【牛正】さん…キジ鍋を頂きました♪貴重な機会を設けて頂き…大先輩感謝申し上げます(≧▽≦)/~♡ : 鍋・馬肉料理 牛正

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2015/12訪問1回目

4.4

牛正】さん…キジってあまり頂いた経験が少ないです。貴重な体験の場を設けて頂き感謝感激です♪
1羽分を2名~3名で頂くスタイルでお料理はコース仕立て25000円。分けわけ致しました。
忘年会的なお鍋は温まります(#^.^#)馬肉のお造りもいろんな部位が楽しめます。桜納豆も馬肉
たっぷりで納豆との相性も◎キジのお造りは盛り合わせです。胡麻油で食べるのもマッチしています。
生姜醤油もメチャ美味しいです(*^^)vズリ・ココロ・肝・ささみ・胸肉。どれも独特の歯応えが面白いです。
しっとりやもっちり・柔らかい・コリコリetc...一部位毎に確かめながら味わえます。キジの握りもシュゥーっと
儚く消えていきます。もっと食べたかったです。キジの手羽元&手羽先はムギュっと皮&身に弾かれるぐらいの
弾力に驚きました。躍動感を感じながらムシャぶりました。お鍋の登場です。キジの骨や身で取ったお出汁は
脂が黄金色にキラリィ~ンと輝いています。そして身が運ばれてきました☆見事な1皿に盛り付けられています。
胸肉・ささみ・もも肉・皮と満載です。お出汁に優しめにしゃぶしゃぶしながらポン酢でパクリ(●^o^●)
柔かさと身の香りがお口に広がります。鶏肉とは違うクリアーな味わいやもも肉の野性味あふれる噛み締める
旨みに笑みがこぼれます。皮が噛み切れないぐらい咀嚼回数多めに存在感がアリでした\(^o^)/お野菜も
たっぷり頂きながら〆は2種類。まずはラーメンです。ツヤツヤでちゅるっと。お出汁をたっぷり
吸いこんでウマウマでした。雑炊は黄身濃いめで一気に完食です。大将は寡黙な印象ですが丁寧な
接客でおもてなしありがとうございます。冬のお鍋シリーズはまだまだいろいろ行きたいですね(≧▽≦)/~♡

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆【牛正】さんでキジ鍋(≧▽≦)/~♡☆

☆【牛正】さんでキジ鍋(≧▽≦)/~♡☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆キジ鍋は胸肉&ささみ&モモ肉&皮です(●^o^●)☆

☆キジ鍋は胸肉&ささみ&モモ肉&皮です(●^o^●)☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆お造りは5種盛り(#^.^#)☆

☆お造りは5種盛り(#^.^#)☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆キジの握り(*^^)v☆

☆キジの握り(*^^)v☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆桜納豆は馬肉たっぷり\(^o^)/☆

☆桜納豆は馬肉たっぷり\(^o^)/☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆馬肉のお造り盛り合わせ(*^。^*)☆

☆馬肉のお造り盛り合わせ(*^。^*)☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆キジの手羽元&手羽先(*^_^*)☆

☆キジの手羽元&手羽先(*^_^*)☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆キジのもも肉&皮☆

☆キジのもも肉&皮☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆弾力がありましたね☆

☆弾力がありましたね☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆いろんな部位たっぷりです☆

☆いろんな部位たっぷりです☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆雑炊の出来上がり(^◇^)☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆雑炊の薬味☆

☆雑炊の薬味☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆香の物☆

☆香の物☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆雉のお肉を少し残していました♪☆

☆雉のお肉を少し残していました♪☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆〆のラーメンも美味しい☆

☆〆のラーメンも美味しい☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆雑炊もテンション上がります☆

☆雑炊もテンション上がります☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆お出汁もGood!!☆

☆お出汁もGood!!☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆白米は雑炊用☆

☆白米は雑炊用☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆胸肉はシンプルに柔らかい☆

☆胸肉はシンプルに柔らかい☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆皮は独特の歯応えです☆

☆皮は独特の歯応えです☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆雉のモモ肉はムギュっとしています☆

☆雉のモモ肉はムギュっとしています☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆ちゅるっと頂けました☆

☆ちゅるっと頂けました☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆〆のラーメン☆

☆〆のラーメン☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆雉のお出汁なスープです☆

☆雉のお出汁なスープです☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆お付き出しは胡瓜(#^.^#)☆

☆お付き出しは胡瓜(#^.^#)☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆冷えた生ビールです☆

☆冷えた生ビールです☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆ウーロン茶で乾杯です☆

☆ウーロン茶で乾杯です☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆メニューはこちらです(^^♪☆

☆メニューはこちらです(^^♪☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆【牛正】さんのお箸袋☆

☆【牛正】さんのお箸袋☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆カウンター席はこちらです☆

☆カウンター席はこちらです☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆テーブル席はこんな雰囲気で掘り炬燵式☆

☆テーブル席はこんな雰囲気で掘り炬燵式☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆こちらの看板が目印です☆

☆こちらの看板が目印です☆

• 鍋・馬肉料理 牛正 - ☆落ち着いた雰囲気の外観です(^^ゞ☆

☆落ち着いた雰囲気の外観です(^^ゞ☆

kureaさんの他のお店の口コミ

kureaさんの口コミ一覧(2653件)を見る

鍋・馬肉料理 牛正(ぎゅうしょう)
ジャンル 馬肉料理、焼肉、鍋

06-6213-5503

20時以降のご予約は要相談。

大阪府大阪市中央区千日前1-4-1

各線 日本橋駅 徒歩1分  なんばウォークB28、B30出口より北へ約50m

日本橋駅から108m

• 月・火・水・木・金・土

• 祝日

祝日は前日までの予約のみ営業
    食材の状況により閉店時間が早くなる場合あります

他(食材の状況により閉店する場合があります)

(VISA、Master)

お通し(チャージ)550円

(カウンター3席はおひとり様用、座敷12席)

掘りごたつ有り

喫煙は店外でお願いします

近隣に駐車場がございます

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

健康・美容メニューあり

小さなお子様連れのお客様はお断わりする場合があります。

大きな荷物や沢山の荷物は、置く場所が無い為ご遠慮ください。

2014年4月20日

【2014.4大阪市中央区日本橋1-3-7日本橋38番街ビル1Fから移転】

nozopoonozopoo(564)