山口果物・夏夏夏夏ココナッツかき氷! : 山口果物

この口コミは、sillybublyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

山口果物・夏夏夏夏ココナッツかき氷!

【谷町六丁目】山口果物

仕事中、ふっとココナッツが食べたくなって(どんなだ…)、帰りに仕事現場の近くの山口果物さんへ!
19時過ぎだというのにやはり日曜日、続々とお客さん。並びは無かったのが幸い。
いくつか売り切れがありましたが、ココナッツかき氷は大丈夫でした。注文&会計をして席へ。

●ココナッツかき氷950円

ほら!夏だね!(笑)
他のかき氷はガラス器なのに、ココナッツかき氷だけココナッツの実に入って来ます。
しかもお花(ナデシコ?)に常夏っぽい葉っぱまで!ココナッツだけ特別感すごい。

さっぱりした中に、ココナッツの風味が。ココナッツローストがまぶされていて程よく香ばしい。
ココナッツミルクよりあっさり目でサクサクいけちゃいます。もう少しコクがあっても良いのかも知れませんが、中にアイスが仕込まれているので、濃厚さが加わって良いかも。

しかしココナッツの器、スプーンのカーブにジャストフィット!すごく食べやすいんです。面白かった〜。
ご馳走様でした。

• 山口果物 - ココナッツかき氷950円

ココナッツかき氷950円

2014/04訪問1回目

出来たてシロップのかき氷☆山口果物

石焼き芋のかき氷!

最近こういう変わり種かき氷が頂ける機会が増えました(*^o^*)

マイレビュアーさんやブロガー友達がこぞって訪れてらっしゃって、「♡」や「♪」が多いので、間違いないとは思っていましたが、
間違いありませんでした!

扉を開けるとフルーツの爽やかな甘い香りがふわっと。
入ってすぐのカウンターで注文&お会計。

⚫︎石焼き芋のかき氷 700円
⚫︎ブルーベリーのフレンチトースト 800円
を注文!
しめて1500円也。

石焼き芋は時期的にそろそろ終了らしいので滑り込みです。
カウンターキッチンでは、注文を受けて、お兄さんが石焼き芋をスプーンでくり抜きφ(・_・

そこから手作りのソースなんや?!(((o(*゚▽゚*)o)))

ミキサーに掛けて、とろりソースを回し掛け…

来ました!
出来立てかき氷です。上に乗っているのはもしかして中身をくり抜いて残った皮のスライス?!
面白い発想!
うーん♡石焼き芋の甘み♡
お芋のざらっと感が良い感じでもったりしてます。
中からバニラアイスが出て来ました。これがお芋のアイスだったら、更に素晴らしかったかな?!途中でバニラアイスに風味が取って代わられてしまった感じ。抜いてもらうのもアリかも知れません。

食べ切った!

と、タイミング良くフレンチトーストを出して下さいました。
サイコロ大に切ってあるのでパクパクいけそう。
ブルーベリーのソースがたっぷり別添えしてあります。これが、生のブルーベリーだから自然な甘みで粒感も程よく残っていて、
フレンチトーストに付けて食べると美味ー(∩˃o˂∩)♡
たっぷりあるから、残るんですが、ソースだけ飲んでも全く甘過ぎない!飲めちゃう!
なんたる贅沢。

ここにもバニラアイスが添えてありましたが、
アッサリ目のバニラアイスです。これがちょっと残念かな?ラクトアイスみたいな感じなので。

しかし全体的にかーなーりレベル高し!
フレッシュフルーツ好きにはたまらないお店でしょう。

ご馳走様でした。

• 山口果物 - 2014年4月 アボカドのかき氷 この夏の推しメニューになるそうです!

• 山口果物 - いちじくかき氷(2014年8月)

いちじくかき氷(2014年8月)

• 山口果物 - ぶどうのかき氷(2014年8月)

ぶどうのかき氷(2014年8月)

• 山口果物 - 石焼き芋のかき氷

石焼き芋のかき氷

• 山口果物 - ブルーベリーのフレンチトースト

ブルーベリーのフレンチトースト

sillybubly

sillybublyさんの他のお店の口コミ

sillybublyさんの口コミ一覧(1601件)を見る

山口果物(ヤマグチクダモノ)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2023 選出店

ジャンル フルーツパーラー、かき氷、ジューススタンド

06-6191-6450

大阪府大阪市中央区上本町西2-1-9 広栄ビル 1F

地下鉄谷町線谷町六丁目駅3番出口から徒歩7分

谷町六丁目駅から381m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco)

(カウンター8席、テーブル5席)

4名様以上でご来店の場合、バラバラのお席になる可能性がございます。

近隣のコインパーキングをご利用ください。店前の駐車は禁止です。

みそねぎみそねぎ(15)