「地中海料理」の定義もさることながら・・・ : ReeF

ReeF

(リーフ)

2016/07訪問1回目

「地中海料理」の定義もさることながら・・・

この日は、後輩ちゃん2人を連れだって3人でオフィス近隣で軽くディナー会。
うちひとりが、最終新幹線で帰京することもあって、じっくりゆっくり という感じではなく、
さくっとスタイルとなりました。

とはいえ、仕事の終わり時間もビミョーだったため、特段予約をしていたわけでもなく・・・
ふと外を通っていた際に目についた”開放感のある空間” が広がっていそうなこちらへお邪魔しました。

”地中海” というと、どうしても「cicada(シカダ)」(西麻布⇒青山に移転)しかイメージがないのですが(笑)
今考えても定義ってよく分からないような気がします。

そんなことを思いながら店内へ。

-----【店内】-----
通りからみた雰囲気通り、天井が高く開放感たっぷり。
既に10人程のサラリーマン風団体ゲストがいらっしゃいました。
テーブルはどの卓も4名着席な感じのゆったり空間。
なお、ソファー席があったりと、女子的には落ち着けるスペースにもなっています。

-----【メニュー】-----
メニューは、イタリアンテイストとスペインテイストのものが並んでいます。
パスタ、パエリヤ、PIZZAといったものやら、冷料理と温料理はそれぞれ6~7種類程度づつ。
あとは、300円ほどのリーズナブルpriceのタパスが数種類といった感じになっています。

いただいたものは、
・魚介のカルパッチョ
・こんにゃくアヒージョ
・ミラノ風カツレツ    等々。
  ※すみません、全てが記憶できておりません。

味が悪いということも特にないし、ビジュアルも彩り鮮やかな感もあって好印象。
多くは900~1300円ほどという値段帯に、3人でシェアしちょうどよいポーション。
ゆったりカフェっぽい空間もあって女子グループには楽しめる内容になっています。
数百円から楽しめるミニタパスも美味しいし、楽しいです。

ただ・・・ サービスが異常に遅いです。
ホールスタッフ1名にキッチンも1名という体制のもよう。
ある程度の席数があるにも関わらずそりゃぁないぜ・・・ ( ̄□ ̄;)!!

最後の1品なんそば、30分待てども待てどもちっとも来ず・・・
その旨伝えると、「これから作りますので・・・」との回答でした。
当然その場でキャンセルしましたが、そんなに時間がかかるのならオーダー時に伝えて欲しかったです。

う~ん。。。せっかくの楽しかった時間が、その一言で台無しにって感じかなぁ。
お料理もそうだけど、やはり気持ちよく食事をいただける環境って重要だと思います。

そして、悪くないお料理ですが、「地中海カジュアル」という定義はビミョーに分からない内容な感があるので、
もう少し特長がでるといいかなとも思いました。

***********************

こんにゃくアヒージョ

• ReeF - ミラノ風カツレツ

ミラノ風カツレツ

めいぷる

めいぷるさんの他のお店の口コミ

めいぷるさんの口コミ一覧(2760件)を見る

掲載保留 ReeF(リーフ)

ジャンル イタリアン、ピザ、カフェ

大阪府大阪市西区新町1-16-5

地下鉄 四ツ橋駅 徒歩3分
地下鉄 西大橋駅 徒歩3分
地下鉄 心斎橋駅 徒歩10分
地下鉄 本町駅  徒歩10分

西大橋駅から309m

17:00~23:00〈22:00L.O〉

(VISA、Master、AMEX)

席が広い

カクテルあり

2014年11月25日

シーフード料理満載★お料理&ドリンク¥380~とコスパ満点♪

なおちぇんなおちぇん(14013)