ゼロカフェ ミールナッツとバナナのしっとりパンケーキ : 道頓堀ゼロカフェ

道頓堀ゼロカフェ

(ZEROcafe)

この口コミは、親父.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

ゼロカフェ ミールナッツとバナナのしっとりパンケーキ

ブログ内の記事はこちらから…http://harapekooyaji.blog104.fc2.com/blog-entry-1131.html

2015/09/06

このフラッグが目印ですよ!!w

いきなり!ステーキ法善寺店さん~寿座 総本店さん~と煩悩の赴くままに喰い散らかした後にやって参りましたのは、大阪府は大阪市中央区道頓堀にございまするゼロカフェさんでありますです。
こちらのお店はタワーなパンケーキ…、お店の名前を冠したZEROパンケーキが喰えるって事でかなり以前からブックマークに入れていたお店であります。
何度か来る機会はあったんですが、〆にタワーなもんは危険かも…?って事で訪問を後回しにしちゃってたんですよね!!
さすがに今回もステーキと焼きそば大盛り喰った後なんでZEROパンケーキは無理でしょうが、サクッと〆のデザートにパンケーキを喰ってみることにします。

お店は串かつ屋さんの隣の階段を上がって2階まで…なんですが、こんな狭苦しい階段を上がってパンケーキを喰わせてくれるとは想像が出来無い位で…w
2階に上がりますと、インド料理店とゼロカフェさんがありますので間違えないようにゼロカフェさんへ。
これがまたメチャ細長いお店でして…w
2人掛けのテーブル席につくんですが、親父.comの豊満なボディがはみ出す始末…(´・ω・`)
最初は右手が壁の席に座ってたんですが壁に肘が当たり喰い難そうって事で左手が壁の席に移り直します。
まぁなんにせよ、親父.comのボディははみ出したままなんスけどねw
まずはメニューの確認から…

ミール系のパンケーキにも食指が動きましたが、結局は写真の見た目がホイップ盛り盛りな感じで旨そうなミールナッツとバナナのしっとりパンケーキをチョイスしましてドリンクセットでアイスティーをお願いする事にします。
他のレビュアーさんのレビューを見てもらえればわかるんですが、厨房側にはワンピースのフィギュアがずらりとならんでおり、ワンピース好きな方には居心地のいい空間かも…?
しかもたまたま気がついたんですが見上げるとコンクリうちっぱの天井には海賊旗?みたいなタオル(ブランケット?)みたいなもんも掲げられておりましたw
まずはセットのアイスティーが、そしてオーダーから15分程で無事に頼んでいた物が焼きあがったようでございます。
ミールナッツとバナナのしっとりパンケーキセット1170円?

確かにしっとりした感じのパンケーキですね!!

想像してたのよりもかなり小ぶりなパンケーキでしたんで、これならZEROパンケーキにすればよかったかも…?w

さて、実食であります。
まずはパンケーキから喰ってみることにします。
半分程カットして喰ってみますと、外側は見た目以上にしっとりとしておりましてパンケーキと言ふかフレンチトーストな感じの食感です。
それに反して内側はパンケーキのそれなんですよね!!
外がしっとりしてる分、中がややパサついたように感じられますが、悪くは無いと思います。
美味しいんですが、正統派のパンケーキが好きな人には少し亜種っぽい味わいかもですねw
アイスは濃厚なバニラアイスでまだ温かいパンケーキとの温度差が楽しめていい感じです
クリームはかなり粘度が低くサラッとした感じで微妙にヨーグルトっぽいテイストがしましたがこれは気のせいでしょう!!w
粘度が低い分パンケーキに絡みやすくて喰いやすかったです。
んで、凄いインパクトだったのがミールナッツ!!
ミールナッツってのがよくわからんのだが、これってピーナツだよね?w
軽くローストした感じで滅茶苦茶香ばしくてカリカリとしたその食感とパンケーキのしっとりとした食感のコントラストが凄いんです!!
最初は違和感wがあったんですが、喰っていくとその対照的な食感がクセになっていく感じであります。
パンケーキにナッツ系がトッピングされている事は多いんですが、ほとんどがもっと細かくクラッシュされているのが多いので、この原型に近い粒粒した感じは未体験なゾーンでちょっとビックリな美味しさでした!!
マリマリと喰っていきまして、6分程で無事に完食であります!!

同じナッツ系でも食感の違いでこれほどまでに味わいが違うとは知らなかったです。
調理方法一つでこれだけの差が出るんですから、喰いもんってホンマ凄いですよねw
しかし、パンケーキがここまで小ぶりだと思わなかったんで、上でも少し書きましたがやはりここはZEROパンケーキをオーダーするべきでしたね!!
とは言ふものの、ZEROパンケーキのほうは"しっとり"では無いはずなんで、やはり8枚は苦戦しちゃったかも…?w
まぁ、そっちはまたの機会って事で…(`・ω・´)

アッ、そう言えば画像のホイップ盛り盛りはどこに行ったんだ?w

予定していたのよりもボリュームが少なかったんで、寄り道ついでにもう1軒…
この間に雪桜さんから浪速氷室さんへ行く道中で見つけたジェラート屋さんへ行くも…?
日曜日なのになぜかお休み…?

オフィス街にあるから日曜日休みなんでしょうかね?w
ちと、悔しかったんでジェラートを求めてこれまたこないだ見つけた焦がしシューが有名なあのお店へ!!
いつの間にかこんな場所に出来てたんですね…(`・ω・´)

●○●お店のデータ●○●
ゼロカフェ
大阪府大阪市中央区道頓堀1-6-14平松ビル2F
電話番号/06-6213-7643
営業時間/Cafe&Lunch11:00~17:00
       Cafe&Brasserie17:00~23:00(LO22:00)
定休日/不定休
駐車場/無し(近隣にコインパーキングあり)
禁煙・喫煙/全面喫煙可

親父.com

親父.comさんの他のお店の口コミ

親父.comさんの口コミ一覧(2407件)を見る

掲載保留 道頓堀ゼロカフェ(ZEROcafe)

ジャンル カフェ、パン

大阪府大阪市中央区道頓堀1-6-14 平松ビル 2F

地下鉄御堂筋線なんば駅 14番出口 徒歩4分
近鉄難波線近鉄日本橋駅 minamiOSプラザ口 徒歩4分
地下鉄堺筋線日本橋駅 徒歩4分

大阪難波駅から304m

Cafe&Tea
    11:00~22:00(LO 21:30)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

窓側の席のみ喫煙となっています

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり

飲み放題、食べ放題

ワインあり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年12月1日

パフェとデザートの店!新メニューの「自家製カヌレ」「タピオカドリンク」も登場!

道頓堀にある隠れ家カフェ。パフェとデザートを色々ご用意しています。
ZEROCafeイチ押しの「モンスターパフェ」はビビッドでキュート!インスタ映え間違いなし!! 自家製の焼き菓子「カヌレ」や「タピオカドリンク」もメニューに加わりました!食事後のデザートに是非お試しください!!
夜はお友達とワイワイ焼ける「セルフたこ焼き」も始めました!
準備も後片付けも不要!気軽にタコパはいかがですか?飲み放題付き!

カリモーチョカリモーチョ(0)