「サザエ食品」の デニッシュたいやき : サザエ食品 大丸心斎橋店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はサザエ 大丸心斎橋店をご参照ください。

この口コミは、永芽瀬島さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

「サザエ食品」の デニッシュたいやき

『サザエ食品 大丸心斎橋店』の「デニッシュたいやき」を食べてみたのですが…

サクッとしてますよ。

この『サザエ食品』は、西日本で展開している和菓子のチェーン店で、「大丸心斎橋店」は大阪の心斎橋筋にあります(心斎橋駅の近くです)。大丸心斎橋店の地下2階にあるお店はテイクアウト専門で、コーナーの右側に和菓子があり、左側でたいやきを焼いていました。お客さんは、年配の女性グループがたいやきコーナーに並んでましたよ。今回は、「デニッシュたい焼き」を買ってきました。

で、食べてみたのですが、たいやきの皮がデニッシュ生地になっていて、サクサクしてますよ。中のあんこは程よい甘さで良い感じですし白玉も入っていますが、その分あんこ自体の量は少なめだったような。たいやきとパンを合わせたような感じで、皮の食感を楽しみたい方向けかなと思います。

あと、「うす皮たい焼き」も食べてみましたが、オーソドックスですけど皮が薄い分あんこが多めで美味しいですよ。こちらはあんこを楽しみたい方向けでしょうかね。

他にも、いろんな和菓子が販売されてましたし、「うす皮たい焼き」はあんこだけではなく、カスタードやいもあんもありましたので、デパ地下で甘いものを買っていく時には選択肢に加えてみてはどうでしょうか。

• サザエ食品 - デニッシュたい焼き

デニッシュたい焼き

• サザエ食品 - うす皮たい焼き

うす皮たい焼き

永芽瀬島

永芽瀬島さんの他のお店の口コミ

永芽瀬島さんの口コミ一覧(1466件)を見る

移転 サザエ食品 大丸心斎橋店

ジャンル 和菓子

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店 本館 B2F

地下鉄御堂筋線心斎橋駅1分

心斎橋駅から141m

元日

関連店舗情報 サザエの店舗一覧を見る

(ha)(ha)(94)