和カフェ『MARUFUJI(マルフジ)天王寺北口店』(天王寺区・悲田院町) : MARUFUJI CAFE

この口コミは、つぬっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

【2015年3月訪問】

今回はお店の前で写真を撮り忘れたので店内からスタート

ということでまた和スイーツのお店MARUFUJI(マルフジ)』に
おじゃましたボキら。まずレジで注文&精算を済ませてお席に着きます。
ちなみにお水はセルフになってるよ。

お食事メニューと一緒に高級かりがねほうじ茶(温)450円も。
このお茶がとっても美味しいんだよ~

おにぎり3個とお味噌汁、おかずは日替わりで8品付いてます。

おにぎりは白米か十穀米が選べるので、ボキらは十穀米に。
このごはん、すごくもちもちしていてボキ好み。
十穀のぷちぷちした食感もいいね~

お味噌汁は、具はシンプルだけど美味しい~

8品のおかず、体によさそうなおかずがいっぱいだよ。
たけのこの煮物が特に美味しかったです。

自分の家でこれだけの種類のおかずを用意するのは大変なので、
こういうメニューは嬉しいね。なすの煮びたし、美味しい~

食後には、有機栽培石窯焙煎コーヒー(HOT)380円。

甘いものは別腹よね~ってことで、
まるふじだんご一皿(1人前)3本380円も。
ほんとは二皿注文したかったんだけど、残り一皿しかなかったの。

左から、みたらしあん、白あん、つけ焼き醤油だよ。

お食事メニューには、
こんなかわいいお手拭き(ウエットティシュー)が付いてるよ。

天井の照明もいい感じ・・・

まだ他にも食べたいメニューがいっぱいあるんだけど、こちらのお店、
今月3月16日(月)から改装工事のためしばらく休業されるので、
リニューアルオープン来月4月13日(月)の予定だそうです。
お店の方もとっても感じがいいのでリニューアルオープンしたら、
食べに行かせてもらいます!!

本店上本町店(天王寺区小橋町)は営業されているので、
興味のある方はぜひそちらの方にも行ってみてね!

-----------------------------

【2014年6月訪問】

つぬっこ&ちびつぬだよ!
ボキらは雨の中、仲良くお出かけ~♪
ここはJR天王寺駅北口を出て玉造筋裏側の阪和線沿いの道を
少し歩いたところにある和スイーツのお店MARUFUJI(マルフジ)』。

こちらのおだんごが美味しいと教えてもらったので
ボキらはおだんご目当てにやって来ました。
入り口すぐのレジで先に注文&精算するシステムだよ。
店内は広くてとてもきれいだね~。
和のスイーツとスタイリッシュな内装が和洋折衷でかっこいいね。

ドリンクは、ちびつぬは
高級かりがねほうじ茶(温) 450円

ボキは
有機栽培石窯焙煎コーヒー(HOT) 380円

だんごは、まるふじだんご一皿(1人前)3本 380円
あんは8種類あって、好きなあんを3種類選べるようになってます。
ボキとちびつぬで一皿ずつ注文して6種類のあんを選んだよ。

左から、つけ焼き醤油白あん黒蜜黄な粉あん

おしるこあん苺あんみたらしあん

チラシを持ってて1本おまけしてもらった、青さ白みつあん

おだんごは100%新潟産こしひかりの上新粉が使われていて、
とってもやわらかく、お米の良い風味がします。
美味しい珈琲、ほうじ茶と一緒にいただくと最高だよ~♪

こちらのお店はヘルシーなお食事メニューもいろいろあるので
次はそちらを食べに来たいね。

************************
JapaneseSweets&CafeMARUFUJI(マルフジ)天王寺北口店
大阪市天王寺区悲田院町8-11
電話06-6773-0822
営業時間11:00~21:00
定休日1月1日
アクセス
JR天王寺駅北口を出て線路沿いの路地を右へまっすぐ徒歩1分

• MARUFUJI CAFE - 今回はお店の前で写真を撮り忘れたので店内からスタート!和スイーツのお店『MARUFUJI』に
      。まずレジで注文&精算がま口財布を済ませてお席に

着きます。ちなみにお水はセルフになってるよ。

今回はお店の前で写真を撮り忘れたので店内からスタート!和スイーツのお店『MARUFUJI』に 。まずレジで注文&精算がま口財布を済ませてお席に 着きます。ちなみにお水はセルフになってるよ。

• MARUFUJI CAFE - お食事メニューと一緒に高級かりがねほうじ茶(温) 450円も。

このお茶ほうじ茶がとっても美味しいんだよ~

お食事メニューと一緒に高級かりがねほうじ茶(温) 450円も。 このお茶ほうじ茶がとっても美味しいんだよ~

• MARUFUJI CAFE - お食事メニューは、MARUFUJI8品プレート 850円に。
      おにぎり3個とお味噌汁、おかずは日替わりで8品付いてます。

お食事メニューは、MARUFUJI8品プレート 850円に。 おにぎり3個とお味噌汁、おかずは日替わりで8品付いてます。

• MARUFUJI CAFE - おにぎりは白米か十穀米が選べるので、ボキらは十穀米に。
      このごはん、すごくもちもちしていてボキ好み。
      十穀のぷちぷちした食感もいいね~

おにぎりは白米か十穀米が選べるので、ボキらは十穀米に。 このごはん、すごくもちもちしていてボキ好み。 十穀のぷちぷちした食感もいいね~

• MARUFUJI CAFE - お味噌汁は、具はシンプルだけど美味しい~

お味噌汁は、具はシンプルだけど美味しい~

• MARUFUJI CAFE - 8品のおかず、体によさそうなおかずがいっぱいだよ。
      たけのこの煮物が特に美味しかったです。

8品のおかず、体によさそうなおかずがいっぱいだよ。 たけのこの煮物が特に美味しかったです。

• MARUFUJI CAFE - 自分の家でこれだけの種類のおかずを用意するのは大変なので、
      こういうメニューは嬉しいね。なすの煮びたし、美味しい~

自分の家でこれだけの種類のおかずを用意するのは大変なので、 こういうメニューは嬉しいね。なすの煮びたし、美味しい~

• MARUFUJI CAFE - 食後には、有機栽培石窯焙煎コーヒー(HOT)380円。

食後には、有機栽培石窯焙煎コーヒー(HOT)380円。

• MARUFUJI CAFE - 甘いものは別腹よね~ってことで、

甘いものは別腹よね~ってことで、 まるふじだんご一皿(1人前)3本380円も。左から、みたらしあん、白あん、つけ焼き醤油だよ。

• MARUFUJI CAFE - お食事メニューには、
      こんなかわいいお手拭き(ウエットティシュー)が付いてるよ。

お食事メニューには、 こんなかわいいお手拭き(ウエットティシュー)が付いてるよ。

• MARUFUJI CAFE - 天井の照明もいい感じ・・・

天井の照明もいい感じ・・・

• MARUFUJI CAFE - ボキらは雨の中、仲良くお出かけ~♪
      ここはJR天王寺駅北口を出て玉造筋裏側の阪和線沿いの道を

ボキらは雨の中、仲良くお出かけ~♪ ここはJR天王寺駅北口を出て玉造筋裏側の阪和線沿いの道を 少し歩いたところにある和スイーツのお店『MARUFUJI(マルフジ)』。

• MARUFUJI CAFE - こちらのおだんごが美味しいと教えてもらったので
      ボキらはおだんご目当てにやって来ました。
      入り口すぐのレジで先に注文&精算するシステムだよ。
      店内は広くてとてもきれいだね~。

こちらのおだんごが美味しいと教えてもらったので ボキらはおだんご目当てにやって来ました。 入り口すぐのレジで先に注文&精算するシステムだよ。 店内は広くてとてもきれいだね~。

• MARUFUJI CAFE - ドリンクは、ちびつぬは
      高級かりがねほうじ茶(温) 450円。

ドリンクは、ちびつぬは 高級かりがねほうじ茶(温) 450円。

• MARUFUJI CAFE - ボキは
      有機栽培石窯焙煎コーヒー(HOT) 380円。

ボキは 有機栽培石窯焙煎コーヒー(HOT) 380円。

• MARUFUJI CAFE - だんごは、まるふじだんご一皿(1人前)3本 380円。
      左から、つけ焼き醤油、白あん、黒蜜黄な粉あん

だんごは、まるふじだんご一皿(1人前)3本 380円。 左から、つけ焼き醤油、白あん、黒蜜黄な粉あん

• MARUFUJI CAFE - 左から、おしるこあん、苺あん、みたらしあん

左から、おしるこあん、苺あん、みたらしあん

• MARUFUJI CAFE - チラシを持ってて1本おまけしてもらった、青さ白みつあん。
      おだんごは100%新潟産こしひかりの上新粉が使われていて、

とってもやわらかく、お米の良い風味がします。

チラシを持ってて1本おまけしてもらった、青さ白みつあん。 おだんごは100%新潟産こしひかりの上新粉が使われていて、 とってもやわらかく、お米の良い風味がします。

お店からの返信

MARUFUJI CAFE

2015/03/19

つぬっこ様

Japanese Sweets & Cafe MARUFUJI の前田愛美と申します。

前回に引き続きご来店ありがとうございます!!

当店の8品プレートは皆様からご好評頂いております!
やはりいろんなおかずを少しづつというのは毎日はなかなか大変ですよね。
ヘルシーにでも食べ応えはしっかりな8品プレート!週代わりでおかずをご用意しておりますので
是非またお召し上がり下さいませ!!

お団子が売り切れていたとのこと・・・
せっかくご注文いただいたのに申し訳ございませんでした。
リニューアルからはお団子の種類も増えますのでまた是非お召し上がりくださいね!!

リニューアルからはフードのメニューも少し変わります。
上本町本店では3月15日から一足先に販売しています!!
更にお値打ちにお客様に喜んでいただければと思います。

つぬっこ様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

ご来店ありがとうございました。

つぬっこ

つぬっこさんの他のお店の口コミ

つぬっこさんの口コミ一覧(1172件)を見る

MARUFUJI CAFE(まるふじ かふぇ)
ジャンル カフェ、甘味処、和菓子

050-5593-4123

《ご利用条件》
・ご予約日の前日までにご利用店舗担当者までお電話下さい。
・お席の利用は80分までとさせていただいています。(営業状況によります)
・ご予約は、平日の席予約のみの受付です。(土日祝祭日不可)
・ご予約の際、お席の指定は出来かねます。

大阪府大阪市天王寺区悲田院町8-11

JR天王寺駅北口を出て線路沿いの路地を右へまっすぐ徒歩1分。
鳥貴族さんの隣にございます。

天王寺駅から196m

年末年始

※2019年8月1日より全席完全禁煙とさせていただきます

2014年4月11日

06-6773-0822

●2019年10月からの消費税率改正について
当店のメニューは”税抜き価格”にて金額表記しております。
2019年10月以降、新しい消費税率に従い
店内ご飲食のご利用には10%を、
テイクアウトのご利用には8%を適用いたします。
予めご了承と、どうか変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

とんリンとんリン(632)