上品な味わいとやや雑然とした雰囲気 違和感の融合的感受性。 : ジェラート・ピケ 大丸心斎橋 北館店

この口コミは、kaoru7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

上品な味わいとやや雑然とした雰囲気 違和感の融合的感受性。

居心地のいい洋服を理念とするル-ムウェアのブランド ジェラ-ド*ビケ プロデュ-スのカフェ版。
その理念として、コンフォ-ドフードをコンセプトとして設立されたのが、渋谷ヒカリエ店であり、本店舗は、その二号店にあたります。
今年の9月にオ-プンでありました。
今回、初訪問。
朝食代わりに食べてみましたが、かなり満足しました。
内容的には、一流ホテル並みの料理であります。
実際、ホテルでこの内容なら、この価格はありえないでしょう。
ただ、雰囲気はいまひとつの感じがいたします。
少し、落ち着きがない雑然とした感じがしました。
この価格で、この辺改善されると、もっといい印象になるとおもわれます。
ランチタイムのセットみたいなものは、かなりコスパよくお勧めだとおもいます。
ただ、不満の点もあります。
しかしながら、使用されている食材の品質、都会の一等地という総合的視点から考慮すると、納得できる部分が、強く感じました。
そのセットは、800円でありました。
内容は、ス-プ+クロワッサンサンド+ドリンクであります。
それぞれが、かなり高品質であります。
ス-プは、ペーストは、一切不使用で、生の野菜をぎゅっと搾った感じの凝縮した、野菜の旨みの感じるスープであります。
この日は、カリフラワ-でありましたが、その天然の甘み*旨みの凝縮感がたまらないうまさにつながっております。
まさに完熟した濃厚な旨みというべきそれは、不必要なものは感じられず、実にピュア-な味わいでありました。
しかし、手造りのつくりたてのおいしさには、やや乏しい感じがしました。
具のトッピングによって数種類に分かれるクロワッサンサンドも好きなものを選択可能であります。
パラストラル挟んだクロワッサン選択。
クロワッサンは、エシレバタ-を使用して、丁寧にお店で焼いたものを使用しております。
さくっとした食感で、しかも、パサつかず適度な湿気もあり、みずみずしい口当たりでありました。
エシレバタ-の風味も程よく感じられ、香ばしく頂きました。
パストラルも癖のない優しい味わいで、パンの生地においしく馴染んでおりました。
しかも、軽やかで優しい味わい。
優雅な朝にふさわしい味わいのように感じます。
付け合せの生野菜も。とても吟味されており、天然のおいしさを感じました。
マッシュドポテトも、ジャガイモ本来の味が強く感じられ、生クリームなどの甘みは、強くかんじられませんでした。
ブラックペッパ-の苦味もいいアクセント、
納得の味わいであります。
しかし、不満な点は、ドリンクにありました。
紅茶のダ-ジリンを選択したのですが、ポットサ-ビ-スでない点であります。
コレが、ポットなら、印象はガラッと劇的に変わります。
そこが、残念でありました。
味わいは、魅力的だったのに。
しかしながら、あまりにもうまい朝食であったので、クレ-プも食べてみることにしました。
ここのクレ-プは、フランス産の小麦粉をベ-スに、作ったオリジナルのミックスフラワ-に最高級のエシレバタ-を贅沢に使用したもの。
そのべ-スは、変わらないものの、上にのせるトッピングによっていろいろな種類にわかれます。
ビスタチォのアイスクリーム選択。
マズ、香りが芳醇でありました。バタ-の香ばしい香りに、ビスタチォのナッテイなカオリの融合。
生地の表面はカリカリでありながら、その中身は、もちもちした弾力のある味わい。
咀嚼するほどに旨みに満ちます。
ただ、アイスクリームが、作りたてのおいしさでないこと。
この辺が、残念であります。
この価格を維持しながら、そのあたりを改善していくと、画然と印象が変わるとおもわれます。
その辺が残念で、感動するには、今一歩という感じがぬぐいきれません。

しかし、それらを差し引いても、素敵な朝を踏み出すには、満ち足りた時間を提供しているように感じます。

• ジェラート・ピケ -

kaoru7さんの他のお店の口コミ

kaoru7さんの口コミ一覧(1029件)を見る

閉店 ジェラート・ピケ 大丸心斎橋 北館店(gelato pique)

ジャンル カフェ、サンドイッチ、クレープ・ガレット

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店 北館 B1F

地下鉄御堂筋線心斎橋駅

心斎橋駅から146m

10:00~20:30(百貨店に準ずる)

百貨店に準ずる

(Master、VISA、JCB)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

特になし

2013年9月6日

月ウサギ☆月ウサギ☆(132)