口コミ一覧 : 甘党 もぐらや

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 160

表示件数:

2024/03訪問3回目

和菓子好きにはたまらない

喫茶店やカフェはたくさんあっても、甘味喫茶は大阪では珍しくて
なんばに来たらよく寄ります
小さなお店でいつも満席でしたが、今日は入れて良かったです
ここに来たら、お善哉
注文聞いてから焼いてく...

2024/03訪問1回目

なんなんタウンが変わっても

帰省時に、ぼっち突撃した。

2024/02訪問1回目

和スイーツを探して

海外から友人が来たので、和スイーツを食べさせてあげたく検索をしたところ、こちらが良い評価だったので伺いました。クリームあんみつとみたらしをいただきましたが、メニューが豊富なので色んな種類から選ばせてあ...

2024/01訪問1回目

おかん行きつけの店。

2024年1月27日(土)15時ごろ
おすすめセットA

おかんが生前よく話してくれてた
行きつけの甘味処。初めて行ってみた。

おすすめセットA、季節の生菓子が
売切れてたため、みたら...

2024/01訪問1回目

もぐらや!

BODYPITKYOTO院長藤崎進一です!

どら焼きといえばもぐらやさん。

ふわふわの生地に、つぶあんの甘さが最高です。

何個でも食べられるどら焼きのもぐらやさん。

美味しく頂...

絶品どら焼き。

お土産にいただきました。
もう5回くらいいただいてますが、こちらのもの字焼きは絶品ですね。
あんこも皮も薄味でしつこくなくてペロリと食べれてしまいます。
いつも美味しいどら焼きのお土産をいただい...

2023/12訪問1回目

お土産シリーズです。
濱ちゃんありがとう
貴重などら焼き頂きました。
年内販売は昨日までだったとか
お上品な甘さが最高です。

まさか後楽園ホールに差し入れ持って来てくれるなんて

あ...

甘味の宝庫‼︎

大阪難波高島屋前の地下(なんなんタウン)にある甘党もぐらやさんは、種類豊富な甘味処。
甘味好きのおっさん4人で行ってきましたー(笑)
いよいよ冬本番に突入で寒くなってきたから、これからは体がぜんざ...

2023/11訪問1回目

くせになる甘じょっぱループのみたらしソフト

前々から気になっていたもぐらやさんにお邪魔しました。
以前に店の前を通りかかった時はたくさんの方が待っていたので入店を諦めましたが、今回はお昼時ということで店内もがらんとしておりすんなりお店に通...

2023/11訪問1回目

地下街でまったり和菓子

オヤツに食べてきました。

難波の地下街にある和菓子屋さん。
その奥で和菓子が食べられるスペースが。

15時頃でしたがちょうど満席で、10分ほど待って入店。

かなり迷いましたが色々食...

2023/10訪問1回目

関西出身の友達にオススメされて初訪問♥️

5本で375円と破格!!

温かいみたらし団子のタレをこれでもかとたっぷり入れ物にいれてくれて二重に袋もしてくれた事に優しさを感じた(๑o̴̶̷̥᷅...

2023/10訪問2回目

少しさっぱりになった?みたらしソフト

なんば駅直結の地下街「NAMBAなんなん」の甘味屋さん。「なんなんタウン」の頃から変わらない、懐かしさを感じる素朴な味わいの、普段使いの甘味が魅力。店頭販売のほか、奥に数席のイートインスペースあり。地...

• 甘党 もぐらや - みたらしソフト
  • 甘党 もぐらや - お団子とソフトクリームの組み合わせ
  • 甘党 もぐらや - 内装
  • 甘党 もぐらや - 外観

2023/08訪問1回目

大阪府大阪市 少なくても50年以上の歴史のある なんばの穴場 甘党もぐらやさん

本日もかっとばしてまいりましょう。コメントじゃんじゃんどうぞ。励みになります。

大阪府大阪市御堂筋線に向かって歩いていき四ツ橋線と阪神線が合流する1本外れたところにあります、甘党もぐらやさんに御...

2023/07訪問1回目

美味しかったです^ ^

くるみ氷を注文しました。

くるみはどのあたり…?という感じのずんだ味でした(^^;;

上にふわふわの氷、5〜6個のたっぷり白玉、ずんだが入って、何層にも美味しさを楽しめました

他にも...

2023/06訪問1回目

【大阪 なんなんタウンのオアシス(*´˘`*)♡昔ながらの甘味処でクールダウン】

ひときわ賑やかな大阪 難波のコンコース。

御堂筋線、四ツ橋線、近鉄、南海、阪神が合流するところ。

人人人で埋め尽くされる難波の駅地下から1歩、それたところにある「なんなんタウン」は、昔なが...

• 甘党 もぐらや - 「ずんだミルク氷」おすすめっ◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
  • 甘党 もぐらや - なんなんタウンの中心あたりにある和菓子屋さんの奥に喫茶スペースがあります(*^^*)
  • 甘党 もぐらや - 相方さんは「抹茶寒天」粒がしっかりした餡子に抹茶アイス、白玉、桃黄、プルンプルンの抹茶寒天が絶品です。

2023/06訪問1回目

なんなんタウンの中に美味しい甘味屋あり!

奈良で麺活して難波まで帰ってきました♪

えっちゃんとこが開くまで1時間くらいあるので

なんなんタウンの中にある甘党もぐらさんで

小休憩したいと思います。

いただいたのは、俺が抹...

• 甘党 もぐらや - 抹茶寒天
  • 甘党 もぐらや - アップで♪
  • 甘党 もぐらや - ずんだミルク氷

2023/05訪問1回目

16時30分ごろ訪問。行列はなかったですが、満席だった為、5分ほど待機しました。
いつもはどら焼き付きのものを頼んでいましたが、今回は夏おすすめの
わらび餅パフェ 900円を注文
大ぶりのわらび...

2023/04訪問1回目

オーソドックスな宇治金時でちょっと休憩したい時にいただきたい

前回利用させていただいたのはもう15年くらい前ですかね。お店は御堂筋線難波駅東側の地下街にあります。日本橋から難波までのメインの地下道から少し離れたところなので、ちょっと立ち寄る感じではありませんが...

2023/03訪問1回目

もぐらやさんの…危ないぜんざい♡

滅多に行かない『ミナミ』で、人の多さと流れに
グッタリと、用事を片付けた以上に疲れまして、
どごぞ、サ店で一息入れようと地下マップを見たら、もぐらやさんがあるーー!(((o(♡´▽`♡)o)))
...

• 甘党 もぐらや - 甘いと辛いと苦いと甘い…永遠のループセット(笑)
  • 甘党 もぐらや - 上澄み?というか、透明なところからして美味しい…グビグビ飲めるよ。危険だよ。ダイエットって何だっけ?(笑)

2023/03訪問1回目

出来立て熱熱のみたらし団子と冷え冷えソフトクリームのコンビ!!

販売と甘味処のどちらがメインか分かりませんが、両方併設されてるお店の喫茶コーナーを、ちょっと休憩がてら利用です
伺ったのは、平日の14時頃、先客は6名、後客5名でした
注文したのは【みたらしソフト...

• 甘党 もぐらや - みたらしソフト(アップ)
  • 甘党 もぐらや - みたらしソフト
  • 甘党 もぐらや - ソフトクリームリフト

甘党 もぐらや
ジャンル 甘味処、和菓子、どら焼き

070-3128-7356

大阪府大阪市中央区難波5丁目 NAMBAなんなん

難波駅(南海)から197m

不定休(NAMBAなんなんに準ずる)

ちゃこぴこちゃこぴこ(284)

難波・日本橋・道頓堀のレストラン情報を見る