新大阪の人気お好み焼き店で美味しいモダン焼きを満喫! : 登美子

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

新大阪の人気お好み焼き店で美味しいモダン焼きを満喫!

福岡~広島弾丸日帰り出張を終えヘトヘトになった私は

新大阪で夕飯を済まして帰ることに

新幹線の北改札を出ると最近出来た新大阪阪急ビルに入り飲食店を探索するも

私の食欲を満たしてくれるような飲食店はなく、仕方なくビルを出て少し歩くと

『 登美子 』と書かれた 暖簾を発見!家庭料理の小料理屋かと思ったのですが

食べログで検索すると結構人気のお好み焼き店でこの店の登美子ママは

毒舌キャラで有名な方らしく結構お店は賑わっているようです。

この店のレビューを読むと客を客と思わない毒舌キャラの登美子ママらしいのですが

それでも多くのリピーターを持つ人気のあるお店だそうです。

私は何を言われても今回は大人しくするつもりで勇気を出して店内に突撃しました。

ところが店内に入ると登美子ママは残念ながらいないようで、韓流スター似のお兄さん

(以下、韓流兄さん)が私に左のカウンター席に座るように指示します。

店内には先客がいなくて私と韓流兄さんの二人だけです。

店内には登美子ママと韓流兄さんがプロ野球選手と一緒に撮った写真や

サイン色紙がたくさん飾られていました。

私はビールと牛肉と豚肉とイカが入ったミックスモダン焼きを注文しました。

韓流兄さんは慣れた手つきで年季の入った鉄板に分厚い豚ロースをのせ

その横でカップで混ぜた生地を敷き、その上に軽く焼いたそばをのせ、

更に火を通した豚肉と生の牛肉のバラをのせて鉄板でじっくり焼いていきます。

焼いている間は韓流兄さんは携帯をずっと触っていて時折、焼き加減をチェックしています。

私は焼き上がるまでその韓流兄さんとはほとんど会話をせずに、

私はじっと焼き上がるのを待っていました。

するといかにも草食系の若者がお店に入ってきました。

その若者は韓流兄さんの指示でカウンターの中央に座り、すぐに豚ぺい焼きとビールを注文しました。

この店のレビューでは豚ぺい焼きが美味しいとのレビューが結構あったのですが

初めての訪問だったので私はモダン焼きを注文しましたが丁度観察で来てよかったです。

それにしてもこの韓流兄さんはしょっちゅう携帯を触っていて調理に集中してないように思えました。

ただ私のミックスモダン焼きは牛肉のところが少し焦げているようにも

見えますが結構いい感じで焼けています。

毎日焼いているので時間配分はこのお兄さんの体に染みついているのでしょうか

そしてこの韓流兄さんが携帯を置き、私のモダン焼きの裏表をチェックをして

充分モダン焼きが焼けたのを確認するとお好み焼きの中央にマヨネーズの塊を投入し

そしてハケでドロドロのソースを塗りたくり更に大量のドロドロソースをかけ

鰹節と青のりをふりかけて一気に完成にもっていき、私に「 どうぞ」 と一言告げてこの場を離れ

草食系の若者のトンペイ焼きを調理しにいきました。

私はコテでモダン焼きをさいの目にきり食べていきました。

ここのソースがかなり濃厚な少し辛目のソースで甘口ソースに慣れた私にとっては

最初は違和感がありましたが徐々にこのソースに慣れてくると美味しさがどんどん増していき

特にソバや豚肉・牛肉とソースとの相性がバッチリでかなりクセになる

美味しさでいくらでもお腹に入っていきます。

あと生地に大量のイカと干し海老が入っていてこれがいいアクセントになっていました。

私はあっという間に完食しまいました。

そして草食系の若者の前の鉄板にはネギまみれになったトンペイ焼きがあり

この若者は一切表情を変えずに黙々と食べていました。

私は一人で食事にいってもだいたい店員さんに話しかけたりするのですが

今回は最後まで喋らずにいました。(笑)

恐らくこの事態をマイレビュアーのルーフランクさんが知ったら

びっくりすると思うのですが私もいい大人ですので静かに食べることは出来ます (笑)

ちょっと苦痛でしたが (>_<)

• 登美子 - ミックスモダン焼き完成

ミックスモダン焼きメニュー

• 登美子 - 入口

入口

コージーパパ

コージーパパさんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(2357件)を見る

登美子(とみこ)
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、ホルモン

06-6395-4574

大阪府大阪市淀川区宮原1-1-38 池ビル 1F

新大阪駅から95m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

灰皿もらってお店の外に吸いに行きます

ななぴょんななぴょん(3)