地酒・焼酎の種類が多く、飲み放題でめちゃお得です♪ : 個室和食 紅炉庵 なんば店

4.2

2015/05訪問1回目

4.2

地酒・焼酎の種類が多く、飲み放題でめちゃお得です♪

今年も無事に5月の大型連休を迎えました。

この5月初旬は、6度目の結婚記念日なので嫁さんと懐石料理とお酒を楽しんできます。

訪れたのは、難波高島屋や大阪市バスのターミナルからほど近いホテル一栄の1階にある紅炉庵さん。

理由は、べろんべろんに酔っ払ってもバスで帰りやすいから(笑)

一週間ほど前に個室じゃなくカウンター席を予約。

理由は、飲み放題付きなのでそのほうが店員さんを呼びやすいから(笑)  どんだけ飲むねん(^^)

照明を落とした店内には、日本各地の日本酒や焼酎がずらりと並べてあります。

自然石と天然木で造られたオープンキッチンのカウンター席に座りました。

隣の席と席の間隔も広めにとってあり、なかなか雰囲気はよろしいなあ~♪

予約した懐石コースは10品の 贅沢懐石 極み (一人 5990円・税込)

それに全国地酒10種や14種の本格焼酎など80種類が飲める飲み放題 (1500円・税込)を付けました。

本来なら一人7490円になりますが、クーポン利用で7000円ポッキリと少しお得になりました。

◆ 贅沢懐石 極み ◆

◇ 先付 本日の逸品 ・・・アスパラ練り仕込み豆腐 ジュレ仕立て

脚の付いた食器にアスパラを裏ごしした豆腐。

それにジュレとコーン、炙った枝豆、クコの実がのせられています。 あっさりとした味わいです。

◇ 椀物 ・・・清汁仕立て 桜海老あおさ真丈

すまし汁に桜海老とあおさ海苔を混ぜ合わせた真丈。 つみれのような食感でした。

◇ 造里 ・・・鮮魚二種とローストビーフ

ジュレののったローストビーフは、2切れ。 柔らかくて食べやすかったです。

造りは、炙り鰆と鯛。 鯛の歯ごたえが良かったです。

◇ 凌ぎ ・・・玉蜀黍(とうもろこし)の玉〆

とうもろこしで作られた冷たい茶碗蒸しのようなもの。 ざらつかずプリンとした食感です。

◇ 焼物 ・・・和王牛・六白黒豚・牛タンの炭火ロースト 旬野菜の山葵味噌田楽

熊本の和王牛、鹿児島の六白黒豚、仙台の牛タンの揃い踏みであります。

ちょっとずつ味見程度にしか盛り付けられいなかったので、もっと食べたかったなあ~♪

◇ 揚物 ・・・すずきのおかき揚げ 空豆団子真砂揚げ

細かなあられみたいなのを付けて揚げた空豆団子が美味しかった♪ 白身のすずきも、お酒に合いました。

◇ 蒸篭 ・・・オマール海老と活あわび新緑蒸し

かわいいサイズのオマール海老とあわび、付け合せに豆腐、芽キャベツ、おくら、パプリカ。

ポン酢に浸けていただきました。 ぷりぷりのオマール海老は美味い♪

あわびのあのこりこり感は無かったですね。 あわびはあわびですが、サイズ的にトコブシのよう。

◇ 食事 ・・・煮穴子と炙り鱧の金胡麻寿司

梅肉と山葵がのった炙り鱧と山椒の葉が添えられた煮穴子の押し寿司です。

◇ 留椀 ・・・赤出汁

◇ 甘味 ・・・ココナッツアイスと蜜柑とマンゴーのわらび餅

甘さはそれほどでもないデザート。 なかなか変わったものを食べさせてもらいました。

ここまで約1時間半。 飲み放題のラストオーダーが90分なので、ぴったりです♪

そして、お酒。 いろいろいただきましたよ~♪

飲み放題に生ビールはなかったので、瓶ビールを・・・スーパードライの中瓶のみ1種類でした。

和歌山・海南の平和酒造 紀土(キッド)純米酒の熱燗、静岡・藤枝の初亀酒造 初亀の冷酒、

山形・高橋酒造店 東北泉 本醸造辛口の冷酒、鹿児島・薩摩川内市のオガタマ酒造 鉄幹黒のお湯割り、

宮崎・尾鈴山蒸留所 山ねこのお湯割り、レスタミネ メルロー 赤ワイン、ブラッドオレンジサワー、

柚子サワー、梅酒 鴬宿梅 梅ごのみソーダ割り、二種オレンジのバージンメアリーの10杯とビール2本(笑)

嫁さんは、すりおろしりんごサワー、カクテル カシスソーダ、もぎたて梅酒のソーダ割り、

マンゴーとパインのトロピカルフィズ、ウーロン茶の5杯。

カウンター席は店員さんを呼びやすくて(笑)  1500円なら十分元取りましたわ(笑)

やっぱり呑み助には飲み放題が付いてるとありがたいですね~♪

地酒と焼酎の種類が多いというのもポイント高いです。

懐石は、種類が多く量はちょっとずつなんですが、食べ終わったらお腹いっぱいになっていました。

次回は、もうちょっとリーズナブルなコースに飲み放題を付けて飲みまくりたいですね~(^^)

また行ってみたいですね。 ごちそうさんでした。

• 個室和食 紅炉庵 - 【造里】鮮魚二種とローストビーフ

• 個室和食 紅炉庵 - 鯛のお造り

鯛のお造り

• 個室和食 紅炉庵 - 【飲み放題】瓶ビール

【飲み放題】瓶ビール

• 個室和食 紅炉庵 - 【飲み放題】すりおろしりんごサワー

【飲み放題】すりおろしりんごサワー

• 個室和食 紅炉庵 - 【先付】アスパラ練り仕込み豆腐

【先付】アスパラ練り仕込み豆腐

• 個室和食 紅炉庵 - 【椀物】清汁仕立て 桜海老あおさ真丈

【椀物】清汁仕立て 桜海老あおさ真丈

• 個室和食 紅炉庵 - 【凌ぎ】玉蜀黍の玉〆

【凌ぎ】玉蜀黍の玉〆

• 個室和食 紅炉庵 - 【飲み放題】カクテル カシスソーダ

【飲み放題】カクテル カシスソーダ

• 個室和食 紅炉庵 - 【飲み放題】和歌山 紀土 熱燗

【飲み放題】和歌山 紀土 熱燗

• 個室和食 紅炉庵 - 【焼物】和王牛・六白黒豚・牛タンの炭火ロースト 旬野菜の山葵味噌田楽

• 個室和食 紅炉庵 - 【飲み放題】レスタミネ メルロー 赤

【飲み放題】レスタミネ メルロー 赤

• 個室和食 紅炉庵 - 【飲み放題】静岡 初亀 冷酒

【飲み放題】静岡 初亀 冷酒

• 個室和食 紅炉庵 - 【揚物】すずきのおかき揚げ 空豆団子真砂揚げ

【揚物】すずきのおかき揚げ 空豆団子真砂揚げ

• 個室和食 紅炉庵 - 【飲み放題】マンゴーとパインのトロピカルフィズ

【飲み放題】マンゴーとパインのトロピカルフィズ

• 個室和食 紅炉庵 - 【蒸篭】オマール海老と活あわび新緑蒸し

【蒸篭】オマール海老と活あわび新緑蒸し

• 個室和食 紅炉庵 - ぷりぷりのオマール海老

ぷりぷりのオマール海老

• 個室和食 紅炉庵 - 【飲み放題】鉄幹 黒 お湯割り

【飲み放題】鉄幹 黒 お湯割り

• 個室和食 紅炉庵 - 【飲み放題】梅酒 鴬宿梅 梅ごのみ

【飲み放題】梅酒 鴬宿梅 梅ごのみ

• 個室和食 紅炉庵 - 【飲み放題】ブラッドオレンジ サワー

【飲み放題】ブラッドオレンジ サワー

• 個室和食 紅炉庵 - 【飲み放題】柚子 サワー

【飲み放題】柚子 サワー

• 個室和食 紅炉庵 - 【食事・留椀】煮穴子と炙り鱧の金胡麻寿司

【食事・留椀】煮穴子と炙り鱧の金胡麻寿司

• 個室和食 紅炉庵 - かわいい押し寿司です♪

かわいい押し寿司です♪

• 個室和食 紅炉庵 - 【飲み放題】ウーロン茶

【飲み放題】ウーロン茶

• 個室和食 紅炉庵 - 【飲み放題】二種オレンジのバージンメアリー

【飲み放題】二種オレンジのバージンメアリー

• 個室和食 紅炉庵 - 【甘味】ココナッツアイス 蜜柑とマンゴーのわらび餅

【甘味】ココナッツアイス 蜜柑とマンゴーのわらび餅

• 個室和食 紅炉庵 - 飲み放題メニュー②

飲み放題メニュー②

• 個室和食 紅炉庵 - 飲み放題メニュー③

飲み放題メニュー③

• 個室和食 紅炉庵 - カウンター席に座りました。

カウンター席に座りました。

• 個室和食 紅炉庵 - 店内

店内

• 個室和食 紅炉庵 - 入口

入口

• 個室和食 紅炉庵 - 紅炉庵のご案内

紅炉庵のご案内

• 個室和食 紅炉庵 - 一栄ホテルの1階にあります。

一栄ホテルの1階にあります。

お店からの返信

個室和食 紅炉庵 なんば店

2015/06/06

この度はご利用いただき誠にありがとうございます!

多数お写真、メニュー等まで詳しく載せていただきありがとうございます。

ドリンクも色々とお飲みいただけてよかったです!

元以上に取れているかと・・・

お料理、ドリンク共にご満足いただけたら幸いです!

コースも2ヶ月ごとに変更しておりますので、

またご機会がございましたら是非お待ちしております!

ご利用いただき誠にありがとうございます!

紅炉庵
高野

旅浪漫

旅浪漫さんの他のお店の口コミ

旅浪漫さんの口コミ一覧(4438件)を見る

移転 個室和食 紅炉庵 なんば店(こうろあん)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は鮨和食 紅炉庵 なんば(【旧店名】料理屋 紅炉庵)をご参照ください。

ジャンル 日本料理、寿司

[月~土]
    ディナー 17:00~23:30
    [日・祝日]
    ディナー 17:00~22:30

※大阪府の要請に伴い、期間中は営業時間11:30~20:00までとなります。
    ※2名様までアルコールのご利用頂けます。詳しくはお問合せ下さい。

不定休日あり

チャージ料金:お通し 550円(税込)

(4人可、6人可、8人可)

掘りこたつ個室やソファー個室、お座敷個室など様々な個室をご用意。 ※個室料は頂戴しておりません。

※4月より受動喫煙防止法により全面禁煙となります。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

・お子様連れOK

・設備・サービス:お子様メニューあり(ランチタイム含む)お子様用椅子あり

2003年

※ご予約の受付はお昼12時から承ります。
※17時~19時台はお電話が大変混み合っております。

6月21日よりアルコール販売再開!【11:30~20:00】江戸前鮨/贅沢ランチ1990円

【移転/閉店のご案内】
平素よりご利用いただき、誠に有り難う御座います。
当店は6月末日もちまして、一時閉店し移転する運びとなりました。
18年間ご愛顧くださり誠にありがとうございます。
※最終営業日6月27日(日) 28日~30日休業となります。
移転情報については、公式LINEとInstagramにてお伝えして参ります。
引き続き紅炉庵をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ヘグヘグ(17)