待ってました!堀江らしいお洒落なCOFFEE STAND☆ : グランノットコーヒー

この口コミは、イチロー16さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/07訪問1回目

5.0

待ってました!堀江らしいお洒落なCOFFEE STAND☆

<2015年7月>

≪Good Taste Tastes Good≫

『イカしてて、美味しい♪』お店、GRANKNOT coffeeさんからこの夏ぴったりのドリンクが登場しました!

『Sparkling espresso 500円』

何度も何度も試作を繰り返した配合で、エスプレッソの苦味とフレーバーに炭酸水を合わせ、オーガニックシュガーのほのかな甘味とオレンジピールで香りを付けたという一杯。

めっちゃ美味しいですよ(●^o^●)

暑い夏にぴったりな、不思議な感覚の、でもでも爽快感がたまんない、今一番GRANKNOT coffeeさんでおススメのドリンクです(^_^)v

<2015年2月>

久しぶりにGRANKNOT coffeeさんのフレンチトーストを♪

実は2015年からフレンチトーストで使用するバゲットが変ってるんです。
同じ堀江にあるBoulangerie P&Bさんのバゲットです!

「堀江を盛り上げて行くためにも、できるだけ堀江で一緒に頑張っているお店の素材を使いたくて・・・」

とオーナーさん。
素敵やん☆
堀江の輪で堀江の街が活性化され、人が集まり、笑顔が集まり、皆が幸せになる。。。
そんな想いが伝わってきます。

≪Good Taste Tastes Good≫

『イカしてて、美味しい♪』お店は進化していってますよ~(^^♪

<2014年12月>

2014年12月17日、GRANKNOT coffeeさんが1周年を迎えられました!
おめでとうございます\(~o~)/

≪Good Taste Tastes Good≫

『イカしてて、美味しい♪』を体現されてるボクの大好きなお店◎
これからもどんどん素敵なお店になっていって下さい(^^ゞ

紅一点、女性スタッフMさん作のカプチーノをいただきながらホット一息つくイチローでした☆

<2014月8月>

8月も終りに近づき、過ごしやすい気温になってきましたね☆
秋ももうすぐそこって感じ♪
この夏はアイスラテをよく飲みましたが、そろそろHOTにシフトですね。
久しぶりのGRANKNOT coffeeさん!(^^)!
この日飲んだのは

『カプチーノ』

ホっとする安定した美味しさ(●^o^●)
やっぱりGRANKNOT coffeeさんのカプチーノは美味しいね♪

久しぶりにお伺いしたら共同オーナーのお一人が辞められ、新しく海外のカフェでも活躍されてたという女性の方が入ったようです。
新生GRANKNOT coffeeさんの今後に注目です(*^^)v

<2014年5月>

4月からモーニングもスタートしたGRANKNOT coffeeさん☆
その他にもカウンター前にテーブル&チェアーができました♪
ドリップの様子やコーヒーの香りを楽しむことができる特等席◎
最近のボクのお気に入りです(^_-)-☆

家族で行った際に飲んだアイスカフェラテ
エスプレッソの苦みとミルクの甘みのバランスがナイスな一杯◎
普段アイスはあまり飲まないボクですが、コチラとなると別。
ボクにとってかなりツボで美味しいです(●^o^●)

そして、最近息子と外出する時はかならず持参しているフランスの知育玩具『KATAMINO』。
息子は現在2歳。
5歳~と表示されてるパズルは余裕で完成させちゃうようで、何かないかな~と探してた時に出会った『KATAMINO』。
これ大人もハマる面白さ!
息子もすぐにお気に入りになりました♪♪
『KATAMINO』に集中している息子を眺めながら飲むグランノットブレンドは旨い(*^^)v

<2014年2月>

この日はランチ使いです☆

GRANKNOT coffeeさんには美味しいフレンチトースト以外にコーヒーにめちゃくちゃ合うパニーニがあります。
パニーニのパンは八尾にあるトントンレミーさんの別注。
パニーニは三種類あり、お得なパニーニセットはサラダとスープとコーヒーがついて780円です。
パニーニ単品だと450円です。
ボクがオーダーしたのは

『生ハムのパニーニ』

塩味の効いた生ハムとモッツァレラチーズ、オリーブ、レタスをサンド。
パニーニはプレスしながら焼き上げるので、外はカリッと中はモチっとシャキッと、食感が楽しいです。
これがめっちゃコーヒーと合うんですよね~
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●^o^●)

あとの二種類のパニーニも気になるところ。
サクっと完全制覇しちゃおうかな♪♪

<2014年1月>

家族で食べると誓ったフレンチトースト・・・
ごめんちゃい。
パパ先に食べちゃいました(笑)

お昼ごはんにフレンチトーストを♪

『フレンチトーストセット』

フレンチトーストとコーヒーのセットだと800円、それ以外のドリンクとのセットだと850円になります。
ボクはカフェラテと一緒に☆
コーヒースタンドのフレンチトーストなんでシンプルな感じと思いきや、かなり本気モードです!
何度も試作を繰り返したというアパレイユをエイトノットベーカリーさんのバゲットにしっかりと染み込ませて焼き上げたフレンチトースト。
トッピングにバニラビーンズ入りのアイスと生クリーム、ベリーソースがかけられてます。
これがめっちゃおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいしぃ~~~(●^o^●)
フワフワではなくもっちりタイプのフレンチトースト♪
カフェラテとも相性抜群です◎

お気に入りのカフェ フェイトさんのホテルテイストのフレンチトーストとはまた違った美味しさ☆
GRANKNOT coffeeさんのフレンチトーストもかなりオススメです(^-^)v

<2013年12月>

ボクはお気に入りになったお店には家族と再訪することがよくあります。
心斎橋・堀江界隈で買い物をしていたとある日、美味しいコーヒーが飲めるコチラでカフェタイムといきました♪
息子にも早いうちからカッコいいコーヒースタンドに慣れさせておきたかったので。
2歳は早すぎかもしれませんが(笑)

『カフェラテ&カプチーノ 430円』

カフェラテは可愛らしいアートになってました。
カプチーノはWハートで☆
相変わらず美味しいです(●^o^●)
妻はカフェラテを飲んだんですが、かなり気に入った模様◎
息子は持参したジュースです。。。

家族で気軽に使えるのもカッコいいコーヒースタンド=GRANKNOT coffeeさんの良い所ですね~
次は家族でフレンチトーストを食べに来ようかな♪♪

<2013年12月>

東京にはお洒落で洗練されたコーヒースタンドがたくさんありますが、大阪ではあまり見かけません。
カフェはあるんですけどね。
大阪のお洒落スポットの堀江もそう。
カフェはあってもコーヒースタンドはありません。
お気に入りのSTREAMER ESPRESSOさんがありますが、テイクアウト色が強くゆっくりできる空間ではない。
大阪にはそういったコーヒースタンドは根付かないのかな~と思っていたら…
ついに誕生しました。
美味しいコーヒーをゆっくり飲めるお洒落で洗練されたコーヒースタンドが!
GRANKNOT coffeeさんの紹介です☆

実はコチラのことはお気に入りのカフェ ソルジャートの店主さんから

「知人が堀江でお店を出すのでまた行ってあげてください!」

と伺ってました。
もちろん行くつもりにしてたんですが、まさかこんなカッコいいお店とは思ってもいませんでした。
コチラは男性二人で営まれています。
約一年前に東京でコーヒー屋さん巡りをした時に、美味しいコーヒーとカッコいい空間を兼ね備えたお店に数多く出逢ったそうで、「大阪でこんなお店を作りたい!」と二人の想いが一致し、プロジェクトがスタートしたそうです。

奥行きがある店内には大きなテーブルが二つあります。
セルフ式のコチラではオーナーさん達が丁寧に淹れてくださるコーヒーをそのままカウンターで楽しむのも良し◎
大きなテーブルで楽しむも良し◎
軽食にパニーニやフレンチトーストもあるそうです。
珈琲豆は北摂焙煎所さんで焙煎された豆を使われてるそうで、中深煎り~深煎りが中心。
オーナーさん達の理想に近い焙煎のようです。

「浅煎りブームの中、時代と逆行するかもしれないんですけど…」

と仰ってましたが、ボクは好みなんでめっちゃ嬉しいです(^-^)v

この日いただいたのは

『ブラジル 380円』

オリジナルのマグカップにたっぷりと入ってますね♪
トロっとした甘味を感じ、しっかりしたコクのある一杯◎
旨いです(●^o^●)

『カプチーノ 430円』

ミルク負けしないしっかりしたカプチーノ。
完全にボク好み☆

いや~~~素敵なお店が誕生しました!
GRANKNOT coffeeさんを皮切りに、大阪にも美味しいコーヒーとカッコいい空間を兼ね備えたお店が増えるといいな~(^^)ρ(^^)ノ

• グランノットコーヒー - Sparkling espresso ♪

Sparkling espresso ♪

• グランノットコーヒー - フレンチトースト♪

フレンチトースト♪

• グランノットコーヒー - 進化してます♪

進化してます♪

カプチーノ♪

• グランノットコーヒー - グランノットブレンド♪

グランノットブレンド♪

• グランノットコーヒー - アイスカフェラテ♪

アイスカフェラテ♪

• グランノットコーヒー - カフェモカ♪

カフェモカ♪

• グランノットコーヒー - カウンター前に席ができました♪

カウンター前に席ができました♪

• グランノットコーヒー - お洒落な使い方ですね~♪

お洒落な使い方ですね~♪

• グランノットコーヒー - パニーニセット♪

パニーニセット♪

• グランノットコーヒー - 生ハムのパニーニ♪

生ハムのパニーニ♪

• グランノットコーヒー - フレンチトースト&カフェラテ♪

フレンチトースト&カフェラテ♪

• グランノットコーヒー - カフェラテ越しにフレンチトースト♪

カフェラテ越しにフレンチトースト♪

• グランノットコーヒー - テンションドーンや!!!

テンションドーンや!!!

• グランノットコーヒー - カフェラテ♪

カフェラテ♪

カプチーノ♪

• グランノットコーヒー - どんなお店かな~♪

どんなお店かな~♪

• グランノットコーヒー - 素敵♪

素敵♪

• グランノットコーヒー - 奥行きがあります♪

奥行きがあります♪

• グランノットコーヒー - 大きなテーブルが二つ♪

大きなテーブルが二つ♪

• グランノットコーヒー - ブラジル♪

ブラジル♪

イチロー16

イチロー16さんの他のお店の口コミ

イチロー16さんの口コミ一覧(485件)を見る

グランノットコーヒー(GRANKNOT coffee)
ジャンル カフェ、サンドイッチ、スイーツ

06-6531-6020

大阪府大阪市西区北堀江1-23-4 長野ビル 1F

西大橋駅から270m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(AMEX、JCB)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2013年12月17日

2014年2月11日(火)から閉店時間が18:00に変更。

イチロー16イチロー16(2089)