サーモンと北海道の恵みを使ったイタリアン! : サーモンベーネ

この口コミは、てんてんおめめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

サーモンと北海道の恵みを使ったイタリアン!

近所のお連れさんと久しぶりに飲みに行きました~♪
まだ誰も口コミされてないようで以外!

場所はあべのキューズモールの隣。
あべのwalkをアポロビル側に出て道路を渡るとすぐ あべのniniにありますよ!
隣に¨そばよし¨さんがあります。

休日前の6時過ぎ カウンター席とテーブル席があってカウンターは埋まってたけどテーブルはまだガラガラ。

店内は和洋折衷な感じでバルと居酒屋さんが合体したような 個性的な感じ
テーブルの真ん中に大きな樽があるかと思えば壁には 魚屋さんのような鮭の木箱の側面が飾ってあったり 面白い~♪

私達が座ったのは大きなテーブルに樽があり これが前の人とのいい目隠しになり考えられてます!
8人座れてコーナーごとに二人ずつ座るように配置づけされて小さい仕切りがあって隣とごっちゃにならないように配慮されてます(^^)d

スタッフさんはフレンドリーで良く気が付いてくれるし オーダーの相談にものってくれるしいい感じ~♪

私達がお願いしたのは
このお店の一番の売り!
☆サーモン盛り合わせ
サーモンフリッター、 サーモン団子、カナッペ、サーモンたたき、
サーモンとアボカドのサラダ、サーモンのオムレツ、サーモンの茶碗蒸し風 など
覚えられなかったけど こんな感じで2個ずつのってて喧嘩せず食べられました(^^)

☆カプレーゼ
私が好物でメニューにあれば必ず頼みます!
クセがなくサッパリ食べられます(^^)

☆イクラたっぷりピザ
マルゲリータと迷ったけど
「イクラのピザなんて 珍しいやん!よそにはないで(^o^)」
ということで頼みました!
最初「ほんまにイクラだけやね~」
「イクラしかのってないね」とか
言いながらパクパク
「生地が美味しいね♪」
芳ばしいのとイクラの塩気で美味しかった~(^^)
そんなに大きくないのでおつまみ感覚で食べた方がいいです!

☆きたあかりのじゃがバター
出てきたときはジャガイモに溶けるチーズが乗っかってるのかと思ったら あっという間にバターが溶けていい感じになってた♪
練っとり系のジャガイモで素材の味も良くわかったけど 塩気がもう少しあればもっと良かったかな(^^)

飲んだのはお連れさんはビールオンリーで
私はスパークリングワインと自然派ワインの赤と白二人とも3杯ずつで程よく酔っぱらっていい気分でお店をあとにしました~(*^^*)

静かすぎずに騒がしすぎずに ちょうどいい感じで居心地が良かったです♪
ごちそうさまでした~

• サーモンベーネ - お通し 粕汁

カプレーゼ 480円

• サーモンベーネ - イクラたっぷりピザ 680円

イクラたっぷりピザ 680円

• サーモンベーネ - きたあかりのじゃがバター 380円

きたあかりのじゃがバター 380円

• サーモンベーネ - 樽詰めスパークリングワイン 甘口

樽詰めスパークリングワイン 甘口

• サーモンベーネ - スパークリングワイン580円とビール480円

スパークリングワイン580円とビール480円

• サーモンベーネ - 自然派ワイン 赤 600円

自然派ワイン 赤 600円

• サーモンベーネ - 自然派ワイン 白 600円  だいぶん飲んで気がついてからの写真(^^;

自然派ワイン 白 600円 だいぶん飲んで気がついてからの写真(^^;

てんてんおめめ

てんてんおめめさんの他のお店の口コミ

てんてんおめめさんの口コミ一覧(1079件)を見る

閉店 サーモンベーネ(salmone bene)

ジャンル 海鮮、イタリアン、ダイニングバー

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-10 あべのnini 1F

天王寺駅から徒歩5分

阿倍野駅から徒歩5分

天王寺駅前駅から126m

【LUNCH】※土日祝のみ

【DINNER】

無休

(カウンター席、テーブル席)

ランチタイムは全面禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年2月7日

※貸切は大体35名様以上より。一度ご相談ください!
※5名様以上のご予約時は
 ネット予約ではなくお電話にてお願い致します。
※営業時間中は電話に出られないことがございます。ご了承ください。

2016年10月19日(水)から『煙 燻製バル トリベーネ 阿倍野店』にリニューアルOPEN!

てんてんおめめてんてんおめめ(755)