あさりの貝殻は床へ (@_@) 堺の有名天ぷら店の難波店でボリューム満点天ぷら定食を満喫! : 天ぷら 大吉 なんば店

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

この日は午後から所用で南海電車に乗って泉北方面へ!

そして昼食は南海難波駅の南エリアの飲食街にある

人気天ぷら店『天ぷら 大吉 なんば店』さんに行ってきました。

大吉さんは堺魚市場内にある人気天ぷら店で

これまで何度もマスコミに取り上げられている有名店!

天ぷらが美味しいのもさることながらあさり汁の

あさりの貝殻を床に捨てることで有名なお店です (^ω^)

またここの営業時間は深夜から朝9時という特殊な時間帯で

元堺市民の私でさえ一度しか行ったことがありません (>_<)

南海難波駅の南エリアの飲食街にある『天ぷら 大吉 なんば店』は2号店になります。

こちらのなんば店でもあさりの貝殻を床に捨てるルールは受け継がれています

私がお邪魔したのは平日の13時半とランチとしては

遅目の時間で特に行列はなくすんなり入れました。

そして私はカウンターの中央に案内され平日お昼限定のボリュームセットAをお願いしました。

もちろん汁物はあさり汁ですね

⚫︎ボリュームセットA ¥1,000
天ぷら盛り合わせ,ご飯(おかわり無料),あさり汁,フルーツ

先にご飯とあさり汁,フルーツが出てきて

その後すぐに天ぷら盛り合わせがやってきました。

天ぷら盛り合わせのネタは大海老,穴子,いわし,ちくわ,白身魚です

天ぷらはどれも大ぶりで特に海老はジャンボサイズの有頭海老です。

ネタ的には5品だけですがかなりの迫力です。

そしてあさり汁は凄いあさりの量です。

まずは穴子天からいただきます!

穴子天は揚げたての熱々で衣がサクサクしてていいですね〜

それほど脂がしつこくなくて穴子の旨味を楽しめて美味しいです

スーパーで売ってる穴子の天ぷらは冷めているせいかゴムみたいで

美味しくないですが揚げたての穴子天はやっぱり旨いです!

大海老天は有頭のジャンボサイズで食べ応えがあり身に甘味があって美味しいです

ちくわ天もかなりジャンボサイズで結構食べ応えがあります

鰯や白身魚の天ぷらもたっぷりの大根おろしと

甘めの天つゆで美味しくいただきました。もちろんご飯もおかわりです!

あさり汁は見た目以上にあさりがたくさん入っていてびっくりです!(◎_◎;)

あさりの出汁がたっぷりきいた甘めのお味噌汁でメッチャ美味しいですね〜(^○^)

あさり汁は単品だと¥380だそうでそれでも十分安いと思いますが

ランチだとかなりお得感があります(^○^)

そして最後にデザートのミカンをいただいて完食です!

こちらの天ぷらは割烹で出てくるような繊細な天ぷらではなく

大きなネタを豪快に揚げたガテン系の天ぷらで

ガッツリ天ぷらを食べたい人には最適だと思います!

またガッツリ天ぷらが食べたくなったらお邪魔したいと思います!

ご馳走様でした (*^^*)

• 天ぷら 大吉 - ボリュームセットA

ボリュームセットA

• 天ぷら 大吉 - ボリュームセットA 天ぷら盛り合わせ

ボリュームセットA 天ぷら盛り合わせ

• 天ぷら 大吉 - あさり汁

あさり汁

• 天ぷら 大吉 - あさりの貝殻は床に捨てるのがルール

あさりの貝殻は床に捨てるのがルール

• 天ぷら 大吉 -
  • 天ぷら 大吉 -

コージーパパ

コージーパパさんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(2355件)を見る

天ぷら 大吉 なんば店
ジャンル 天ぷら、天丼、居酒屋

06-6644-2958

大阪府大阪市浪速区難波中2-10-25 なんばCITY なんばこめじるし1F

南海本線難波駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線なんば駅 徒歩8分
近鉄/阪神大阪難波駅 徒歩10分

難波駅(南海)から353m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

月曜日(※祝日の場合は翌日)

店頭に灰皿を設置しております

最寄りはなんばパークス・なんばCITYの駐車場で施設内で飲食代、お買い物など合算5000円以上で2時間無料になります。

カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

※定休日:毎週月曜日のほか、大晦日と元旦はお休み

堺魚市場で噂の天ぷら「大吉」。サクサクの「天ぷら」と名物「アサリの味噌汁」に感涙。

※ご予約は承っておりませんので直接ご来店頂くようお願いしております。※
天ぷらの注文は、席にて伝票に書き込んでお渡し頂くスタイルです。
注文が通ってから目の前でカラリと揚げられる天ぷら。てんこ盛りの大根おろしが入ったちょっと甘めの天つゆ。夜には毎日来ても飽きないようなお酒のアテやおかずなどの日替り惣菜も。
アサリの味噌汁はアサリ1キロに対して4杯程度しか取れない濃厚な旨みが詰まった看板メニューです。

tak-bontak-bon(837)