口コミ一覧 : 御座候 新大阪駅店

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 86

表示件数:

2024/03訪問1回目

改札近くの御座候

赤あん3個と白あん1個を注文。合計440円。今時、今川焼きやたい焼きなど少し高めの値段設定をしているお店が増えている中、お財布に優しくお店。支払いは、交通系電子決済か現金のみ。温かくて甘さ控えめで美味...

2024/02訪問1回目

美味しい鯛焼きを探してるんですが、最近はなかなか無い。福岡も、大阪も。それこそ、訪れた土地の周辺で探すのですが、無いですね。今回は大判焼きでしたが、どうしても餡子が食べたくて、赤アンと白アンを1個ずつ...

2024/02訪問1回目

買ってしまった!

551蓬萊買って安心してたら列んでいるこんなお店見つけて列に並ぶことにしました。

【御座候 新大阪駅店】さん

まあ、回転は早いので購入できました。

◎『御座候 赤あん』110円✕3

• 御座候 - 包装紙
  • 御座候 - 箱入り娘
  • 御座候 - 白あん
  • 御座候 - 赤あん

2024/01訪問1回目

目の前で焼いた出来立て

珍しく列が無かったので突発でひょいと買いました
目の前で作っているのを眺めてると飽きずにずっと見れますよね〜

あんこが売ってたのを後で気付き、鏡開きの日のお汁粉用に買えばよかった〜
あんこが...

2023/12訪問1回目

赤あん(粒あん)と白あん

新大阪駅で御座候を買って15時にホテルにチェックイン。
忘年会前に軽く腹ごしらえ。
まずは赤あん(粒あん)から。
しっとり甘いあんこ、美味いなぁ。
続いて白あん、少し生地は冷めてしまったが、そ...

2023/11訪問1回目

新大阪で買えるお手軽食べ歩きフード。
赤アンと白アンがあります。
どちらも食べたくなってるので2個かいました。
和のデザートいいですね。回転が速いので出来立て提供ありがたいです。
赤あんは粒の...

2023/11訪問1回目

焼き立てでいただく、今川焼き、大判焼き

2023/09訪問1回目

気軽に買える手軽さが良い御座候

JR新大阪駅3階、
今日はこちらで軽食を購入。

メニューは赤あんと
白あんの2種の用意があります。

で、赤あんと白あんを1個ずつ購入。

では実食!
赤あんはしっかり小豆感強めで...

2023/09訪問1回目

あんこのお菓子
御座候です。

北海的に言うと
おやきでしょうか。

関西播州のソウルフードです。

甘さ控えめの餡に
生地が合います

なにか、
飲み物が飲みたくなります。

2023/06訪問1回目

糖分チャージに…

疲れがたまってきたので、糖分チャージです。
食べるのは1個と決めて、赤あん(110円)を購入。3人ほど並んでいましたが、待ち時間はほとんどなく買えました。
新幹線の中でお茶と一緒に。あんこのほどよ...

2023/04訪問1回目

赤あんと白あんとを購入

午後7時ごろ、訪問しました。
 赤あん2個と白あん1個(@110円)計330円を購入しました。持ち帰り用に、包んでいただきました。
 北海道十勝産の小豆あんや手亡あんが原材料で、本社(姫路)に近...

3.1

2023/01訪問1回目

◯料理…北海道小豆を使用したというアピールに誘われて、いつも買ってしまう。産地指定されると日本人はやっぱり弱いですね。

なんだか北海道って安心なブランドという感じがします。人柄も良い方も多いし。...

2023/01訪問2回目

やめれない止まらない御座候

大阪に行くと必ずや買ってかえります、御座候。
熱くても勿論おいしいのですが、冷めもうおいしいのはなかなかありません。
最近はシロアンにハマって!買ってしまいました。
大阪定番のお土産、御座候。

2022/12訪問1回目

やみつき御座候

大阪に行くと必ず買う御座候!東京にも数店あるらしいですが、何故か買ってしまいます。
小豆がたっぷり入っており、皮も薄くて綺麗に焼かれおり、個人的には好きな味トップクラスに入ります。
食べすぎだけに...

2022/11訪問2回目

やっぱり赤あん

お休みの日に訪問。
新大阪駅にある、大判焼き屋さんです^ ^

赤あんを購入!
あんこたっぷりで、いつ食べても美味しいですね(^-^)
いつも赤あんにしちゃうので、今度は白あんを食べてみよう...

2022/08訪問1回目

★★★★★安定な御座候さんの白あん今川焼きでした!!!

★時間
平日のお昼の時間帯くらい来ました

★待ち
ちょっとお店の前に待っていました

★いただいたもの
赤あんがよく見かけるので
御座候さんに来るたびに
白あんにしています

2022/06訪問1回目

御座候を食べたいなと思っていた矢先、新大阪の駅で発見。白か赤を選ぶことが出来ます。違いは白あんか普通のあんこかです。
シンプルな味ですが変わらず美味しかったです。その場で焼いているため温かいものを買...

2022/05訪問1回目

1個95円の幸せ

新大阪駅南口近くの『御座候 新大阪店』へ。
『赤あん』『白あん』だけ買おうと思っていましたが、『わらびもち』がポツンと1個だけ、さも買って欲しそうに残っていたら…やっぱり買ってしまいますね(笑)

2022/03訪問1回目

赤あん

平日に訪問。
新大阪駅にある、大判焼き屋さんです^ ^

赤あんを購入!
御座候の赤あん、何度か他の店舗で購入してますが、あんこがたっぷりで美味しい(*^^*)
小腹が空いたときなど、ちょう...

2022/02訪問1回目

新大阪改札外、こぶりで美味

新幹線で新大阪へ、今回はのぞみだったので

あっという間に感じましたよ。宿が新大阪だったので

駅近くでおやつやら飲み物やらを購入。

こちらも通った際に並んでいて焼いている様子が

写真をもっと見る

御座候 新大阪駅店(ござそうろう)
ジャンル たい焼き・大判焼き、和菓子

06-6305-6528

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目16-1 JR新大阪駅構内 3F

JR新大阪駅在来線乗り口付近

新大阪駅から101m

2013年2月14日

関連店舗情報 御座候の店舗一覧を見る

helihophelihop(807)

新大阪駅周辺のレストラン情報を見る