商品は豚まんのみという潔さ♪玉葱と生姜のきいた優しい味わい!界隈を観光気分で食べ歩きするなら、外せないお店♪ : 二見の豚まん

予算:
木曜日

この口コミは、ForestSpringWaterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

【再訪】2021年8月12日17:45の訪問。7年3ヶ月ぶり2回目。前回訪問の記憶は鮮明にあるので時の流れの早さに仰天。

■購入の品
・豚まん1個210円
・前回比30円価格アップ

■総評
ボリューム感のある見た目だが、皮は柔らかくて食べやすく、餡の味わいもやさしいので、ペロリといける。餡は玉葱や生姜がきいていて甘め。界隈を観光気分で食べ歩きするなら、お勧め!

(2021年8月17日)
レビュー321件。3.71
マイレビュアー様22件。3.70

<初回レビュー>
2014年5月4日18:55頃の訪問。マイレビュアーのがばちゃん様のレビューで最初に存在を知ったお店。大阪をメインエリアとするマイレビュアー様が9名も訪問されており、平均で3.8点と高評価!

御堂筋線沿線をぶらり途中下車の旅という感じで、1日乗車できるカードを使い散策していたので、いい機会だと思い突撃。(脱線するがGW期間中ということもあるのか、心斎橋、なんば近辺、あべのハルカス等は、なかなか前に進むことができないほどの人の嵐!都会的な人ゴミが苦手なオジサンはヘトヘトになってしまった・・・)

■場所:御堂筋を南下し、マルイと大阪高島屋の間のなんば南海通りに突入し東進。スタバ、りくろーおじさんのチーズケーキ、和民等を横目に突き進んだ進行方向左手。見た目は、お店というより、むしろ売店といった方が合うかもしれない。

■購入の品:豚まん1個で180円也。(内税表示。消費税率アップ後も価格は据置かれているよう。)

当店の商品は、本当に豚まんのみという潔さ。豚まんの購入個数×180円=会計額という分かりやすさ!

5人程の先客様がいたが、回転がよく、数分待つか待たないかで順番が回ってきた。

■味・総評
木製の蒸籠の中から取り出されたばかりの品は本当に熱々。アチチと言いながら早速実食♪

まず外側の皮は結構柔らかく、フカフカ感がある。そして中の餡もまた実に優しい。玉葱の甘みがしっかりと感じられる。恐らく生姜も入っていると思う。これらで肉々しさが上手に緩和されている。同封された辛子をたっぷりと付けて頂くのが吉♪

見た目はかなり大き目(551さんより一回り大きいイメージ)なのだが、皮も餡もやさしめなので、意外にもペロリといけてしまった。これは高評価なのも納得のお味♪

551さんに比べれば、行列も比較的短めではないかと思うし、味わいも優しいので、界隈を観光気分で食べ歩きするなら、外せないお店ではないかと思う。

■界隈探訪
当店より1本北の東西を走る筋の辺りには、551さんの店舗(更にもう少し北に行くと1945年の発祥地)や、名物カレーの自由軒さん等がある。まさに「ザ・なんば」という感じのエリアだ。ちなみに昨日のこの時間帯は、両店とも恐ろしい程に行列していた(笑)

(2014年5月5日時点:レビュー100件。評価3.62)

ForestSpringWater

ForestSpringWaterさんの他のお店の口コミ

ForestSpringWaterさんの口コミ一覧(3303件)を見る

閉店 二見の豚まん

ジャンル 肉まん

大阪府大阪市中央区難波3-1-19

南海電車、市営地下鉄のなんば駅のすぐ近く
高島屋とマルイの間のなんば南海通を少し入り次の辻の角
スイングよしもとのはす向かい

難波駅(南海)から195m

• 月・火・水・金・土・日

定休日が祝日の場合は営業

(テイクアウトのみ)

1946年

TOMITTOMIT(7487)