お手頃な価格 : 焼きたてチーズタルト専門店PABLO 心斎橋店

この口コミは、あねき猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

お手頃な価格

心斎橋商店街に新しいケーキ屋さんがオープンしていたので並んでみました。

ガラス張りの店内では、たくさんのチーズタルトが焼かれてました。
作っていることろを間近で見れるのは、安心感があるし面白いですね。

ずっと見ていると…タルトが焼きあがるとベルを鳴らして知らせて、
焼印を入れるところなどは「りくろーおじさん」を彷彿とさせるものが…。

値段は1ホール(直径15cm)で 680円。お値段もお手頃。
価格設定も、りくろーと似てるな…。

チーズタルトはレアとミディアムがあるのですが、今回はレアで。
レアは冷たく冷やして食べるのがおススメと書いてあったので、冷やしてみました。

カットすると、真ん中部分がトロンと出てきました。
スフレとレアチーズケーキの間のような思ったより軽い食感でした。
甘さ控えめでチーズの風味がしっかりと感じられます。
チーズは癖の少ないタイプなので思ったよりあっさりと食べられます。

悪い意味ではなくデリチューズのチーズケーキの簡素版という感じです。
この価格で、この味ならコスパはかなりいいと思います。

100円割引券をもらったので、今度は季節限定のオレンジがトッピングされたチーズタルトを購入したいな。

• 焼きたてチーズタルト専門店PABLO - チーズタルト(ホール)

チーズタルト(ホール)

• 焼きたてチーズタルト専門店PABLO - チーズタルト(カット)

チーズタルト(カット)

• 焼きたてチーズタルト専門店PABLO - 実演が見てて面白い

実演が見てて面白い

• 焼きたてチーズタルト専門店PABLO - 結構、行列が出来てました

結構、行列が出来てました

あねき猫

あねき猫さんの他のお店の口コミ

あねき猫さんの口コミ一覧(192件)を見る

焼きたてチーズタルト専門店PABLO 心斎橋店(パブロ)
ジャンル ケーキ、スイーツ

0120-398-033

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-8-1 心斎橋ゼロワンビル 1F

心斎橋筋商店街周防町通り沿い。
地下鉄御堂筋線心斎橋駅徒歩5分

心斎橋駅から282m

(※テイクアウト専門店のため、お席はございません。)

近隣のパーキングをご利用ください

オシャレな空間、バリアフリー

2012年8月1日

テイクアウト専門店

※お問い合わせ時間は平日10時~17時(土日祝除く)

チーズケーキの革命はここから” 選べる2種類の焼き加減 『パブロ』

チーズケーキの最もおいしい瞬間、それは「焼きたて」。「パブロ」は、お客様に驚きと感動を提供するチーズケーキアトリエです。 「パブロ・ピカソが芸術に革命を起こしたように、美味しい感動と革命を。」そのテーマに向かい、『パブロ』では独自の製法を編み出し、“焼き加減”の選べる焼きたてチーズケーキが誕生しました。

関連店舗情報 PABLOの店舗一覧を見る

スイーツレポーターちひろスイーツレポーターちひろ(688)