イン スタジアム

基本らーめん (´∀`)/ 煮玉子2 厚厚 豚丼

• 人類みな麺類 - チャーシュー ( ´θ`)

チャーシュー ( ´θ`)

• 人類みな麺類 - 名刺

名刺

• 人類みな麺類 - 時間

時間

2018/11訪問7回目

☆★人類みな麺類8回目(´∀`)macro,煮玉子2個,豚丼★☆

沖縄でも 三枚肉そば 八重山そば など 豚肉の美味さもありの そばを食べましたが 厳密にはらーめんでは無いそうで

ココの 分厚いチャーシュー また並んで行きました

豚丼

先に来ました 量は少ない昔より減ってるけど 本編のらーめんでたっぷりチャーシューは楽しめるから まぁ良いのではと

やはり macroにはこちらが合うかなーと今回もチョイス

macro 煮玉子2個入 冷たいけど トロッといい加減今回も やや太め 固めのこの麺やはり好き

チャーシュー メンマ 厚厚 で

8回目 トータル 基本2回 macro4回目 micro2回

release 2018
nankaihawks1’s gourmet guide

nankaihawks1’s blog

• 人類みな麺類 - macro w煮玉子 豚丼 (´∀`)/

macro w煮玉子 豚丼 (´∀`)/

• 人類みな麺類 - w煮玉子 (´∀`)/

w煮玉子 (´∀`)/

• 人類みな麺類 - 厚 メンマ でも小さく厚くなくなってきた感じが

厚 メンマ でも小さく厚くなくなってきた感じが

• 人類みな麺類 - メニュー

• 人類みな麺類 - チャーシュー大きい (*´ω`*)

チャーシュー大きい (*´ω`*)

• 人類みな麺類 - 麺見せ この全粒粉麺 きにいってる

麺見せ この全粒粉麺 きにいってる

• 人類みな麺類 - 通し

通し

• 人類みな麺類 - チャーシュー ココの最大の魅力

チャーシュー ココの最大の魅力

煮玉子割った ( ´θ`)

• 人類みな麺類 - みな麺類?!

みな麺類?!

2018/11訪問6回目

☆★人類みな麺類7回目(´∀`)macro,味玉2,豚丼★☆

過去3種類 2回づつ 6回食べてますが

(基本 macro macro micro 基本 micro)

今回 豚丼と相性が良かった

macro チャーシュー メンマ 熱々 もとい 厚厚 にて

(トータル7回目 ☆ 基本2回 macro3回目 micro2回)

いつもの 煮玉子 2個 豚丼 で

最初に豚丼

チャーシューの量が少なくなってる感じ ただ250円税込なんで やはりまだまだCP高いサイド

マヨはそんな好きでないから これくらいの少ないのがイイ
醤油ダレの旨味 とご飯が合う デカイチャーシューとかぶるけど やはり頼んでしまう お腹も満足するし

macro

やはり 豚丼と一緒だと 醤油味がやや控え目なコッチが相性がイイ microとだと醤油辛さが結構来るし

それ程 貝は全面には来てないし 醤油らーめんスープとの相性もイイ

全粒粉麺 食べ応えがある太めなもので コレも味があり好き 何も言わなくてもやや固めでイイ

煮玉子 やはり 安いし 2個で満足感が違う トロっとイイ感じ ただ温度は冷た目 コレがあったかかったらイイんだけど 火の入り具合があるから このままで冷たく止めてる感じ

超人気店のプライドがあるならば スープをアツアツで出して欲しい やや気になった 閉店したクソおやじ でもそこは気になった 麺大にせずもスープ量が少ない感じがする

ハネは気にならんけど エプロンサービスはイイ

ただ ティッシュやお手拭きないのがな まぁ挨拶はいつもな感じで 意識あるからイイけど

ミスチル 今の曲 Your Song などがかかってた
久々 ココで ウルフルズ Live 大阪らしい彼ららしい曲「ええねん」や「ガッツだぜ」など映し出されてた

まぁ いつもな感じでお客さんは殆ど背になるから 楽しむ感じでなくBGMなんだけど

ご馳走さまでした ☆★ (σ´∀`)σ ★☆

• 人類みな麺類 - macro チャーシュー&メンマ厚 + 煮玉子W (´∀`) 豚丼

• 人類みな麺類 - 豚丼  (´∀`)/

豚丼 (´∀`)/

• 人類みな麺類 - macro チャーシュー やはり定期的に頬張りたい ( ´θ`)

• 人類みな麺類 - 豚丼 (´∀`)/ ややチャーシュー量減ったか

豚丼 (´∀`)/ ややチャーシュー量減ったか

• 人類みな麺類 - メンマ 厚 (´∀`)

メンマ 厚 (´∀`)

• 人類みな麺類 - 煮玉子W (´∀`)/

煮玉子W (´∀`)/

豚丼 (´∀`)/

スープ量が少ないなぁ 大盛りにしてないのに

macro チャーシュー&メンマ厚 + 煮玉子W (´∀`) スープ量が少ないなぁ 大盛りにしてないのに

麺あげ

macro チャーシュー&メンマ厚 + 煮玉子W (´∀`) 麺あげ

• 人類みな麺類 - macro スープ やはりコレが塩辛くなくバランス取れてるかな

• 人類みな麺類 - チャーシュー ( ´θ`) コレがココの最大の魅力

チャーシュー ( ´θ`) コレがココの最大の魅力

• 人類みな麺類 - メニュー

• 人類みな麺類 - 豚丼 (´∀`)

豚丼 (´∀`)

• 人類みな麺類 - 煮玉子 割りました ( ´θ`)

煮玉子 割りました ( ´θ`)

• 人類みな麺類 - メニュー

• 人類みな麺類 - 豚丼 (´∀`)

豚丼 (´∀`)

• 人類みな麺類 - 煮玉子W (´∀`)/ スープ量が少ないのがね

煮玉子W (´∀`)/ スープ量が少ないのがね

• 人類みな麺類 - macro

• 人類みな麺類 - チャーシュー 人類みな麺類

チャーシュー 人類みな麺類

• 人類みな麺類 - 人類みな麺類 ( ´θ`) まぁいろいろあるけど価値あるCP高いらーめんであるのは変わらず

2018/10訪問5回目

☆★人類みな麺類6回目(´∀`)micro+麺大+煮玉子W+豚丼★☆

このグループの くそオヤジ最後のひとふり ですが

クレイジーな並びで 食べるのは狂ってるよねと

まぁ 大騒ぎになる前に サクッとたいして並ばず簡単に しじみラーメン
前に あさりラーメン 食べれて良かったわ ( ´θ`)

で やはり ココへ再訪(^.^)/
もちろん ココも相変わらず 食べるのに苦労する店ではありますが

6回目 基本 macro macro micro 基本 で 2回づつという事もあり microを食べることに

micro 800 麺大 100 チャーシュー厚&メンマ厚
豚丼 250 玉子2個 100 トータル 1250 税込

まず豚丼

ココのホロっとチャーシュー気にってるから まぁほぐれてるのとかハジのとか 上手く利用って感じも 味は変わらないしね やはり美味しい (*´ω`*) マヨが少な目なのもイイし 醤油味がきっちりついたタレも好み

ただ 今回microなんで 相性的には 醤油辛くない macroや基本が合う

麺 替え玉は多いし 肥るから 辞めて 最初に麺大に 1.5と思われる
全粒粉麺は イイ感じの固めで 美味しい茹で加減 ( ´θ`)

で 煮玉子もトロっと 味も入り美味しい (*´ω`*) 安いからWで 大台大幅超えも 内容イイから割高感はない
むしろ 豚丼 と コレは必ず頼みたい

チャーシュー 今回もホロっと美味しい (*´ω`*) やはりコレかじると 何時間もくそオヤジに並ぶとか 無くなると言っても全然割りに合わないよね こっちは列の進みが違うし

今回 microという事で 前は思ったより醤油の濃さ気にならずだけど今回は出汁の味より醤油辛さが結構感じてしまった 甘味のある醤油のイメージだけど しょっぱい感じも

やはり バランスいいのは 基本 かなぁ 皆が言うほど貝出汁のmacroがいいとも思わず だから くそオヤジもそれ程 魅力にも思わず並んでまで もう行かないんだけど

やはり ホールの女性がきっちり気がつくし いい感じですね もちろん言えば用意してるんだろうけど胡椒ないとかあまりサービス悪いとか思わなくなって来たわ

ご馳走さまでした ☆★ (σ´∀`)σ ★☆

御訪問 並びに 御覧いただきありがとうございました ♫ ( ´θ`)ノ☆★★☆

• 人類みな麺類 - micro+麺大+煮玉子W チャーシュー厚 メンマ厚
      人類みな麺類‼︎ (´∀`)/ 6回目

micro+麺大+煮玉子W チャーシュー厚 メンマ厚 人類みな麺類‼︎ (´∀`)/ 6回目

豚丼 ( ´θ`)

• 人類みな麺類 - micro+麺大+煮玉子W 豚丼 (´∀`)/

micro+麺大+煮玉子W 豚丼 (´∀`)/

• 人類みな麺類 -  (*´ω`*) 煮玉子W

(*´ω`*) 煮玉子W

• 人類みな麺類 - メンマ 厚で

メンマ 厚で

• 人類みな麺類 - チャーシュー 厚で ホロっと美味しい (*´ω`*) ココの魅力

• 人類みな麺類 - 麺あげ ( ´θ`)

麺あげ ( ´θ`)

• 人類みな麺類 - micro+麺大+煮玉子W

micro+麺大+煮玉子W

• 人類みな麺類 - 煮玉子 割りました (*´ω`*)

煮玉子 割りました (*´ω`*)

• 人類みな麺類 - 麺age

麺age

豚丼 ( ´θ`)

• 人類みな麺類 - micro+麺大+煮玉子W 麺ミセ チャーシュー立たせて 笑

人類みな麺類

• 人類みな麺類 - チャーシューがココの最大の魅力 (*´ω`*)

チャーシューがココの最大の魅力 (*´ω`*)

• 人類みな麺類 - メニュー

• 人類みな麺類 - 煮玉子 割り(´∀`*)

煮玉子 割り(´∀`*)

• 人類みな麺類 - 人類みな麺類
      ミスチル好きなら 余計いいだろう 私は興味なし

人類みな麺類 ミスチル好きなら 余計いいだろう 私は興味なし

• 人類みな麺類 - チャーシュー (´ω`(´ω`)

チャーシュー (´ω`(´ω`)

• 人類みな麺類 - メニュー

• 人類みな麺類 - 煮玉子 (´ω`(´ω`)

煮玉子 (´ω`(´ω`)

• 人類みな麺類 - ビールも

ビールも

2018/08訪問4回目

☆★人類みな麺類5回目(´∀`)らーめん基本,W煮玉子,豚丼★☆

さてさて 人類みな麺類 へ (´ω`(´ω`)トコトコと

今回5回目です ♫ (´ε` ) Yeah

これまで らーめん 基本 macro macro micro と来て

やはり 基本に始まり 基本に戻ろうと

らーめん 基本 800JPY 税込 チャーシュー メンマ 厚厚

煮玉子 2個 ♡ 100JPY 今回もWで

豚丼 250JPY

基本 甘味のある醤油がヒトによっては合わないのも居るみたいだけど 実際食べると スープは塩っぱいトコと甘味のトコとあり 甘味だけは全く気にならず (*´ω`*)

やはり 今回も美味しい (*´ω`*)
チャーシューは脂身だけって事もなく 元の魅力的な状態に戻ってる感じで ホロっと 確かに他のレビューもあるみたいに 醤油味もきっちり入り角煮な感じもするもの

実質 チャーシュー麺な 分厚いチャーシューはとても魅力的 くそオヤジ 都島の坦々麺の店 淡路のオレンジ香るらーめん など イロイロ このグループ店行ったが
やはり ココが魅力的だ

全粒粉な麺は 食べ応えありで きっちり固めでイイ感じ

煮玉子 やや火が多く入ってるかなーもっとトロがイイけど
この値段なら文句ない またWにした位で

豚丼 かえって今見たく マヨネーズ少ない感じがバランスよく美味しい (*´ω`*) これも気が合う

前と違い 水は少なくなったら 入れてくれたり
ティッシュやエプロンのサービスまで 気が効く女性のホールさんが今回居て 大分 欠点はカバーされてるよね

コショウ無いだけだね ま 言えば置いてるんだろうけど

また 変動するけど… 4.1 ハイスコアで今回はイイでしょう

らーめん 基本 (´∀`)/ 煮玉子W

• 人類みな麺類 - らーめん 基本 (´∀`)/ 煮玉子W 豚丼

らーめん 基本 (´∀`)/ 煮玉子W 豚丼

らーめん 基本 (´∀`)/ 煮玉子W

• 人類みな麺類 - ☆★恒例☆麺AGE♫★☆ 全粒粉麺

☆★恒例☆麺AGE♫★☆ 全粒粉麺

• 人類みな麺類 - 豚丼 (´∀`)/ ランチは15時までらしい 少し安くなる

豚丼 (´∀`)/ ランチは15時までらしい 少し安くなる

☆★恒例☆麺AGE♫★☆

• 人類みな麺類 - W煮玉子 ( ´θ`)

W煮玉子 ( ´θ`)

• 人類みな麺類 - メンマ 厚 コリっと感も残っててnice

メンマ 厚 コリっと感も残っててnice

• 人類みな麺類 - 煮玉子 割ったよ

煮玉子 割ったよ

• 人類みな麺類 - チャーシューがココの魅力

チャーシューがココの魅力

• 人類みな麺類 - チャーシュー 上へ ( ´θ`)

チャーシュー 上へ ( ´θ`)

• 人類みな麺類 - チャーシュー☆★★☆

チャーシュー☆★★☆

• 人類みな麺類 - チャーシュー ホロリと

チャーシュー ホロリと

• 人類みな麺類 - 煮玉子Wで ( ´θ`)

煮玉子Wで ( ´θ`)

• 人類みな麺類 - チャーシューの分厚さにやられた今回も (*´ω`*)

チャーシューの分厚さにやられた今回も (*´ω`*)

• 人類みな麺類 - チャーシュー☆★★☆

チャーシュー☆★★☆

• 人類みな麺類 - チャーシューあっぷ

チャーシューあっぷ

• 人類みな麺類 - メニュー

• 人類みな麺類 - スープ やはりしょっちゅうは塩分過多

スープ やはりしょっちゅうは塩分過多

• 人類みな麺類 - メニュー

• 人類みな麺類 - 煮玉子 ( ´θ`)

煮玉子 ( ´θ`)

• 人類みな麺類 - メニュー

• 人類みな麺類 - 5回目です♫ (´ε` ) (´ε` ) (´ε` )

5回目です♫ (´ε` ) (´ε` ) (´ε` )

2018/05訪問3回目

☆★初micro+煮玉子W(*´ω`*)豚丼★☆

さてさて マイレビの おっさん63さんも行かれてて…

やっぱ また行こう!とココへ (*´ω`*)/

原点 macrox2 と食べたけど… そういや醤油ガツンとの
micro まだやねぇと

人類みな麺類 へ再度 突撃〜♫(´∀`)/******

micro 800JPY チャーシュー厚 メンマ厚2本

で 安い煮玉子 2個 ダブルにしました 今回 100JPY

で 豚丼 250JPY

micro マイレビの方でしょっぱい と言われてたけど…
確かに 最後スープのみだと塩辛いトコもあるけど

ノーマルでも固めな中太の しっかりとした全粒粉麺には
しょっぱくなく いい感じで合ったと(*´ω`*)私は

で チャーシュー大きさは昔よりやや幅が少なくなった感じだが 肉厚でかぶりつけば ホロホロっとこの醤油スープとの相性もイイ(´∀`)

もちろん 脂身が多いのは やや残念ではあるが…

だけど 今は チャーシュー麺でなくても 普通に800円するから 実質チャーシュー麺なコレで スープも麺も凝ってるとなれば やはり他よりアドバンテージあるなと

煮玉子 イイ感じの火入れ 半熟でトロッと美味しい(*´ω`*)ココらは真面目な作りで 人気店流石 安定ってなトコロ

メンマも肉厚で食べ応えあり スープは 醤油ガツンと来て出汁の味がどうしても弱くなっちゃうが

コレはコレでありで 私はむしろ 原点よりパンチが効いて いい意味で個性的 こっちがイイかもと

macroは貝の風味効いたスープで また違う感じで 単純にどっちがイイかは言えない感じで 気分によってmacroかmicroでイイ感じ

豚丼 チャーシュー量とか マヨ量とか コストダウンしてる感じだが やはりコレも 250円税込なら 他店よりアドバンテージだと

microと一緒だと どうしても醤油がくどくはなり気味だが… 白ごはん150円頼むより 値段以上の満足感あるから

やはりここ来たら頼むべき

ありゃ?私の時 エプロンいるか聞かなかった!?まぁ要らないんだけど それでも挨拶は皆 意識ありでイイ

まぁ サービス点は大甘だけど… 平均4点の価値はあるだろうと このままで

胡椒と水ピッチャーは相変わらずなし
でも 変な店にはならないな なんだかんだで真面目なラーメンだから 高い点数にはなる

和寿 ウーパールーパー 死んでたわ…orz

ご馳走さまでした(´ω`(´ω`)

• 人類みな麺類 - 人類みな麺類(*´ω`*)micro 煮玉子W 豚丼

人類みな麺類(*´ω`*)micro 煮玉子W 豚丼

• 人類みな麺類 - チャーシュー(*´ω`*)厚

チャーシュー(*´ω`*)厚

人類みな麺類(*´ω`*)micro 煮玉子W 豚丼

人類みな麺類(*´ω`*)micro 煮玉子W

• 人類みな麺類 - 豚丼前よりチャーシューマヨ 持り悪くなったような

豚丼前よりチャーシューマヨ 持り悪くなったような

• 人類みな麺類 - 煮玉子(´∀`)トロッとイイ

煮玉子(´∀`)トロッとイイ

• 人類みな麺類 - 人類みな麺類(*´ω`*)

人類みな麺類(*´ω`*)

• 人類みな麺類 - メニュー

• 人類みな麺類 - 魅力あるチャーシュー(´∀`)
      脂身多いも それでも価値あり

魅力あるチャーシュー(´∀`) 脂身多いも それでも価値あり

• 人類みな麺類 - micro

micro

• 人類みな麺類 - 原点

原点

• 人類みな麺類 - 後ろは いつもの ミスチルライヴ

後ろは いつもの ミスチルライヴ

• 人類みな麺類 - macro

• 人類みな麺類 - ランチは少しおトク

ランチは少しおトク

• 人類みな麺類 - ○ンチ

○ンチ

• 人類みな麺類 - やはり胡椒なし

やはり胡椒なし

2017/05訪問2回目

☆★何度も再訪(^.^)/らーめんmacro,煮玉子,豚丼★☆

三豊麺 出来てるやーん とか思いつつ…

結局 ココへ 苦笑 (^_^)v

前と違い 外にミスチル ライヴが流れる

今回は流石にウルフルズではなく ミスチルライヴが店内にも 鳴り響く

ただ いつも思うけど お客さんは殆んどの席は観れないし スタッフが楽しみ覇気が出るような位置どりではある

ウーパールーパーも健在だし 店頭にもモニタが
世界で一番暇なラーメン屋などの グループ広告で

この前 座銀 行った時… 近くの 世界で…もまた行かなくてはと思った

今回 もやはり (^_^)

らーめんmacro 800円

煮玉子 50円 追加

替え玉 150円

豚丼 250円 で

おぉ チャーシューも今回 かなり厚切り♪(´ε` )/ ************ 魅力は失われて無いね

やはり この分厚いチャーシューが客をがっちり離さない 感じで

macro 貝の出汁と薄口醤油で見た目と食べても上品 もちろんイイけど…

やっぱ この分厚いチャーシューに合うのは 黒い基本かmicroかなぁと

次は 基本に戻ろうかなぁ(´∀`)

豚丼 ま端っこのだけど 味自体はイイ らーめんの味をリセット また美味しくしてくれるし

この値段アップなら頼むべき 満足度が違う

煮玉子も 50円でトロッと半熟 考えてる味を

全粒粉麺も モチっと太めで食べ応えあり

やはりらーめんの作り 真面目

出来たら 水はピッチャーでセルフでイイから置いといてほしい

で 胡椒くらい置いてほしいと思った

で やはり トータル4点 は今回も出すわけにはいかない

気に入らないところもあるしね

CPはイイと思う 味と作りと照らすと 1250円としても

他の店で豚丼とチャーシューメン頼んだらこんなもんだし

替え玉でお腹いっぱいだし満足(^。^)

やはり高くは無いね

ご馳走さまでした!

御訪問 並びに 御覧いただきありがとうございました( ´∀`)/""""""""""thanks

• 人類みな麺類 - macro(´∀`)煮玉子 チャーシュー太 メンマ太 相変わらず安定 真面目ならーめん
      ただ… チャーシューとの絡みは基本の出汁がもっと合うかなぁ

macro(´∀`)煮玉子 チャーシュー太 メンマ太 相変わらず安定 真面目ならーめん ただ… チャーシューとの絡みは基本の出汁がもっと合うかなぁ

• 人類みな麺類 - macro(´∀`)豚丼 決して高くは無い 内容がイイから

macro(´∀`)豚丼 決して高くは無い 内容がイイから

• 人類みな麺類 - 豚丼☆★★☆切れ端の再利用な感じでも…味はイイ

豚丼☆★★☆切れ端の再利用な感じでも…味はイイ

• 人類みな麺類 - MACRO 普通盛+煮玉子 チャーシュー太 メンマ太
      煮玉子も50円だからつけるべき

MACRO 普通盛+煮玉子 チャーシュー太 メンマ太 煮玉子も50円だからつけるべき

• 人類みな麺類 - 豚丼☆★★☆マヨもイイ

豚丼☆★★☆マヨもイイ

• 人類みな麺類 - MACRO 豚丼 (´∀`)

MACRO 豚丼 (´∀`)

• 人類みな麺類 - ☆★恒例☆麺AGE♫★☆全粒粉麺

☆★恒例☆麺AGE♫★☆全粒粉麺

• 人類みな麺類 - 分厚いチャーシュー☆★★☆ただ黒いスープとの方がもっと美味いかな

• 人類みな麺類 - 煮玉子☆★★☆トロッと半熟

煮玉子☆★★☆トロッと半熟

• 人類みな麺類 - 分厚いよね☆★★☆今後も続けてほしい

分厚いよね☆★★☆今後も続けてほしい

• 人類みな麺類 - 店頭

店頭

• 人類みな麺類 - MACROで 煮玉子つけるべき

MACROで 煮玉子つけるべき

• 人類みな麺類 - 今回 MACRO

今回 MACRO

• 人類みな麺類 - 豚丼☆★★☆

豚丼☆★★☆

• 人類みな麺類 - 店頭

店頭

• 人類みな麺類 - 煮玉子もイイ

煮玉子もイイ

• 人類みな麺類 - (桜井?)和寿 副店長 ウーパールーパー 健在

(桜井?)和寿 副店長 ウーパールーパー 健在

• 人類みな麺類 - 分厚いチャーシュー☆★★☆今後も続けて!

分厚いチャーシュー☆★★☆今後も続けて!

• 人類みな麺類 - 待ち中

待ち中

• 人類みな麺類 - 替え玉☆★★☆全粒粉麺 美味いです

替え玉☆★★☆全粒粉麺 美味いです

• 人類みな麺類 - メニュー

• 人類みな麺類 - チャーシュー イイ ココの魅力ポイント

チャーシュー イイ ココの魅力ポイント

替え玉投入〜♫

• 人類みな麺類 - 世界のビールフェア

世界のビールフェア

• 人類みな麺類 - メニュー

• 人類みな麺類 - 替え玉投入♪(´ε` )/ ************

替え玉投入♪(´ε` )/ ************

• 人類みな麺類 - 店内

店内

• 人類みな麺類 - 豚丼☆★★☆MACRO

豚丼☆★★☆MACRO

• 人類みな麺類 - ミスチルが でもスタッフが見れる位置だ
      殆んどのお客さんは見れない........( ˘ω˘ )a

ミスチルが でもスタッフが見れる位置だ 殆んどのお客さんは見れない........( ˘ω˘ )a

• 人類みな麺類 - 全粒粉麺 替え玉 投入〜♫

煮玉子☆★★☆

• 人類みな麺類 - 都島 ココへも行ったよ 黄金出汁

都島 ココへも行ったよ 黄金出汁

• 人類みな麺類 - ラーメンの力で世界を変える
      食べ物屋でこのグループ名は無いやろ( ゚д゚)

ラーメンの力で世界を変える 食べ物屋でこのグループ名は無いやろ( ゚д゚)

2016/07訪問1回目

再訪/甘みもある 実質 醤油"チャーシュー"メン

2016.7 再訪問!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

macro 豚丼 (+替玉) 所望

平均点 3.6
味4 サービス3 雰囲気3.7 CP3.7

さて 1年以上ぶりのココ

前は雨降っており 今回は夏の昼間 苦笑

しかしアメニモマケズ アツサニモマケズ

来たぜ ミスチル 笑

人類みな麺類 へ

トータル 40分くらいか やはり待って入店 苦笑

やはり 駅前のイイ場所なんが悪影響な感じは正直ある 目につきやすい ココの行列

人が人を呼ぶ 後ろ見ると 知らん間に大行列…

さて ウーパールーパーの(桜井?)和寿副店長 のお出迎えで着席〜

フックが机下に ま なんとか地べたは避けられたが 結構地べたにカバン置いてるのも目立った

コショウも ティッシュも 水のピッチャーも

相変わらず置いてない

やはり サービス点減らさなね

今回 macro 注文〜

一部のレビューほど 貝の出汁は来ないものの

甘い醤油との相性もなかなか しょっぱさのない食べやすいスープに仕上がっている

全粒粉の 太めの麺も食べ応えあり ごちゃごちゃ言わなくてもきっちり固めでくるOK

分厚いチャーシューは「原点」のスープに付けてないから 醤油辛さは感じず 色も薄め 厚さが嬉しい 食べ応えあり

替え玉すると やはり スープ少なく 卓上に何もないし 味的に補正出来ず 薄く味は落ちる ただ
食べ過ぎでも 長い間並んだし たっぷり食べたかった

豚丼 タレが濃ゆいくらいで 原点と合わせるとクドさもあるが macroとはイイ感じに合う

やはり 昼だと50円引きの200円だしオーダーすべき 普通の御飯100円にするなら絶対こっちがイイ

煮卵 半熟に仕上がってる 味がそれほど入ってないから スープと一緒にレンゲですくって食べた方が美味しい

モニターがあったのこの前は知らんかった でも客が観るというより 厨房のスタッフが観る位置にある L字型カウンターで一部の玄関側の客は観れる感じ

LIVEがかかってる 意外やミスチルでなく ウルフルズなどがかかってた

ーーーーーー

マイレビュアーさんも あれから続々来店…

あの方も あの方もっ

コリャ また いかないとなっ!!!!!!!!!!!!!

coming soon

近日 macro 食べる予定〜 待ってな 行列 笑

ーーーーーー

2015.5 初訪問

原点 麺大 豚丼 所望

平均点3.5
味4 サービス3 雰囲気3.5 CP3.5

ココ 19:10-50、55位か席につけたのは…結局45分も待つ事に…並んでたら小雨が 店員さんが傘を貸しに来てくれた

これも食べログに 最近投稿しだしたから
一回は 入っとかないとと

場所は 阪急だと南方駅 梅田行きを出たところ
(西中島南方駅からだと 少しだけ歩く)
店構えはラーメン屋ぽくないが …
場所が南方駅から 目につきやすい

こりゃ 並ぶのも多くなりがちかも
駅から降りた奴らが 並んでるから と 並びそうだわ…苦笑

神田の駅近でこんな感じになってて
全然 店よくしらんで行く気なくても
並んだし…

汁無し担々麺とか出してる店…結局そこは土日 違う人に店を貸してたという。。、、
汁無し担々麺 目当てで並んでたら 鯛ラーメンだったと。。。。真面目なスープでコレはコレで美味かったけどね。汗

45分いや 1時間以上?並んだわ 苦笑

さて やっとこ中へ

醤油ラーメン 原点 麺大 900円税込
チャーシューデカイのでCPは悪くない
名前がチャーシュー麺になってないだけでそれだと考えると。
この分厚いチャーシューがココの魅力である事は間違いない〜

醤油の甘さがくるラーメン この甘みは久しぶりの感じこういった味の店も過去あったが
やっぱり珍しいかな
麺は太めモチモチ麺
つけ麺でもきそうな麺 スープと結構絡む 美味い

チャーシュー丼 250円税込 ラーメンのチャーシューデカイのであえて白ごはんの方がくどくなく良いかもしれない、喉渇く、しかし美味い リッチに
いくにはイイ

mr.childrenがbgmでずっとかかってま
正直 曲は知りませんw
一時ゆかりいくとビートルズずっとかかってたなぁ♪ Let It Beにお好み焼きは暗くて合わんかったなぁ〜♪

気になったトコ

1 水がピッチャーでないから 店員に貰わないとダメ 今回は醤油ラーメンと豚丼。。喉渇くのに

2 ティッシュやお手拭きが置いてない。。暑く無かったがラーメン屋なんだから 汗を拭うお手拭きはないとな

3 コショウもない 卓上何もない。。入れて欲しくないという事かな?コショウで変化を少し付ければもっと美味くなると思うが

席間隔は比較的 ゆったり取られていてOK カバン置きない 棚ない しかし席間があるのでなんとか置けた
帰り 雨降ってるからと傘を貸してくれそうになり
一応折り畳みあったので断った
嬉しいが そのハートあるなら 上記1-3改善するべきやね

醤油ラーメンの美味さ良さ を 確認させてくれた

体の為 スープ残した方がいいんだろうけど…
塩元帥やココは 全部飲まなきゃ勿体無いと思わせてくれたわ
麺大だからかもしれんが ココもスープが麺の割に少ないね

イイトコと悪いトコが混ざり合うね

45分も待って 次 わざわざ来たいか?と訊かれれば やはりNOかな。。。

私は1回目はアリ
次からは 15分位の軽い行列ならばOK 45分も並ぶ価値は2回目からはナシという判断

追記 胡椒も無いので サービス点 変更 下げた
接客自体は 傘も貸すし並んでいる人を気遣う気持ちがありOK 良いですね
矢場とんの口コミ書いてたら 接客は重要やね 味自体も感じが変わってしまう

• 人類みな麺類 - 2016.7 macro 煮卵入 チャーシュー厚 メンマ厚 850円税込

• 人類みな麺類 - 2016.7 豚丼 ランチ50円引きの200円税込 頼むべき

• 人類みな麺類 - 2016.7 macro 豚丼

2016.7 macro 豚丼

• 人類みな麺類 - 2016.7 豚丼 あっぷ

2016.7 豚丼 あっぷ

• 人類みな麺類 - 2016.7 macro 麺AGE☆

2016.7 macro 麺AGE☆

• 人類みな麺類 - 2016.7 macro 煮卵 50円税込 半熟に仕上がってる 頼むべき

• 人類みな麺類 - 2016.7 macro 麺AGE☆ 2

2016.7 macro 麺AGE☆ 2

2016.7 macro 煮卵 あっぷ

• 人類みな麺類 - 2016.7 macro メンマ 厚で依頼 塩味濃くない

2016.7 macro メンマ 厚で依頼 塩味濃くない

• 人類みな麺類 - 2016.7 macro 肉厚チャーシュー☆ ココのセールスポイント 並ぶのはこの魅力だろう

2016.7 macro 肉厚チャーシュー☆

• 人類みな麺類 - 2016.7 macro 煮卵 あっぷ 50円税込 頼むべき

• 人類みな麺類 - 人類みな麺類 やっとこ再訪

人類みな麺類 やっとこ再訪

• 人類みな麺類 - 2016.7 macro 替え玉 150円税込

2016.7 macro 替え玉 150円税込

• 人類みな麺類 - 2016.7 macro 替え玉投入 ワザとチャーシュー残しといた

• 人類みな麺類 - 2016.7 店頭 ラーメン屋っぽく無い

2016.7 店頭 ラーメン屋っぽく無い

2016.7 店頭 ラーメン屋っぽく無い

• 人類みな麺類 - 2016.7 MENU

2016.7 MENU

• 人類みな麺類 - 2016.7 MENU

2016.7 MENU

• 人類みな麺類 - 2016.7 MENU lunch set

2016.7 MENU lunch set

• 人類みな麺類 - 2016.7 MENU macro micro

2016.7 MENU macro micro

• 人類みな麺類 - 2016.7 MENU 原点 micro

2016.7 MENU 原点 micro

• 人類みな麺類 - 2015.5 原点 ラーメン 麺大で 900円税込
      高めだが チャーシューデカイ 美味いが薬味ない

2015.5 原点 ラーメン 麺大で 900円税込 高めだが チャーシューデカイ 美味いが薬味ない

• 人類みな麺類 - 2015.5 チャーシュー丼 250円税込 食事代高くなるが出来たら頼みたい

• 人類みな麺類 - 2015.5 macroか迷って 最初は原点で

2015.5 macroか迷って 最初は原点で

• 人類みな麺類 - 2015.5 一番絞り 小瓶 300円は 良心的だ 長い時間並んだんだから 盛り合わせとビールもいい ただ並んでるとき既にラーメンオーダーしてるし

• 人類みな麺類 - 2015.5 原点 ラーメンと豚丼 richなdinner

2015.5 原点 ラーメンと豚丼 richなdinner

• 人類みな麺類 - 2015.5 チャーシューデカイ♪思わずアップで これならノーマル800円も納得か ココのセールスポイント

• 人類みな麺類 - 2015.5 ランチ来れたら…お得にセットで食べれる

2015.5 ランチ来れたら…お得にセットで食べれる

hawks-1

hawks-1さんの他のお店の口コミ

hawks-1さんの口コミ一覧(3878件)を見る

食べログ ラーメン WEST 百名店 2018 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市淀川区西中島1-12-15

・阪急京都線・南方駅から徒歩0分
・地下鉄御堂筋線・西中島南方駅から徒歩1分
・JR・新大阪駅から徒歩10分

↓食べログで自動付与される「人類みな麺類」に関する交通情報です

南方駅から44m

• 月・火・水・木

(※2020年11月21日 店舗拡大)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2012年4月12日

Halalまぜそば提供期間
11:00〜20:00 毎日10食限定
※12/17,22,28提供なし

とよつねとよつね(12422)