しっとりもっちりむっちりなハード系のパンが美味しい、メゾンカイザーさん♪ : メゾンカイザー 近鉄あべのハルカスタワー館店

2016/02訪問1回目

2016年2月 購入したパンについて紹介

食パン≪1/2≫(\335)
「生クリームを使用したカイザーオリジナル食パン」
生クリームやバターを使用した山食パン。2斤で1本サイズに焼き上げているの
かな?私が購入したのは1斤サイズだったので(値札には1本で\648、1/4で
\184の表示もあったけど、店頭には1本サイズのものも1/4サイズのものも
並んでいなかったような…)。パンは既にスライスされていて、厚切りLOVEな
私は4枚切りのものをチョイス。重量297g(実測値)。購入日当日は生食で、
後日トーストで味わうことに。生食だと、食感はしっとりふんわりもっちり。
口どけもGood。味はほんのり塩気があるものの、限りなくプレーン。バターも
生クリームも使用しているので、シンプルながらもリッチな味わいが楽しめる。
サンドイッチに用いても良さそう♪トーストでは耳がカリサク食感で、香ばしい
風味がUP。塩気よりも粉の甘味が増して感じられ、個人的にはトーストにして
いただくほうが好み。シンプルにバターONが美味しい!食パンでもリーンな
タイプを好む私だけど、たまにはこういうリッチな食パンも悪くないかな~。

パンダアサス(\330)
「独自の小麦粉“メゾンカイザートラディショナル”を使ったフランスパン」
小麦粉“メゾンカイザートラディショナル”を使用したフランスパン。重量240g
(実測値)。リベイクでクラストはバリザク、クラムはしっとりもっちりに。
生地はリュスティックのようなみずみずしさがあり、水分量たっぷりで、口どけ
もGood。味わいは粉の風味が豊か。オニオンコンソメの出汁が入っているかと
思うほど、コクと旨味が感じられ、程よい塩気もあって、そのままで十分美味!
かなり好みのフランスパンなので、リピ決定かな♪ここしばらくご無沙汰して
いる「バゲットモンジュ」と食べ比べしてみたい。同じ小麦粉を使用のはず。

========================================================

2016年1月 購入したパンについて紹介

スモークチーズとベーコンのカンパーニュ(\346)
「ライ麦と全粒粉のパンにスモークチーズ・ベーコン・オニオンを練り込み
ました」
カンパーニュ生地にスモークチーズ、ベーコン・玉ねぎを練りこんだパン。
重量134g(実測値)。リベイクでクラストはパリサク、クラムはしっとり
もっちりに。生地にクセは無し。練りこまれたチーズ・ベーコン・玉ねぎ、
それぞれの塩気や甘味やコクが互いに引き立て合い、旨味へと変化。生地とも
ベストマッチ!このパン1つあれば、ワインのお供に十分過ぎるかも(笑)。

デリスブラン(\292)
「ホワイトチョコチップを練り込みました」
生地にホワイトチョコチップを練り込んだパン。重量134g(実測値)。
リベイクでクラストはさっくり、クラムはしっとりふんわり、ソフトな食感。
スルスルいけちゃう口どけの良さ。ホワイトチョコチップは熱でとけ出し、
生地にしみてじゅんわり。これが甘ウマ~♪ホワイトチョコが苦手な私だけど、
何度となくリピしているくらい、このパンは好き!甘い香りにも癒される~。

オレンジのエクメック(\249)
「はちみつとオリーブオイルの生地にオレンジピールを練り込みました」
はちみつとオリーブオイルを使用したエクメック生地にオレンジピールを練り
込んだパン。重量142g(実測値)。リベイクでクラストはさっくり、クラムは
しっとりもっちりむっちりに。しっかり詰まった生地。練り込まれたオレンジ
ピールは風味豊かで、爽やかテイスト。ほんのり甘味のある生地にもよく合う。
これも何度となくリピ♪そのままでも美味しいけど、クリチを合わせると最高!

2014年4月、追記。

2014年3月、天王寺方面に出かけた日に、メゾンカイザーさんにも立ち寄り、パンを2点買って帰り
ました。この日は荷物が多かったので、ちょっと買い控えです(苦笑)。

クロックムッシュ(\347、2014年3月)
「ベシャメルソース・ロースハムをサンドし、チーズをのせ焼き上げました」

ミニサイズの山食2枚の間にベシャメルソースとロースハムを挟み、上にチーズを乗せて焼き上げ
たクロックムッシュ。トースターで温めなおすと、クラストはカリサク、クラムはしっとりふんわ
りに。トッピングのチーズはふわとろ♪ハムは旨味しっかり。ベシャメルソースも生地になじんで
ウマ!全体的に味が濃いめなので、朝食やランチというよりもアルコールに合わせたいかも(笑)。

「イタリア産サラミとローストしたカシューナッツのチャバタ。グリーンペッパーの辛味がアクセ
ントになっています」

プレーンのチャバタ生地にサラミとカシューナッツと粒のグリーンペッパーを練りこみ、ねじるよ
うにバトン状に成形して焼き上げたパン。リベイクでクラストはパリサク、クラムはしっとりもっ
ちりに。サラミはジューシーな味わいだが、やや臭味あり。それをグリーンペッパーの清涼感のあ
る辛味が上手く消してくれる。カシューナッツも食感のアクセント。ビールのお供に最適なパン♪

今回購入したパンも美味しくいただいて大満足です!クロックムッシュはパンの生地そのものも美
味しかったので、次の訪問では食パンを買って帰ってみたいと思います。楽しみっ♪

2013年12月、年末(大晦日)に天王寺方面に出かけた日に、久々にメゾンカイザーさんへ再訪。パ
ンを3点買って帰りました。メゾンカイザーさんは大好きなベーカリーショップなのに、気が付けば初
訪問から半年が経っていたとは…。大阪上陸で買いやすくなると、「いつでも行けるし~」と思って
しまい、逆に足が遠のいてしまう悪いクセのある私です(汗)。天王寺自体、滅多に出掛けないし。

チャバタ生地にグリーンアニスと角切りベーコンを練り込んだパン。アニスの甘くスパイシーな香り
が鼻をくすぐる。リベイクでクラストはさっくり、中はしっとりもっちりに。角切りベーコンの量はたっぷ
り!ベーコンの脂が甘くジューシーで、生地にもよくしみている。アニスの風味がアクセントになって
いるというか、少しクセのある味わいが大人な雰囲気のパン。お酒と一緒に楽しみたいかも♪

パンオヴァン(\357、2013年12月)
赤ワインで仕込んだ生地3種類のドライフルーツを練り込んだパン。シナモンとグローブがエキゾチ
ックな香り♪リベイクでクラストはパリサク、クラムはしっとりもっちりに。練り込まれたドライフルーツ
が甘くジューシー。ピールはほろ苦テイスト。生地自体に赤ワインのアルコール感はないが、シナモ
ンやグローブがしっかり効いた味は、まるでサングリアをパンにしたような感じかも!結構好き♪

パンセレアルノワール(\294、2013年12月)
黒ゴマ・黒ケシ・黒豆・黒米といった黒色の雑穀を練り込んだパン。リベイクでクラストはザリザク、
クラムはしっとりむっちりに。練り込まれた雑穀が香ばしく、旨味もギュッと詰まっていたし、程よい
塩気が粉の甘味を引き立てていて、何もつけずにいただいても十分に美味しい食事パン。4種の雑
穀の中では、一番黒ゴマが主張していたかな~♪栄養価も高そうだし、定期的にリピしたい!

この日は午後3時過ぎの訪問でしたが、やはり入り口の外には5~6人の行列ができていました。
以前と変わらず、スタッフさんが入店制限をしてくださるので、商品をゆっくり選ぶことができるの
が良いですね!今回もパンの試食(この日は食パンだったかな?)を配られていたし。さて、次こ
そはイートインの利用と試みないと♪美味しいパンと一緒に楽しむお料理にも期待です!

2013年6月初訪問。
2013年6月13日、あべのハルカス近鉄本店タワー館オープンにともない、1Fに出店されたメゾンカ
イザーさん。自然発酵種にこだわったフランス伝統のパンがいただけるベーカリーショップです。テ
イクアウトはもちろん、座席数は少ないもののカフェも併設されていますので、アラカルトのメニュー
とともに食事パンをイートインで楽しむことができます。ああ…この日をどんなに待ちわびたことか。
メゾンカイザーさんの関西出店をかなり熱望していた私としては、2か月前に今回の出店を知った
時からあべのハルカス近鉄本店タワー館オープンの日を指折り数えて待っていましたからね~♪
それまでは、JR名古屋タカシマヤ内のショップで販売しているものを、名古屋土産としていた私。
もうこれで名古屋から大量のパンを持ち帰らずに済むのですから、なんともありがたいことです!
ということで、お店がオープンした週の週末に早速お邪魔してきました。胸をときめかせつつ(笑)。

オープンから間もない週末ということで、行列を覚悟してお店に着いたのは午前9時10分過ぎ(汗)。
この時点で、既に10数名ほどの行列ができていました。あとは10時の開店を待つのみ。ここから
約1時間待つことになると思うと、正直しんどいかな~と思いましたが、美味しいパンをゲットするた
めであれば、それも苦にならないというもの!?な~んて自分に言い聞かせながら待っていると、
お店の警備員さんが「準備ができ次第開店しますとのことで、だいたい9時半にはお店を開けるそ
うです」とのアナウンスが♪おお~っ!!なんてありがたいっ!これで大幅に待ち時間が短縮でき
ます。パンを購入した後にデパ地下を散策する予定でいた私としては、少しでもロスタイムを減らせ
るのは願ったり叶ったりですからね~。こういう柔軟な対応ができるお店ってステキです!

ということで、アナウンスどおりに午前9時半にオープン。とはいえ、入店できるのは一度に5名ずつ
と制限がありましたので、3番目のターンでやっとお店に入ることができました。ほほ~♪売り場面
積はあまり広いとはいえない店内でしたが、(私にとって)おなじみのパンがずら~りと並んでいま
す。通路もあまり広くとってはいないので、5名ずつの案内というのにも納得です。でも、パンの種
類は結構豊富で、開店直後ということでパンはハード系もヴィエノワ系も一通りそろっていましたし、
奥のレジカウンター右隣りではキッシュや生菓子を、レジカウンター向かいでは焼菓子の販売もあ
りました。生菓子では私の大好きなエクレアも♪しかも3種類!一度味わってみたかったんですよ
ね~、メゾンカイザーさんのエクレア。見つけた瞬間、テンション上がりまくりだった私です(苦笑)。

そんなこんなで、初訪問の今回はハード系のパンを11点、エクレアを3点買って帰りました。パンに
関しては今までチャレンジしたことのないクロワッサン系のものをチョイスしても良かったのですが、
いざお気に入りのパンを見つけてしまうと、ついリピに走ってしまい…(汗)。(クロワッサンを含む)
パン5個+焼菓子4個+エコバッグがセットになった、オープン記念のお楽しみセット(\1,500)なる
商品も大量にご用意されていて、おトクな内容もかなり魅力的ではあったのですが、この日のた
めに冷凍庫の保存スペースをすっからかんにして来た私は、冷凍保存に適したハード系をメイン
に選んでしまったというわけです(苦笑)。ま、今回購入しなかったパンは、次回訪問時のお楽し
みにとっておけばよいのですからね~。そんな余裕が持てる、関西出店には感謝感謝です♪

オレンジのエクメック(\231、2013年6月)
「ドライオレンジピールとはちみつのパン」

名古屋のメゾンカイザーさんでもリピしてきたお気に入りのパンの一つ。はちみつを使った生地に
ダイスカットのオレンジピールをたっぷり練り込んだパン。リベイクでクラストはカリサク、クラムはし
っとりむっちりの食感に。水分量が多い生地なので、ねっちりに近いむっちり感かも!オレンジピ
ールは甘さ控えめで軽く苦味もあり、爽やかな味わい。ハチミツ独特の風味はしなかったが、や
さしい甘味のある生地とオレンジピールがベストマッチ!初夏が似合うパン♪通年あるけど(笑)。

デリスブラン(\269、2013年6月)
「ホワイトチョコチップのパン」

名古屋のメゾンカイザーさんでもリピしてきたお気に入りのパンの一つ。ソフト生地にホワイトチョコ
チップをたっぷり練り込んだパン。リベイクでクラストはさっくり、クラムはしっとりふわもっちりに。ま
ずはホワイトチョコのふんわり甘い香りにKO!熱で融けたホワイトチョコがパン生地にじゅんわりし
みて、甘ウマ~(笑)。このジューシーな味わいには、思わず顔がニヤけてしまう。ハイカロリーな
のはわかっていても、やめられないとまらない美味しさ!パンというよりもスイーツって感じかも♪

バジルチャバタ(\252、2013年6月)
「モチモチとやわらかいチャバタにフレッシュバジルを練り込みました」

名古屋のメゾンカイザーさんでもリピしてきたお気に入りのパンの一つ。オリーブオイルを使った
チャバタ生地にフレッシュバジルを練り込んだパン。リベイクでクラストはパリサク、クラムはもっ
ちりむっちりに。適度に水分量のある生地はほんのりと塩気があり、練り込まれたバジルの香り
と風味を上品に引き立てている。う~ん、バジルが超爽やか♪シンプルなパンだけど、そのまま
で十分に美味!きっとチーズなんかと一緒にいただいてもバツグンに美味しいんだろうなぁ…。

トッサード トマト(\285、2013年6月)
「ドライトマトのイタリア風パン」

チャバタ生地にセミドライトマトを練り込んだパン。トマトの香り豊かなパンはキレイなオレンジ(ト
マト)色!リベイクでクラストはパリサク、クラムはしっとりもっちりむっちりに。生地全体がトマトの
旨味をギュッと蓄えていて、軽やかな酸味とともに濃厚なトマトの味を堪能することができる。一
緒に練り込まれたバジルも、トマト味を引き立てる名脇役に。噛むほどに口の中はイタリアン♪

イチジクのパン(\247、2013年6月)
「ドライいちじくを練り込みました。生ハムとの相性がよいです」

名古屋のメゾンカイザーさんでもリピしてきたお気に入りのパンの一つ。バゲット生地にドライいち
じくを練り込んだパン。リベイクでクラストはカリサク、クラムはしっとりむっちりに。いちじくは小さめ
にカットされたものが練り込まれていて、生地全体に味がなじみ、どこを食べても種のプチプチ感
を楽しむことができる。いちじく自体はねっとりしていて、嫌味のない自然な甘さがGood!個人的
にはもう少し大きめにカットされたものがゴロゴロ入っていると嬉しいんだけどなぁ…(と毎回思う)。

さつまいものパン(\247、2013年6月)
「さつまいもの甘露煮を練り込みました」

名古屋のメゾンカイザーさんでもリピしてきたお気に入りのパンの一つ。バゲット生地にさつまいも
のシロップ煮を練り込んだパン。さつまいもは皮ごと使用しているが、カットしたものがゴロゴロ入っ
ているのではなく、生地に完全になじんでしまって、固形状のものは見当たらない。リベイクでクラ
ストはカリサク、クラムはしっとりふわもっちりに。さつまいもの風味自体はあまり強くはないが、生
地全体が芋のやさしい甘味で支配されていて、思わずほっこりしてしまう美味しさ。結構好き♪

パン大阪(\300、2013年6月)
「近鉄あべのハルカス店限定オリジナルパン。ブラウンシュガーとバニラビーンズのパン」

ブラウンシュガーとバニラビーンズを練り込んだパン。リベイクでクラストはさっくり、クラムはしっとり
むっちりもっちりに。水分量のある生地なので、ねっちりに近いむっちり感。バニラっぽくはないが甘
い香りのするパンで、噛むほどにやさしい甘味が口に広がる。パンケーキやホットケーキのような、
どこか懐かしいというか親しみやすいというか、癒し系の甘味がなんとも心地よい♪シンプルだけ
ど、こういうパンは大好き!大阪をイメージして作られたパンらしいが、う~ん…どんなイメージ?

アールグレイとオレンジのパン(\269、2013年6月)
「アールグレイ茶葉とオレンジピールの香りのよいパン」

アールグレイ風味の生地にオレンジピールをたっぷり練り込んだパン。まるで黒糖パンのように色
黒。リベイクでクラストはカリサク、クラムはしっとりむっちりに。水分量のある生地なので、ねっちり
に近いむっちり感。とにかくアールグレイとオレンジのWで柑橘な香りが爽やか♪生地自体は甘さ
控えめなので、アールグレイの風味が強調されているし、その中でオレンジピールの甘味と苦味が
軽やかなアクセントになっている。印象としては、「オレンジのエクメック」の紅茶ver.って感じかな。

パン ソレイユ(\269、2013年6月)
「ラム酒漬けのパイン・マンゴー。マカダミアナッツとココナッツのパン」

バゲット生地にラム酒漬けのパイン・マンゴー、更にマカダミアナッツとココナッツを練り込んだパン。
リベイクでクラストはカリサク、クラムはしっとりもっちりむっちりに。香りはマンゴーやココナッツの甘
くトロピカルな感じ♪練り込まれたパインやマンゴーはほんのりラム風味で、甘味もナチュラル。マ
カダミアナッツはコリッとした食感もコクのある味わいもアクセントになっていた。ココナッツは風味の
みで、食感としてはわかりにくかったかなぁ…。あのシャクシャクなセンイ感も楽しみたかったかも!

プチ バゲット(\118、2013年6月)
「独自の粉を使い伝統的な製法で作った自信作」

オリジナルの小麦粉「メゾンカイザートラディショナル」を使用し、低温で長時間発酵させて焼き上
げた、看板商品である「バゲットモンジュ」が食べきりサイズで登場。サイズは全長18cmほど。リ
ベイクでクラストはバリザク、クラムはしっとりむっちりに。顎力を酷使するほどではないが、ヒキの
強さが魅力♪そして、なんといっても粉の香りと風味の良さにうっとり~。粉の甘味を引き立てる
塩加減も絶妙だし、食事の主役になる美味しさ!次はバゲットモンジュのサイズで買わなきゃ♪

パン コンプレ(\210、2013年6月)
「小麦をまるごと挽いた全粒粉のパン。ビタミンB・E・食物繊維などの栄養を豊富に含んでいます」

全粒粉生地のパン。リベイクでクラストはカリサク、クラムはしっとりもっちりに。かなりの水分を抱
え込んでいる生地で、「みずみずしい」という言葉がピッタリな食感。香りは全粒粉ならではの香
ばしさが際立つもので、かなり食欲をそそられる感じ♪味わいとしては軽く酸味があり、そこそこ
塩気も感じるが、じっくり味わっていると口の中は粉の甘味で満たされてゆく。素朴で滋味深く、
奥行きのある旨味が魅力のパン。クセも強くないので、色々な食べ方が楽しめるのも良い。

エクレア ショコラ(\231、2013年6月)
「ショコラクリームのエクレア」

チョコレートのクリームが入ったエクレア。長さは約16cm、重量76g(実測値)。シュー生地の上に
は厚めにチョコのグラサージュ(っていうかクリーム?)がかかっている。これがもったりとしていて
やや重め。シュー皮はそこそこ厚みがあるが、ソフトな食感。中のチョコクリームはぽってりとした
口当たり。カカオの風味が豊かで、程よい甘さ。苦味や酸味がないので、一般的には食べやすい
味だと思う。全体としてはクリームがぎっしり詰まったエクレアってイメージ。食べ応えあり!

エクレア キャラメル(\231、2013年6月)
「キャラメル風味のエクレア」

キャラメル風味のクリームが入ったエクレア。長さは約16cm、重量82g(実測値)。シュー生地の上
にはキャラメルのグラサージュ(っていうかクリーム?)がかかっている。とろんとしていて、結構甘
い。シュー皮はそこそこ厚みがあるが、ソフトな食感。中のキャラメルクリームはもったりしていて、
苦味はほとんどなく。バニラビーンズを使用したカスタードベースなので、カラメルソースとプリンを
一緒に口にした時の味に似ていると思った(笑)。こちらもクリームぎっしり!食べ応えあり♪

エクレア ピスタチオ(\286、2013年6月)
「ピスタチオ風味のエクレア」

ピスタチオ風味のクリームが入ったエクレア。長さは約15cm、重量78g(実測値)。シュー生地の
上にはピスタチオ風味のホワイトチョコのグラサージュ(っていうかクリーム?)がかかっている。
シュー皮はそこそこ厚みがあるが、ソフトな食感。中のピスタチオクリームは杏仁香のするピスタ
チオペーストを使用しているようで、杏仁好きな私にはこのフレーバーがかなり好み♪杏仁の香
りが鼻に抜けた後、ナッティーなコクが口に広がる。こちらもボリューミーで食べ応えあり!

今回もと~っても満足なお買いものになりました!パンはリピを含めて自分の好みを最優先した買
いものなので、その美味しさは想定内のことでしたしね(笑)。ということで、ますます違う種類のパ
ンを試してみたくなっている私です。クロワッサンも人気のメゾンカイザーさんなので、やっぱりそっ
ち系も一度は味わっておかないとですよね~!再訪時にはチャレンジする気マンマンです(笑)。
エクレアに関しては今回初めていただきましたが、自分の記憶をたどってゆくと、ショコラとキャラメ
ルとピスタチオという商品構成は、ブルディガラさんと一緒かな~と。そういえば梅田にあるブルデ
ィガラさんにはご無沙汰してしまっていますので(梅田界隈もここ1~2年で美味しいパン屋さんが
増えましたからね~)、また久しぶりにエクレアの食べ比べがしてみたくなっている私です♪

メゾンカイザーさんというと、大阪の有名ブーランジェリー「ル・シュクレ・クール」さんのオーナーで
ある岩永氏がかつてフランスで修業されていたということで、最初に興味を持った私。それから、
名古屋にあるメゾンカイザーさんのパンをいただくようになりましたが、こうして関西に出店してく
ださって本当に嬉しいです!パンの好みだけで言えば、味も食感も含め、独創性のあるシュクレ
さんのパンが圧倒的に上回ってしまいますが(苦笑)、メゾンカイザーさんの「ハード過ぎず、水分
量たっぷり」なハード系も、これはこれでいいな~と思わせてくれますし♪フィリングもクセのない、
食べやすい組み合わせのものが多いですからね。ボリュームがあるのもいいですし(笑)。

そういえば、今回はオープン間もないタイミングでの訪問でしたので、私がうかがった朝イチの時
間帯にはカフェは営業されていませんでした(オープン記念の「お楽しみセット」が場所を占拠して
いましたので…)。次の訪問では、ぜひともイートインで利用したいです!お食事メニューも気にな
りますし、なにより、パンが食べ放題になるのもかなり魅力的ですからね~(笑)。

• メゾンカイザー - 食パン≪1/2≫(\335)

食パン≪1/2≫(\335)

• メゾンカイザー - 食パン≪1/2≫(カット面)

食パン≪1/2≫(カット面)

• メゾンカイザー - 食パン≪1/2≫(原材料表示)

食パン≪1/2≫(原材料表示)

• メゾンカイザー - パンダアサス(\330)

パンダアサス(\330)

• メゾンカイザー - パンダアサス(断面)

パンダアサス(断面)

• メゾンカイザー - スモークチーズとベーコンのカンパーニュ(\346)

スモークチーズとベーコンのカンパーニュ(\346)

• メゾンカイザー - スモークチーズとベーコンのカンパーニュ(断面)

スモークチーズとベーコンのカンパーニュ(断面)

• メゾンカイザー - デリスブラン(\292)

デリスブラン(\292)

• メゾンカイザー - デリスブラン(断面)

デリスブラン(断面)

• メゾンカイザー - オレンジのエクメック(\249)

オレンジのエクメック(\249)

• メゾンカイザー - オレンジのエクメック(断面)

オレンジのエクメック(断面)

• メゾンカイザー - クロックムッシュ(\347、2014年3月)

クロックムッシュ(\347、2014年3月)

• メゾンカイザー - クロックムッシュ(断面、2014年3月)

クロックムッシュ(断面、2014年3月)

• メゾンカイザー - サラミ・カシューナッツ・グリーンペッパーのパン(\336、2014年3月)

• メゾンカイザー - サラミ・カシューナッツ・グリーンペッパーのパン(断面、2014年3月)

• メゾンカイザー - グリーンアニスとベーコンのチャバタ(\315、2013年12月)

• メゾンカイザー - グリーンアニスとベーコンのチャバタ(断面、2013年12月)

• メゾンカイザー - パンオヴァン(\357、2013年12月)

パンオヴァン(\357、2013年12月)

• メゾンカイザー - パンオヴァン(断面、2013年12月)

パンオヴァン(断面、2013年12月)

• メゾンカイザー - パンセレアルノワール(\294、2013年12月)

パンセレアルノワール(\294、2013年12月)

• メゾンカイザー - パンセレアルノワール(断面、2013年12月)

パンセレアルノワール(断面、2013年12月)

• メゾンカイザー - オレンジのエクメック(\231、2013年6月)

オレンジのエクメック(\231、2013年6月)

• メゾンカイザー - オレンジのエクメック(断面、2013年6月)

オレンジのエクメック(断面、2013年6月)

• メゾンカイザー - デリスブラン(\269、2013年6月)

デリスブラン(\269、2013年6月)

• メゾンカイザー - デリスブラン(断面、2013年6月)

デリスブラン(断面、2013年6月)

• メゾンカイザー - バジルチャバタ(\252、2013年6月)

バジルチャバタ(\252、2013年6月)

• メゾンカイザー - バジルチャバタ(断面、2013年6月)

バジルチャバタ(断面、2013年6月)

• メゾンカイザー - トッサード トマト(\285、2013年6月)

トッサード トマト(\285、2013年6月)

• メゾンカイザー - トッサード トマト(断面、2013年6月)

トッサード トマト(断面、2013年6月)

• メゾンカイザー - イチジクのパン(\247、2013年6月)

イチジクのパン(\247、2013年6月)

• メゾンカイザー - イチジクのパン(断面、2013年6月)

イチジクのパン(断面、2013年6月)

• メゾンカイザー - さつまいものパン(\247、2013年6月)

さつまいものパン(\247、2013年6月)

• メゾンカイザー - さつまいものパン(断面、2013年6月)

さつまいものパン(断面、2013年6月)

• メゾンカイザー - パン大阪(\300、2013年6月)

パン大阪(\300、2013年6月)

• メゾンカイザー - パン大阪(断面、2013年6月)

パン大阪(断面、2013年6月)

• メゾンカイザー - アールグレイとオレンジのパン(\269、2013年6月)

アールグレイとオレンジのパン(\269、2013年6月)

• メゾンカイザー - アールグレイとオレンジのパン(断面、2013年6月)

アールグレイとオレンジのパン(断面、2013年6月)

• メゾンカイザー - パン ソレイユ(\269、2013年6月)

パン ソレイユ(\269、2013年6月)

• メゾンカイザー - パン ソレイユ(断面、2013年6月)

パン ソレイユ(断面、2013年6月)

• メゾンカイザー - プチ バゲット(\118、2013年6月)

プチ バゲット(\118、2013年6月)

• メゾンカイザー - プチ バゲット(断面、2013年6月)

プチ バゲット(断面、2013年6月)

• メゾンカイザー - パン コンプレ(\210、2013年6月)

パン コンプレ(\210、2013年6月)

• メゾンカイザー - パン コンプレ(断面、2013年6月)

パン コンプレ(断面、2013年6月)

• メゾンカイザー - エクレア ショコラ(\231、2013年6月)

エクレア ショコラ(\231、2013年6月)

• メゾンカイザー - エクレア ショコラ(断面、2013年6月)

エクレア ショコラ(断面、2013年6月)

• メゾンカイザー - エクレア キャラメル(\231、2013年6月)

エクレア キャラメル(\231、2013年6月)

• メゾンカイザー - エクレア キャラメル(断面、2013年6月)

エクレア キャラメル(断面、2013年6月)

• メゾンカイザー - エクレア ピスタチオ(\286、2013年6月)

エクレア ピスタチオ(\286、2013年6月)

• メゾンカイザー - エクレア ピスタチオ(断面、2013年6月)

エクレア ピスタチオ(断面、2013年6月)

• メゾンカイザー - ケーキボックスの中のエクレア3種(2013年6月)

ケーキボックスの中のエクレア3種(2013年6月)

• メゾンカイザー - オープン記念のお楽しみセットがずら~り並ぶカフェスペース(2013年6月)

• メゾンカイザー - お店の外観

お店の外観

• メゾンカイザー - ショップリストのカード

ショップリストのカード

• メゾンカイザー - ショップリストのカード

ショップリストのカード

• メゾンカイザー - パンの保存方法について

パンの保存方法について

• メゾンカイザー - パンを美味しくいただく方法について

パンを美味しくいただく方法について

• メゾンカイザー - スタンプカード

スタンプカード

やんやんこ

やんやんこさんの他のお店の口コミ

やんやんこさんの口コミ一覧(1842件)を見る

閉店 メゾンカイザー 近鉄あべのハルカスタワー館店

ジャンル カフェ、パン、ビストロ

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店 タワー館 1F

地下鉄谷町線 天王寺駅 徒歩1分
地下鉄御堂筋線 天王寺駅 徒歩1分
近鉄南大阪線 大阪阿部野橋駅 徒歩1分
JR 天王寺駅 徒歩3分

大阪阿部野橋駅から53m

【物販】午前10時~午後9時

【飲食】午前10時~午後10時

不定休(あべのハルカス近鉄本店に準ずる)

(VISA、Master)

近鉄パーキング 3000円以上で2時間無料

オシャレな空間

ワインあり

2013年6月13日

関連店舗情報 メゾンカイザーの店舗一覧を見る

Lockon-stratosLockon-stratos(71)