はじめてなもんで : ネパリバンサ

この口コミは、みつる~こさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

はじめてなもんで

2015年7月
2年ぶりみたいですね。

家族で行ってきました。

息子がここやったら行くっていうんで。

まぁトゥクパ卵850円っていうカレーラーメン食べたいだけなんですけど。ほぼ一人で食べて張りました。

注文したのはチョウメン野菜800円。焼きそばですね。もちろんカレー風味ですよ。けど美味しいんです。

モモネパールの小籠包です。ミックス700円。6個ありました。ボリューム満点。これも旨いんです。

カレーチキン850円にしました。辛さは真ん中にしましたが辛くありません。

そしてナン。プレーンです。300円めっちゃ大きいです。けどカレーが残ったのでもう1枚注文しました。いや~美味しいっす。

後はタンドールマトンティカ1000円。誰も羊食べへんのんわかってたんですが注文しました。レモンを絞って頂きます。

結構お腹すいてなかったんですが食べてるうちにお腹が減ってきてまだまだ食べれたんですが辞めておきました。

あと息子が大好きなパパド豆の揚げせんべいなんですが結構辛いんです。突き出しにもでるんですが独り占めしてました。追加で2枚注文しました。200円×2

飲料は奥さん生ビール450×2。僕ネパールアイス600円。ムスタン600円。ククリラム。炭酸って言うたんやけどロックできました。

2年前は日本人のおかぁさんがいましたが今回はネパール人?の2人でやってました。女の子の方はたぶん日本語がそんなにわかってないんやろうと思います。

ただなんか一生懸命にやってるんで僕的にはいい感じです。

お会計は7700円でしたが今計算してると7800円やったんちゃうかって。

お会計の時も間違えて500円多く返してきたんでおおいでって返したんですが・・・

皆さんも温かい目で見てやって下さい。

2013年5月
人生初体験。ネパール料理を食べに行きました。と言うのも、息子さんが学校で世界の国を調べる宿題がありエベレストがあるネパールを選んだことから食事もどんなもんか、食べてみようとなって、行く事になりました。

行く前は、家族全員が辛いもんが苦手で、特に息子なんかは、かなり香辛料とか刺激的なものは食べれないので、食べられへんかったら、お店の方に失礼やと心配しながら行ってまいりました。

息子さんが、なかなか宿題が終わらず、20時前にお店にはいると、お客さんは1人もおらず厨房にネパール人らしきコックさんとホールにおばちゃん(オーナーらしき方)1人の2人がいました。

注文する時に、息子が宿題でネパールの事を調べてると伝えると、うれしかったのかネパールの本を3冊ももってきてくれて、僕らの質問にも丁寧に答えてくださいました。

注文した料理は、モモ(ネパール風餃子)チキン、タンドリーチキン2切れ、シシカバブ、パパド(せんべいみたいなもの)、トゥクパ(ラーメン)ミックス、ナン プレーン、ネパールカレー、生ビール2杯、ネパールのビール(ムスタング、ネパールアイス)2本。

食べてみると、パパド以外はどれもたしかにカレーなんですが、辛くなく息子も難なく食べれて、特にトゥクパは気にいったみたいでほとんど1人で食べてました。ネパールカレーも1番甘いので注文したのでほんまにあまかったです。(息子にあわしてるので仕方ないんですが、もう少し辛いのんにしたかったです。)ナンは息子の顔より大きかったです。

ネパールのビールは、どっちの種類も軽いタイプのものでした。

人生初のネパール料理でしたが、皆おいしく食べる事ができよかったです。
お勘定は、上記のもので6550円でした。

みつる~こ

みつる~こさんの他のお店の口コミ

みつる~こさんの口コミ一覧(798件)を見る

閉店 ネパリバンサ(NEPALI VANSA)

ジャンル インド料理、ネパール料理、ダイニングバー

大阪府大阪市天王寺区大道1-5-4 司ビル1F

四天王寺前夕陽ケ丘駅から587m

[Lunch]
    [Dinner]

月曜日:ディナー・火曜日終日

カクテルあり

2011年7月8日

さやか一番さやか一番(49)