羊串炭火焼き♫。中国東北地方の料理ですかね〜♥♪ : 艶家

この口コミは、hanba72さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/02訪問1回目

羊串炭火焼き♫。中国東北地方の料理ですかね〜♥♪

中国の東北地方、朝鮮半島の西方。。。朝鮮系中国人が多く住んでいる地域の料理ですね〜♥♪
この店の近くでは、宗右衛門町の 『 月光来 』 に、伺ったことがあります~☆ 『 艶屋 』 の オーナーさんに聞いたら、「良く、知ってます!」との事でした~☆
その他、島之内周辺 には、中国人や 韓国人経営 の 本格郷土料理 の お店 が 多いですが、そんな中でも 『 艶家 』 さんの料理は、比較的 日本人に親しみやすいように アレンジ されていますね。
この日、ご一緒した、本格派!が、お好み の お姉様 には、頼りなく 感じられるかもしれませんが、初心者・入門者 の 方々には、受け入れられ易いでしょうね~ (^^)/~~~
和え物等の味付け は、独特のスパイス風味 は 抑え気味 で ソフト だし、炭火串焼き なんて、遠赤外線効果 に よって、中まで しっかり 熱が入っているのに、表面 は メチャ香ばしく焼き上げられてる程度 で 収まっている~☆ 余分な脂は下に落ちているのに、中には 旨みとしての 十分な ジューシィ さ を 保っている〜♥♪あっさり、塩コショウで頂いても いいし、クミンなど独特のスパイスを合わせた薬味で頂いても旨い !!! ( ̄~ ̄;)

◆羊串焼 150円 ・・・ ラムを使用しているので、柔らかくて、勿論臭み無し。羊肉の脂は溶けにくく、体内に入っても脂肪が吸収されにくいヘルシーなお肉なんですって。。。(^_-)-☆
◆牛ハラミ 200円 ・・・ 牛一頭から2~3Kgしか取れない部位を使用してるとの事。適度なサシと柔らかい肉質 ~☆ 旨い !!! 〜♪
◆鶏せせり 130円 ・・・ 弾力のある食感。噛めば噛むほど、旨みが口中に拡がる !!! ( ̄~ ̄;)

串焼きは、頼めば 調理場で焼いたものを持ってきてくれるそうですが、目の前のコンロで焼いてもらう方が、断然いいですね~(^^)/~~~
この炭火焼コンロ~☆なんと、自動で串がローリングするんです〜( ゜Д゜)。。。
それなのに、オーナー自ら、焼け加減をコマ目に確認して、食べごろを教えてくれます~ ^0^ )-v

飲み物は、ビールの後にチャミスル・ロック を 頂きました~☆中国料理なのにチャミスル(韓国焼酎/眞露)だなんて、やっぱり韓国系ですよね~☆
『中国から招いたシェフが腕を振るった料理』 と、HP に ありますが、〆の御飯類も、◆冷麺◆ビビン麺◆石焼ビビンバ◆サムゲタン◆テールスープ、などなど、完全に韓国料理ですやん!(; ^д^)アハハ…

さて、〆の料理は、この近くの本格、本場もんで!!!との、お姉さん の リクエスト に お応え し ・・・・・・

• 艶家 -
  • 艶家 -
  • 艶家 - 串焼き/自動炭焼きコンロ

串焼き/自動炭焼きコンロ

• 艶家 - 干し豆腐と胡瓜の和えもの

干し豆腐と胡瓜の和えもの

• 艶家 - ミミガーと野菜の和えもの

ミミガーと野菜の和えもの

• 艶家 - 水餃子

薬味&付け出しのザーサイ

• 艶家 - チャミスル/オンザロック/キュウリ添え

チャミスル/オンザロック/キュウリ添え

hanba72

hanba72さんの他のお店の口コミ

hanba72さんの口コミ一覧(646件)を見る

艶家
ジャンル 居酒屋、中華料理、串焼き

06-6244-5435

大阪府大阪市中央区島之内1-22-12 ロイヤルハイツ寿 B1F(天冨良 天繁の隣)

地下鉄長堀橋駅6番出口から徒歩3分
地下鉄日本橋駅6番出口から徒歩5分

長堀橋駅から279m

• 月・火・水・木・金

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(カウンター有り)

(6人可、8人可)

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2011年11月1日

★ラム肉、牛肉、豚肉、鶏肉、特に普段食べれない★鹿肉、イノシシ肉、珍味串★等を使った 炭火串焼肉のお店です。
★大阪初全自動串焼き機械をテーブル席に導入しておりまして、串がお客様の前で周りながら焼けていくのは見る価値ありです。
★炭で焼きあがった串は柔らかく、香ばしくて美味しい為お酒がめっちゃすすみます。
★1品料理も絶対うまいです。 沢山のご来店お待ちしております!

【長堀橋駅徒歩3分】当店ならではの、個性的で種類豊富な本格中国料理やドリンクをご提供♪

店前の提灯が目印、優しい明かりで照らされた落ち着いた空間でお食事を楽しめる【艶家】。当店では、匠の技で作り出された本格中国料理をお召し上がりいただけます。人気の「3杯のニワトリの翼」や“中華酢豚”、鯛を使用したボリュームたっぷりな魚料理など種類豊富にご提供♪また、一緒に味わうドリンクも多彩にラインアップしております。お好みの一皿と一杯をリーズナブルにお楽しみください。

stay hungrystay hungry(155)

お得なクーポン