カレー3種類♡ : スコール 天王寺店

この口コミは、スイーツ❤さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

カレー3種類♡

2016.1
カレーが食べたくなり、訪問❤
リーズナブルなランチなのでわりとちょくちょく伺っております(^^)

メインとカレー・サラダバーでもいいですし、カレー・サラダバーだけでもオーダーできます。
私はそんなには食べないのでカレー・サラダバーにしてます
でも、カレーはけっこうおなかにきますw

バリ風ホテル内にあるので食後にホテルのバリグッズのお店でお香を買って、
けろきち君といっしょに写真をとったりして遊びました(笑)
むちっと見えるのはもこもこニットのせいですw

*********

ホテルバリタワー、前回はファイナルファンタジーのカフェで利用しましたがホテル内の雰囲気がリゾートっぽくてよかったので今回は13Fにあるレストランでランチをすることに♪

色んなところに撮影スポットがあり、バリタワーなう!のふきだしつき看板が(笑)
あちこちで撮影をしたのはいうまでもなく(笑) 観光気分が味わえて楽しいです☆

古いホテルをリノベーションしているので古い壁に、新しい壁財を貼り付けて新し感を出していて安くしかし見栄えよく仕上げている感があり感心してしまいます♪しかもバリ風♪

13Fレストランは見晴らしがよく、奈良の生駒山が見えます♡
夜の景色もきっとキレイ♡

今回ステーキランチにカレー付のバイキングと思っていたのですが、カレーバイキングが単品であったのでそれにドリンクバーで税込み950円にしました。パンとサラダビュッフェとカレー、ごはん、スープ、飲み物が90分制で食べ放題になっています☆

今日のカレーは グリーンカレー、キーマカレー、ホテルのカレー(家庭風)でした。
お皿の種類が何種類もあり、大盛りにも少しずづでもお好みに合わせて量が調節できるのがうれしいです♪

グリーンカレー スパイシーで細切りのたけのこと鶏肉が少し♪美味☆
キーマカレー ひき肉たっぷり♪ パンと一緒にいただくと良い感じ☆
ホテルのカレー 具沢山。角切りビーフではなくポーク入り?!大阪では珍しい角切りポーク入り♪ おなすも入っていてこちらも美味しかったです。ごはんと相性がよかったです☆

サラダ すこぶる新鮮フレッシュかというと若干微妙ではありましたが、お値段に見合ったクオリティではないかと思います♪
しゃきっと新鮮なものもありました☆
ドレッシングの種類も割りとありました。

たまねぎのスープ 珍しく微妙に感じたお味♪ コンソメとバターの風味。

飲み物は、ヘルシー野菜ジュースと、ホットコーヒーと伊豆のお茶をいただきましたが、伊豆のお茶がとっても美味しかったです☆

単価の低いお客さんでしたのに、カード会員登録の際はバーで待たせていただいてお水まで・・・
そして、写真撮影サービスも♡  なんだか至れり尽くせりでした。

恋みくじのサービスも♡
大吉でした~(*'∀'人)♥*+

帰りはお店の方がエレベーターのボタン押しておきましたと、エレベーターホールまでお見送りくださいました
丁寧な接客とリーズナブルなランチ、バリっぽい雰囲気、ちょっとしたリゾート気分でとても楽しく過ごせました♡

• スコール - 2016.1)カレーの写真は1枚ですが、3種類いただきましたw

• スコール - 2016.1)サラダはいつも同じパターンでとってしまう♪

2016.1)サラダはいつも同じパターンでとってしまう♪

• スコール - 2016.1)さすがにおなかいっぱいでスイーツまでは無理でした~w

• スコール - 2016.1)ホテルのロビーで けろきち君と❤ラブラブ

2016.1)ホテルのロビーで けろきち君と❤ラブラブ

• スコール - ヘルシージュース、サラダ、グリーンカレー、キーマカレー♪

ヘルシージュース、サラダ、グリーンカレー、キーマカレー♪

• スコール - ホテルのカレーはごはんで☆

ホテルのカレーはごはんで☆

• スコール - 食べ放題のパン 2種類☆

食べ放題のパン 2種類☆

• スコール - 伊豆のお茶が美味でした~♡

伊豆のお茶が美味でした~♡

• スコール - コーヒーは薄味?!

コーヒーは薄味?!

• スコール - 大吉だったおみくじ♡

大吉だったおみくじ♡

• スコール - 店内天井☆

店内天井☆

• スコール - お席からの景色♡

お席からの景色♡

• スコール - レストラン入り口♪

レストラン入り口♪

• スコール - エレベーターもバリ♪

エレベーターもバリ♪

• スコール - お手洗いには至れり尽くせりのアメニティグッズ♪

お手洗いには至れり尽くせりのアメニティグッズ♪

• スコール - ホテルロビーのかえるちゃん♡

ホテルロビーのかえるちゃん♡

スイーツ❤

スイーツ❤さんの他のお店の口コミ

スイーツ❤さんの口コミ一覧(1159件)を見る

閉店 スコール 天王寺店

ジャンル ステーキ、ビュッフェ、パスタ

大阪府大阪市天王寺区悲田院町8-1

・地下鉄御堂筋線 天王寺駅 西改札口 7番出口
・近鉄南大阪線大阪阿部野橋駅 西改札口・
 中央改札口からJR線方面
・谷町線天王寺駅 16番出口(あべちか)

天王寺駅から251m

◆ランチ 11:30~15:00
    ◆ディナー 17:00~22:00
    ◆モーニング 7:00~11:00

年中無休

(車いすで入店可 ※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

【 貸切のご案内 】 ランチ時間帯:15名様~28名(最大80名様)コース利用で貸切OK ディナー時間帯:20名様~28名(最大80名様)コース利用で貸切OK

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

禁煙席:80席

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2013年11月18日

Eva GoldEva Gold(88)