玉造のテキ亭でトンカツを食う愉快なおっさん : テキ亭

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問5回目

玉造のテキ亭でトンカツを食う愉快なおっさん

; 昨日から体調が宜しくない。まー風邪かな。熱はないが、体がだるいのと、頭痛が酷いな。まー鼻水もよくでた。んが、だいぶ治ってきた。
【風邪?】https://yukainaoltusann.blog.fc2.com/blog-entry-1964.html

しかし、出社してしんどくなるのも申し訳ない。よって、今日は在宅勤務。治りかけだしね。無理をする必要はないし、自宅で働くのがいいだろう。

で、昼になりランチを考える。正直、そないに食欲もない。んが、食わんと治らん。力が出そうなもんということで、ご近所の店でトンカツを食うた。

日替わりなんやけどね。おろしいトンカツがあったからね。いやーさっぱりと食えるな。実に美味しかったわ。

ここ、ご飯のお替りも出来るし、いいお店なんですよ。あーちなみにこれ800円ね。まずまずのコスパでしょ?

流石にお替りまではできなかったけど。トンカツ食たので、気のせいかな?少し元気になった気がするな!

後は、葛根湯飲んで、白湯呑んでおけば、悪化はせんだろう。あー病み上がりに揚げ物はどうかと思うけど、好きなもん食うた方が精神的に元気になるな。

機会あれば、皆さんも是非お試下さいませ!!!

2022/03訪問4回目

玉造のテキ亭でランチを食う愉快なおっさん

おっさんが玉造で愛用している鉄板焼きのお店でランチを食いましたよ。何度もお邪魔をしているお店でしてね。

【過去】https://yukainaoltusann.blog.fc2.com/blog-entry-250.html

いつも覗くたびにステーキ重を食べてたのよね。んが、今回はメニューを変更してみた。前回食うた時になんか肉のボリューム感が減ったような気がしてね。

今回は、日替わりにしたのよ。まー日替わり言うても結局はステーキ重なんやけど。ただ、今回のは牛と豚の組み合わせなのよね。

これで値段は800円くらい。飯も大盛可能。心配していた肉のボリュームも悪くない。というか全然ボリューミ!

いやー昼間かから満腹になったわ。やはり美味しいお店かと思います。覗いてみても損はないかと思います。

機会あれば、皆さんも是非お試しを!!!

2021/03訪問3回目

テキ亭で肉汁たっぷりのステーキ重を食う愉快なおっさん

おっさん、今日在宅勤務だったのよね。よって自宅近所で飯を食うた。利用したのはテキ亭という名前の鉄板焼き屋さんよ。

ここ美味しいのよね。何が旨いのかというと、ステーキ重が安くて旨いのよ。800円で食えるステーキをドーンと乗せたお重ですよ。

うな重の肉版です。タレはウナギほど甘くなく、肉汁の旨味が染みた飯が美味しい。肉も値段の割に柔らかく味わい深いです。

変わらず、大盛も無料ですし、腹いっぱいになったわ。んが、気のせいか肉が小さくなったような気もせんでもないけど・・・ま、ええか!細かいことは(^^)

だって、なんか肉よりも肉汁染みた米が旨いからね。あー我ながら日本人やと思う。ホンマに大盛がお勧めよ。機会あれば、皆さんも是非お試しを!

2019/03訪問2回目

オッサンが玉造のてき亭で800円のステーキ重を食う!

オッサンは、食べ歩きが趣味です。街中を自転車でウロチョロしまして、たまたま見つけたお店で酒を飲むとか、飯を食う!というのが好きです。よって基本、下調べなんてしません。
だって、全く知らん店で飲み食いを食いたいんですよ。予備知識なんてなーんもいらんのです。だから、食べログでマメ~に調べるなんて滅多にしないです。その癖、食べログは結構昔から投稿してますけどね(^^)
さて、今回もオッサンは初めてのお店を投稿!と言いたい所ですが…違うんです。今回は、以前にお邪魔をしたことがあるお店へ久しぶりに訪問。

それは、玉造駅前にある「てき亭」という名前の鉄板焼き屋さん。ここ、数年目に訪問をし、ステーキ重が美味しくて、めちゃめちゃ記憶に残っているお店なんですよ。で、オッサン最近になり、この玉造駅の隣の鶴橋に引っ越してきました。要は家からめちゃくちゃ近いんですよ。歩いて毎日行けるくらいの近さなんですよ。
あんまりにも近すぎて、いつでも行ける~なんて思うと、意外に訪問をせんもんですよね。で、いい加減に久しぶりに覗くか!と先日ついにお店へin。店内は以前訪問をした感じとそう雰囲気には変わりはないです。そして、メニューも似たような感じです。そして、以前食うて旨かったステーキ重も変わらずある。それも値段も一緒の800円で!

「えらい!値上げしてないやん!」嬉しくなり迷わず、こいつを頼みましたよ。もちろん、ご飯は大盛でね!で、久しぶりに食うたステーキ重ですが、いやー変わらず旨い!

というよりも以前よりも旨い!!!ような気がする。800円とは思えないボリュームの肉、抜群の焼き加減、適度な塩胡椒…まー文句のつけようがないですわ。

肉汁が染みた大盛のご飯をワシワシと食いまして、大満足で完食!ホンマにめちゃくちゃ旨かった。あまりにも旨かったので、昼飯を食いながら感動のあまり涙を流しましたよ。あ、もちろん嘘ですけど。でも、泣くほど美味しいのはホントよ。800円でこの内容なら文句のつけようがないわ。
超々お勧め!騙されたと思ってホンマに試してみ~損するのは800円+消費税やし(^^)
肉はやっぱ分厚い塊っぽいのが好き~♡

2015/08訪問1回目

あ!こりゃ美味いや(^^)

玉造駅前を自転車でブラブラ~。まーそんな感じで暫くすると腹が減りまして、必然的に飯屋を探すことになりました。「あー何か旨いもん食べたいなぁ~」なんて、漠然とした思いを抱えながら、一軒のお店が目に入りました。

それは、駅前にあった「テキ亭」さん。店舗の雰囲気から察するにお好み焼き・鉄板焼き等が喰えそうな感じ。「あ、お好み焼きでもええかな。あ、でも肉も喰いたいかも~」と思いながら、お店に入りました。

さて、いざ入ったいお店ですけど、結構店内は大きいですね。テーブル席や座敷席がありまして、それなりの人数(30名位か?)までは対応可能な印象が残りましたね。店舗自体は結構歴史を感じる風情ですので、かなり地元密着で長く営業をされておられるような雰囲気ですね。

お昼時でありましたので、それなりにお客さんはいましたが、座席席に座ってよいとのこと。で、一人訪問のおっさんではありましたが、随分と広くゆったりと座ることができました。

そして、ゆったりと席に構えながら、メニューを眺め注文を思案。メニューを眺めますと結構、ランチ関係は色々と種類は豊富で、値段もお手頃。数ある選択肢の中から、おっさんはステーキ重(800円)を選択してみました。

で、その内登場をしたステーキ重ですが、結構なボリュームでご飯・肉共にボリュームはまず合格。そして、いざ食べた感想ですけど、まず肉が柔らかで旨いです!800円の値段でこの肉質ならおっさんは全く不満ありません。

それと肉汁がタップリと染みたご飯も旨いですし、なんとご飯は大盛りも無料とサービスも満点でした(今回おっさんは普通盛りサイズ。これでも結構多いでしょ?)

と、初めて訪問をしたお店でしたが、大当たりの素晴らしいお店でした。機会あれば、是非皆さんも一度お試しくださいませ。おっさんその内に再訪をしたいと思います!!!

• テキ亭 - ステーキ丼(800円)

ステーキ丼(800円)

• テキ亭 - サラダとみそ汁付き

サラダとみそ汁付き

愉快なおっさん

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(3510件)を見る

テキ亭
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、ステーキ

06-6976-0135

大阪府大阪市東成区東小橋1-1-11

JR玉造駅下車、東側の出口を出て東に徒歩30秒ぐらい

玉造駅(JR)から80m

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(AMEX、JCB)

(7~8テーブル)

座敷あり

焼酎あり