誕生日会でブルーに行ってきたよ!(・∀・) : 小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

誕生日会でブルーに行ってきたよ!(・∀・)

この日は仲良しな友人とお誕生日会やヽ(*´∀`)ノ

ていうか、友人と私の誕生日が近いから、ダブルでめでたい感じね!

ほんで、まぁまぁな大人やけど、

「真ん中バースデーやろや~!」

みたいなノリになってお祝いや~☆彡

ってことで、コチラに訪問です♪

平日の夜19時半に予約をしていたんですが、仕事が・・・・(つд⊂)

30分遅れての訪問になったんですが、
電話の対応も親切で、快く時間の変更をしてくれましたよ!

コース予約してるのに30分の遅れはだいぶ迷惑だと思うんだけど、
きっちり対応してくれたら超嬉しくなっちゃうよね!

それだけでポイントアップや(`・ω・´)!!

そしてお料理ですが、
この日はお祝いのコースを頂きましたよ~ヽ(*´∀`)ノ

☆2名様向け☆
【記念日フルコース】
夜景一望のリバーサイドで過ごす♪
大人気ストロベリータワーを満喫!
アニバーサリーコース(4,300円)

ってやつや!

※追加¥1500~(お1人様)で飲み放題のご案内可能です。

もちろんツケルヨネ━(゚∀゚)━!!!!!!

とりビーで食べロガーな乾杯して、宴会スタート♪

ネットのコースには、↓
【アミューズ】シェフからのはじめの一皿
【前菜①】サーモンのレモンカルパッチョ
【前菜②】海老のマヨネーズソース 上品にひとくちで・・

ってなってたけど、ちょっと内容が違ったよ!

はじめの一皿は、ハロウィン仕様ヽ(*´∀`)ノ

そっか!

もうそういう季節なんだ!って実感したよね!

ほんでお料理は

●ブリのカルパッチョ
●パテ
●鴨のサラダ

だったよヽ(・∀・)ノ

ブリの下にはカイワレとかミョウガが入ってて、美味しい☆
ブリも弾力があって新鮮でよかったよ。

パテはめちゃくちゃ滑らかなタイプ。

ていうかこれはパテなのかな?
リエットの方かな?
まぁどっちでもええか!

ほんで味は、キモっぽい感じの大人味や!

大人味ってなんやねんな(・∀・)シランケド!!!!

友人はパテは初めての遭遇やったらしく、
旨いうまいと食べてたよ!

こちらのバゲットもめっちゃサクサクで美味しかったですよ☆

・鴨サラダ
結構甘口なソースで攻めてきましたよ~!

鴨は塩分の加減がいい感じでとりビーのお供にピッタリやヽ(・∀・)ノ
サラダ仕立てなのも嬉しいですね。

●【点心】手包みトリュフ小籠包

スタッフから、

「温かいうちにお召し上がりください。」

と言われたんだけど、小龍包って怖いよね!

どのレベルで熱いのんが出てくるかわからへんねんもん。

でも恐る恐る食べた時の肉汁だいなしにしてまう悲劇もいやや。

絶対それは避けたい所や。

って、考えてる間もなく、友人が一瞬で食べてたわ!

だから私もエーイって食べたったわ!

ほんでここの小龍包の肉汁すげーよ!

ポン酢ダレもいい感じや☆

革は弾力があってモチモチしたタイプだったよヽ(・∀・)ノ

●【海鮮】金目鯛の蒸しもの 柚子の香り
これ、おいしーヽ(*´∀`)ノ

和風な感じなんやけど、柚子の風味がめっちゃアクセントで最高や☆

金目も身がしっかりしてて、ちゃんとお出汁がしゅんでいて旨うまや♪

さらに嬉しいのが、パクチーがのっかってんねん♡
パクチー大好きすぎるからそれだけでテンションアガルヨー━(゚∀゚)━!!!!

ほんでまたまた友人がパクチーとの初遭遇やったらしいけど、
全然いけるって言うてたわ。

でも確かに、こちらのパクチーはとっても綺麗で初心者向きって感じや!

初心者向きのパクチーってなんやねんな!ってかんじやけどな!(・∀・)シランケド!!!!!

●【お口直し】台湾ライチのソルべで爽やかに
ソルベまで出てくるなんて、すごいよね!

●【メイン】和牛ローストビーフ トリュフソース

しっかりとした弾力のある、肉肉しい感じ~☆彡
和風のソースもこのしっかりしたローストビーフに合って美味しかったよ!

●【ご飯】松茸薫る中華蒸しご飯
これも美味しかったですよ~!

もち米を使用されてて、モチモチ食感がたまらなくいい感じやったよ( ´艸`)

さすがブルー!
中華が美味しいって事を改めて実感したよ☆彡

●【ケーキ】大人気!ストロベリータワーケーキ
これこれ。

この日のメインね!

これ、女子に絶対ウケるやつやで~ヽ(・∀・)ノ

デモワタシアマイモノタベラレナイカラアレナンダケドネ!

ほんで最近は、

食べロガーで
インスタグラマーな
ポケモントレーナーからの
食べラマーやから、

フォトジェニックGETなやつねっ(・∀・)!!!

ほんでこちらのケーキ、花火とロウソクがダブルでついてきたよ~!

確実にフォトジェニックGETや(`・ω・´)!!!

ほんで、こちらのケーキは、お料理を食べ終わったタイミングでカットして盛り付けて出してくれますよ♪

友人が美味しそうにパクパク食べてたよ!

こちらのコースですが、4,300円でケーキまでついて、このクオリティってのは、
コスパも良くて納得の内容でしたよ☆彡

そして地味に再訪なので、再訪時加点システム導入で0.1点アップしたいと思います♪

ご馳走様でした~(・∀・)!!!

【アミューズ】シェフからのはじめの一皿

• 小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー - 【アミューズ】シェフからのはじめの一皿フォトジェニックver.

• 小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー - 鴨のサラダ

鴨のサラダ

• 小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー - 【点心】手包みトリュフ小籠包

【点心】手包みトリュフ小籠包

• 小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー - 【海鮮】金目鯛の蒸しもの 柚子の香り

【海鮮】金目鯛の蒸しもの 柚子の香り

• 小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー - 【お口直し】台湾ライチのソルべで爽やかに

【お口直し】台湾ライチのソルべで爽やかに

• 小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー - 【メイン】和牛ローストビーフ トリュフソース

【メイン】和牛ローストビーフ トリュフソース

• 小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー - 【ご飯】松茸薫る中華蒸しご飯

【ご飯】松茸薫る中華蒸しご飯

• 小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー - 【ケーキ】大人気!ストロベリータワーケーキ

【ケーキ】大人気!ストロベリータワーケーキ

【ケーキ】大人気!ストロベリータワーケーキ

• 小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー - 食べロガーな乾杯をしっかりと!

食べロガーな乾杯をしっかりと!

• 小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー - 白飲むよね!

白飲むよね!

• 小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー - この看板が目印だよ☆彡

この看板が目印だよ☆彡

• 小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー - 外観も綺麗♪

外観も綺麗♪

• 小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー - もういっちょ♪

もういっちょ♪

2015/10訪問1回目

☆デートするなら抜群☆雰囲気重視なら間違いなくオススメです!

ずーーーーーっと気になったまま、来る機会のなかったお店。
調べてビックリ、フレンチかイタリアンかと思いきや、中華料理のお店です。
とりあえず、はじめてだったのでお席のみ予約して、当日メニューを見て決める事に。

店内はカップルだらけで、雰囲気アリアリでこれまたビックリ。
入口近くのソファー席へ案内されました。
目の前は道頓堀川&夜景が見えて、道頓堀じゃないような感覚に(笑)

店員さんにオススメを聞きながら、数品ショイスし、あとは気になるウニの麻婆豆腐を注文。
お料理は、味付けもしっかりしていて、ビールもすすみます。
途中、北京ダックを目の前でカットしてくれるサービスがあったので、頂きました。

こちらのお店は季節によってメニューも替わるみたいなので、また違うメニューでも頂きたいなと思います。

お料理のお味もしっかり美味しくて、雰囲気がとにかく最高なので、女の子ウケ間違いなし(笑)
デートで迷った時には絶対オススメのお店です☆

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1395件)を見る

小籠包とナチュールワイン堀江 ブルー(ホリエブルー【旧店名】Chinese Dining 堀江BLEU)
ジャンル 中華料理、ダイニングバー、小籠包

050-5589-7933

大阪府大阪市西区南堀江1-5-26 キャナルテラス堀江 東棟 2F

JR難波駅 徒歩3分
阪神なんば線大阪難波駅 徒歩3分

なんば駅(大阪メトロ)から284m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

正月1日2日のみお休み頂戴しております。

ディナータイムのみテーブルチャージ料金を頂戴しております。お席によりお一人様330円、660円、1100円(全て税込み表記です)

着席時 80人、立食時 150人

個室でなくてもご満足いただけるよう、多彩な席をご用意しております。まずはお電話でお問い合わせくださいませ。

(50人以上可、20人~50人可)

近隣にコインパーキング多数ございます。

飲み放題

焼酎あり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える

子供可、ベビーカー入店可

お席によってはベビーカーをお預かり、もしくはおたたみ頂いております。

無し

2008年

06-4391-3477

スノークスノーク(66)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る