エンポリオ。ぼくの名前は…ぼくの名前はエンポリオです : スタープラチナ

この口コミは、SUSUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

エンポリオ。ぼくの名前は…ぼくの名前はエンポリオです

大阪は、難波駅の近くにあるジョジョBAR「スタープラチナ」さんへ訪問。

ジョジョの奇妙な冒険という漫画を題材にしたBARです。
なので、レビューはすごーくマニアックなレビューになるので、興味ない方や分からない方はスルーしてくださいねm(__)m

この日は久々の知人から連絡あり。
飲みに行こうって事になり、上本町で楽しんだ後はミナミへ移動。
馴染みのBARで遊んでたら、そういえばこの知人、ジョジョ好きやん!!
ずっとジョジョBARへ行きたかったのですが、周りにジョジョ好きな人が限られてて。ほぼおらず(笑)
今回は、自分も知人もジョジョ好きの2人のみ。行こうって話になり、お店へ連絡。空いてました。
さっそくエジプトへと向かいます(笑)
いい友情関係ってのには、3つの『U』が必要なんだなあ………!
ああ…1つ目はな……「うそをつかない」だ。2つ目は「うらまない」…
そして3つ目は、相手を「敬う」…。
いいだろ?友情の、3つの『U』だ

ドドドドドド

お店はビルの2階ですね。
入口の付近からテンションあがるモノばかり。
各種キャラクターのイラストが貼られており、「チェリー大好きな方」「人間をやめた方」「時を止められる方」「寝たままの姿勢で空を飛べる方」など、
1つでも該当する方はお入り下さいと書いてます。
知人は「人間をやめてる」し、自分は「時を止めれる」のでなんとか入店の条件はクリア。

ズキュウウウン

店内に入ると大きな石仮面がお出迎え。
「グレートですよこいつはァ」

店内は、カウンター席とテーブル席。ソファ席までありますね。
カウンターは席の上にはジョジョのフィギュアがたくさん置かれてます。
カウンターは人気のようで満席。
自分達はテーブル席に案内されましたが、しばらくするとカウンター席が空いたの移動させてもらいました♪
カウンター席は、スタッフさん達も絡んでくれるので楽しいですよ♪

メニューはジョジョにでてくるものばかり。
さっそくドリンクを注文!!
店員さんが「お皿カッター!!パウパウパウパウ!!」と掛け声とともに取皿を渡してくれます。
ちなみにどのドリンク・料理もなんだかの掛け声ありますw

【メメタァ】
破壊力 B スピード C 成長性 A
破壊力=Aに近いほどアルコール度数高い スピード=Aに近いほどキレがあり辛口  成長性=Aに近いほどグラスが小さい。
店員さんが「メメタァ」のハイテンションの掛け声と同時にドリンクを置いてくれます。
ワインにブルーキュラソ・パイナップルジュースを入れているようでかなり甘いですw
グラスにはカエルちゃんが引っ付いてますね。
「るォォォォ!」と飲み干すと、「メメタァ」の擬音の後、カエルは何事もなかったようにどこかへ行っちゃいました(笑)

【スタープラチナ】
破壊力 A スピード A 成長性 C
「オラオラオラオラオラオラ ァ!」のオラオララッシュ!!
まさかのDio様のグラスで提供!!w
ウオッカベースでスッキリ系!!
Aですが、でも度数そんなに高くないですね。ジュースみたいw
基本どのドリンクもかなり飲みやすく仕上がってました。
「貧弱! 貧弱ゥ!」

【ハーヴェスト】
破壊力 D スピード D 成長性 S
「シシシ イチエンミツケタゾッ!!」掛け声違うかもw
ラム・オレンジジュース・カルピスの入ったドリンクだそうです。
ハーヴェストらしくグラスが小分けしてますね。
個人的にもっとミニグラスでたくさんがハーヴェストとらしく、嬉しいかも。そうなるとお店が大変かぁw
この後キラークイーンの攻撃が・・
「オラがッ!…………『パパ』と『ママ』を、あいつから守るどッ!」

【キラークィーン】
破壊力 A スピード D 成長性 S
「シアーハートアタック」
知人が頼んだドリンクで、少し飲ませてもらいました。
テキーラ系でこれは、かなり重かったです。
「吉良吉影はただ静かに暮らしたい」
デッドマンズQに続く。

ちなみに知人はダイバーダウンが好きとの事。
じゃーなぜそのドリンクを頼まないw

ここでトイレ!!
用を足すと「あれ???」なんかおかしい!!
文字が・・逆さまに見える・・。まさかこれは・・スタンド攻撃!!
これは・・・。マン・イン・ザ・ミラー!!
でもなんとか無事に脱出!!
「やれやれだぜ」
色々な場所に遊び心満載ですね♪

【肉の芽】
今度は、Dio様の細胞でできた肉の芽を埋め込まれそうに!!
正体はウインナー。美味しく全て平らげました♪
「これで肉の芽がなくなってにくめないヤツになったわけじゃな!」

【ペットショップのからあげ】
知人がめっちゃ気になるって事で注文。
だから好きだというダイバーダウンは???w

さて、ペットショップとは、氷と冷気を操るスタンド。それって冷凍もの・・。あっ!
オネーサンにそれを話をすると「下水道からさっき取ってきたばかりです」と返答されました。
イギー戦の後か!!(笑)

【ジョースターポテト】
サクッと揚がってますね♪
ジョースター家の血統がそうさせるのか。
TwitterにRTすると・・・・。
「なに? ダニーがジョースターポテトをくわえてはなさない? 逆に考えるんだ、
『あげちゃってもいいさ』と考えるんだ RTして頂いた方はダニーに取られても困らないくらい増量キャンペーン中」
だそうですw

【ホワイトスネーク】
破壊力 A スピード A 成長性 C
「落ち着け 、素数を数えるんだ・・・」
ウオッカベース。
うーん!どうなんろうwやっぱり飲みやすい系ですねw
「自分が悪だと気付いていない、最もドス黒い悪」かw

カウンターの皆様が帰ったので、店員さんが「皆集まってー」って事で、ソファー席の方々もカウンターに移動!!
ここで皆で乾杯を!!てか、皆女性やん!!ジョ女子ってやつだね。
スタッフの可愛らしい女性が「俺は人間をやめるぞぉぉ」と大きな掛け声の後に「可愛い」じゃないや「UUURRRRYYY!!」で皆で答えます!!
めっちゃ楽しいんですけど!!
雅に「最高にハイってやつだアアアアアア」

楽しい時間ももう終わり。知人の終電の時間になりました。
帰りはお店の方が、「「アリアリアリ・・・、 アリーヴェデルチ!」敬礼!!でお見送り♪
結局知人は大好きだというダイバーダウン頼まずでした。潜行させ過ぎ(笑)

料理の味やドリンクが・・・って真面目に評価するのもありですが、そこはやはり、コンセプトバー。
自分もこういうノリは分らない事ないのでその部分で評価を致しました。
羞恥心を捨てて童心にかえる。するとめっちゃ楽しめますよ♪ジョジョ好きって事が前提になりますけどね(汗)

人間讃歌は“勇気”の讃歌ッ!!人間の素晴らしさは勇気の素晴らしさ!!

⇐ to be continued

• スタープラチナ - メメタァ♪カエルちゃん付いてます♪

メメタァ♪カエルちゃん付いてます♪

• スタープラチナ - スタープラチナ♪

スタープラチナ♪

• スタープラチナ - キラークイーン

キラークイーン

• スタープラチナ - ハーヴェスト♪

ハーヴェスト♪

• スタープラチナ - ホワイトスネークだっかな?

ホワイトスネークだっかな?

• スタープラチナ - 肉の芽♪

肉の芽♪

• スタープラチナ - ペットショップの唐揚げ♪

ペットショップの唐揚げ♪

• スタープラチナ - ジョースターポテト♪

ジョースターポテト♪

• スタープラチナ - トイレの中にイラストが・・。あれ変だぞ?文字が・・

トイレの中にイラストが・・。あれ変だぞ?文字が・・

• スタープラチナ - トイレの中の文字が反対に・・

トイレの中の文字が反対に・・

• スタープラチナ - マン・イン・ザ・ミラー!!の攻撃が!!

マン・イン・ザ・ミラー!!の攻撃が!!

• スタープラチナ - 時止め発動♪

時止め発動♪

• スタープラチナ - 猫草とユミの手♪

猫草とユミの手♪

• スタープラチナ - 不吉なので、No.4はいないんですよね♪

不吉なので、No.4はいないんですよね♪

• スタープラチナ - 泣き虫で気弱ないじめられっ子♪

泣き虫で気弱ないじめられっ子♪

• スタープラチナ - 石仮面がお出迎え♪

石仮面がお出迎え♪

• スタープラチナ - メニューに透明な赤ちゃんが・・・これは地雷か・・ww

メニューに透明な赤ちゃんが・・・これは地雷か・・ww

カウンター上♪

• スタープラチナ - ソファー席♪

ソファー席♪

カウンター上♪

• スタープラチナ - ソファ席♪

ソファ席♪

• スタープラチナ - 看板♪

看板♪

• スタープラチナ - おお!

おお!

SUSU

SUSUさんの他のお店の口コミ

SUSUさんの口コミ一覧(1463件)を見る

掲載保留 スタープラチナ

ジャンル バー

大阪府大阪市中央区宗右衛門町7-12 大洋ビル 3F

このお店は「大阪市中央区東心斎橋1-15-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

大阪市営地下鉄心斎橋駅 長堀橋駅 なんば駅

大阪難波駅から373m

閉業

無休

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

2011年6月7日

ミナミのど真ん中でジョジョを語りませんか?

SUSUSUSU(558)