こんな時間でも激混み^_^; : 洋食の店 もなみ

この口コミは、うちのねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

こんな時間でも激混み^_^;

こないだ谷町9丁目付近で知り合いのイベントがあったのでその帰りに歩いてやって来ました^_^

21時過ぎでしたが、土曜だからかな、まさかの満席で待ちが2人いたので1人外で待つ事に^_^;

外には椅子がサークル状に、そしてストーブまで^_^;この日は幸いそこまで寒くなくて良かった(^ ^)

暫く待ってたらオーナーさんのデカイ声でどうぞーと、カウンターが一席空いたので二人組より先に通されました。

カウンターは椅子がやや高め、中国人かな?の女の子がメニュー持って来てくれましたが、事前にハンバーグセット1250円と決めてましたが、メニューのハンバーグセットのところが水でぐちゃぐちゃになって解読不能>_<

なにやらレディースセットがやたらあるけどなんだかよくわからないし、値段もよくわからなかったのでハンバーグセット注文♪レディースセットも注文出来ると言ってましたが、値段も一緒なんかな?

こっから結構待たされる^_^;満席ですからね、キッチンはこんな時間なのに戦争状態^_^;

しかも家族経営なのでしょうか、オーナーさんがデカイ声でおばちゃんやおばあちゃんに指示を飛ばす飛ばす^_^;これが威圧的に取られると重苦しい雰囲気ですが、僕も最初おばあちゃん大丈夫かいな?と思ったりしてたんですが、そこは人情の街大阪^_^;だんだん見てたらなんか滑稽で面白くなってきました^ ^忙し過ぎて回らなさ過ぎのお店のコントを見るような^_^;

そんなこんなで、店長からのサービスですとサラダが。めちゃくちゃ山盛り^_^;冷奴もデカイ^ ^
しかし味付けがちょっと濃いですドレッシング^_^;

お腹ぺこぺこなんでサラダ食べちゃって暫くしてから「お待たせしましたので少し大きめにしました」とハンバーグ登場!

確かにデカイ‼︎(≧∇≦)んが?何かお皿が物足りないぞ^_^;あ、パセリがないんか^_^;さっきオーナーがパセリないぞーとおばちゃんに言うてましたが、正にそれか^_^;パセリと言えど、お皿が茶色一色てのはなんか寂しいもので^_^;

しかしハンバーグは柔らかくてジューシーで見た目にも食べても美味しい〜(≧∇≦)だったのですが、こちらも味付けが割と濃いです^_^;和風醤油味かしら。

ほいでハンバーグの下に海老フライとポテトフライが隠れてるんですが、これ待ってる間目の前のフライヤーで山のように揚げ置きされてたので揚げたてでないし、油っこい^_^;しかも海老フライ1尾しかなかったけど、本当は2本じゃないのかな?なんやわからんです^_^;

そんなこんなでしたが、お会計後、オーナーさんが何度も何度も待たせてしまいまして申し訳ございませんでしたと、メジャーリーグの試合があるのにすいませんでしたとか、僕あんま興味ないんでどうでもいいんですけど^_^;そんな感じで面白くもてなしてくれたので面白かったです^ ^

テーブルシートになぜか六甲の電話番号と住所が書いてあったので六甲にもお店があるのか聞いてみたら六甲でやってて震災でこっちに戻って来たとの事。昔は六甲道にあったんですね〜^ ^

また機会があればレディースセットを頼んでみたいです^ ^

• 洋食の店 もなみ - デザート^ ^

デザート^ ^

• 洋食の店 もなみ - ハンバーグとごはん^_^

ハンバーグとごはん^_^

• 洋食の店 もなみ - サラダ!

サラダ!

• 洋食の店 もなみ - 美味しそ〜〜(≧∇≦)なハンバーグ^ ^

美味しそ〜〜(≧∇≦)なハンバーグ^ ^

うちのねこ

うちのねこさんの他のお店の口コミ

うちのねこさんの口コミ一覧(1151件)を見る

洋食の店 もなみ
ジャンル 洋食、ハンバーグ、ステーキ

06-6763-1129

大阪府大阪市中央区谷町6-3-14

地下鉄谷町線「谷町六丁目」駅(3番出口)より、徒歩2分

谷町六丁目駅から228m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター9席、4人掛けテーブル3卓)

谷町筋沿いに有料駐車場有り

ワインあり

誠に恐れ入りますが、幼児・小学生のお子様連れのお客様は、13時以降にお越し下さる様にお願い申し上げます。

「もなみ」という店名の由来はフランス語の「Mon Ami」から。
英語で「my friend」を意味します。

みゅいみゅい(4)