豚がこんなに美味いとは! そして・・・CONGRATULATIONS DEAR MY FRIEND! : 豚美

この口コミは、ルー・フランクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

今日は総勢12名、そうそうたるレビュアーが大集合のオフ会。

あるレビュアーさんのお祝いです。

で、どういう訳がこの若輩者の小生が副幹事をする事になり、1次会として
この店を選びました。

僕が選んだんです!僕が!この店を!僕が!

あ、言いましたっけ?(笑)

幹事の経験のある方は分かると思いますが、多人数の宴会で店を決めるときは
勿論その本人の嗜好も大事ですが、店に呼ぶ人全ての人の好みを総合的に
分析して、最大公約数でもって評価する事や、店においてはある特定分野が
優れている訳ではなく、全ての分野において総合力が優れていなければなりません。

そういう意味ではこの店は総合力において優れた店であると言えると思います。

まあ、実は若干、「大人の事情」も絡んでいるんですが。(汗)

僕以外は全員半芸能人の様な方々なので、一般席でレビュアー名が飛び交うのは
非常に危険(ファンがサインを求めて殺到、僕の顔が踏まれるかも・・)と察知し、
希望は個室だったのですが、あいにく個室はなく、半個室に。

5時からのスタート。乾杯をして、しばらく団らんして、そしてお祝いコメント発表。

くじ引きで順番を・・

トップバッター、いきなり僕(笑)

爆笑スピーチ? いえいえ、超失笑スピーチでした(笑)
本番に弱いんですよ、僕。

あ、せや、料理のコメントせんと、また下書きに戻される。

この店ですが、簡単に言えば色んなブランド豚が食べられる店です。

豚が好きでたまらない人には神様の様な店でしょう。

実際、僕もこの店の存在を知るまでは豚にそんなに沢山ブランドがあるとは
知りませんでした・・・豚には失礼ですが。

もちろん料理は豚のオンパレード。

前菜
サムギョッサル
焼きシャブ
石焼きビビンバ
蒸籠蒸

等など・・・・

元々5,250円の飲み放題コースですがクーポンで4,000円の値引きです。

最初に店員が日本、韓国、中国各々の3種のブランド豚について説明してくれます。

どれも同じに見えますけど(笑)

とくに圧巻はサムギョブサル、前述のブランド豚を色んな薬味を加えて
チシャで包んで食べるわけです。

もう絶品!

豚がこんなに美味かったとは・・・豚には失礼ですが(笑)

後は殆ど食べてません・・なんせ副幹事でみんなの飲み物の注文やら
聞くのに忙して食べてる暇など・・・(笑)

要リベンジです。(笑)

最後にマイレビュアーさん、おめでとう!

• 豚美 -
  • 豚美 - 前菜です。

前菜です。

• 豚美 - 焼きシャブ用の豚チャン。

焼きシャブ用の豚チャン。

• 豚美 -
  • 豚美 - 毎度おなじみのハイボール。

毎度おなじみのハイボール。

• 豚美 -
  • 豚美 - チシャです。これでくるんでサムギョッサルを頂きます。

チシャです。これでくるんでサムギョッサルを頂きます。

• 豚美 - サムギョッサルのタレです。

サムギョッサルのタレです。

• 豚美 - 日韓中のブランド豚3種。

日韓中のブランド豚3種。

• 豚美 - サムギョッサルを食べる瞬間です。

サムギョッサルを食べる瞬間です。

• 豚美 -
  • 豚美 - 蒸籠蒸です。食べてませんが(笑)

蒸籠蒸です。食べてませんが(笑)

ルー・フランク

ルー・フランクさんの他のお店の口コミ

ルー・フランクさんの口コミ一覧(2136件)を見る

閉店 豚美(トンビ)

ジャンル 焼肉、しゃぶしゃぶ、居酒屋

大阪府大阪市中央区難波1-5-8

◆地下鉄各線難波駅15番出口より徒歩1分
◆地下鉄 日本橋駅より徒歩3分
◆近鉄 大阪難波駅より徒歩3分
◆南海 難波駅より徒歩4分
◆御堂筋線心斎橋駅より徒歩10分

大阪難波駅から242m

【豚美難波店】ご予約電話は14時~25時が繋がりやすいです

月~土17:00~翌01:00(LO24:30)
    日・祝17:00~24:00(LO 23:00)

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(1F…3名×1部屋/2名×4部屋/4名×3部屋 2F…10名×1部屋/8名×1部屋(ロフト席1)/6名×1部屋/2名×4部屋/5名×3部屋【最大25名様宴会可】)

(2人可、4人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(50人以上可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

2006年12月1日

【人気の姉妹店】豚美 福島店もぜひご利用下さい⇒

PESCHEPESCHE(227)