隠れ家でしょうが焼きランチ : しんか

この口コミは、ニコ・ニコルソンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

隠れ家でしょうが焼きランチ

年に一度の会社行事で、珍しくなんばへ上陸のニコルソンです。
ここ数年、私の知らないところで会社がどんどん買収巨大化してます。
他人事のような感覚で、実際私の仕事にはほぼ影響がないのですが(笑)

時間少々前になんばへ着き、1人ランチを探し界隈をぶらぶら。
最近らーめんはよく食べてるし…などとノープランでさまよっていると
道路脇に素敵(ウマそう)な写真の看板気になって飛び込み訪問です。

「しんか」さん、雑居ビル入口の一角にあるカウンターだけの小さなお店です。
ドアを開けた瞬間、お客さんが少なくてこれはどうしようか焦りました(笑)

カウンター席に座り、看板にあった「焼チキン南蛮」か「しょうが焼きランチ」
どちらにしようか…結果「しょうが焼きランチ」800円をたのみます。

ワンプレートにしょうが焼きと目玉焼き、キャベツとひじき一品の定食です。
国産豚肉と自家製醤油ダレのしょうが焼きは上々の味わいでごはんが進みまくり。
目玉焼きも黄身がトロッとしてしょうが焼きのタレと絡めて食べるとウマし。

飛び込みで入ったんですが、これは結構良かったです。
カウンターがやや狭く食べている目の前で洗い物をされると少々ツライですが。
まぁそれでものんびりと1人で美味しい定食が頂けて満足ランチでした。

それじゃ会社行事へ向かいますか…今年も忙しくなりそうですわ。

• しんか - しょうが焼きランチ

しょうが焼きランチ

ニコ・ニコルソンさんの口コミ一覧(759件)を見る

閉店 しんか

ジャンル 鉄板焼き、お好み焼き、創作料理

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-11 日宝ロイヤルビル

各線なんば駅より徒歩2分
心斎橋駅より徒歩3分
四ツ橋駅より徒歩5分

大阪難波駅から399m

諸事情により閉店致しました

京都府宇治市にて、四季彩処しんかをOpen致しました

よろしくお願い致します

日曜日は、お休みです。

ディナー営業はお付き出し300円頂戴いたします

(カウンター10席)

分煙

ランチタイムは禁煙です

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様がいらっしゃる方は、ご予約確認お願い致します。

特にございません

2013年9月5日

席数が10席の小さなお店です。お席の確認、ご予約、お電話にて受け賜わります。

ベイリーズベイリーズ(37)